Иностранное усыновление, фамилия мужа

03 янв 2007, 00:49
Девочки, разъясните, пожалуйста. Я замуж вышла в Англии, позже при смене фамилии на фамилию мужа в нашем ЗАГСе мне в пасспорт штамп о браке не поставили (а ведь как просила, чтоб мужа вписали!). Теперь у меня есть квартира в том же городе, но в другом районе, следовательно при усыновлении я пойду в другой ЗАГС. А не спросят ли там, что это у меня странная такая фамилия (плюс акцент иностранный не поможет делу), и свидетельство о рождении попросят посмотреть, спросят на каком основании сменила фамилию, и т.д. 2) Автобиография. Стоит ли упоминать о наличии своих детей, я ведь "не замужем"; о смене фамилии что сказать? 3) Смогу ли я в свидетельство о рождении вписать имя мужа, как отца со слов матери? И что тогда, ему даже не придется ребенка официально усыновлять, т.е. он будет считаться уже отцом ребенка для консульства?
03 янв 2007, 01:04
Вы ведь когда фамилию меняли - меняли не из-за замужества, так как в английском свид-ве о браке не написано, что беру фамилию мужа. А просто меняли как бы по-своему желанию. И еще - а зачем хотите скрывать мужа? Просто не говорите, что живете в Англии. Я удочеряла не скрывая своего английского мужа (я правда в Москве живу, но это уже другое дело). В свидетельство о рождении со слов впишут мужа. Только в графе гражданство будет прочерк. Обычно именно это и говорит о том, что отец был вписан со слов. Официально усыновлять не придется (наверное), если будете скрывать усыновление. Единственное, что могу вам сказать, английское посольство очень адекватное. Если у вас есть ПМЖ, то своему усыновленному ребенку (не скрывая, что он усыновленный), вы получите визу за пару дней. Другой вариант - хотите скрывать мужа - ну скрывайте здесь в России. Потом, когда ребенок будет ваш, вам посольство все равно даст визу на усыновленного ребенка.
Мы общались по е-майлу
03 янв 2007, 13:14
1) ЗАГС не имеет отношения к печати о браке в вашем случае. Т.е. когда вы меняли паспорт вам должны были туда поставить печать о браке.Не поставили... вот и славно... большой плюс в случае непредсказуемости опеки и ее негативном отношении к иностранцам.... Про странность фамилии думаю навряд ли спросят, не дело ЗАГСа это. Свидетельство о рождении,точно не потребую. Сейчас вас удостоверяет паспорт, а не свидетельство. 2) Тут нужно пойти посмотреть сначала на опеку, исходя из этого уже решать, к какой информации она готова. 3)Может ЗАГС вписать в графу отец вашу фамилию и имя которое скажете, со слов матери. У меня это стояло в решении суда,т.е. в заявлении в суд я просила об этом.... НО чиновники не предсказуемы... может не одобрить суд, может одобрить суд, но воспротивиться ЗАГС... Хотя мне вписали ( у меня двойная фамилия). В консульстве муж считался отцом моего "рожденного" в России ребенка.В этом случае мужу не нужно будет усыновлять ребенка :)
03 янв 2007, 01:18
Меняла я фамилию как раз на основании свидетельства о браке. У меня только российское гражданство. А если мы захотим оформить британский пасспорт на ребенка в посольстве на основании того, что муж - отец ребенка, думаете, пройдет?
03 янв 2007, 12:11
Про гражданство я поняла, что оно русское. Так как если бы было британское, то собственнорожденному сразу бы британский паспорт получили . Если ребенок усыновленный, то должны будете усыновить после России еще в британском суде (насколько я понимаю эту процедуру), и потом на этом основании получить брит. паспорт (При наличии у вас брит. паспорта). А виза у вас какая? settlement wife? или 2-х или 5-ти годичная. Я это к тому, что ребенку усыновленному дадут скорее всего то же самое, что и у вас. Если скажете, что усыновили, и возвращаетесь домой к мужу, детям - сразу паспорт не дадут, только визу. На сайте Британского Посольства сейчас написано, что наказуемо уголовно ввоз ребенка в Англию с целью его там последующего усыновления. То есть сначала надо в России усыновить. Можно усыновить как русской, уехать по визе, а потом когда придет время получать вам британский паспорт, усыновить самой ребенка через британский суд и получить ребенку паспорт. Единственное, чего не знаю, может ли ваш муж, сразу после того, как вы приедете в Англию, усыновить вашего усыновленного ребенка через британский суд и получить гражданство ему. Я бы вам посоветовала, уточнить пока в Англии - процедуру усыновления в британском суде. И можете даже написать в Британское Посольство в Москве, там работают очень внимательные и понимающие люди. Хотя я не знаю вашу ситуацию и поэтому могу посоветовать только то,что знаю сама. Надесь, что все у вас будет хорошо. Возможно то, что я вам советую для вас не подойдет, так как я усыновляла живя с мужем в России и мы везде говорили все как есть на самом деле. Надеюсь, мой опыт тоже кому-то будет полезным.
04 янв 2007, 01:59
То, что вы проживаете в России, кардинально меняет вашу ситуацию с усыновлением. Если у вас британское гражданство и вы проживаете не в УК, а в другой стране (например, России), то вы усыновляете по законам страны проживания, как российская гражданка, в данном случае. Российское усыновление не признается в УК. Но вы можете ввезти ребенка в УК как De facto Dependant, а затем усыновить уже здесь через английский суд. Но для этого нужно прожить не в УК (в России)минимум 18 месяцев, из которых как минимум 12 вместе с ребенком. Писала по памяти.Могут быть мелкие неточности, но суть такова.
03 янв 2007, 12:34
Я, по идее, не собиралась "разглашать" тайну усыновления в посольстве.
03 янв 2007, 20:48
Там в анкете есть такая графа в самом начале - ввозите как собственнорожденного или как усыновленного ребенка ... При этом, даже если вы поставите галочку, что ребенок усыновленный, никаких решений суда и прежних фамилий указывать и прилагать не надо .
03 янв 2007, 14:11
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)