liisa76! Отзовитесь, пожалуйста!
04 янв 2007, 14:52
Может быть, я пропустила Ваш топик, может не заметила? Ищу и волнуюсь с 6 декабря. Как Сереженька? Вы уже дома? Напишите хоть пару слов, всё ли нормально?
04 янв 2007, 20:57
Недавно созванивалась с Лизой, у них все хорошо.. Долетели нормально, под конец дороги Сережка устал, но держался бодрячком..Все-таки разница часовых поясов сказалась..У нас по тому времени было около 12 ночи.. Сейчас потихоньку привыкает, Лиза дооформляет все необходимые документы, уже прошли мед. обследование, получили место в садике.. Лиза молодец - за столь короткое время успела очень много.. А какие у нее с Сережей отношения сложились с первой минуты - еще в ДР Сережа смотрел на нее с придыханием, ловил каждое ее слово, а она.. у нее есть какой-то трогательный подход к детям, было такое чувство, что они знакомы не пару дней, а всю жизнь, она действительно, ЕГО МАМА!! С такой нежностью и лаской она его одевала, рассказывала о том, что они сейчас полетят на самолете, о том, что дома его ждут братик, бабушка и дядя... Лиза, ты - замечтательная !!! Ну а подробности как там у них все - Лиза думаю сама напишет..
04 янв 2007, 23:23
Как хорошо!! Спасибо, что написали! Я за них волновалась. Надеюсь, что Лиза найдёт чуточку времени и напишет хоть пару слов здесь.
05 янв 2007, 00:32
Спасибо! Передавайте ей от всех нас приветы и поздравления! Будем ждать её с рассказом.
05 янв 2007, 13:12
у нее в паспорте, насколько я понимаю, есть новые фотографии http://www.eva.ru/albumpage/81186/1.html
05 янв 2007, 13:38
Ух ты!! Какие похожие братики получились!!!
Лината
11 янв 2007, 16:14
тоже интересно
12 янв 2007, 17:13
Девочки, спасибо большое за внимание ко мне и малышам!!! Очень приятно! Мы перебрались на съемную квартиру, поэтому без Интернета. На работе начальство было крайне возмущено моим отпуском (5 раб. дней!), навалилась работа, да и праздники бвли долгими, вот и не написать никак.... Собственно в Новосибирске все прошло на ура (во многом благодаря Ирине). Прилетела утром. оформляла документы (все "дело" отдали мне на руки), Сережу забирала после тихого часа, и сразу в обратный путь (вылет вечером). В ДР благодаря информации Оли (Правоведа) не забыла выцарапать мед.полис. Сережа как только мы с ним встретились, отдалился от своих товарищей, прощаться не хотел, держал меня крепко за руку. Отвезла нас в аэропорт Ира, рейс был вовремя. На контроле долго изучали документы и долго смотрели нам вслед, преимущественно на Сережу. В самолете 4 часа, к концу полета Сережка устал и хотел спать. Места нам правда дали без соседа (т.е. 2 места наши, по билетам, а третье пустое). Самолетную еду Сережа заглотил в момент, не жуя. Но, интересно, что когда наедается, то категорично кладет вилку и говорит: "все, я поел". Пил сок.....литрами. Я себя ощущала совершенно естественно, как с сыном, возможно благодаря тому, что первый ребенок погодок и тоже мальчик. Кстати несмотря на разные голоса (тембр) у детей оказались совершенно идентичные интонации, я еще в самолете удивилась. По прилету в машине заснул, дома ночью была температура до 38. Держалась 2 дня и прошла. Первые сутки ребенок был тише воды, ниже травы. Спрашивал все время "Можно?". Игрушки не просил, а тянул к ним ручку и сжимал-разжимал пальчики. Ел спокойно, но все время просил сок. Хлеб не ест, только помогает себе кусочком хлеба. Картошку не навидит, отталкивает. Чай не пьет, только если с лимоном, потому что лимон любит, обсасывает его потом. Видимо, то, чем питался в ДР больше не хочет кушать! :-) через два дня ребенка было не узнать :-) Через каждые пять минут "не хочу! (с ударением на "о"). Балуется, валится на пол, обвисает на руках, откидывает голову. А если учитывать, что дети повторяют друг за другом абсолютно все, то получается один кричит "не буду" и второй за ним "не буду". один кричит "я дверь открою" второй тоже " я дверь открою". И такая дребедень - целый день! :-) Родственники все хорошо восприняли Сережу. Бабушка, дедушка (мой отчим), брат мой, даже отец моего Тимки и его мать. У всех были в гостях, все дарят подарки по 2 штуки. Так что в этом смысле я не нарадуюсь просто. Большим сюрпризом было кочичество ругательных слов, которыми сыпет Сережка, причем прекрасно понимая, ято это не хорошо и не обобряется. Мама моя послушала и говорит: "хулигана привезла". В шутку, конечно, но все равно людей это немного шокирует. От самого мата мы вроде отучились но "ж..а, г..но, с.ка осталось. Еще как песенку поет: "накакали в штаны". Поэтому хорошо, что в садик пока не пошли. Место в саду нам дали через неделю, что удачно в том же саду, но в другой группе. Только оформление медицинской карты затянулось. Сейчас в группе карантин по краснухе так, что подождем еще недельку. Про диагноз я молчу. У гепатолога были платного, сдали анализов на 5300, прием 1600, лекарства (гомеопатия) на 2 месяца 5600р. Вобщем, не дешево все это. Уколы сама ему делаю, капельки, таблеточки чуть не почасам. С нами живет няня, очень это выручает (она и готовит,и убирает, и гуляет, и ночью встает). Что самое главное: 1) у меня нет адоптации, идет абсолютно естественный процесс, Сережка дома, как и должно быть, как будто так и было всегда. А Сережка ведет себя как обычный ребенок. 2) нет безумной жалости, слепой любви, есть очень сильное чувство ответственности, как и с Тимкой. Приоритет детей в моих планах, тратах и т.п. всегда несомненный. 3) Целую и шлепаю направо и налево, обоих одинаково. 4) Тимка и Сережа ладят неплохо. Тимка совершенно не ревнует персонально меня, а в осталном нормальная конкуренция и баловство. Спрашиваю: "сколько у мамы сыночков?", Тима отвечает "два". 5) Общественное мнение - за. В том числе и посторонние. Я не скрываю, даже стараюсь наоборот людям рассказывать про процедуру усыновления/опеки, про мотивы, требования и т.п. (врачам, случайным знакомым). Единственно, если детей со мной двое, то я не говорю, кто приемный. Я говорю: "один из них приемный". 6) успела уже много формальностей: зарегистрировала в квартире, прикрепились к поликлинике, взяли путевку в сад, определились с лечением геп.С., сдала документы в опеку. 7) Испытываю нереальное чувство удовлетворенности жизнью. Очень горжусь, когда идем вместе куда-то (купила рюкзак чтоб обе руки отдать детям!). Выберу время, напишу еще что-нибудь важное. Счасливого Старого Нового Года! Лиза, Тима, Сережка.
12 янв 2007, 17:26
Поздравляю Вас!!!! Счасть, удачи и здоровья побольше! Ну и денег, конечно:)))))
12 янв 2007, 18:01
Лиза, ты умница. Счасть, удачи и здоровья тебе и твоим малышам.
12 янв 2007, 18:48
Очень за вас рада! Такой позитив!!!!!
12 янв 2007, 18:53
Как приятно Вам читать! Мальчики - это здорово!
12 янв 2007, 19:22
Спасибо, что написали! Вы молодцы!!! Так приятно про всех вас читать! Ждём ещё от Вас новых рассказов о мальчиках!
12 янв 2007, 22:22
Лизонька, как я за Вас рада и за Сережу просто словами не передать. Счастья Вам!!!
17 янв 2007, 00:10
Лизонька,я вас поздравляю :)! Здорово так все ;)!Счастья вам-большого-пребольшого!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление