Офф....Про моих девочек...и про любовь...

04 янв 2007, 17:03
Разглядывала сейчас последние фотографии своих девчонок, поразилась -насколько же они разные! Фотокамеру не обманешь, она ловит такие моменты, которые ускользают от глаза. Миленочка оправдывает своё имя - милая, миленькая. Алеся- песня. "Кудесница леса Алеся...". Одна -нежная, ласковая, мягкая, ранимая. Перед сном не отпустит, пока не расцелует обе щёчки, глаза, каждую ладонь, каждый пальчик. Потом прижмётся и еле слышно прошепчет: "мамотька, я так тебя бублю..."(а мне так нравится это её "бублю" :)) Вторая -уверенная в себе, своенравная, самодостаточная. Больше любит папу. Даже не любит, боготворит! Мама для неё- соперница. Заявила, что когда вырастет, выйдет за папу замуж :) Родные сёстры, такие похожие и в то же время такие разные! Просто удивительно. http://www.eva.ru/albumpage/18830/18.html Такая и жизнь наша. Контрастная. Прилив-отлив, день-ночь, солнце-луна, холод-жара. Нет ничего однозначного, постоянного... Кроме любви.......
04 янв 2007, 22:47
Тяжело Вам бывает со старшей дочерью? Характер чувтвуется во взгляде - сильная личность, хоть и такая маленькая - а вдруг Вы растите вторую Маргарет Тетчер?А вторая - такая нежная и домашняя девочка - вот она порадует Вас целой дюженой внуков!Добавьте в эту женскую компанию мальчика - и веселая и бурная жизнь Вам обеспечена еще лет на 100! Счастья и здоровья всей Вашей семье!
06 янв 2007, 14:22
По-разному бывает, иногда очень тяжело, иногда очень интересно и весело, скучно не бывает никогда :) Спасибо за пожелания!
05 янв 2007, 04:07
Моя старшая тоже соперничала со мной из-за любви к папе. :) И надо сказать, характер у нее тоже был не подарок. Всегда была своенравна и упряма. Частенько всем была недовольна. Обожала третировать брата и вообще всех критиковать. Я называла ее ослик Иа-иа. :). Выросла преданным, любящим и сердечным человеком. :) Лиана, посмотрела фотографии - как же твои дочки счастливы! Какие у них наряды - мечта любой девочки! Я даже не представляю, где такие роскошные платья можно купить.
06 янв 2007, 14:33
Спасибо! :) Я тоже искренне верю, что Алеся вырастет очень душевным и хорошим человеком, а сильные черты характера помогут ей в жизни. Меня вчера очень порадовали воспитательницы в садике. Оказывается, там мои девчонки при каждом случае проявляют друг к другу очень нежные чувства! Удивительно! Дома дерутся, а в садике обнимаются, целуются, и заступаются друг за друга :) Выполнила заказ- найти им "бальные платья, как у настоящей принцессы" :) Сколько было восторга- не передать словами :) Еле уговорила их потом снять. Утром первым делом побежали убедиться, что это не сон и они висят в их шкафу :)
05 янв 2007, 10:58
Лиана, они так быстро растут! Так меняются! :-) Замечательные девочки! :-) Всё будет хорошо! :-)
Anonymous
05 янв 2007, 12:25
А вам не кажется, что Федор на вас слегка похож?:-))
05 янв 2007, 17:16
Ну, во-первых, а на кого ему ещё быть похожим?!!! Во-вторых, что значит "слегка"?!!! А в третьих, Вы посмотрите Крымские фотографии. Федор - вылитый папа!!! И мама!!!
07 янв 2007, 17:46
Кажется! :-) Но темперамент.... :-) Огонь! :-)
06 янв 2007, 14:38
Спасибо, Наташа :) Посмотрела последние фотки, ваш Аист очень угадал с адресом :)
07 янв 2007, 17:48
И я думаю, что не ошибся. :-) Расшевелил нас конкретно этот Аист. :-)
05 янв 2007, 12:08
Лиана, замечательные у тебя дочурки!!!И слава богу, что такие разные :-) Так интереснее во-первых, во-вторых мотивация иметь еще детей и еще... чтобы каждый раз убеждаться в этой "разности"! Искренне желаю тебе третью "разность";-)
06 янв 2007, 14:39
Спасибо :) Вот и папа наш говорит, что нам мальчика надо для разнообразия :)
05 янв 2007, 16:32
Солнышки ваши и правда разные:) Но такие замечательные!
08 янв 2007, 04:25
Девочки просто сказочные феи! А палочка- просто волшебство! Они куколки! ТЫ замечательная мама! ссори, что не написала еще про своих, только приехали от свекров.Готовлю пост :-)
05 янв 2007, 16:54
Девочки просто чудо!А в разнообразии есть прелесть некая,да и по жизни это к лучшему.Они друг другу помогать будут каждая по своему.Разные это здорово!!! Счастья вам и здоровья все!!!
05 янв 2007, 17:01
Хо-хо-хо... Старый и забытый доктор Спок! Цитирую по памяти. "Девочки в возрасте 4-5 лет часто влюблены в отца. Мать воспринимают как соперницу. Могут заявить: "Мама! Ты можешь уехать, я позабочусь о папе!" Говорят, что, когда вырастут выйдут за папу замуж!" Спок советовал не беспокоиться по этому поводу. Обычно, такие девочки, вырастая очень близки с матерью. Девочки - ЧУДО!
06 янв 2007, 14:41
Стыдно признаться, а вот Спока не читала, как-то много его последнее время критиковали. А вижу, что надо бы почитать :)
07 янв 2007, 17:49
Да, Лиана, очень много у него хорошего, у Спока этого. :-)
05 янв 2007, 18:41
Лиана, доброго времени суток! Я ваших дочек часто вижу, когда с сыном гуляю. А они - с бабушкой (няней?). Они просто красотки!!! Мой к вашей младшенькой уже однажды поприставать пытался, все шел и оглядывался. Счастья вам и здоровья деткам!!
06 янв 2007, 14:47
На моих красоток уже кавалеры заглядываются? :):)Надо папе рассказать :) Если не с кем нас не путаете, то гулять могли с бабушкой (со свекровью). Но это давно было, когда в садике были каникулы. Спасибо за пожелания!
06 янв 2007, 18:17
Ага, это в конце лета было, просто не было возможности Вам сообщить, что первый кавалер уже нарисовался. А Ваших красоток я ни с кем не спутаю - давно читаю Ваши посты, Вы как родные уже :)))
05 янв 2007, 20:30
Лиана,да,с одной стороны похожи девочки,но взгляд у старшей как то жестче,а младшая просто ангелочек.Много читала вас на 7е,и много думала.Может вам со старшей и тяжело,но не известно которой из них будет легче в жизни,во взрослой жизни.Желаю вам огромного терпения и счастья.
06 янв 2007, 14:56
Да, мы с мужем уже давно решили, что это Алесин характер сложен лишь для нас, но лично ей он будет помогать. С такой силой воли, с такими чертами характера, как у неё можно многого добиться во взрослой жизни. Все знаменитые сильные и успешные личности имели непростой характер. Главное, чтобы она была счастлива. Родителям всегда проще с покладистыми и управляемыми детьми. С Миленочкой всё по-другому, с ней легко и просто, но это нам легко, а вот насколько комфортно ей вне дома, это вопрос. Спасибо за пожелания :)
06 янв 2007, 19:52
Лиан, мне твой пост дал возможность вспомнить себя и мою младшую сестру :). Мы -очень разные -я горячая и решительная, "любящая папу больше", так всем казалось. И сестра, милая и робкая младшая сестренка, "мамина дочка"... разные...Сегодня спустя много времени, любим родителей, и я и она... Я горячо и иной раз непутево :)...и она, моя сестра нежно и трепетно... но любим обе , по разному...но любим!Счастья Вашей семье в Новом Году! У Вас замечательные дочки, разные, но это и не плохо, одинаковые надоели бы :)... Удачи! ЧМОК ВАС ВСЕХ!!!!!
06 янв 2007, 20:07
Спасибо, Светик :) Представляешь, прихожу вчера за ними в садик, младшая несётся навстречу широко распахнув объятия с криками -Мамотька, любимая! Старшая с вопросом- А где папа? Объясняю, что папа ещё работает. Она мне - так мы что пешком пойдём? Какая мерзость! Не соскучишься с ними:):):) Светлого Рождества! :):*
06 янв 2007, 20:13
Занудливо (с кислой миной жму клавиши);))))... Очень хорошо, что папку любит, папки они тоже классные)... Ревнушка ты неугомонная :))), я тоже пешком не люблю, лучше на тачке :-Р... С Рождеством наступающим, человек мой дорогой, тебя и твое замечательное семейство!!!!!
08 янв 2007, 15:40
Лиан- у меня дочка один в один как твоя старшая - тоже лет до 10 только папу обожала- а мама довесок была что бы кормить и ухаживать за ними.. потом вроде прошло :) Вообще больше юмора в таких ситуациях. Моя как-то тоже отказывалась пешком идти, а я говорю ей: машины нету, мы поедем домой на пони. Только она неведимая, у нее мягкая грива и грустное глаза.. А почему грустные?? ну она маленькая а все хотят на ней верхом ехать - ей тяжело.. Давай поведем ее за веревочку.. Я таким тоном говорила что дочка сразу поняла что я несерьезно, но ведь все равно интересно! и она так увлеклась этой невидимой пони что потом просила даже, мам давай опять пешком пойдем через парк а пони будет с нами идти, ей надо травку пощипать.. так ходили и играли.. И еще мне кажется что есть такой тип людей ( детей)- которые "вампирят" энергию.. Поэтому с ними нельзя "заводиться", игнорировать тоже нельзя - ребенок требует внимание и онa будет добиваться этого другими способами.. лучше "отгораживаться" юмором и шутками... а дети сразу расцветают и забывают все свои претензии :))
07 янв 2007, 19:35
Лиана, какие же сладкие лапочки ваши дочурки! Пересмотрела еще раз ваши фотки из паспорта и не перестаю умиляться - какие солнечные девочки. Глядя на вас мне еще сильнее захотелось доченьку в пару к нашему сынуле-непоседе :) Желаем вам здоровья и благополучия!
07 янв 2007, 23:55
Лиана, девчата твои восторг, я так вами любуюсь, вы такие все красивые, прям картинка. Девочки милые принцески, СЧАСТЯ ВАМ!!
09 янв 2007, 18:12
Лиана, с огромным удовольствием полюбовалась на Дюймовочек. Каждый раз когда читаю о них, вспоминаю слова своей старшей сестры: Никогда бы не знала, какой у меня чудесный старший сын, если бы младший не родился... В Вашем случае наоборот... но это нормально, что дети разные, в очень многих семьях так... Действительно третий их разбавит)))))))... Удачи!!!
09 янв 2007, 18:16
Лиан, хорошие у тебя девочки:) А то, что разные, так это во многих семьях так:) Когда люди смотрят на моих пацанов все время удивляются, как двое таких разных по характеру детей уживаются вместе:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)