Девочки, что будет-то??? Поговорите со мной, пжл!

03 янв 2007, 18:24
Моим только год и 8, а я тут узнала, что еще одного жду, родится когда этим будет 2,4 где-то. Вот теперь вся в панике. С одной стороны - здорово, малыш!!! А с другой - как же мы все это переживем-то? Ведь и эти мелкие, я только в себя начала приходить, а то был период - не могла себя заставить с ними заниматься. Муж тоже хоть немного оклемался. Потом как Настене будет, она же окажется одна с 2-мя кровными, не будет ее это угнетать? А Андрюха и так моего внимания недополучает (выяснили с психоаналитиком - он даже заснуть у меня на руках не может - наслаждается), а тогда что будет? Так мне чего-то страшненько.... Одно дело, была бы я супер-мать. Все успевала бы, с детьми занималась по полной программе. А так что? Большую часть дел за меня мама делает, и с детьми больше времени проводит. Я только когда могу и хочу с ними занимаюсь. Поговорите со мной, уж совсем страшно как-то...
03 янв 2007, 18:40
А я поздравлю для начала! :):):) Радоваться надо! Почитай Корчака, Леви, да большинство психологов и педагогов убеждены, что дети в многодетных семьях развиваются гармоничнее и естественнее! Они избавлены от родительской гиперопеки, от собственного эгоизма и эгоцентризма. Вот вернусь скоро домой, специально для тебя найду что-нибудь по этой теме.
03 янв 2007, 18:45
03 янв 2007, 18:49
Ты вспомни, что природа женщину устроила так, что она может рожать по ребёнку в год и на всех хватит любви! :) Она не имеет лимита на определённое количество детей! Я бы на твоём месте сейчас порхала от счастья! :)
03 янв 2007, 19:01
А и правда ведь:)))) Значит буду порхать;)))) насколько пузико позволит, правда;))))
04 янв 2007, 13:58
Вот, нашла! У В.Леви нтересные размышления на эту тему: "Наш родительский инстинкт потому так и горяч и дан с таким мощным избытком, что Природа, не знающая противозачаточных средств, вменяет нам в обязанность проявить его не какие-нибудь один-два раза, а много раз. В яичниках женщины находятся 500-600 яйцеклеток, каждая из которых имеет шансы быть оплодотворенной; в семенниках мужчины - миллионы сперматозоидов. Много раз должна беременеть и рожать нормальная женщина, много раз зачинать и воспитывать нормальный мужчина. Нормальная природная семья - многодетная, с несколькими поколениями детей - ранними, средними, поздними... Так рассчитан и организм человеческий, и психика с ее инстинктами. По идее мы все должны становиться многодетными отцами-патриархами и матушками-героинями! И так ведь оно и было на протяжении тысяч предшествовавших поколений. Год за годом - ребенок, еще ребенок, еще... Старшие уже самостоятельны и имеют своих детей, младшие еще вынашиваются и вынянчиваются. Старшие нянчат младших, те - еще более младших. Общий тяжелый труд и борьба за существование. Высокая смертность... Со стороны родителей - никакой демократии, никаких таких сантиментов. Повышенное внимание только к самым малым, грудным. У каждого ребенка свои права соответственно возрасту, но еще больше обязанностей... Таков в общих штрихах портрет естественной семьи. Это наша история, наши истоки, и так обстоит дело еще и до сих пор у изрядной части населения Земли. Восемнадцать детей имела еще и моя прабабушка, не отмеченная никакими наградами. И вот, если посмотреть на жизнь так, то оказывается, что у горячего родителя избытка родительской любви не так уж и много, а пожалуй, и вовсе нет. В самую меру, как раз. Ну а что получается сегодня у нас с вами?.. Нормальная, простите, обычная цивилизованная городская семья имеет детей - один, два... Подумать только, с тремя уже считается чуть ли не многодетной! По счету дикарей «один, два, три - много»!.. Да ведь и троих-четверых детенышей с точки зрения эволюции с ее миллионовековым опытом недостаточно даже для обеспечения мало-мальской вероятности продолжения рода! Легко представить себе, с какой жалостью и ужасом посмотрели бы наши пращуры на современную городскую пару, размышляющую, заводить или не заводить второго ребенка. Давайте же осознаем внезапную перемену, эту серьезную ломку нашей природной психики. Не будем говорить «хорошо - плохо»: и в многодетности есть очевидные минусы, и в малодетности свои плюсы. Не все естественное хорошо, но все хорошее естественно!.. Основной, массовый факт: родительская любовь из естественно экстенсивной, то есть широко распределенной между множеством детей, сделалась неестественно интенсивной - узконаправленной на одного-двух. То, что тысячелетиями распределялось между семью - двадцатью, теперь получает один, в лучшем случае двое. Всю любовь, все внимание. И не только, заметим, всю любовь и внимание. Ведь и тревогу, и властность, и агрессивность тоже можно распределять... Воспитывая одного-двух детей, мы не успеваем объемно изучить роль Родителя и остаемся на всю жизнь неопытными. Когда дитя подрастает, наш неизрасходованный инстинкт заставляет нас видеть в нем все того же маленького; если дитя этому сопротивляется, инстинкт загоняется вглубь. Становясь бабушками и дедушками, либо выплескиваем избыток на внуков, что тоже опасно, либо, спохватываясь, решаемся наконец пожить для себя, но уже поздно... "
04 янв 2007, 22:28
Посмеялась немного:))). Наверняка есть доля правды:))) Только какие мы эгоисты, как страшно отдавать себя детям. 1-2 - это еще ничего, а 3 уже страшно, а на себя ведь не останется:(. А ведь где 3, там и 5;)). Тут с мужем увидели по телеку передачу про семью с 21 ребенком и прикололись - а мы 5 боимся:))), во где размах;). Короче пока в планах родить, а потом может еще взять, чтоб Настене одиноко не было среди кровных, чтоб массой не задавили;))). Посмотрим, конечно, как жизнь складываться будет;))). Время пока есть.
03 янв 2007, 18:40
Юлечка, я не знаю, имею ли право Вам писать, тематических деток у мнея пока нет. Но у мня разница между младшими как раз такая же - 2,4. Я могу сказать одно, что, ИМХО, идеальнее разницы и придумать нельзя! К тому времени, как наступит время родить, старшие уже будут во вполне вменяемом возрасте, могут и уже одеваться практически сами, и сами себя развлекать смогут. Они уже смогут сказать, если больно - или грустно... Насчет внимания. У мнея трое деток. И порой получается, что в какой-то период времени один из деток получает и требует больше внимания, чем другие, и это нормально. Главное - соблюдать балланс, чтобы все в конечном итоге получали внимание, ведь каждый малыш требует РАЗНОГО внимания. У нас в семье правило. В течение недели мы стараемся с мужем уделить по минимум полчаса каждому ребенку (это станет для Вас актуальным позже). И раз в две недели мы устраиваем день одного ребенка. Я или муж проводим день - или полдня - с одним ребенком. Ходим туда, куда ему хочется, говорим о его проблемах, о том, что ему интересно... А вообще, заходите в детях к многодетным, нас много, и мы все очень рады нашим малышам :-) - Все будет хорошо, главное - держитесь. Вам воздастся за терпение - дети растут, радуют смешными и трогательными моментами, потом достижениями каждый в своем, потом - заботой... Дети-это классно! И последнее. Я, честно говоря, думаю, что третий ребенок, на самом деле, поставит на места отношения Вас к деткам. У мнея был момент после рождения сына, когда дочь мнея искренне раздражала просто до дрожи в коленках. Я не знала, что мне делать и себя корила, что люблю сына больше. Когда же родилась еще дочь, то все встало на свои места. Я как-то полюбила всех троих - одинаково, но по-разному :-) (с транслита)
03 янв 2007, 18:53
Ну что вы, спасибо вам огромное за ответ:). В вашем случае как раз практика, то, чего мне не хватает:). Меня ведь не вопрос тематического плана волнует, а именно то, как мы все сможем жить вместе, будет ли всей нашей семье хорошо? Тематические проблемы пока отступили, слава Богу:))). В семье мир-дружба:), как-то прошел период тяжелый, все наладилось. С Настенкой я сумела найти общий язык благодаря психологу. Оказалось, что это очень просто - надо постоянно ей объяснять, что ее любишь;) и она горы свернет, чудо, а не девочка:))). Возможно вы правы по поводу налаживания отношений между всеми нами, я как-то на эту тему даже не думала. Спасибо вам большое, еще раз!
03 янв 2007, 20:23
Юля, поздравляю!!! :-) Добавить больше ничего не могу. Все советы должны давать мамы многодетные. :-)
03 янв 2007, 21:21
04 янв 2007, 01:13
Юля, поздравляю! Это ж здорово как!!! Правильно, не волноваться надо, а радоваться :) А быт как-нибудь, да сложится. Я, вот, последнее время семью с тройней часто встречаю, - ничего, справляются :) Помощник в лице бабушки - это большое дело! Мы только сегодня от свекрови вернулись (гостили у неё 3 дня) - лучше бы не ездили, так расслабилась, что теперь с ужасом думаю, как опять одна буду, как будто из роддома только что :)
04 янв 2007, 22:30
Спасибо,Наташ:)! Да, бабушка - рулез:)), а еще лучше 2 бабушки:))) А у нас есть еще супер дедушка, который всех бабушек стоит, так что грех жаловаться;))) Правда редко он с нами общается, но когда общается - супер:). Так что все хорошо будет, я уже уверена в этом.
04 янв 2007, 01:40
во-первых поздравляю! Во-вторых попытаюсь успокоить. У меня старшему было 2,2, когда родился младший и мы удочерили новорожденную девочку. Т.е. у меня тоже трое, тоже одна тематическая, тоже небольшая разница между детьми, и тоже двойняшки. Только у меня двойняшки младшие. Вам будет легче, потому что один мелкий на руках - это не то, что два)) Одного и кормить проще, и времени нужно меньше, и все-таки две двухлетки хотя бы сами одеваются, сами ходят, сами едят. У меня самые тяжелые были первые два месяца, когда сплошные кормления мелких, сон урывками, в руках постоянно кто-то из двойни. На старшего не было никаких сил. Но сейчас (через полгода), уже нормализовалось более менее. А Вам изначально полегче, все-таки мелкие первое время много спят, и будет время на старших. А старших двое и они могут играть друг с другом. И им будет легче, ведь их двое, а появится один малыш. У меня-то был один сын, и сразу двое малышей появилось и отняли все внимание мамы. Зато как весело будет всем вместе. Трое детей - это замечательно. А Вы справитесь! Даже не сомневайтесь. Готовьте старших к появлению малыша. Мы заранее перевели старшего в отдельную комнату. Постоянно рассказывали ему, что у него скоро будет братик или сестричка. Живем дружно)) Если какие-то вопросы появятся - пишите, с удовольствием помогу, чем смогу.
04 янв 2007, 22:34
Спасибо! Мы тоже последние 2 дня детскую организовываем, чтоб мелкие отдельно жили, тоже готовимся. Надеюсь, что мои тоже к тому времени сами научатся все делать. Меня только беспокоит, а вдруг двойня будет, живот как-то слишком быстро растет. Но в роду не было, так что не должно быть. Хотя может это просто потому, что мало времени прошло. Узнаю к концу месяца - хочу на УЗИ сходить. Единственное чего категорически не хочу - к врачам ходить, попробую сама за собой наблюдать, по первой беременности много чего выучила и помню чего и когда делать. Вот думаю - права ли я?
05 янв 2007, 17:20
По-моему, судьба Вам решила помочь с адаптацией к роли мамы 2 деток. Лучшего способа и не придумаешь! Я только с тремя поняла, что двое -это ерунда, нормально и совсем не трудно. Поздравляю от всего сердца, надеюсь, что все будет хорошо и врачи и в самом деле не очень нужны будут. Здоровья мамочке, а деткам - расти и радовать Вас!
08 янв 2007, 12:49
Поздравляю! Между моими кровными (тематические пока в проекте) разница 2 г.4 мес.-замечательная, по врачам во время 2 Б. не ходила (в 20 и 30 нед. платно УЗИ), в 33нед. пошла в ЖК, обменку выдали, сдала необходимые анализы и в 39 нед. родился малыш. Юлечка, все будет ОК!
08 янв 2007, 13:43
Спасибо, просто план-программу нарисовали:))) Я правда хочу еще в конце месяца УЗИ сделать (это недель 12 будет), чтоб хоть сказали, все ли нормально. У меня просто получилось, что я уже будучи Б попала в аварию, а потом много нервничала, поэтому и страшно немного. Хотя физических травм никаких не было, но морально.... Хотя, наверное, надо не думать о плохом, может тоже подожду до 20-й недели, все равно только тогда более точную информацию сказать смогут про развитие и всякие бяки. Вот тоже думаю - насколько проще брать малыша, уже точно знаешь какой он, что с ним и т.п.;)))) А тут просто кот в мешке... Хотя по себе могу сказать, что все равно я по-разному отношусь к детям и, к сожалению, той всепоглощающей любви, как к Андрюшке, к Настене я не чувствую, хоть и люблю ее тоже (чем дальше, тем больше). Но к ней любовь все-таки другая какая-то.... Очень редко с ней удается как-то внутренне слиться, хотя и удается. Ладно, я для себя решила на эти темы не думать, только хуже этим делаю. Будем жить дальше и смотреть - что да как. Главное, что все улучшается;))).
поздравляю! конечно, на первых порах будет нелегко, но, если есть возможность иметь деток, пусть будут! я не мама двойняшек или погодок, поэтому трудности представляю весьма приблизительно, но знаю родителей, которые очень неплохо справляются в такой ситуации. удачи вам! и терпения!
04 янв 2007, 22:38
Конечно пусть будут, страшно просто было когда узнала. Для меня понятие аборт=убийство, а мораль не позволяет, а уж тем более своего малыша:((((. Б-р-р-р... Даже как вариант не рассматривается. Спасибо за пожелания, теперь думаю, что справимся:), просто с самого начала было страшно. Мы планировали большую семью, но не так скоро просто;). Лет эдак в 5 мелким.
04 янв 2007, 15:46
всё будет хорошо, когда Господь дает детей,то и терпения и средства даст, самое главное желание иметь и любовь!
04 янв 2007, 22:39
Это точно:). А как же их не любить-то, они же такие замечательные:))).
04 янв 2007, 22:32
Поздравляю! Теперь у Вас 3 малыша! Что может быть лучше! Теперь Вы втройне счастливы :-)) .А справляться придется - выбора у Вас нет. А что все будет хорошо - так я в этом просто уверена! Легкой беременности!
04 янв 2007, 22:40
Спасибо:)! Только третий пока еще не сильно осознается как реальный малыш:). Вот схожу на УЗИ в конце месяца, тогда проще будет;).
04 янв 2007, 23:20
Слушайте, да вы счастливая женщина! Все у вас получится. И мама рядом. Здорово, когда помогают. Вы все сможете, поверьте мне.
08 янв 2007, 13:43
Спасибо, очень хочется верить:)))
05 янв 2007, 14:15
Поздравляю!Это же подарок божий!Счастья вам и радости!Здоровья и сил,и пусть все будет хорошо!
08 янв 2007, 13:44
Спасибо большое:)
05 янв 2007, 16:30
Поздравляю вас! Легкой вам беременности и здорового малышастика! Все будет хорошо!
08 янв 2007, 13:44
Знаете, и правда, когда много раз повторяют, что все будет хорошо, становится как-то легче и увереннее:). Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)