О дедушках :) Новогоднее

семья ёжиков
03 янв 2007, 21:56
Привет. Это мы. Ёжики. :) Были у дедушки на даче. Я, мои ёжики: самодельные мальчишки и тематическая подопечная дочка. Предисловие такое: дедушка всегда был против безумных движений по жизни. Очень расчётлив, прагматичен, любит что бы "наверняка" и "понятно". Естественно, что к вопросам усыновлений/опек и ты.пы он относился априори отрицательно. Всмысле "пусть кто-то другой, у кого положение стабильное, у кого работа и финансы позволяют, но не для нашего семейства". Т.е. это - непонятно и ненужно, как он считал. Я же не спрашивая его, решилась на это в самый, как он бы выразился "непонятный, нестабильный момент в твоей жизни". Просто написала письмо в электронном виде (он у нас дедушка продвинутый) :) что мол, так и так, решила и баста, обсуждению не подлежит, и просьба молчать и не начинать даже беседы по этому поводу, если движимая мысль разговора - отговорить меня и сказать, какая я бяка неразумная. Он был уверен, что мне не разрешат брать ребёнка, т.к. я не работала на тот момент официально, была разведена, и ты.пы. Видимо поэтмоу решила сначала не бузить, расчитывая на это. Но всё было отлично с документами и доЧушечку домой я забрала быстро и безболезненно. В общем не успел он ничего мне "высказать по этому поводу". Дедушка у нас пЦиЦа редкая, потому что жудко занятая, но внуков любит по-своему :) Ругался он потом, чисто по-дедушкински, волновался, что я набрала полный дом детей, что у мальчишек детство отнимаю, в общем переживания такие, человека, который "вне детской темы". В общем это - преамбула. Приехали мы на Новый год всей нашей гоп-компанией. А дедушка-то вокруг Рыжика крутится, так, скрывая. Как только никто не видит - сразу к ней, секретничает с ней о чём-то. Выясняет что-то. 1 января встали все, собрались завтракать за столом. И дедушка озарённый такой весь влетает в кухню и рассказывает свой сон: мол, снится ему, что я взяла мальчишек как буд-то куда-то, увезла их на машине, а Рыжулю оставила посреди улицы у магазина, где недалеко мы живём. И сон начинается с того, что он видит Рыжика рядом с этим магазином стоящую одиноко. Дедуля к Рыжику подбегает, обнимает в охапку и несёт к себе домой, мол, как же так, как же тут мамаша нашу Рыжулю забыла! И прямо так он этот сон рассказывает, так прямо с чувством, чуть не плача! Вроде и сон не длинный. Но понятный. Как вода. :) ...все последующие дни дедушка носился с внуками как заведённый. А Рыжичку он вообще с собой везде носил, а по вечерам уже никого не стесняясь обнимал её, сидя на диванчике, просматривая тыща пятьсотмиллионную серию про Тома и Джери :) А Рыжуля без умолку спрашивала свои любимые миллиардные "а почему?", и дедушка, смеясь, отвечал на все каверзные вопросы. Вот те и дедушка Мороз. В собственной семье. :)
юля
03 янв 2007, 22:15
Замечательный рассказ,как раз на Новый год! Я за вас очень рада.С Новым годом!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)