на тему замены умершего ребенка приемным

05 янв 2007, 17:28
долгое время я была в принципе согласна с утверждением,что взяв приемного после смерти родного,ты не заменяешь ребенка,а просто хочешь отдать свою любовь.Но сейчас мнение изменилось-в нашем городе в новогоднюю ночь учительница выбросилась с 5 этажа.Предистория.Жила вдвоем с сыном,мужа никогда не было.педагог не плохой,сына всячески развивала,мальчишка с медалью школу закончил,на пятерки закончил первый курс.Надежда.так сказать,матери.Но один пьяный урод заснул за рулем и сбил этого парня,причем на такой огромной скорости что не оставил шансов выжить,органы порвались изнутри и мать вообще не сразу признала своего ребенка.Она и раньше поддавала,а тут чуть с ума не сошла,запои были частенько.Потом собралась,стала дальше преподавать и решила взять девочку из дд.Взяла 11-12 лет,все вроде нормально было.Дочка мамой называла,но,видимо не смирилиась она до конца со смертью сына,часто сравнивала,вспоминала,заливала горе и в новогодний вечер сбросилсь с 5 этажа.Осталась жива,но открытый перелом ноги,а это значит около года восстановления.Девочку сразу забрали в дд.Когда ее на скорой привезли,она все сына вспоминала,а о дочке не было ни слова.Ну и какой вывод можно сделать?Зачем было ломать ребенку жизнь,ведь это такая травма.Ребенок только получил семью,появились надежды,а тут такое.Что это?Собственный эгоизм или вера в то,что сына можно заменить,ну или боль притупить другим ребенком?Ведь понятно.что боль утраты всегда будет с ней,тут другого варианта нет,вот только зачем было брать девочку,если хотелось только собственный эгоизм удовлетворить.А ведь не зря психологи не в восторге когда после смерти кровного,берут приемного.Тут необходима работа с потенциальными родителями,а на деле происходит все так,как я написала.Жалко девочку,ведь она не виновата,что не смогла заменить,оправдать надежды.А ведь таких случаев множество
Anonymous
05 янв 2007, 17:39
по-моему в Вашем посте не главное, что после смерти сына, а главное - 1."Она и раньше поддавала" 2. девочка 11-12 лет. а если честно, все здесь удовлетворяют собственный эгоизм. здоровый эгоизм желания иметь ребенка.
05 янв 2007, 18:18
согласна-поддавала,вот и не расчитала своих сил,но какая разница сколько лет ребенку?Ведь маленького ей и не дали бы.А насчет здорового эгоизма-тут вы правы,вот только специалисты,по моему мнению,должны помочь разобраться,здоров ли этот эгоизм или возможно тут что-то другое
Anonymous
05 янв 2007, 21:04
интересно, почему бы ей маленького не дали? и каких специалистов вы имеете в виду? можно подумать, что все усыновители проходят школу приемных родителей и всех оценивают психологи. не надо делать акцент на то, что эта несчастная женщина потеряла ребенка. Вы мало что знаете о том, что происходило в семье, чтобы делать такие выводы, что во всем виновата она, раз решила усыновить после смерти ребенка.
05 янв 2007, 21:38
не дали бы маленького,потому что она не просила,хотела повзрослее.Специлисты-это психологи.Конечно не все проходят школу приемных родителей,а зря.Вот Лиана писала,что у них 6 месяцев дается,а у нас все можно сделать очень быстро.И с чего вы взяли,что я не знаю эту женщину?Знаю,училась у нее,да и город настолько мал,что все знают обо всех.А кто ж,интересно виноват,в том,что произошло?Девочка,которая не смогла заменить сына?Или кто-то ее принудил сброситься?Это просто история из жизни,только теперь кроме одного страдающего человека появился еще один-ребенок.
Anonymous
05 янв 2007, 22:28
не дай вам бог пережить такое. да еще чтобы потом пришла вот такая мамаша и тыкала бы пальцем и указывала как жить. как это мол нехорошо выбрасываться из окна. из-за этого видите ли девочке пришлось вернуться в детский дом.
05 янв 2007, 17:57
Да, девочка оказалась заложницей проблем приемной матери -депрессия, алкоголизм...Но, с другой стороны, это же не у всех одинаково. Есть много хороших примеров. А то, если продолжить рассуждения, и после выкидыша или неудачи с ЭКО не стоит усыновлять. Мне кажется, что для осиротевших родителей принятие ребенка в семью может стать выходом из тупика, лучиком света. Конечно, и специалисты должны помочь, в идеале. Знаете, моя тетя потеряла сына, он утонул в возрасте 21 года. Так вот вся ее последующая жизнь-уже более 20 лет -слегка напоминает поминки. У нее были мысли об усыновлении, но она так и не решилась. А сейчас старенькая, одинокая (муж тоже умер), живет воспоминаниями...Я не знаю, жалеет ли она о том, что не решилась усыновить, но ее одинокая старость очень незавидна...
05 янв 2007, 18:22
конечно не у всех одинаково и есть множество положительных примеров.Например Наташа Витенко писала про своего сынульку.Но страшно,когда происходит такое,сталкиваешься с оборотной стороной подобного усыновления.Ведь страдают дети,котрым итак досталось от этой жизни.А насчет вашей тети,думаю лучше ей так-значит она поняла,что не справится,будет сравнивать,не примет или неуверена была,а никто не поддержал в подобном стремлении.Всякое в жизни бывает.
анонимно
05 янв 2007, 17:51
некрасиво обсуждать за глаза человека, у которого случилось такое горе.
05 янв 2007, 18:13
Внимательнее надо читать пост.Причем тут обсуждать?Я делюсь мыслями на конкретном примере.Если уж вы такая праведная,некрасиво осуждать незнакомого человека за его слова.На то это и сеть,чтобы делиться,рассуждать,предполагать.
анонимно
05 янв 2007, 21:05
у Вас это выглядит как сплетня. ну типа, а у нас вот что было... представляете? и нельзя таким удочерять. очень некрасиво
05 янв 2007, 21:43
ну конечно можно,подумаешь,поиграла в маму,поняла,что пора с этим завязывать,не беда-ну вернулась девочка в дд,ну какие проблемы?Я просто поделилась своими мыслями по поводу произошедшего,только и всего.И категорично я не заявляла,что нельзя таким усыновлять,откуда такой полет мыслей?Очень некрасиво.Не хотите,не высказывайте свою точку зрения,я тут не о красоте мыслей писала
Anonymous
05 янв 2007, 22:26
вы в своем уме? поиграла в маму? или она не была мамой своему сыну? которого любила так, что жить без него было почти невыносимо? завязывать с этим это с чем? с удочерением? между прочим, человек не из-за этого выбросился из окна. не стоит осуждать человека только на основании того, что город маленький и все друг про друга знают. можно подумать, что она сама вам все рассказывала. сплетни и есть
05 янв 2007, 22:42
дура!
ППКС
05 янв 2007, 23:09
+1
06 янв 2007, 01:07
Какую Вы глупость пишете. Что значит поиграла в маму? А в смерть своего ребенка она тоже поиграла? Я изначально склонна была объяснять Ваши выводы, незнанием проблемы и т.д. Но сейчас я просто в шоке. ВЫ скольких детишек потеряли, чтобы делать такие заявления? Вы знаете что эта женщина пережила? Вы знаете сколько раз она сталкивалась в лучшем случае с равнодушием? Неужели Вы думаете, что она хотела для девоки сделать что-то плохое? Неужели Вы думаете, что она может забыть своего сына?
Я знаю одну нашу форумчанку, у которой тоже в жизни было такое горе. И я вижу с какой теплотой и нежностью она относится к своему приемному малышу. Все люди разные. С таким горем трудно и жить, и смириться с ним невозможно.........О Она видимо не смогла взять себя в руки, но я думаю, что пыталась, раз она взяла девочку.
05 янв 2007, 22:36
"замены"???????????? Какое право вы имеете такое слово употреблять?
06 янв 2007, 03:18
Здесь дело не в замене одного ребенка другим ребенком (усыновленным или собственоручно рожденным). "Просто" женщина не смогла смирится со смертью своего сына. Есть примеры когда женщина при наличие двух кровных детей (т.е. не усыновленных) при потере одного из этих детей кончали жизнь самоубийством. Да! Это безотвественно по отношению ко второму ребенку. Но женщина "просто" не смогла справится с горем. Такое бывает. И это не зависит оставляешь ты сиротой усыновленного ребенка или не усыновленного. Это разные проблемы. Сама столкнулась со смертью малыша. Сама была на грани (остановили только то, что я единственная дочь у своих родителей). Скажем так мое чувство ответственности перевесило. Но это было очень и очень трудно. И отвественность, обязательства перед близкими тебе людьми не всегда (к сожалению) помогает справится с горем. Что такое горе от смерти твоего ребенка можно понять только (еще раз напишу только!!!) пережив его самому. Больше никак! В догонку: масса примеров когда после смерти своего ребеночка люди усыновляют детей и живут вместе с ними до старости:)
06 янв 2007, 11:14
Права!....Во всем права!....Я знаю, что такое быть на грани....я была на этой грани....и действительно смерть ребенка может свести с ума....и не останавливает не наличие других детей, не чувство ответственности......Когда умерла моя доченька, доктор сказала мне: "не переживайте Вы так....ведь жизнь не заканчивается!!!".....а для меня она заканчивалась...спасло только то, что муж не спускал глаз не на секунду....даже в туалет когда ходила (простите за подробности) под дверью стоял и запираться запрещал......да сын еще сказал: "мама, я взрослый уже, конечно, но ты мне очень нужна.....".....А еще (позже) спасло то, что появилась в нашей жизни наше солнышко, наш спасательный круг....наш лучик света в этой тьме.....теперь я могу жить и радоваться жизни....НО свою малышку НИКОГДА не забуду....каждую ночь, ложась спать я разговариваю с ней....Усыновление это не замена, поверьте мне!.......Моя доченька - это просто сосуд, куда я выливаю всю мою любовь, которой скопилось так много....только благодаря ей я живу!.... Мне очень больно от всего этого рассказа....мне безумно жаль девочку.....но я ТАК понимаю мать:(((.....Не судите, да не судимы будите.....Не дай Б-г никому пережить горечь утраты.....самое страшное в нашей жизни - пережить своих детей, ИМХО.....Простите, если путанно, просто эмоций слишком много....
06 янв 2007, 09:58
Девочки, Вы что все накинулись на маму двойнят?! Откуда столько агрессии? Ну может быть человек высказался некорректно, но проблему ведь она подняла действительно существующую.
Anonymous
06 янв 2007, 10:26
это вы очень корректно высказываетесь. в отличие от. ее саму проверяли перед усыновлением? или она такая замечательная, что в проверке не нуждается? ладно бы она в каком-то топике упомянула этот случай, а тут вынесла на всеобщее обсуждение отдельный топик. видимо, она позволила себе рассуждать об этом потому что сама идеальная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)