практический вопрос
07 янв 2007, 11:53
Здравствуйте. Поделитесь опытом и рассудите насколько эжто возможно. Мы собираем бумаги на усыновление и надеемся что когда-нибудь это закончится :-) и когда-нибудь ребенок будет дома. Пока думаем, что это будет девочка, 8 мес -1 год. Вопрос вот в чем - нас двое - муж и я (родители живут отдельно, ни их, ни мою дочь не хотим привлекать серьезно) и работы бросать мы не можем, у обоих достаточно напряженный график, у меня еще возможны командировки 2-3 дня, может и больше, но не часто. Планирую взять отпуск на месяц, в момент "взятия" ребенка, за это время найти няню и выйти на работу. Как Вы думаете это возможно? Для ребенка будет дополнительная травма? Или невозможно совмещать период адаптации с работой? Поделитесь, пожалуйста, опытом и мыслями.
07 янв 2007, 12:47
ИМХО,можно.Ребенку с няней намного лучше,чем в ДР.Тем более вечера с мамой и папой,выходные тоже.Удачи!
07 янв 2007, 13:13
Если честно, то в голове сейчас полный бред. Приняли решения (идея была мужа, я год думала), пошла в опеку, взяла бланк, пошла по врачам...и тут начались сомнения. Причем у мужа. На за 40 (45 и 41). Для мужа это первый брак (чуть больше года). Я рассказала во всех известных мне подробностях как меняется жизнь после рождения ребенка (у меня дочь взрослая) и он стал сомневаться, выдержим ли мы - работа, здоровье (вроде ничего серьезного, но бывают проблемы, как у всех). За понимаю, что он прав, при моей работе (типа начальник в большой конторе :-)) будет тяжело. Но хочу ребенка, хочу помочь одинокому ребенку, но не могу брать на себя такое решение. Не знаю, что делать. Создала здесь несколько топиков для прояснения бардака у меня в голове, но не очень помогло. Что делать не знаю...
07 янв 2007, 15:48
Хочется Вам помочь. Вернее, вам с мужем помочь! :-) У нас с Вами много общего - возраст, второй брак, у меня тоже есть взрослая дочь, а точнее две! Тоже оба работаем, и не можем позволить себе бросить работу. Может быть, вам подумать о ребенке чуть старше? Почему вы остановились на таком маленьком возрасте? Мы два с половиной месяца назад взяли мальчика, ему было 2 года 4 месяца. Сначала я взяла отпуск, потом взяла 3 месяца работу на дом, спасибо, дали. Теперь моя домашняя работа подхожит к концу, мы готовимся к детскому саду, мне кажется, что он туда пойдет хорошо. Если я смогу ответить на какие-то Ваши вопросы, пишите на почту - с удовольствием помогу. Мне теперь - как и всем уже здесь - очень хочется, чтобы как можно больше детей нашли семью и ушли из детских госучреждений типа ДР или ДД.
07 янв 2007, 13:24
Конечно возможно. Хотя лично я не сторонница нянь, но в вашем случае ребёнку дома с няней несомненно лучше, чем в ДР. Не думаю, что будет дополнительная травма, я больше боюсь нарушения привязанности. Психологи вам бы посоветовали всё своё свободное время проводить с малышом, как можно больше тактильного контакта и совместный сон, чтобы ребёнок выделил вас из чужих лиц нянечек. У меня не получилось детей совместить с работой, а я тоже предполагала, что смогу работать, а детки будут днём с бабушкой. У меня началась ревность , потому что младшая идендифицировала бабушку, как маму. Меня это совсем не устраивало. Но я , к счастью, смогла себе позволить сразу расстаться с работой. У меня есть подруга, которая вышла на работу через месяц после родов, делала карьеру, ребёнок был всё время с няней. Сейчас она сильно об этом жалеет, по её мнению из-за этого у неё нет тёплых отношений с ребёнком. Сейчас родила второго, сидит дома сама, говорит, что это несравнимые ощущения. Думайте, сами, решайте сами... :) Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление