Вот и мы решились
вот и мы решились
06 янв 2007, 12:06
Добрый день всем! Читаю эту тему уже больше года и вот решение принято окончательно. Девочки, помогите мне советами, если у кого есть время и желание.У меня есть несколько вопросов, возникших видимо от незнания, поэтому прошу меня простить если эти темы уже поднимались. Мы хотели бы имитировать, т.е. "родить" примерно в июле-августе.Значит документы, которые имеют срок годности 3 месяца нам есть смысл офорлять где то в апреле-мае? А справки из милиции и еще некоторые которые имеют срок годности год можно собрать уже сейчас? В какой последовательности происходит оформление: вот получили мы заключение из опеки и если повезет у кого то из волонтеров в роддоме окажется малыш-как быть дальше? Как оформить б/л ? Ведь в случае усыновления его дадут на 70 дней а нужно же на 140 что бы не вызвать вопросов.И самое для меня непонятное: у нас есть документы, есть малыш-и как быть дальше? Мы бежим в суд ( или куда?) пишем заявление, а суд назначат через некоторое время-где же будет наш малышик, кто будет о нем заботится? Если кто то сможет мне ответить буду лчень признательна. А если кто то сможет поделиться своим опытом ( из тех кто имитировал) то можно на почту TOlga2006@ yandex.ru Спасаибо заранее и всех вас и ваших детишек с наступающим Рождеством!!!!
Anonymous
06 янв 2007, 18:22
И Вас с Рождеством!!! Обязательно ответят,только сегодня тут почти нет никого.Все готовятся к празднику!!!!!!!!!!!!!!!!!
автор
07 янв 2007, 09:44
Спасибо! Всех с наступившим Рождеством! Очень надеюсь на вашу помощь.
08 янв 2007, 22:02
Я попробую, ответить на то что знаю. Заключение, которое выдает опека, действительно 1 год, медицина 3 месяца. Я бы сделала так: получила бы заключение (для этого нужно собрать все документы), а потом сделала бы еще одну медицину к суду. Малыша, вы можете искать не только, с помощью волонтеров, но и в федеральной базе. Про больничные ничего не знаю. После того, как вы найдете малыша, получите на него направление, познакомитесь и поймете, что это ваш малыш, вам нужно будет подписать согласие на ребенка в опеке, по месту нахождения ребенка, и они будут готовить документы ребенка в суд. Обычно, максимум - 14 дней, потом Ваши и ребенка документы сдаются в суд. Суд выносит решение, как правило решение суда вступает в силу в течении 10 дней, часто имитирующим идут на встречу и приводят решение суда к "немедленному исполнению", т.е. вы сможете забрать ребенка сразу после суда. Пока будут готовиться документы ребенка, проходить суд, малыш будет там же где вы его нашли, или в больнице или в доме ребенка. на руках у вас будет направление на малыша и вы можете навещать его, хоть каждый день, привезти одежду, игрушки, гулять с ним во дворе, мне разрешали кормить и купать. Т.е. часть азбот о нем можно взять на себя. Если, что-то непонятно написала, сорри (температурю), спрашивайте - с удовольствием отвечу.
09 янв 2007, 21:24
А есть ли возможность найти малыша в роддоме, т.е. практически новорожденного? Или для этого нужно иметь кого то знакомого в роддоме? Я так поняла что после получения заключения опеки можно самим искать малыша или они дают какой то документ, дающий нам право на это? Или заключение и является этим документом? Выздоравливайте, огромное вам спасибо.
09 янв 2007, 22:10
опека дает заключение, оно и является вашим разрешением на получение направление на малыша. Просто искать по родильным домам я думаю, что не получится, устройством в семьи детей сирот у нас занимаются опеки. Т.е. если в роддоме отказались от малыша, сведения на него передаются только в опеку их района и по телефону информацию они Вам не дадут. Можно искать малыша через волонтеров, помогающим больницам. НО, нужно быть очень очень аккуратными, если Вам помогли найти малыша волонтеры вы все равно должны идти официальным путем, взять направление на него или в региональной, федеральной базе или в опеке по месту нахождения ребенка, не рассказывая при этом, что ребнка помогли найти волонтеры, что бы не подставить этих людей... вот такая схема прибилизительно.
автор
08 янв 2007, 20:45
Неужели так никто и не ответит на мои вопросы....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление