Как проходит Адаптация?
04 янв 2007, 21:54
Здравствуйте. Спасибо девушки за несколько тем, где Вы рассказывали о тяжелых результатах усыновления. И большого терпения и силы Вам. Очень хорошая полезная тема о критериях выбора. Эти топики заставили задуматься, наверное, не только меня. Что на мой взгляд очень хорошо. Мы готовим бумаги для усыновления девочки 8-10 месяцев. Если можно, поделитесь знаниями или опытом прохождения адоптации. Что надо знать? Что взыть в расчет?
04 янв 2007, 23:37
Вот здесь - всё-всё про адаптацию: http://www.faqconf.narod.ru/adapt.htmll ( http://www.faqconf.narod.ru/ - по этой ссылке вообще очень много интересного ) И ещё чуть-чуть вот здесь: http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=17508
05 янв 2007, 00:08
Спасибо большое
05 янв 2007, 00:25
Пользуясь модераторскими правами, я немного подкорректировала :). Моей младшей девочке было 10 месяцев, когда она приехала домой. У нас самая большая сложность была- это привыкание к коляске и к одеваниям в тёплую одежду. В ДР с ней гуляли крайне мало, поэтому были протесты с её стороны к новым непривычным мероприятиям. Была сильная аллергия на смену питания. Первое время старайтесь придерживаться привычного режима, сведите общение с посторонними людьми к минимуму, тем самым избавите ребёнка от дополнительного стресса. Пусть привыкнет сначала к лицам мамы и папы. Что ещё. Запаситесь Персеном, ваше спокойствие в любых ситуациях будет всем на пользу. :) Так сразу не вспомню. Если ещё не читали эти статьи, здесь есть некоторые полезные рекомендации: http://www.7ya.ru/pub/article.aspx?id=3652 http://faq.7ya.ru/adopt.aspx?l=2&id=109
Anonymous
05 янв 2007, 12:45
Не подскажите ссылки про адаптацию деток лет 3-4?Может,чьи-то истории?
05 янв 2007, 13:42
По-моему, я здесь видела и про деток такого возраста: http://www.faqconf.narod.ru/adapt.htmll А если нет, то на конфе http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx точно есть. Поищите там по слову "адаптация".
05 янв 2007, 02:09
Как хорошо, что еще у кого то возник вопрос адаптации. У нас она расцвела буйным цветом. Началось с моей био дочери- ревнует меня , но и брата любит и жалеет его если он плачет, пыталась снова сосать грудь ( ей 1,10, а отучила ее от груди в 1,8), с появлением брата стала периодически снимать колготки и так стоять несколько минут полуголая, а потом опять одевает ( я думаю что это протест какой то). У сына- начался истеричный период, если что то ему не даешь, то не слушает объяснения падает навзнич на пол и начивает истерить, а перед этим швыряет все что было у него в руках, это сильно изматывает. У меня- я стала очень раздражительной иногда до трясучки, ухожу в ванную и привожу себя в чувство, стала пить успокоительные, мальченку жалко, он весь напряяжен и пока не могу выработать линию поведению, что бы и дочь не ревновала и он стал одекватно себя вести. Три дня назад начал на меня гавкать. Он крещенный, надо сходить в церковь причастить его. Муж признался мне, что не может пока принять мальчика сердцем, что он для него чужой- я ему сказала что это норма ведь прошло всего 9 дней ( он родную дочь осознал как своего ребенка, только когда ей 1,3 стало.) Сегодня пыталась взять тайм аут и не замечать сына, и он , светлое создание, как будто что то понял- стал мамакать, не истерил и даже тапочки принес когда я босиком ходила. Оххх, силы и терпения все пережить.
05 янв 2007, 10:30
У нашей 1,5 годовалой адаптация проявлялась только нарушением сна - ночные истерики с воплями, царапаниями и выгибаниями. Прошло за неделю. Сейчас может ночью плакать, но уже по делу - на животик, когда простужена. Днём - в меру балованный домашний ребёнок. Дома она с 29 ноября. Адаптация четырёхлетки - куда более круто протекает!
05 янв 2007, 10:52
Мы взяли Федора в возрасте 8,5 месяцев. Адаптации не было как таковой. Первый сон дома он только не спал - непривычно было. А так и гулял на улице, и одевали мы его спокойно. Кушал первое время много и плакал, если хотя бы на минуту задерживались. В общем, был очень режимным ребенком - кормления, отбой - всё строго по часам. :-) На улице вел себя не так как все дети - сидел в коляске очень тихо и смотрел по сторонам. Мог и заснуть. Мы выдержали 2-х недельный карантин - никого не пускали. :-) Кушали всё что и в ДР. Поэтому всё гладко прошло. Немного после адаптация расцвела буйным цветом у меня. :-) Но это уже совсем другая история. ;-) Спрашивайте, если что еще. Я обязательно отвечу. :-)
?
05 янв 2007, 13:46
расскажите о своей, пожалуйста. нашему 9,5 и две недели всё ровно и гладко. теперь после вашего поста я начала бояться, что может во мне что изменится и меня начнёт ломать... (с транслита)
05 янв 2007, 17:52
Первые две недели я была ОЧЕНЬ счастлива!!!! :-) Потом было просто хорошо и нормально. :-) Через 2-3 месяца наступил небольшой кризис. Финансовый, эмоциональный. Муж работает по 14 часов, ребенка видит только в воскресенье. Я одна целыми днями с малышом. А тут еще и зима... В общем, я так выдохлась, что целыми днями ревела от усталости (наверное). Дальше двора не выйдешь - коляска ведь. :-) Машины у нас нет. А в воскресенье выходить одной не было никакого желания... Думала, что рехнусь. Тут мы одни, родные в других городах, друзья как-то рассосались - не стала их интересовать наша жизнь. :-) Ну а потом постепенно всё наладилось. Муж стал чаще по вечерам бывать дома, денежек добавили на работе, весна пришла... :-) Ну а там и лето! А потом Крым на целый месяц - вообще класс! :-) Так что просто нужно отдыхать побольше, денежками постараться запастись, и чтобы ну хоть кто-то мог помочь, хоть иногда - прийти и посидеть с малышом. :-) Тогда и жить можно. :-)
?
05 янв 2007, 18:31
у нас другая ситуация. я работаю. побоялась потерять место. так как у мужа здоровье не самое лучшее, может статься что я должны буду кормить семью. а другого такого места не найду. а с этой работой мы проживём даже если втроём на мою зарплату. так что мне не грозит подобная усталость. у нас наоборот: днём с сыной сидит моя мама, а вечером мы приходим с работы и ни одной минутки стараемся не проводить без него. но меня ов глубине души очень мучает совесть, что может ему мало внимания :((... хотя наоборот, нам скорее следует опасаться, что он может избалованым вырасти, так как мы его весь вечер нацеловываем. так что именно такой адаптации у меня скорее всего не будет, я просто мечтаю посидеть с ним хоть месяц вдвоём дома, и не могу к сожалению. покидайтесь может слегка тапками в меня... только не сильно, я по вечерам очень стараюсь, мы и по часу сидим прижавшись с книжками, и играем, и на плавание сейчас записались, и гуляем при каждом удобном случае всей семьёй. единственное, что меня может подвести: тяжело всё таки ночью к нему вставать, а днём работать. а я категорически отметаю все предложения, чтобы сына хоть разочек у бабушки ночевать остался. как-бы не сломаться от усталости. но пока - порхаю. (с транслита)
Anonymous
05 янв 2007, 19:39
За что ж в вас тапками-то кидать? Ребенок дома, с кучей любящих людей, книжками, плаванием и т.п. Вряд ли он потом вспомнит, что вас днем дома не было:-)
?
06 янв 2007, 01:20
вы меня успокоили. но всё равно, я боюсь, что может он мало со мной находится и будет у него потом какой-нибудь синдром нарушеной привязаности или подобная гадость. (с транслита)
06 янв 2007, 01:25
Нет мы чужим не воспринимали,было ощущение что он был всегда.Но вот отвыкнуть от режима малышастиков я правда успела.9 лет младшей доче.Просто мой организм не сразу вспомнил что и как ,сейчас уже автопилот включился да и дочки помогают
давно мама
07 янв 2007, 01:24
может, попробовать совместный сон? мой, например, отдельно спал плоховато, пару раз за ночь просыпался, а в октябре он заболел, и с тех пор мы спим с ним вместе, не просыпается ни разу, прижмется только спинкой или ляжет на меня, аккуратно откладываю и спим дальше :) :)
07 янв 2007, 17:40
Нам совместный сон совсем не пошел... Ну очень уж самостоятельный ребенок - только один спит. И теперь только изредка попросится к нам.
?
08 янв 2007, 09:54
для нас это тоже е вариант. хотя на выходных мы научились вместе засыпать. но вот спать вместе он не хочет, точнее он вроде и не против, но спит очень плохо и тревожно. мешаем мы ему :) (с транслита)
09 янв 2007, 00:28
тогда не подойдет, конечно. мой тоже самостоятельный, но спать любит вместе :)
07 янв 2007, 17:38
Да нормально всё у Вас! :-) Главное - качество общения, а не количество. :-) А бабушкам и я не отдаю ни на один денек. :-) В любой ситуации выкручиваемся пока сами. Бабушки - это на пару часов раз в пару месяцев, если уж совсем никак. :-)
05 янв 2007, 13:54
Мы дома тоже чуть больше месяца.Нам 1годи 2 мес сейчас.Адаптация была у нас ,но не у Тимки-это факт!Сын ничем не отличается от моих деток,только чуть более активный и без чувства страха.Наверное это специфика мальчишек.Дома нельзя его оставить без присмотра ни на секунду,залезает на все верхатуры(стулья,столы,стенка,бачок унитаза)боюсь ,что покалечится и нервы не выдерживают .Один раз чуть не скинул телевизор с тумбы.Разозлил меня ,я ему по попе ,а он мне в ответ пальчиком грозит и говорит;Ата та !Вообщем готовиться к адаптации надо родителям!!!
05 янв 2007, 18:38
Девушки, спасибо большое. Многие пишут, что адаптация была у ВАС. Что это значит? Кто-то чужой появился дома, аернее первые месяцы не воспринимается своим? И все что надо для него делать - обязанность?
05 янв 2007, 20:15
я думаю адаптация у взрослых часто связана с переменом графика жизни-раньше-куда хочу,туда и иду,а с малышом первое время проходит в изоляции,не хочу готовить-ладно.сегодня перебьемся бутерами,ой,что-то я устала,лягу пораньше...и так во всем.А с появлением ребенка весь уклад жизни подстраивается под него.И как к этому не готовишься,потом многое раздражает,.приходят в голову гадкие мысли...Мне повезло-сама себе завидую:))У нас доче было 7месяцев,когда появился 9месячный сын.К тому моменту я уже бодро вскакивала по ночам к каждому крику,радостно развешивала пеленки и почти забыла,что в магазин некторые люди ходят без коляски.Да и в профессиональном плане мне было на все глубоко начхать,зато я озадачивалась по поводу количества игрушек,цвета одежды ребенка и т.д.Короче полностью погрузилась в мамство.А уж пацанчик нам достался...Опять себе завидую...:)Правда,я не приукрашиваю, совершенно безпроблемный малыш.Есть у нас ,конечно,небольшие бзики,есть стремление отгрызть все провода,любим проснуться утром и петь,несмотря на наличие еще троих тел в комнате,нелюбовь к комбезам и прогулкам.Но это такие мелочи,даже неприлично писать об этом:)
09 янв 2007, 09:23
Что вспомнилось, так это купание!!! Три дня, орал так что жуть! Мы его просто ставили в ванную и обливали водой, по-быстрому. На четвертый день как обычно готовились к бою, а он спокойно пошел купаться, и сидел в воде... :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление