вопрос об органах опеки
Anonymous
08 янв 2007, 12:59
Я несколько лет не жила в Росии, сейчас вернулась. Уже давно думаю об усыновлении. Несколько лет работала няней. Привязываюсь и люблю детей как своих.Читая этот раздел совсем окрепла в желании взять себе ребеночка. Уверена, что смогу стать хорошей мамой. Как вы думаете, не будут ли органы опеки чинить мне дополнительные препядствия, из-за моего долгого отсутствия в Росии. Может, должен пройти какой-то срок, прежде чем начать собирать документы для усыновления.
08 янв 2007, 13:21
Мы тоже долго не жили здесь,это их интересовало меньше всего .Их интересовала наша уверенность в том что нам это надо,при своих детях.А то что муж иностранец,спросили если уедем туда ,то как же малыш.Мы сказали , никого оставлять не будем.
Anonymous
08 янв 2007, 13:40
а то что я несколько лет не работала в России и у меня нет характеристики с места работы их тоже не должно волновать?
Anonymous
08 янв 2007, 17:11
Вы должны работать в России (по крайней мере по характеристике)...
08 янв 2007, 17:21
А проверять они не будут, или суд потом, достоверность документов?
08 янв 2007, 18:50
Если у вас сохранилась пост. регистрация в РФ (т.е. вы не переезжали за рубеж на ПМЖ и не вставали на учет в росс. кон-во), то никаких испытательных сроков не нужно - вы как были гражданкой РФ, так ею и остались.
Автор
08 янв 2007, 21:16
Спасибо большое, Ольга, Вы меня очень обрадовали
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление