характеристика и справка об отсутствии судимости

русская я
03 янв 2007, 15:24
уважаемые форумчанки, подскажите, пожалуйста, я несколько лет живу заграницей, окончила там универ, работаю, собираюсь усыновлять как российская гражданка. нужно ли упоминать, что у меня заграничный диплом, например, в характеристике? если нет, то получается, что у меня нет образования и почти никакого стажа работы :( и что я много лет просто иждивенкой жила, нужно же тогда будет указать на что я жила? что делать?? подскажите!! и про справку об отсутствии судимости - кто из иностранок делал ее, может, через какое агенство в Москве? я совсем не могу поехать туда и ждать ее больше месяца..буду очень благодарна за любые советы!
03 янв 2007, 16:29
Справку об отс. судимостей можно заказать через третье лицо, оформив на него соотв. доверенность. Если есть родственники-знакомые - то таким путем можно сделать через них.
03 янв 2007, 17:45
Если конечно эти родственники за усыновление. У меня, например, против и придется самой ждать. А насчет образования заграницей, почему его нельзя указать в биографии? Да сколько россиян учатся и работают там, а потом приезжают в Россию. Я тоже хочу указать что училась заграницей в плане повышения квалификации, а теперь работаю в России. Или про заграницу вобще не упоминать даже???
04 янв 2007, 04:11
Разве в справке о несудимости стоит Для усыновления?? вовсе нет. Такая справка находящимся за границей может понадобиться по тысяче и одной причине. Я уже заказывала (правда, через посольство те разы - но это и дольше на несколько месяцев) 3 раза. И ни один из этих разов не был связан с ребенком. Помимо визовых нужд, родственникам можно сказать, что эта справка нужна на выдачу кредита,или страховая на машину просит, или для проверки на федеральные работы (кстати, реальная причина, если был за рубежом дольше 3 месяцев за последние три года перед устройством - у нас)- родственники в СНГ не особо обычно разбираются в тонкостяхзарубежного законодательства.
04 янв 2007, 16:27
Да, мысли хорошие. Нет чтобы мне заранее это понять. Я-то уже сказала для чего, теперь не поверят что для другого...Эх, жаль...
04 янв 2007, 12:04
справку об остутствии судимости разве нельзя оформить заказным письмом по почте. я собираюсь послать заказное письмо.
04 янв 2007, 23:17
Справку можно сделать через агентство либо через родственников, оформив им доверенность. Иногда и доверенности не нужно, пусть кто-нибудь из ваших друзей в России узнает, зависит от города. Можно через посольство, но это долго, около 6 месяцев и если будете делать так, то узнайте - будет ли это "нормальная" справка или консульская, на их же бланке. Сейчас некоторые посольства перешли на ускоренную выдачу таких справок, но в этом случае справки не ГУВД-шные. (с транслита)
05 янв 2007, 00:12
через какое агенство. поделитесь инфорцией пожалуйста. (с транслита)
русская я
05 янв 2007, 03:40
я в инете видела агенство Хорсъ делает справки такие, звонила им, месяц - 120 долларов, 5 дней - 350. но нужна доверенность на их представителя, заверенная у нотариуса метсного и с апостилем. а они уже сами все переведут и сделают запрос.
05 янв 2007, 20:16
родственники по доверенности бесплатно за тот же месяц - полтора вам сделают. а вот если сроки поджимают, то 5 дней - 350 - хорошо. спасибо, за инфу. я их тоже видела, но не знала насколько они надёжны. (с транслита)
05 янв 2007, 04:40
Тоже хотела написать про "Хорс", во всяком случае они хорошо работают и давно. Единственное, вам ниже написали, что нужно заявление у местного нотариуса заверить и апостиль поставить, но это только в том случае, если вам очень далеко до российского консульства. Если посольство рядом, то намного удобнее заверить там, и апостиль тогда будет не нужен. Еще нашла в интернете агентство www.guvd.net, на их страничке и образцы доверенностей есть и цена, вроде бы, приличная, но, к сожалению, не могу ничего про него сказать. Просто информация из поисковика. (с транслита)
русская я
05 янв 2007, 03:41
родственникам без доверенности не дают даже заявление подать, уже пробовали. нашла агенство в инете, оформляю доверенность теперь вот.
05 янв 2007, 04:31
Я сама тоже везде только про доверенность слышу, но мне одна девочка сказала, что ей удалось получить такую справку без всяких доверенностей (вернее не ей, а ее маме. Та просто написала заявление с указанием паспортных данных дочери). Если не ошибаюсь, это было в Республике Татарстан. (с транслита)
05 янв 2007, 15:05
Обязательна ли моя прописка при подаче заявления мамой по доверенности.
05 янв 2007, 18:14
Думаю, что да. Во всяком случае, в заявлении обязательно надо указывать место постоянной регистрации. (с транслита)
08 янв 2007, 18:35
Вы можете спокойно писать о дипломе зарубежного унив-та - это еще ничего не говорит о вашем ПМЖ (например, у меня тоже есть диплом зарубежного ВУЗа, но я живу и работаю в Москве). Что касается справки о судимости, ждать ее вы можете и за рубежом, а приехать для верности через 1.5-2 месяца, т.к. 1 месяц - это самая оптимистичная оценка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)