про усыновление старших детей

06 янв 2007, 12:34
Хотела написать сообшение но топик заблокировали.. напишу тут.. мне непонятно почему детей из ДД всегда рассматривают как ангелочков.. да не ангелочки они, а дети и не всегда легкие, скорее наоборот (чем старше тем труднее).. Вы не предстваляете КАКИМИ могут быть дети в свой переходный возраст. Мы не знаем что там у той учительницы с девочкой было, как они жили, но может девочка получила хороший урок и возьмется за ум после этого... (так... одна из версий) П.С Мне очень понравилась книга Жаклин Уилсон "Дневник Трейси Биккер" Про девочку, которую бросила мать и которая ждала ее 10 лет. В конце концов девочку усыновили.. И вот эта хорошая девочка превратилась просто в тирана. Не потому что она была злая и озлобленная, просто она считала что новая мама должна воплотить в жизнь все ее мечты. Ведь она мама. Отдать ей самую большую комнату в крошечной квартире, покупать дизайнерские одежды и т.д. И никакие обяснения на девочку не действовали.. А потом она начала мстить из подтишка.. Раз мама не покупаэт- значит ама не любит.. а вот родная бы любила.. А потом вдруг появилась настояшая мама и забрала дочку и покупала ей дорогие шмотки и квартира была как дочка хотела.. только мама иногда забывала приходить домой или покупать продукты и кормить ребенка.. В итоге хеппи енд.. Девочка вернулась к приемной маме, поумневшая и уже без претензий... это так .. к слову... а в жизни все сложнее чем в книгах...
06 янв 2007, 15:29
А к чему Вы это написали?"Вы не предстваляете КАКИМИ могут быть дети в свой переходный возраст." Еще одна страшилка об усыновлении? А что конкретно Вы знаете о детях в их переходном возрасте? Не по книгам. Не о соседских детях. Уж о детках из д/д я не говорю. С каждым ребенком в переходном возрасте сложно. И с домашним и с приемными. И к каждому родители находят свой подход.
06 янв 2007, 15:54
Не вижу никаких страшилок, зачем так нападать? Если мне не изменяет память, Валентина сама была удочерена когда-то...
Anonymous
06 янв 2007, 18:32
она сама была ребенком из д/д...так что знает не понаслышке, уж поверьте
07 янв 2007, 01:04
Ну у меня есть дочка 12 лет, с очень непростым характером, и, правда, я сама тоже приемний ребенок. Не понимаю чем я вас так возмутила.. хм..
все возможно
06 янв 2007, 18:47
Действительно есть такое, когда ребенок в каком-то возрасте уже не верит что его могут очень любить приемные родители, да и сам разуверился в чувствах после осознания предательства родных родителей. Я заметила что такие хотят прежде всего мат. благополучия. Во всяком случае когда я как-то пришла в один ДД, типа позаниматься с детьми, мальчики там прямо потребовали чтобы принесла: жвачки на всех, машину (очень дорогую) и пр. Нет, тогда типа вали отсюда...Хотели они чтобы их усыновили американцы, а не наши, так как те богатые...Мне стало грустно. Хотя, возможно, что "наевшись" такой ребенок и поймет что это не главное. Но со временем, может, когда будет взрослым самостоят. человеком. Можно постараться отогреть и 12-13-летнего...Но это большой труд.
06 янв 2007, 19:52
Я не буду комментировать, просто расскажу реальную историю несостоявшегося удочерения 11-летней девочки нашими близкими друзьями. Семья с двумя детьми, а также собакой, котом, черепашкой, попугайчиком, рыбками и прочей живностью решила принять в свой дружный дом девочку из детского дома. Люди действительно очень добродушные, открытые, общительные, гостеприимные. Вы знаете этот типаж, у таких всегда полный дом гостей с детьми, шумно и весело. Мотивация была как раз та, что очень по душе работникам опеки- дать ребёнку семью. Сначала оформили приёмную семью по совету соц.работника. Девочка прожила с ними два месяца и вернулась обратно в детский дом по своему собственному желанию. Сказала, что у неё в ДД больше свободы, меньше обязанностей и самая главная причина- она ожидала получить нечто большее от родителей, чем просто свой дом. Как сказали нам наши друзья, очень сильно расстроенные этой неудачей, у ребёнка уже не было потребности в родительской любви и заботе, а тем более воспитании. Она самостоятельная, не привыкшая к тому, что у неё есть не только права, но и обязанности. Как пример, она не воспринимала то, что ей не разрешали гулять допоздна и прежде чем уйти спрашивать разрешения, не хотела помогать новой маме по хозяйству и няньчиться с малышами. Имели значение только материальные ценности. Отношение ко всему было циничное, потребительское. Мало купили, не то подарили. Видимо хотела найти родителей побогаче (они не бедные, соц.класс- выше среднего). Они долгое время пытались её вернуть, звали обратно, приглашали хотя бы гостить у них на выходных или каникулах. Отказалась. Возможно просто что-то не срослось. Если попросится обратно -примут хоть завтра, но прошёл уже год.
06 янв 2007, 20:47
Спасибо, девочки, что тему такую начали. Мы как раз думаем о ребенке постарше, и так мало информации в сети.
07 янв 2007, 18:42
вот именно,подобных тем должно быть больше.Я написала про конкретный случай,конкретную ситуацию,а в ответ посыпалось и сплетница и дура.Подобная реакция окружающих только отталкивает от откровений.На еве принято все видеть в розовых очках.Далеко ходить не надо-нашлись таки дамочки,которые не поняли чувств и состояния Голос сердца.И эта не первая подобная ситуация.По вашему лучше пусть все будет хорошо и гладенько?Может если бы побольше писали о своих трудностях,мыслях,сложностях,может тогда бы полегче было будущим усыновителям?Лиан,заблокиров топик,проблема-то не ршилась,может если бы высказались побольше,было бы лучше?Своим топиком я хотела сказать только одно-невозможно заменить одного ребенка другим,не все родители это понимают,не все адекватно оценивают свое желание усыновить,а литературы подходящей,тем подходящих в форумах нет.Агрессия тут неуместна,я никого ни в чем не обвиняла
Anonymous
07 янв 2007, 21:57
успокойтесь уже. все всё про вас поняли. вы адекватно оценили свое желание усыновить, а другие нет.
07 янв 2007, 18:42
Pасскажу историю, которую прочитала на одном заграничном сайте усыновления из России. Одна американская, достаточно зажиточная семья усыновила мальчика лет 5-ти, адоптация прошла очень хорошо и, вдруг, они узнают, что у него есть ещё брат, лет 13-14, тоже воспитывающийся в детском доме. Семья решила его забрать. Но возраст такой трудный, мальчишка умел общаться толко на матерном слэнге. Когда его привезли домой,в Америку, и он познакомился со своим родным братом (до этого они не знали друг друга,росли в разных детских домах), он обалдел от совсем иной жизни и от размеров дома. Так вот первой фразой на русском языке своему брату было :"Давай убьём эту с... и сами будем жить в этой хибаре". Хорошо, что американка не понимала русского и уже год спустя она писала, что старший сын выучил первые слова на английском нежности и любви для своей приёмной мамы, ходит за ней ,как телёнок и смотрит с обожанием. Хвала той женщине, жаль она не написала подробнее, как добилась такого перевоплощения, хотелось бы поучиться. Конечно оттаивают сердца и у взрослых детей, но это очень не просто. Психологи считают, что если ребёнок не привязался к кому-нибудь до 3-х лет, потом ему сделать это сложно.
07 янв 2007, 20:01
Я высказывалась уже однажды, и выскажусь ещё раз по поводу фраз о "трудных детях". Чем больше я общалась с родителями, желающими взять детей на воспитвание, с усыновителями и опекунами, тем больше я убеждалась. Я считаю, что нет трудных детей, есть трудные взрослые. Не бывает тяжёлой адаптации у детей, если нет её у взрослого, принявшего этого ребёнка. Если взрослый уверен, спокоен, то таким же будет и ребёнок. Если взрослый сам не понимает до конца что сделал и сомневается в правильности сделанного, то и ребёнок будет весь на нервах, с "тяжёлой адаптацией". Дети, которые уже не дети, хотя по возрасту могут считаться детьми, они уже могут быть трудными, опять же, вследствии трудных взрослых. Именно взрослый мир прививает детям комплексы, неуверенность, плохие черты, которые были незамечены в зачатке и не исправлены объяснениями.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)