ну вот началось....

shell
05 янв 2007, 08:15
хотели как лучше, а получится как всегда и опять страдать невинным деткам :((( http://www.balance.sampo.ru/ravnovesie/2729.htmll
05 янв 2007, 14:25
А вы не могли бы перевести эти суммы в Евро, чтобы всем было понятно о каких деньгах идёт речь? Это нормально, когда государство заботится о своих гражданах и помогает семьям с новорождёнными или усыновлёнными детьми. Ненормально, что этого не происходило раньше. В идеале ежемесячные материнские пособия должны равняться средней заработной плате, тогда женщины и рожать будут с чувством уверенности в завтрашнем дне, и отказываться от детей по социальным причинам станут меньше. К примеру, у нас в Латвии, в последние годы существенно повысили выплаты за рождение ребёнка (примерно 420 евро), а также ввели так называемую "мамочкину зарплату". До двух лет мама, находящаяся в отпуске по уходу за ребёнком, ежемесячно получает от государства свою среднюю зарплату в размере 100%, при условии что она работала последний год. При усыновлении выплачивается вознаграждение в сумме равной примерно 1430 евро за каждого усыновлённого ребёнка. Я в топике Статистика приводила цифры по количеству усыновлений за последние 4 года. Динамика положительная, усыновлять стали явно больше. Не думаю, что только из-за выгоды :), скорее просто финансовая помощь от государства послужила дополнительным стимулом в принятии решения.
Anonymous
06 янв 2007, 07:38
что платить будут это замечательно, но статья ведь не отом, а том что кукушки которые побрасали своих детей стали обратно забирать и из-за денег, и теперь которых взяли под опеку они тоже могут прилететь и забрать обратно. и что теперь из-за денег они отказыватся не будут до 3 лет, а медлено издеватся и мучить и новрожденых отказников теперь будет очень мало а после трёх лет будут отказыватся от них, если у маленького был шанс оказатся в семье, то у трёх летки меньше.....
08 янв 2007, 14:40
по моему, фигня это все, как отказывались, так и будут. Даже если платить правда будут. Чтобы получить эти деньги надо будет не одного ребенка до трех лет тянуть, а двух! на что они жить то будут???? Тем более, деньги налом никто не даст.
08 янв 2007, 16:50
А они понимают, что он им налом не достанется?! Они в законы вчитываются? В интернете роются? В собесах консультируются? Они слышат о деньгах и делают свои непонятные выводы. Не поверите, живой пример, семейка знакомых тунеядцев специально родила четвертого(!) ребенка (один под опекой у дедушки с бабушкой), что бы получить статус многодетной и в 5-ром кормиться на пособия и льготы. Вы что-нибудь понимаете? А Вы говорите... Умом этого не понять. А страдают дети...
09 янв 2007, 02:31
Вот именно такие люди и сейчас существуют. Вряд ли их станет больше из-за этих обещанных денег. Но это мое мнение, не навязываю.
08 янв 2007, 18:52
Мне кажется, этих денег родители никогда не увидят - наобещают сейчас по выборы, а выплаты "вешают" на тех, кто придет "после нас". Но вряд ли новая власть с радостью примет предвыборные долги предыдушей. Буду рада, если прогноз не сбудется.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)