мальчик vs девочка

пытаюсь писать анонимно - не получается. что делать? написала целую страницу - выдал под моим ником. стереть - не дает.
03 янв 2007, 20:48
Я не уверена, что речь идет о Вашем эгоизме. Ваше желание и ваши мечты это не эгоизм. Идите к вашей мечте, а там судьба вас выведет на правильное решение, сложит так, что может именно ваш ребятенок окажется мальчиком, ведь когда беременееш не знаешь кого родишь, так и здесь довертесь судьбе и делайте, то что задумали.
спасибо! я тоже думаю, что судьба нас выведет к НАШЕМУ ребенку, но ведь девочки - это так трогательно! у моего брата недавно родилась дочка - мы с мужем с такими по-идиотски счастливыми лицами скакали вокруг! и хотели себе такую же... а когда у друзей родился сын - мы поздравили, видели, какой он замечательный, но восторга почему-то не было. в общем, мне (казалось бы) все равно - мальчик, девочка, а сердце тянется к девчонкам, хотя мальчиков тоже очень-очень жалко.... правы ли мы, что выбираем пол?
04 янв 2007, 01:30
не терзайтесь так. У меня старший мальчик. Когда забеременела вторым ребенком, решили в двойняшки ему усыновить или удочерить третьего. Если бы забеременела девочкой, искали бы мальчика. Но я забеременела мальчиком, и мы удочерили девочку. Да, у новорожденных девочек действительно большие шансы обрести семью, чем, например, у мальчика 5 лет. Но детей мы прежде всего рожаем для себя, и усыновляем для себя (во всяком случае я). И если Вы удочерите девочку, значит одной сиротой на Свете станет меньше. Значит кто-то, кому будет все равно, мальчика или девочку, возможно выберет мальчика. Не терзайтесь. Просто идите навстречу СВОЕЙ малышке. А там уж как Бог даст. Тут правильно написали, все может быть. Можно пойти искать девочку, а в итоге забрать двух мальчиков ))) Удачи Вам!
в общем, анонимного письма не получилось. жаль. столько уже написала.... в 2-х словах: хотим удочерить девочку (сын уже есть), но мучает совесть, что новорожденных девочек хотят удочерить все, а мальчиков - мало кто. поэтому нахожусь в тяжких раздумьях - стоит ли искать девочку (а наша семья хочет ИМЕННО ДЕВОЧКУ), или стоит пойти по "пути наименьшего сопротивления" и взять мальчика, т.к. мальчиков больше и их поэтому жальче? в принципе, я бы хотела иметь 3-4 детей, но пока нет такой возможности (и неизвестно, появится ли). на данный момент можем позволить себе 2-х детей. т.к. сын есть - логично, что мы хотим дочь. но, когда начинаю читать о том, что именно девочек разбирают в первую очередь, хочется взять мальчика. вот и разрываемся теперь между: хочу\могу\надо\.... была бы возможность взять 2-х - взяла бы и мальчика, и девочку. в общем, не знаю, док-ты идем собирать через неделю, хочется уже какой-то ясности, но сердце хочет девочку, а мозг говорит - бери мальчика.... извините, если засоряю форум излишними эмоциями и переживаниями, анонимно написать не получилось (не судьба, видно). даже не знаю, нужен ли совет - просто хочу услышать чьи-то мнения, особенно тех, кто через это уже прошел.
03 янв 2007, 21:30
Не надо делать то, что нужно. Делайте то, что душа требует. Даже не думайте о том, что что-то должны. Раз хотите девочку, ищите. Может найдете свою, и это самое главное. А может будете искать и найдете еще сына:))) Всякое может случиться в этой жизни.
03 янв 2007, 21:01
Перед тем как отправить сообщение, поставьте галочку Отправить анонимно, это внизу, под окошком для текста сообщения. Ник Anonimous можно менять :) Если что-то сделали не так, своё сообщение можно отредактировать. Если времени прошло уже много и функция редактировать пропала, обращайтесь к модераторам. Чем можем - поможем! :) Хотите, могу удалить сейчас эту тему, если вы промахнулись? Я не видела ваше сообщение, поэтому не знаю, о чём идёт речь.
ух, я и пыталась отправить анонимно (знаю, как), но комп глюканул и отправил, как есть, "без галочки" и без последней моей фразы. что могла - стерла, но удалить тему не получилось. все равно спасибо!
03 янв 2007, 21:07
Ну а чего анонимничать-то,идея-то хорошая и стеснятся тут нечего.У меня тот же вопрос.двои своих(мальчики)-хотим девочку и только девочку,вернее я хочу уже давно,муж "дозревает"...И что в вашем желании иметь именно девочку такого криминального?!Тем более что мальчик есть уже...
03 янв 2007, 21:18
Знаете, а ведь многие выбирают усыновление именно по той причине, что здесь есть возможность выбора :). Этим преимуществом многие своих мужей подталкивают к решению в пользу усыновления. Мы хотели девочек. Теперь хотим мальчиков, потому что девочки уже есть. У вас уже есть мальчик. Не вижу ничего предосудительного. Берите того, к кому душа лежит. Вам жить с этим ребёнком и желательно получать от этого удовольствие :)
да понятно это все... и приемлемо. вопрос ведь возник почему - при равных шансах, какая разница, кого ты выберешь? никакой! а, когда ты знаешь, что новорожденных девочек разберут и без тебя, а мальчики в большинстве своем так и останутся в ДР - вот тут меня и начала мучать совесть. ведь, когда рожаешь - не выбираешь. а тут - берешь тех, кто и так востребованы :-( . а как же мальчики? чем они хуже? документы идем собирать через неделю (как только праздники закончатся), в голове раздрай полный...
03 янв 2007, 21:43
Не заморачивайтесь. Хотите девочку - ищите девочку, а прикипите к мальчику - возьмете мальчика. Жизнь такая насмешница... Может, так все обернется. что хотели одну девочку, а оторваться от 2 мальчиков-братиков не сможете... Не ставьте сами себе границы. Вы идете за СВОИМ ребенком. Это главное. Остальное - кто "родиться" - тот и пригодится.
Anonymous
04 янв 2007, 01:41
ПОЧЕМУ ВЫ ДУМАЕТЕ ЧТО МАЛЬЧИКОВ НЕ БЕРУТ Я БЫ БРАЛА ТОЛЬКО МАЛЬЧИКА ДЕВОЧКИ ВООБЩЕ НЕ НРАВЯТСЯ
я не думаю, что мальчиков не берут. просто есть официальная статистика, и она гласит, что новорожденных мальчиков бурет значительно реже новорожденных девочек (к сожалению, точную цифру не помню, но она впечатляет - где-то приблизительно в 3 раза отличаются показатели, но я могу ошибаться). кстати, раньше я тоже считала, что мне нравятся только мальчики. и долго в это верила. а года 2 назад меня "переклинило", и я захотела девочку. а вообще, будь у меня возможность иметь много детей я бы выбрала прибилизительно следующее, например: 3 мальчика\2 девочки, или 3 мальчика\1 девочка, или 4 мальчика\2 девочки. но..... имеем то, что имеем....
04 янв 2007, 19:39
Возмите двух, зачем так мучиться (мальчика для очистки совести, им же везет меньше, и девочку для радости выбора).
эх..... больше всего на свете я хотела бы поступить именно так. но, боюсь, что не осилим... а так - соломоново решение! ладно, посмотрим, загадывать не буду - но вдруг... (а вдруг муж захочет 2? при его поддержке было бы легче) но это все мечты, а реалии таковы, что еще 1 дитя в нашей 2-х-к.кв. мы разместим без проблем (и оденем\обуем\выучим...), но вот 3 детишек (да еще и разнополых) в одной комнате - это перебор. вот если бы.... (денег больше, квартиру получше...), то точно бы.
07 янв 2007, 00:56
мы будем брать мальчика и только мальчика, у нас уже есть две девочки, хотим разбавить женское царство. Так что мы компенсируем - Вы девочку, а мы мальчика)))))
04 янв 2007, 19:00
Это нормально, что вы хотите дочку:) У меня вот два своих сына и я тоже хочу доченьку:) Хотя если родится еще один мальчишка, тоже хорошо:)) К сожалению, мой муж категорически против усыновления:( А вам если сердце просит дочу, надо брать только дочу:)
04 янв 2007, 20:53
А у меня наоборот три родных дочери, а я очень хочу взять мальчика. И он скоро будет дома!!! Все очень индивидуально. Берите того кого очень хочется! У нас тоже 2х комнатная квартира. Ничего влезем! Я все продумала, расставила, к двум кроватям (одна из них 2х этажная), очень даже встанет малышовая кроватка! А вот еще кроватку куда ставить (я хочу еще мальчика побольше взять немного погодя) пока не придумала, но с божей помощью разберемся! А еще у меня живет овчарка - тоже девочка! Удачи Вам и Бог в помощь!
Anonymous
07 янв 2007, 00:50
я вас очень понимаю,вот смортя на всоих друзей -знакомых ,у кого девочки хотят мальчиков у кого мальчики девочек. Вот с подругой тут встречались,у нее 2 дочи,одна настоящая леди,королева,а дугая хулиганка-озорулька,ну такие лапочки,а она смотрит на моего сына,ну какой у тебя мальчик! у меня тоже мальчик,правда 3 летка,и очень хочется девочку,может поэтому я и думаю об усыновлении,пока правда только думаю. Правда сын и муж хотят опять таки братика-мальчика,муж согласен усыновлять если не получится свой 2,но если будет не все так безоблачно,то вобщем то будет все равно-мальчик девочка. родители против усыновления категорически
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)