волонтерам
07 янв 2007, 21:56
1) Просвятите пожалуйста кто такие волонтеры? 2) Насколько морально-аморально является отказ от тематического ребенка если он психически болен и у него нет будущего? 3) И имеет ли право несостоявшейся родитель на вторую попытку?
Anonymous
07 янв 2007, 22:23
ищите в яндексе (с транслита)
07 янв 2007, 22:34
Вот можно здесь найти ответ на первый вопрос. http://community.livejournal.com/domrebenka/12823.htmll?mode=reply и здесь: http://navleva.livejournal.com/1586.htmll?mode=reply А последующих два вопроса.... я думаю на них может ответить каждый сам для себя. Как можно сказать, что морально, а что аморально лично для вас?
08 янв 2007, 00:35
1) Волонтеры - люди, которые добровольно помогают детям в ДД и ДР, удовлетворяют по мере сил материальные (и частично моральные) нужды детей и самих учреждений. 2) Это каждый решает для себя, нет же единой морали, но, мне кажется, этот вопрос не дожен отличаться от вопроса насколько морально/аморально октазываться от своего собственнорожденного тяжело заболевшего ребенка в пользу государства 3) Нет. Более того, он будет платить алименты на содержание этого ребенка и не сможет его выписать по собственному желанию с жилплощади.
08 янв 2007, 18:46
Согласна по всем пунктам, а по 2) и 3) хочу уточнить - что имеется в виду под "отказом"? Отмена усыновления? Если да, то кандидат может усыновить и вновь, т.к. усыновление отменяется не по причине плохого обращения с ребенком, а по инициативе самого усыновителя.
08 янв 2007, 06:38
Недавно только здесь тебя обсуждалась "Небо в алмазах". Там тоже девочка после усыновления оказалась тяжело больна синдромом Ретта. Не могли бы вы поделиться, что у вас случилось? Было ли это видно до усыновления? Судя по всему, такие вещи часто происходят, просто многие стараются не писать об этом, поэтому на форуме сплошной "позитив".
08 янв 2007, 12:20
Мне кажется что у автора возникли эти вопросы, как раз "по следам" того топика. Я не думаю, что конкретно здесь, что-то случилось...
08 янв 2007, 01:30
Спасибо за ссылки и ответы
08 янв 2007, 13:43
Легко говорить о приятном, когда есть чем гордиться, особенно сладкими пупсами, но когда произошла ошибка на душе только горечь не можешь спать, есть , пить, думать все пространство заполнено только им., хватаешься за соломинку пытаясь объяснить причину очередного заскока. Не имеет значения какой из диагнозов был известен за ранее, теперь при любом исходе (верну или оставлю) мой поступок на всегда останется со мной и моя семья никогда никогда!!!!! больше не согласится взять чужого ребенка и от этого еще больнее. Всегда считала, что детей оставшихся без попечения родителей просто необходимо брать нужно помогать детям и это в первую очередь нужно нам взрослым, мы это можем сделать и вот не расcчитала силенки надорвалась.
тематическая мама
08 янв 2007, 13:52
Често говоря когда я увидела ваше первое сообщение, то решила, что оно составлено по следам той темы Небо в алмазах. Но меня сейчас сильно насторожило ваше настроение Что у вас произошло? Расскажите пожалуйста!
Anonymous
08 янв 2007, 13:50
топик называется волонетерам и тут же вы спрашиваете кто это такие?
???
08 янв 2007, 13:57
А что такого удивительного вы обнаружили? Лучше у самих волонтёров узнать, кто они такие и чем занимаются. Так же как у самих усыновителей лучше спросить, что такое усыновление, чем оно отличается от опеки например и что нужно для того, чтобы стать усыновителем. По-моему всё логично. К чему такие подозрения? Анонимная вы наша!
Anonymous
08 янв 2007, 14:06
к тому что в этом топе все смешано. важные моральные вопросы с тем, что просто можно посмотреть в поисковике. при чем здесь волонтеры? от Анонимной особы и слышу :)
08 янв 2007, 14:39
Уважаемые модераторы заблокируйте, пожалуйста этот топик. Ответы на вопросы получены, дальнейшее обсуждение не относится к открытой теме СПАСИБО
Anonymous
08 янв 2007, 16:40
А Вы случайноьне Голос сердца, но под другим ником?
?
08 янв 2007, 18:39
а зачем бы ей было ник менять чтобы спросить о волонтёрах, если там она не побоялась открыто написать? (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление