про визу....
08 янв 2007, 14:52
попросила сег.позвонить брата в посольство австрии в москве(я что-то дозвониться не могла),вечером позвоню-расскажет.а между тем я тут думала,чтоб ребетенка вывезти,ведь нужно просто открыть шенген визу или я ошибаюсь?есть ли у кого-нибудь рассказы про замечательное посольство,где всем рады и дают визы;) (с транслита)
Anonymous
08 янв 2007, 17:08
Вы имеете в виду туристическую визу? Так она, вроде, очень короткая, что-то не понятно...
?
08 янв 2007, 18:36
а можно сделать короткую, а потом продлять, пока документы делаются. мне в опеке немецкой сказали, что не имею права выслать ребёнка из страны, если там нет родных, кто о нём заботиться будет. мы тоже думали, что если не сделают воссоединение семьи, то мы будем судиться, а сына на то время через италию привезём. надо знать законы страны. германия например ничего не имеет права сделать что во вред ребёнку будет. но вам нервы вытрепят - 1000% (с транслита)
08 янв 2007, 17:28
Вы про что? На отдых собрались или же вы иностранка? Во втором случае все зависит от вашего (или мужнина) статуса в вашей стане.
08 янв 2007, 19:00
я русская,муж австриец,ребенку,кот.собираемся усыновлять почти годик.я думала сначала сделать какую-нибудь визу и вывезти,а там на месте уже разбераться... (с транслита)
08 янв 2007, 19:10
Вам нужно не тут вопросы задавать :) Вам нужно самлй позвонить в ваше консульство, в котором будете на ребенка визу получать и задавать вопрос: усыновляю ребенка на основе моего русского паспорта. Как потом ввозить. В вашем случае ребенка невозможно ввозить как собственнорожденного (в силу ребенкана возраста), так что прозванивайтесь в консульство. А еще лучше - пусть звонит муж и говорит непосредственно с консулом, а не с дурочками из визового отдела).
...
08 янв 2007, 20:44
говорят, что в консульство лучше не звонить а писать, чтоб иметь письменное док-во их ответа.
09 янв 2007, 16:43
Как вам угодно :) Но для начала не мешало бы позвонить :) Всяко умнее чем проводить опросы на Еве...
?
09 янв 2007, 17:10
мы тоже сначала позвонили и порасспрашивали. и фамилию назвали. а они записали всё оказывается. фамилию, и город. а мы-то не знали. а потом всё взвесили и пришли к ним с другим вариантом. а они записи достали. и - нестыковочки. пришлось дополнять легенду на ходу, еле открутились. так что со звонками надо осторожно, а с письмами тем более. во всяком случае свои данные не открывать, пока на 100 % не уверены, что легенда не изменится. (с транслита)
14 янв 2007, 14:27
ППКС!Запишут ВСЕ!!!И на контроль поставят!!!
14 янв 2007, 14:51
Так вы имя свое полностью не называйте, вот и не поставят на контроль, а когда все в голове оформиться, то звоните и разговаривайте так, чтобы вас запомнили.
14 янв 2007, 15:10
У нас в стране есть персон. номер у каждого. Они в перв. очередь спросят его. Если не называешь, никакой консультации не дадут.
14 янв 2007, 15:12
Не надо, не спросят, зуб даю :). Тем более в консульстве. На катушку они пишут все звонки, но номер не спрашивают, даже при звонке в адопшунцентр не спрашивают номер, просто предствляетесь по имени и все.
14 янв 2007, 21:03
Читайте выше под ником "?".
14 янв 2007, 21:58
Ну и что, кто за язык тянет все про себя полностью называть?
?
15 янв 2007, 10:43
я поэтому и написала, чтобы осторожнее. никто не тянет, но когда разволнуются люди - иногда и автоматом на подобные вопросы отвечается. а я предупредила о том, что сама на собственном опыте прошла: даже с телефонными звонками надо соблюдать осторожность. у нас знаете-ли год прошёл со времени звонка. и кто мог ожидать, что нас вспомнят. а вот вспомнили. (с транслита)
09 янв 2007, 15:14
оказывается у нас выходнй был вчера,сег.опять будем прозваниваться.письмо я вчера написала.сег.проверила почту,а там письмо из посольства,открываю,а там только копия моего..??!не знаю,может подождать надо...через перу дней обратно им пошлю.от нас так просто не отделаются:) (с транслита)
09 янв 2007, 17:23
Вот именно поэтому я и не тороплюсь со звонком, хочется, чтобы мой звонок "зарегистрировали" (для последующей помощи в деле), но до конца не додумала все детали...
14 янв 2007, 14:32
Оля-Правовед, вопрос. И про визу тоже. Если я оформлю с мужем-иностранцем развод, поеду в Россию, усыновлю (законно, без скрывания мужа) ребенка. Пробуду пару-тройку мес. там, а потом приеду снова к "бывш." мужу и оформлю брак снова? Ведь иностранцы же женятся на дамах с детьми, это не запрещено? Все будет честно в этом случае? Муж "усыновит" моего ребенка и даст ему свою фамилию как и другие кто женится на дамах с детьми, или как? В этом случае ребенок поедет со мной по гостевой визе, а после рег. брака получит постоянную?
14 янв 2007, 22:15
Милые девушки! Чтобы получить информацию в посольстве нужной страны, но не светиться можно сделать след: письменная форма. Майл в посольство, от чужог имени из телефонной книги страны проживания и специально заведенного на этот случай почтового ящика. Еще больше можно писать в другое представительсво: например если административно относитесь к посольству в Москве, писать в питерское, и наоборот. Потом письменный ответ будет более полным,чем разговор по телефону, ИМХО
17 янв 2007, 03:16
не знаю,может оно и так...я в свое посольство написала,мой брат им позвонил.по почте я получила ссылки на не очень-то иннформативные сайты(хотя надо отметить,что у меня не все открылось,может там как раз все самое важно было;),а брату по телефону в москве ничего путевого вообще не сказали,кроме подождите и 15 минут ожидания,с учетом,что они вечно его пытались спихнуть к кому-то еще.примерно через час он добился гениального ответа(с присущим антидружелюбием):приезжайте,вы нам обрисуете ситуацию и мы вам выдадим список док-тов.в питере ему вообще девушки из визового отдела,по всей видимости,сказали,что и визу такому маленькому не надо,вписала в пасспорт и вези себе спокойно...муж звонить не хочет и говорит в придачу,что нужно подождать:0 короче,сама приеду и разберусь,главное согласие,чтоб подписал,я в любом случае в опеку на разрешение уже подам,а там гляди,может все само собой сложиться:) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление