похожесть
04 янв 2007, 17:14
Всем доброе время суток. Чуть напомню о себе. Мы иностранные усыновители и усыновляем ч/з агентство. Права выбора у нас нет, но я все равно методично просматриваю анкеты деток. Мы мечтаем о дочери. Сегодня просматривала анкеты деток Приморского края и увидела девочку, очень похожую на другую, примерно такого же возраста, учитывая, что на ч/б фотографии у девочки глаза тоже голубые. Посмотрите, пожалуйста по ссылке: http://www.eva.ru/albumpage/39199/1.html
04 янв 2007, 17:18
Простите, либо у меня глюк, либо по вашей ссылке открывается мой фотоальбом? Какую ссылку вы хотели разместить?
04 янв 2007, 17:19
а у меня - мой, ссылка такая
04 янв 2007, 17:23
Ясно, значит там дана ссылка- просмотр своего фотоальбома на Еве. Автор, вы можете отредактировать своё сообщение, посто удалите неверную ссылку, замените её на ту, что вы хотели дать.
04 янв 2007, 17:30
Selvella, Вот ваша правильная ссылка: http://www.eva.ru/albumpage/39199/1.html Когда вы просматриваете или редактируете свой фотоальбом, там в самом низу указан "Адрес для публичного просмотра этой страницы фотоальбома" и дана ссылка.
04 янв 2007, 17:38
Спасибо, я копировала именно то, что хотела показать и у меня открывается правильно, почему у других не выходит - не знаю. В любом случае, фото у меня в альбоме в папке "похожесть"
04 янв 2007, 17:42
А в чём суть вопроса? Просто похожи или нет? На мой взгляд, не похожи. Губки, глазки, овал лица - разные.
04 янв 2007, 18:00
А суть вопроса в том, почему судьба распорядилась так, что я не могу вот так просто взять и поехать за тем ребенком, который запал в душу. По Вашему они не похожы, а мне кажется "родственного" много.
04 янв 2007, 18:03
У меня догадка возникла, чёрно-белое фото ваше? :) А то я никак не могла понять, для чего нужно сравнивать двух разных детей. Может всё-таки не стОит разглядывать случайные фото и терзать себе душу, если нет у вас возможности выбора. Судьба сама решит, где ваш ребёнок.
Anonymous
04 янв 2007, 19:12
совсем не похожи
07 янв 2007, 17:12
По-моему совершенно не похожи, вы уж простите. разный тип лица, носы, глаза. Вообще совсем разные.
не справедливо
04 янв 2007, 19:23
И все-таки несправедливо что нельзя выбрать "своего" при большом разнообразии выбора. Несправедливо, но факт...Может, можно поговорить с агентом по подбору детей зарубеж о том что вы хотели бы девочку, скажем, рыженькую с веснушками, или еще хоть какую-то просьбу...Ведь детишек очень много. И если вам дадут полную противоположность...вашей мечте...Все равно может остаться сожаление какое-то...А ведь это никому не нужно...
04 янв 2007, 19:52
Согласна с Вами. Но в Италии свои законы, мы не только не имеем права выбирать, мы едем смотреть ребёнка, не имея на него полных данных и фотографии. Вот и представьте, едет пара в Россию, простояв в очереди в агентстве три года, потратив уйму времени и терпения на сборы документов, а также не малые деньги, пройдя многочисленные проверки со стороны полиции, социологов и психологов, зная о ребёнке только год рождения и пол. И, в случае отказа, пара попадает в очень сложную ситуацию: агентство отказывается в дальнейшем с этой парой работать, нужно искать новое (с новыми затратами времени, энергии и денег), другие агентства уже эту пару брать не хотят. А без агентства усыновленного ребенка в Италию не ввезти, независимое усыновление здесь не приемлемо. Обидно, что и в отношении к русским, проживающим за рубежом, нет ни каких привилегий.
04 янв 2007, 20:01
мдя.... обидно за вас, очень. одним дано выбирать ребенка из огромного количества брошенных детишек, а у вас.... не знаю, насколько это правильно, но, по-момему, зачем лишать человека выбора, если детишек все равно больше?
04 янв 2007, 20:23
Социологи объясняют это тем, что ребенок и так настрадался за свою короткую жизнь и в каждом индивидуальном случае психика ребенка в разной степени травмирована. Исходя из этого, психологи, совместно с социологами подбирают к определенному ребенку родителей из числа кандидатов, прошедших подготовку. При национальном усыновлении это объяснимо, а в России по нашему заключению психологов нам ребенка никто не подбирать не будет, нам предлагают таких детей, от которых отказываются россияне, американцы и испанцы.
04 янв 2007, 21:24
А если вы найдете девочку, от которой в России отказались и российские и иностранцы, вам ее тоже не дадут? Посмотрите, какая детка. http://ivanovo.opeca.ru/fotos/3303_Marina.jpg
Anonymous
04 янв 2007, 22:10
вроде бы писали, что на нее и сестру подписано согласие?
04 янв 2007, 22:16
Отказ написали на нее потом. Они изначально хотели брать только старшую, да Маринка на контакт не пошла. Так что, Маринка снова ищет маму.
Anonymous
04 янв 2007, 22:17
:(( а сестру взяли?
04 янв 2007, 22:19
Почти. Детей разрешили разделить, старшую только что положили на медобследование, о дате суда пока не знаем.
Anonymous
04 янв 2007, 22:34
ну что ж так не везет девчонке...
04 янв 2007, 22:42
Я не знаю, я уже обревелась над ней. Она такая восхитительная! Да, возраст и диагнозы. Да, ЗРР махровым цветом цветет. Но это такой чудесный ребенок. Она за лаской тянется, как цветочек к солнышку. Умница, помощница, красавица. Просто люди на нее не настраивались, а у детки стресс был, ее только в детдом перевели, она и к сестре не привыкла, и к людям не потянулась к этим - так странно это было слышать, ведь кто ее ни видел, все говорят, что она очень контактная. Ведь мы за ней пошли в этот детдом шефствовать, чтобы ее без заботы не оставлять. И другие дети уходят оттуда - с такими же диагнозами, такого же возраста, а Маришка все ждет маму.
04 янв 2007, 22:20
Зависит от того, работает ли наше агентство в данном регионе, если да, то скорее всего возможно
04 янв 2007, 22:24
Иваново. Посмотрите на Маришку, вдруг ваша? Она очень ласковая, нежная девочка. http://usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2000&r%5B%5D=37 № 14lzg Ивановская область Марина К. Есть братья или сестры Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Февраль 2000
04 янв 2007, 22:34
Посмотрела данные Маришки, по возрасту она старше нашего "лимита"
04 янв 2007, 22:31
Хорошенькая Маришка. А что, от неё были отказы и от россиян и от иностранцев? Сколько ей лет? По нашим документам мы можем усыновить одного или двоих детей в возрасте от 0 до 6 лет. Учитывая, что ребенку сначала определяют статус, а затем он должен пробыть в банке данных 6 месяцев и с момента знакомства до суда может пройти от 1 месяца до 6 (в зависимости от регтона), реальные "рамки" возраста для нас получаются от 8 месяцев до 5,5 лет.
04 янв 2007, 22:37
Были отказы. Как минимум дважды ИУ смотрели. Ей 7 лет в феврале будет. Статус у нее уже есть на ИУ, так что ждать не надо.
04 янв 2007, 22:48
Маришке ещё нет 7 и если бы всё оформление прошло предельно быстро, то суд бы наверное принял наши документы. Но наше агентство, как и многие другие, сейчас проходит пере аккредитацию и когда они получат новое разрешение, еще не известно. Хотя наши документы были уже в России до окончания срока их аккредитации и при помощи хорошего юриста, можно было бы что то сделать.
04 янв 2007, 22:58
Вы знаете, там очереди на наших детей нет, к сожалению. И адекватно относятся к иностранцам. Попробуйте узнать, вдруг дадут увидеть ребенка и написать соласие, если понравитесь друг другу, до переакредитации агентства. А потом, пока ребенка будут обследовать и у агентства документы будут готовы. За спрос ведь денег не берут :) А там, может не Маринке, так другой девочке повезет. К сожалению, в нашем детдоме она одна из самых младших, но не последняя маленькая девочка в области. А мы бы за вас кулачки держали, ух как держали.
04 янв 2007, 23:05
Завтра рабочий день? И обращаться с вопросами я думаю наверное нужно к Соболь Е.М.?
04 янв 2007, 23:09
Не уверена, скорей всего с 9 числа работают Да, все вопросы к Соболь, Екатерина Митрофановна. удачи!
04 янв 2007, 19:48
нет, не похожи
04 янв 2007, 21:48
нет, не похожи.
Anonymous
04 янв 2007, 23:32
Это Маришка похожа!Бывает же!
05 янв 2007, 00:23
Ой, действительно! МАриша очень похожа! :-) (с транслита)
Anonymous
05 янв 2007, 00:56
А мне кажется есть что-то общее! Девочка правда очень хорошенькая.
05 янв 2007, 13:04
а вот это похожесть? http://www.eva.ru/albumpage/9394/3.html
05 янв 2007, 13:39
Да :) А кто это, если не секрет? :)
05 янв 2007, 14:04
одна из них моя дочь а другой - просто мальчик из федеральной базы данных
05 янв 2007, 14:12
Вот это похожесть!А у автора топика не похожи совсем фотки.
05 янв 2007, 16:55
Очень похожи, я даже подумала что это один и тот же ребёнок "до" и "после".
06 янв 2007, 22:59
очень похожи.
07 янв 2007, 00:05
Ой,как похожи.
07 янв 2007, 14:03
Да, тут ,действительно, одно лицо.... (с транслита)
07 янв 2007, 16:52
да два это лица :) и живут они в разных городах и разница в возрасте 3 месяца...
07 янв 2007, 17:13
Одинаковые! :) Уверена, что это один и тот же ребёнок, а даже не брат и сестра! :)
07 янв 2007, 17:52
да они даже не родственники :)
07 янв 2007, 18:20
Да, я в курсе! :)
07 янв 2007, 18:41
а я все думаю... а повод ли это? :-\
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление