брать малыша с диагнозом ВИЧ
?
02 янв 2007, 12:43
девочки, извините, что напишу анонимно, по-другому не могу к сожалению. вообще-то я из "читателей", писать практически здесь не писала, мы с мужем с усыновлением справились своими силами, и только потом я набрела на ваш сайт, который с тех пор постоянно читаю. жаль, конечно, что нашла вас так поздно, многих проблем смогли бы избежать, но наш мальчик уже 10 дней как приехал домой. а меня грызут мысли. когда мы стояли в очереди в посольстве на получение паспорта на нашего сынулю (последние 2 часа наших мучений) муж задумчиво сказал: "вот вырастим его до детского садика, потом сестрёнку ему надо". но у нас очень большие проблемы с усыновлением, второй раз пройти тем же путём не удастся. придётся идти по пути иностранного усыновления. наверное. гражданства у нас не сохранилось. но мы очень-очень хотим малышастика. а для иностранцев это нереально. мы согласны на не очень здорового малыша. но у меня свои бзики, как у каждого бывают. я морально не способна усыновить ребёнка с психическими отклонениями (задержку развития я к ним не отношу, с ней мы справимся) и с явными физическими. то есть я буду лечить его от всех других болезней, буду давать лекарства по часам и бегать по врачам, но вот эти две вещи для меня важны. я разговаривала с мужем, мы склоняемся к тому, чтобы брать малыша с диагнозом ВИЧ. муж даже на первое моё робкое предложение ни капли сомнения не выказал. тут есть похожая тема, но мои вопросы туда не подходят. может мне кто здесь поможет советом. действительно ли с таким диагнозом можно усыновлять за границу даже младенцев? а как обстоит дело с гепатитом Б? бывает ли, что с таким диагнозом тоже усыновляют за границу в младенчестве? есть ли здесь кто-то кто такое прошёл? есть ли проблемы с посольством, когда открывают визу такому малышу? может страна запретить въезд ребёнку на основании такого диагноза? (звучит глупо, но почему-то боюсь, что запретят). и вообще, кто и что может рассказать на тему таких малышей. времени у нас ещё примерно два года, но я хочу найти информацию и успокоиться, мне надо всегда иметь точный план действий, вот я его пытаюсь выстроить. ещё, кто может дать список боленей, с которыми можно за границу усыновлять раньше чем через ?год? (мы усыновляли на украине, с российскими законами я не очень знакома, на украине было 14 месяцев). вопросов у меня было больше, сейчас немного растерялась, но потом попозже допишу что вспомню. ещё раз извините за анонимность, у нас тайна усыновления, а я не хотела бы сейчас специально новый ник регистрировать из-за этого вопроса.
02 янв 2007, 13:00
Позвоните в 7 ДР в Москве главврачу. Это ДР с ВИЧ направленностью, как я помню. У них есть сайт в инете. Думаю, что главврач вам все сможет рассказать и подсказать.
?
02 янв 2007, 13:03
а можно без звонков, просто сразу адрес сайта найти? (с транслита)
02 янв 2007, 18:13
можно, поищите по Рамблеру.
04 янв 2007, 00:01
http://mdr7.opeca.ru/Story/story.htmll
удивляюсь
02 янв 2007, 13:05
Не понимаю, зачем Вам ребенок с ВИЧ? Проще пройти какие угодна мучения по оформлению , но взять здорового ребенка. ИМХО. Да, их всех очень жалко. Но зачем брать на себя такую проблему? Ведь есть огромное колличество здоровых детей в Д.р.
Anonymous
02 янв 2007, 14:13
ППКС! Действительно, если для вас только иностр. усыновление, и вы все равно будете ждать пока этот подрастет, значит, вопрос времени не стоит, оформляйте ин. усыновление спокойно и усыновите...через пару-тройку лет...А с ВИЧ в любую страну, думаю, нельзя ввезти...
?
02 янв 2007, 14:17
вот я и спрашиваю, мне кажется, что с диагнозом ВИЧ можно не обязательно взрослого ребёнка брать, а можно и младенца. ведь были же списки болезней, при которых можно сразу усыновлять за границу, или это только на украине? (с транслита)
?
02 янв 2007, 14:15
вот такая я стукнутая на голову. и я не беру пока, я решила, что не боюсь этого диагноза и собираю информацию. и признаюсь - если будет возможно взять с гепатитом б - возьмём с гепатитом. но я не уверена, что можно брать действительно очень маленьких на иностранное усыновление, а нам это очень важно. и просто потому что хотим маленького, и потому что у нас тайна усыновления. в частности свекровь никогда не примет усыновлённого ребёнка, а мы нашего первенца всеми правдами и неправдами за своего выдали, таких небылиц наплели, я не знаю как взрослые люди в такое поверить могут, он только приехал, а ему девять месяцев уже. мы от всех друзей и родственников больше года скрывались. зато свекровь сейчас с гордостью "видит", что её первый внук удивительно на неё похож. повторяю, она НИКОГДА не примет чужого ребёнка, а мой муж НИКОГДА не прервёт из-зы этого отношения с матерью. я бесконечно благодарна мужу, что он не только прошёл со мной этот путь один раз, но и сам предложил пройти его ещё раз, даже с таким диагнозом. и у нас два года впереди, всё может перемениться, но я хочу найти как можно больше инфы. вообще-то когда я написала, я ожидала тапков, что хочу усыновить, но чтобы обязательно "умный и красивый", как-то мне стыдно самой себе признаваться в этом. а вы считаете, что я при этом иду на чрезмерные жертвы? у нас есть возможность лечить ребёнка у хороших врачей, я без проблем встаю ночью к сыну даже если через каждый час, и засыпаю потом мгновенно, я смогу давать лекарство по часам днём и ночью и не чувствовать себя разбитой совершенно. и даже если я ужасно хочу спать - мой муж подменяет меня с удовольствием. мы не паникуем думая о диагнозе ВИЧ. пока что этого достаточно. дальше будем искать информацию и прислушиваться к себе. (с транслита)
Anonymous
02 янв 2007, 19:34
У вашей свекрови уже есть как она думает "свой" внук. Может, она этим и удовлетворится? Скажете, что второго уже не родить, никак. Вот и все. Да масса людеи имеют только одного внука, ну и что? И пусть не принимает другого. Потом, может, и примет. И усыновите спокойно легально. Почему вы так уверены что свекровь после этого порвет отношения, а ваш муж будет страдать? Мне кажется, это легче, чем ради подозрений что свекровь прекратит отношения всеми силами стремиться брать инфицированного младенца (ну какая страна позволит ему вьезд?)...Да и "свой" смертельно больной внук лучше?
Anonymous
02 янв 2007, 19:38
ПС: есть случаи когда и по иностр. усыновл. люди получают 9-10 мес. ребенка, это хороший возраст и им тоже нужна мама...
02 янв 2007, 14:15
?, без знания - из какой вы страны - какие списки можно вам показать? у каждой страны - свое имиграционное законодательство. У нас, например, с ВИЧ и определенными гепатитами ввезти в страну проблематично даже _свое_рожденного (если рождается за границей). А при получении визы как специалисту и пр. - будет отказано. С такими заболеваниями у нас дают визы только беженцам, но это совсем отдельная часть миграции. Узнавайте ВСЕ у себя, читайте на миграционном сайте - эти законодательства, списки заболеваний и прочее не секрет, они общедоступны. *************второй раз пройти тем же путём не удастся********** Если не секрет - каким путем вы шли?
?
02 янв 2007, 14:18
у моего мужа ещё было "то" гражданство, теперь он его меняет. (с транслита)
02 янв 2007, 14:22
Спасибо за ответ. А не имеет ли за ради такого дела пока гражданство оставить? Что значит - меняет? Вы имеете в виду, что получает второе, той страны, где вы сейчас проживаете? Я знаю, что Украина не приемлет второго гражданства (так было, но несколько месяцев назад шли разговоры о пересмотре закона о гражданстве - я не интересовалась больше, мне уже было тогда не нужно), так вот - если вы сами не заявите о том, что вы граждане еще другой страны, в Украине этого никто знать не будет = в следующий раз усыновляйте опять как граждане. Это я пока так рассуждаю, все нужно поузнавать. Но проблему эту можно таким путем обогнуть.
?
02 янв 2007, 14:26
для него обязательное условие, чтобы принять новое гражданство - отказаться от старого. он уже отказывается, документы в обработке. из-за этого он не будет ждать с гражданством, я настаиваю, проблем многовато было, сейчас меньше, но меня напрягает и мне некомфортно. одна из самых маленьких причин: у нас из-за гражданства разное написание одинаковой фамилии. осложняет жизнь. были и другие. (с транслита)
02 янв 2007, 14:27
для него обязательное условие, чтобы принять новое гражданство - отказаться от старого *********** Тогда - да. ((
05 янв 2007, 12:32
http://shagi.infoshare.ru/mnew/?doc=378 - про Америку. Еще Канада и Израиль запрещают вроде.
?
05 янв 2007, 13:34
мои ссылки к сожалению на немецком, а у меня нет времени переводить. 14 стран куда надо санктионировать въезд даже на краткое времяпребывание:• Armenien, Brunei, China, Fidschi, Irak, Katar,Korea (Republik), Lybien, Moldau, Oman, Russische Föderation, Saudi-Arabien, Sudan und die USA. 66 стран, где есть определёныые запреты на въезд:• Ägypten,Argentinien, Aruba, Australien,Bahrain, Bangladesch, Belarus (Weißrussland), Belize, Benin, Bolivien, Botswana, Bulgarien, Dominikanische Republik, Ecuador, Georgien, Griechenland, Guatemala, Iran, Jemen, Jordanien, Jungferninseln, Kanada, Kasachstan, Kirgisistan, Kolumbien, Kuba, Kuwait, Libanon, Malaysia, Malediven, Marshall Islands, Mauritius, Mikronesien, Mongolei, Montserrat, Neuseeland, Nicaragua, Pakistan, Panama, Papua-Neuguinea, Paraguay, Philippinen, Polen, Salomonen, Seschellen (Seychellen), Singapur, Spanien, Sri Lanka, St. Kitts und Nevis, St. Vincent und die Grenadinen, Surinam, Südafrika, Syrien, Tadschikistan, Taiwan, Thailand, Tonga, Trinidad und Tobago, Turkmenistan, Turks und Caicos, Ukraine, Ungarn, Usbekistan, Vereinigte Arabische Emirate, Zentralafrikanische Republik und Zypern. 22 страны с противоречивыми информациями, ограничения возможны:• Deutschland(Bayern), Belgien, Guyana13, Indien,Österreich, Bosnien und Herzegowina, Chile, Costa Rica, Großbritannien und Nordirland, Honduras, Hong Kong, Israel, Korea (Demokratische Volksrepublik), Lettland, Litauen, Namibia, Ruanda, Slowakische Republik, Slowenien,Tunesien, Venezuela und Vietnam. 67 стран без особых ограничений на въезд:• Äthiopien, Albanien, Angola, Aserbaidschan,Brasilien, Burkina Faso, Burundi, Dänemark, El Salvador, Elfenbeinküste (Côte d‘Ivoire), Eritrea, Estland, Finnland14, Frankreich, Gabun, Gambia, Ghana, Guinea, Guinea- Bissau, Haiti, Heiliger Stuhl (Vatikan), Indonesien, Irland, Island, Italien, Jamaika, Japan, Jugoslawien15, Kambodscha, Kamerun, Kenia, Demokratische Republik Kongo (Zaire), Kroatien, Laos, Lesotho, Liechtenstein, Luxemburg, Madagaskar, Malawi, Malta, Marokko, Mauretanien, Mazedonien, Mexiko, Monaco, Mosambik, Myanmar (Birma/Burma), Nepal, Niederlande,Niger, Nigeria,Norwegen,, Peru, Portugal, Rumänien, Sambia, Schweden , Schweiz, Senegal, Simbabwe, Swasiland, Tansania, Togo, Tschechische Republik,Türkei, Uganda und Uruguay. 23 страны по которым нет информации (не отвечают на запросы):• Äquatorial-Guinea, Afghanistan, Algerien, Antigua Barbuda, Bahamas, Barbados, Dschibuti, Grenada, Kap Verde, Kiribati, Komoren, Kongo (Brazzaville), Liberia, Mali, Nauru, Samoa, Sao Tomé und Principe, Sierra Leone, Somalia, St. Lucia, Tschad, Tuvalu und Vanuatu. взяла из: http://www.hiv-wechselwirkungen.de/media/de/Schnellfinder.pdf
Anonymous
05 янв 2007, 22:11
Возьмите малыша с пороком сердца в доме ребенка № 8 есть такие детки и их за границу отдают.Вы сможете прооперировать малыша и Бог даст он будет здоров.
?
06 янв 2007, 01:17
тоже вариант. одна голова хорошо, а много нас - лучше. (с транслита)
03 янв 2007, 10:57
Поделюсь своими идеями. Живу в Канаде. Знаю, что при подаче доументов на гражданство в анкете есть графа про ВИЧ. Не могу знать, на сколько это важно, но это спрашивается. То есть - могут ли быть проблемы с ввозом ребёнка - не знаю. Также не знаю, в какой вы стране, но многие бывшие граждане Украины, получая гражданство КАнады никогда не отказываются от гражданства Украины. канада этого не требует. Просто они прячут свой украинский паспорт и никому не показывают. Хотя с этим много заморочек, если всё же решиться потом пробовать удочерять, как граждане Украины. Про ребёнка с диагнозом. КОнечно, с вашей стороны это благородно дать шанс ребёнку. Но мне интересно, собираетесь ли вы скрывать от всех, и от той же свекрови диагноз ребёнка? Как она отреагирует на такое? Для тёмного человека такой диагноз может оказаться хуже, чем новость о приёмном ребёнке. Она не только от ребёнка, но и от всей семьи отвернуться может, а всё из-за незнания, непонимания. Думаю, что этоусложнит вам жизнь существенно. (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 14:27
В США,этот вопрос вообще не стоит.Там сделано всё для того,чтобы люди знали правду о ВИЧ.И люди спокойно живут и даже не думают скрывать свой статус.Это всё равно,что скрывать,что ты диабетик.И не надо говорить,что это смертельно больной ребёнок!ЭТО НЕ ТАК! Это будет обычный ребёнок,который будет так же,как и больной диабетом ребёнок,получать лекарство.Этот ребёнок будет жить обычной жизнью,выходить замуж или жениться,рожать детей. У нас пока в этом вопросе "дремучий лес".Со временем ,конечно,всё измениться,но жалко,что дети за это время не узнают,что такое материнская любовь!
?
03 янв 2007, 15:19
я практически так же смотрю на этот вопрос. меня вот только удивляет, что в одной теме пиарят таких малышей, а на мою мысль вроде как удивились. как будто таких малышей можно брать только когда уже увидишь и влюбишься или пожалеешь, а сразу искать среди них своего - такого не бывает. к вопросу выше - мы скрывать не будем. но как подадим инфу пока не знаю. мы-то в порядке. на крайняк скажем, что врачи заразили (если здесь есть врачи - не обижайтесь, это только предположение). и ещё - если свекровь отвернётся от всей семьи - неприятно, но для взрослых неприятно. а если она будет одного как своего внука любить, а ко второму как к подкидышу относиться - проблема ребёнка. так что тут для меня даже вопрос не стоит, что предпочесть. муж меня поддержит, я уверена. (с транслита)
Veronika
03 янв 2007, 15:22
в штату вич наврядле розрешат ввести,и подумайте о своих детях чтобы не дай бог вич не передался бытовым путем здоровому ребенку,дети дерутся кусаются,получают разные травмы при падемиях,царапины-ето очень серезно и страшно,имунетет все равно не здоров ребенок быдет болеть часто хоть и медецына здесь суперовайа-ето риск для всей семи.Я тоже в процесе усыновления,брать быды относительно здорового ребенка,так как у меня беологические маленькие дети. (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 16:58
ААААА!!! Мамочка моя дорогая! Ну почему? Откуда Вы это взяли? Из разговоров с подружками за чашкой чая? Вот от того,что бытует ещё в нашей стране такое мнение,детиВИЧ+ не заслуженно остаются без семьи.Берут,конечно,в 7 ДР есть несколько деток,которых взяли,но это только те,кто знают ,что это за диагноз!Остальные делают круглые глаза и не имея представления о чём говорят,начинают паниковать.Это какие царапины должны быть,чтобы смешать венозную кровь.А бытовым путём ВИЧ вообще не передаётся.Ходили страшилики о том,что наркоманы больные СПИДом,втыкали иголки в сиденья стульев в кинотеатрах.Так вот,Вы конечно можете заразиться,но при условии,что сядте на эту иглу в течении двух секунд после того,как с неё встал больной человек.А многие в наше время ещё и не понимают разницы между СПИДом и ВИЧ! Так,что нам ещё шагать и шагать в сторону развитых стран.
Veronika
03 янв 2007, 23:47
Может вы и правы,я паникер и деток жалко,но риск есть :( (с транслита)
05 янв 2007, 08:55
Вы не расскажете об этом подробнее?
03 янв 2007, 23:49
Господи!!! Какое мракобесие.
Anonymous
04 янв 2007, 16:35
Если человек опасается, нельзя от него требовать полного спокойствия. Просто у каждого свое мнение. Дети иногда играют...Мы помню в больницу играли...Шприцем себя, а потом товарища...за две секунды...
Anonymous
04 янв 2007, 17:15
Как могут быть мнения о болезни.У Вас же не вызывает сомнений путь передачи,скажем,Гриппа? Потому,что Вы знаете,что это за болезнь,к какому доктору пойти и как примерно он лечится? И тут то же самое.Когда люди будут знать об этом всё,у них не будет и разных мнений. Ну а про садистские игры(уколоть себя и своих друзей иголкой за две секунды, ))сказать ничего не могу.В жизни таких игр не знала,Слава Богу!
05 янв 2007, 08:57
А если не садистские игры? братание кровью, например?
Anonymous
05 янв 2007, 17:08
Венозная кровь! Вряд ли дети будут брататься истекая кровью.Правда?
Anonymous
05 янв 2007, 22:19
а разве в капилярной крови вируса нету?ответте пожалуйста,можно ли в салонах заразится вич?извените что немножко не потеме
Anonymous
06 янв 2007, 00:06
Читала статью что кто-то у зубного заразился. В вену попало? Все это...Только очень беспечный человек может так отмахиваться от такой серьезной проблемы. Почему же тогда такие детки находятся отдельно от других, были бы все вместе, ведь не заразно! Подумаешь?
06 янв 2007, 01:22
Они и находятся все вместе. В том же ДР №7 в Москве и с ВИЧ и с материнскими антителами, т.е. здоровые.
Anonymous
06 янв 2007, 18:24
И в детские сады могут ходить в одни и те же,и в школу,и в бассеин.ВЕЗДЕ!
Anonymous
03 янв 2007, 17:07
Вот посмотрите какая лапуля! http://ivanovo.opeca.ru/fotos/3028_Natasha.jpg
?
03 янв 2007, 17:39
девочки, не рвите душу, я бы хоть сейчас забрала, но наш сын ещё только 2 недельки дома, мы счастливы и всё такое, но я во первых страшно боюсь, что сейчас начнётся адаптация (кстати, когда она должна уже начаться?), потом нам надо финансово поправить своё заметно пошатнувшееся положение, и только потом мы будем удочерять. я просто начинаю собирать инфу в этом направлении и к тому же надо подогревать мужа в его внезапном желании удочерять. честное слово, как только я услышала его слова о том, что "дорастим до садика, а потом ему сестричку надо", я сразу вспомнила, как кто-то из вас написал здесь, что стоит только начать, потом не остановишься. его раскачать на усыновление было нелёгким делом, тем более против маминого желания, и такой неожиданный результат. как ни жал крошку, но я склонна к тому, чтобы принимать очень взвешеные решения и никаких поспешных. зов сердца это хорошо, но нам надо сначала с сыночкой основательно привыкнуть друг к другу и побаловать его некоторое время. имхо (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 17:45
Ой,конечно балуйте и потом уже когда почувствуете,что пора,за доченькой! ))))Всего Вам доброго!
?
03 янв 2007, 18:18
спасибо вам, а девочка действительно чудесная. жалко, что из-за таких взглядов, как девушка выше написала, она без папы с мамой остаётся :( (с транслита)
Anonymous
03 янв 2007, 22:47
Вам низкий поклон за то что хотите усыновить больного ребенка. Не каждый на это способен и нельзя людей сравнивать с собой (и относит. здоровые так и остаются в ДР, увы, не каждый решается и на здорового, но не своего).Речь о том что вряд ли удастся ввезти в страну (хотя так и не поняла в какую)...Да и как скрыть что не ваш, судя по вашей свекрови... Моя бы потребовала "историю родов" и привлечения к ответств. врачей, которые "заразили". Но это моя...Не поверила бы никогда. И если раскроет что вы усыновили, причем, больного...Надо как-то подумать над всем...Время у вас есть, удачи!
?
04 янв 2007, 10:16
у нас было столько проблем что я до сих пор осторожничаю и скрываюсь. наверное перебарщиваю. германия. у нас всё осложнялось тем, что к тому моменту как мы "дозрели" германия с украиной пересобачились и закрыли усыновление. спасло нас только гражданство мужа, но мы буквально стену головой пробивали. и пробили. со свекровью справились так: сказали, что была суррогатная мама. правда, я за такую версию у неё на некоторое время в опалу попала (подбила её сына на такую афёру, да ещё с такими проблемами со въездом ребёнка), но она живёт далеко и я это пережила :) так что в общем-то если будем усыновлять снова, нам надо маленького, и пойдём по старой схеме. моя мама живёт рядом, и подозревает, что сказана была не та правда, какая есть на самом деле, но молчит и внука нацеловывает. и когда я ей намекнула, что со временем намечается внучка, наверное тем же путём, она только заулыбалась. так что с этой стороны у меня тоже поддержка есть. к тому же моя мама бывший медработник, она с элементарными вещами по оработке ран и дезинфекции знакома не понаслышке, и мифы собирать не будет. наверное поэтому и я так спокойно к диагнозу отношусь, я вообще до школы частенько на скорой помощи тусовалась. по поводу въезда в страну: мучают меня сомнения, но вот например мы въехали в своё время, муж мой въехал, сына мы ввезли - ни разу нас на анализ крови не отправили. кто по гостевой приезжал на 3-6 месяцев - тоже не сдавали. единственное - когда я тут уже на месте "доусыновляла" надо было на сына справку о здоровье. без конкретных запросов, ну мы им и предъявили справку с украины, "выдана такому-то что здоров". больше не спрашивали ни о чём. вообще мы скоро пойдём в нашу опеку, сказать спасибо женщине, которая нам помогала, единственаая не ставишая палки в колёса, я попробую спросить. не знаю правда как. она если сейчас узнает, что мы снова что-то затеваем или умрёт или уволится :) (с транслита)
05 янв 2007, 02:20
Поздравляю вас с сынишкой! Как же вам все таки удалось ввезти девятимесячного малыша в страну? Вы проходили одобрение на усыновление в Германии, а потом усыновили как граждане Украины и получали визу малышу используя это разрешение на усыновление? Если не хотите писать в теме, может быть вы напишите мне на е-майл. Меня вот тоже ВИЧ не очень пугает. Если найдем путь, то может быть, и решимся.
?
05 янв 2007, 10:11
у нас не было одобрения в германии, у нас было только украинское гражданство моего мужа. и у него не было немецкого. поэтому само усыновление на украине не было особо проблемным, тут многие через это проходили, а вот въезд ребёнка в страну затянулся на полгода. мы всё это время оплачивали знакомым, что они с ним круглосуточно сидели, то есть он у них жил, и обеспечивали едой-одеждой. ну и сами катались через месяц. в общем дорогой у нас сынишка вышел, но нам ни копеечки не жалко. с другой стороны - вышло то же самое, что через агенство было бы, только ребёнок маленький. так что если в следующий раз будем делать - наверное через агенство. так нервы экономятся. девочкам с гражданством проще, они могут там "родить", моему мужу это сделать было бы сложновато :) но мне никто не ответил: с какого возраста можно усыновлять за границу, и есть ли список болезней, с которыми можно раньше? два года назад я находила такой список по украине, сейчас не могу найти. (с транслита)
07 янв 2007, 03:01
Спасибо огромное за ваш ответ! Можно я задам еще несколько вопросов? Т.е. после усыновления малыша вы пришли в посольство и сказали им, что усыновили ребенка и хотите въехать с ним в Германию? Или у вас была другая версия для посольства? На каких условиях мальчику дали визу? Визу ведь дали не сразу, а через полгода. Почему? Вы собирали какие то дополнительные документы? Всего полгода на визовые вопросы - это, на самом деле, очень здорово! Как, как у вас так получилось?
?
08 янв 2007, 10:08
мы сказали, что это его сын. внебрачный. маму лишили род. прав и он заберёт ребёнка к себе. а я согласна. и поставили заявление на воссоединение семьи. параллельно начали доусыновление на меня, уже в германии, как на мачеху. а посольство нам палки в колёса ставило как могло, я имею в виду по воссоединению. кучу бумаг с нас стребовали, ну и вообще не сильно впечатлились ситуацией. да и воссоединение семьи к иностранцу тоже дело муторное. а потом прошёл суд по усыновлению ребёнка мною и он получил статус нашего общего ребёнка и соответственно гражданство тоже. и тут было наше главное везение: этим занимается другой отдел в посольстве, где про нас не слышали. и они выдали нам паспорт на ребёнка за два часа. сначала правда звонили в германию, не знаю куда, но я им давала номера опеки и суда. и вот мы дома, а на воссоединение семьи нам до сих пор разрешения не дали. но мы им больше не звоним. посмотрим, они до конца месяца должны дать нам ответ, не имеют права дольше тянуть. может даже откажут :) опекская дама сказала, что пофиг, нам не интересно, ребёнок уже здесь и с гражданством. могут отказывать. но ещё раз иметь дело с тем же посольством я не буду. чревато. мы и так уже думали судться придётся, а это 2-3 года, как адвокатша сказала. девочки, надеюсь чем-то смогла помочь своим рассказом, но извините, больше подробностей не хочется. (с транслита)
?
08 янв 2007, 11:25
да, ещё: никто не ходите таким же путём. во-первых мы не знали, что к подобному отцовству у посольства отношение крайне отрицательное, во-вторых в результате подобной версии у био и её семейства есть полные данные моего мужа и мы теперь будем как минимум переезжать в другую квартиру, а может даже в другой город. ну и вообще очень много подводных камней. ни за что не связывайтесь, нам действительно ОЧЕНь повезло. (с транслита)
10 янв 2007, 15:35
Спасибо за ваш рассказ. Не знаю пока каким путем мы решим пойти. Иностранное усыновление из нашей страны очень дорого. У нас двое маленьких детей, поэтому я не работаю, новый дом - порядка 50 тыс евро дополнительно нам найти трудно. А также это долго по времени и негарантировано, что получится. Поэтому ищем другой путь. Спасибо вам и счастья вашей семье.
07 янв 2007, 03:08
Для того чтобы для ребенка было возможно иностранное усыновление данные о ребенке должны 6 месяцев находиться в федеральной базе данных. Т.е. детишек до годика практически невозможно усыновить иностранным усыновителям. Посмотрите здесь. http://www.adoptlaw.ru/2%20International%20adoption.html
11 янв 2007, 13:37
Такой список существует, отсканированый документ не хочет вставляться в соощение. Могу отправить по почте
?
11 янв 2007, 15:57
asdfg-sdfgh@bk.ru
Anonymous
05 янв 2007, 06:23
Поздравляю с приобретением малыша :) Боюсь, что если вы решите усыновить ребенка с ВИЧ, то у вас будут огромные проблемы, и я бы не советовала этого делать. Дело в том, что то что ребенок болен откроется очень быстро (даже если вам удасться вывезти ребенка) - лекартсва надо ведь ребенку будет принимать всю жизнь, значит пойдете к врачу. Кто в вашей стране платит за лечение - лекартсва, больницы? Наверняка по крайней мере какая то часть покрывается государтвом. А любая страна запретит ввоз человека (и вич и туберкулез и любое храническое заболевание требующее затрат на многолетнее лечение) элементарно по экономическим соображениям. Если вы получаете визу на здорового ребенка, а потом выясняется, что это ребенок очень сильно болен, вы это знали, скрыли то могут начаться судебные разбирательства. Извините..
05 янв 2007, 07:35
А ВИЧа то не существует в природе! :-) Кидайте тапки и помидоры,но предварительно почитайте умные статейки в интернете.
?
05 янв 2007, 10:02
я их читала, но метаюсь между двумя мнениями. нельзя чтобы усыновляли детей с мыслью, что заболевание мифическое. надеяться на это можно, но надо быть готовыми к тому, что оно вполне реальое, и тогда надо будет лечится. (с транслита)
Anonymous
05 янв 2007, 17:10
Вот не надо в интернете.Лучше сходите в центр,там Вам предоставят всю информацию!
08 янв 2007, 11:43
А объективна ли она будет??? :-)
Anonymous
10 янв 2007, 16:35
Это Вы о чём сейчас??? Объективнв ли будет инфа из центра(ВИЧ и СПИДА)??? У Вас же не возникнет вопросов к доктору,который поставит Вам ангину или ещё какой-нибудь диагноз!? Это вообще-то врачи,которые годами занимаются только этим заболеванием!
?
05 янв 2007, 10:04
ну вот я и хочу прежде всего набрать побольше инфы, проблем нам с первым хватило, я имею в виду оформление. с другой стороны - государство с лечением ребёнка ничего не имеет, этим занимаются страховые больничные кассы. они и оплачивают потом лечение. но они никакого влияния на выдачу виз не оказывают. (с транслита)
03 янв 2007, 22:03
Как замечательно, что у ребенка с ВИЧ появится мама и папа! У них так мало шансов! Все мы - жертвы своего невежества и страхов. Замечательно! Только не передумайте, пожалуйста! Таких как Вы так мало! Спасибо
07 янв 2007, 01:04
Удачи и счастья Вам и всей Вашей семье!!!
11 янв 2007, 15:10
У меня ребенок с гепатитом С. Гл.врач ДР сказала, что иностранцы детей с таким диагнозом у них даже не смотрят. Мне разрешили опеку одного (!) из двух детей (брат и сестра), правда друг с другом не знакомых, но находящихся в одном ДР. Обычно это не делается, а причина - диагноз (у двоих сразу шансов на семью не было практически никаких).
?
11 янв 2007, 15:53
насчёт ц я не знаю, это требует обдумывания, но с б - ни минуты бы не сомневалась. (с транслита)
12 янв 2007, 17:22
Почему? Передается Геп.С так же сложно как и ВИЧ. Геп.В как раз реально заразиться в быту окружающим. У геп.В тоже есть хроническая форма (примерно у 20%) с тяжелыми последствиями и неблагоприятными прогнозами. У геп.С проценты ровно наоборот 80% переходит в хронич.форму с перспективой цирроза и рака печени. Но эта перспектива отдалена, возможно до старости, учитывая диету и поддерживающее лечение. Геп.С ничуть не легче, но и не серьезнее ВИЧ. А помочь такому ребенку жить нормально и долго, тем более за границей можно. Нам сейчас гомеопатии выписали (7 приемов в день) на 5600руб. на 2 месяца. А если начнут с возрастом интерферонами лечить то сумма может быьть 50 000 руб. в месяц. Мало кто в России готов взять ребенка имея в перспективе такие расходы (или отчаяние от невозможности обеспечить лечение). Если Вы можете, то берите обязательно такого малыша!
?
12 янв 2007, 18:33
я не написала, что не возьмём ни за что, я написала, что надо обдумать будет. я просто про диагноз ничего не знаю. а про б - знаю. поэтому и думать не надо. а лекарства здесь не проблема. в общем, ц - меня тоже не шокирует. просто прежде чем усыновлять надо будет о диагнозе узнавать побольше. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление