помогите мне разобраться

09 янв 2007, 10:42
всем доброго дня. очень нужна ваша помощь. нужны ваши реальные советы, так как я немогу разобраться. Моя ситуация в двух словах: мне 28 лет, замужем, мужу 33 года -замечательный человек, мы очень любим друг друга и хотим (ОЧЕНЬ ХОТИМ!) детей. У меня интересная но очень напряжённая работа, которая надоела мне до жути. Я люблю наш дом, люблю наводить тепло и уют, и просто мечтаю о большой семье, хочу заниматься домом и детьми. В течении двухгодичных попыток зачать дитя, мы прошли всевозможные обследования, которые показали норму - мы здоровые , полноценные люди, пытаемся дальше....Прошел без малого год, после того, как мне сделали операцию. Случилась внематочная беременность. Прошла долгий и серьёзный курс лечения, продолжаем пытаться, пока - безрезультатно. Я давно читаю ваш форум, и давно (ещё до наших проблем)хотела усыновить малыша, и смужем обсуждали, он не против, сам , не редко оказывал помощь ДД. Но, естественно, хочет сначала родить, а потом ещё и взять малышика. Меня вся эта ситуация просто сводит с ума. Вот два возможных варианта развития событий: 1 - усыновить малыша сейчас, не ждать никого и ничего. Взять девочку- лапочку, уйти в дикрет, любить ребёнка, воспитывать, жить семьёй, ни слушать никого...а там, дай Бог, и самой получится родить. Жить счастливо и долго УЖЕ с двумя детьми))) 2 - подождать ещё - набраться уверенности , три года бесплодия это не срок, полечиться, восстановить трубы, пообследоваться, повенчаться, укрепить семейный дух, ждать, возможно (при удачном раскладе!!!) - родить кровного, набраться опыта, ждать, усыновить...после первого ребёнка. Пожалуйста, скажите, как бы вы поступили в нашей ситуации? Заранее всем благодарна.
09 янв 2007, 10:54
Зачем хорошее дело откладывать, если точно знаете, что рано или поздно все равно к этому придете? Кстати, часто слышу о случаях, когда после усыновления скоро появляется еще ребенок. ;) В любом случае, удачи!
09 янв 2007, 11:45
да, действительно, хорошее дело откладывать не нужно...нужно просто начать действовать. И нечего бояться. Страшно круто изменить свою жизнь. Тупо страшно))))
09 янв 2007, 11:51
Бояться не стоит -* стоит подумать .
09 янв 2007, 17:24
передо мной встал тот же выбор и я выбрала 1-ый вариант. зачем чего-то ждать, когда можно уже сейчас. а потом и кровный будет, если Бог даст, а нет так еще усыновлю.
09 янв 2007, 11:21
Мне кажется главное быть готовой что ТОТ человечек которого вы усыновите будет ВАМИ ЛЮБИМ -вы не откажетесь от него ни за что , сложно выразить , но чтобы вы потом не сожалели - надо морально СОЗРЕТЬ . Я до рождения своего ребенка не могла даже думать о не кровном - сейчас морально готова усыновить , я готова что деть не будет спать , что деть будет со своим собственным характером и ко всем остальным "прелестям "материнства . На мой вгляд подходит сравнение - я никогда не буду жалеть о рождении своего ребенка ( как не сложилось бы в жизни дальше )- точно также надо относиться к усыновлению - Я ни когда НЕ БУДУ сожалеть - что бы ни было . Если есть сомнения - зрейте дальше . Усыновить = родить ( на мой вгляд - нет только 9 месяцев с токсикозом , сохранениями и пр прелестями ) Моральный смыл един - вы после этого МАМА ! Лично я билсь 5 лет над вопросом ребенка - три года не срок . ГЛАВНОЕ созреть . ИМХО . Если кто не согласен не судите сторго . Никого и ни чем обидеть не хотела . Я могу быть и не права . Истина понятие растяжимое .......
09 янв 2007, 11:40
Спасибо огромное за такие слова. Для меня это очень важно, правда. Как именно понять, что созрела, что нет сомнений, что всё, вот оно, вот - только займись этим, и у тебя будет малышок! Согласна, что усыновить после саморожденного было бы проще, что ли....но я знаю, что такое ребёнок - на моих руках вырос с рождения племянник. Так значит, вы выбрали бы ситуацию №2, да? Объясню, почему она пугает меня - вы пять лет боролись за рождение ребёнка, и у вас родилась солнышко - дочка!!! Но ведь можно и не дождаться этого (хотя даже произносить это страшно). Но ведь может такое быть....Получается выброшенное время, потраченные впустую силы, надежды....А так - растёт малыш в семье. А там - как сложится. Хочу усыновить. Хочу. Сложность даже в наших многочисленных знакомых и друзьях, друзьях родителей и т .д. Нехочу, что бы нашу семью считали ущёрбной - типа - сами родить не могут...Ведь не докажешь людям искренность наших поступков. Бред, каша в голове.
09 янв 2007, 11:50
Когда бред и каша в голове - решение НЕЛЬЗЯ принимать . Я не отговариваю . Просто нельзя усыновлять Просто потому что ,,, так же как и рожать , на мой вгляд, Почитайте другие топы девочек , где обсуждаются кризисы деток ( это ОХ как не просто ) , Для меня в битве за своего ребенка главным было - сделать все от себя зависещее все что я МОГУ , а дальше как сложиться ... Почти уверенна , что если бы усыновила тогда , то может быть даже и жалела . А на счет того что вы знаете что есть дети -Ребенок чужой выращенный рядом - это не одно и тоже что собственный ( усыновленный = рожденный )- вы с ребенком 24 часа вместе и все + и - вылезут на гора . Надо привести голову в порядок . Сходите в топ ЭКО - там тоже все у девочек не просто - почитайте почему они бьются над своими детками. Прочитайте здесь топы - девочки так откровенно пишут , именно откоровенно , что прочитав их я поняла что о многом не задумывалась . Желаю удачи в принятии решения ОДНОГО и единственно правильного . И что бы вы не сделали - ГЛАВное НЕ ЖАЛЕТЬ - НИКОГДА НЕ жалеть .
09 янв 2007, 12:23
про кашу в голове это я преувеличила, каша в голове у меня была год назад, сейчас - вырисовывается чёткое видение ситуации и уверенность в правильности выбранного пути. Я больше года читаю этот форум, и больше двух лет общаюсь с девочками с форума хочу ребёнка. Поверьте, я знаю не по наслышке, что такое, и как это хотеть ребёнка, и стремиться к этому. Как раз благодаря долгим размышлениям я и пришла к мысли усыновления, и муж поддержал меня в этом. Дело за малым - решиться, и пойти в опеку. И я уверена , что никогда не пожалею об этом. По крайней мере, приложу все усилия. Разве я не права?
09 янв 2007, 12:35
Ну документы начать собирать вы можете в любом случае. Времени подумать будет достаточно. А по поводу знакомых - если очень сильно переживаете, можно же и имитировать... И вообще, никто никого брать детей не заставляет силой. Решитесь - возьмете. Но чтобы решить, надо же попробовать.
09 янв 2007, 12:36
Почему не правы ? Правы ., конечно . Я и хотела только сказать, что надо ЧЕТКО знать что и для чего . А вы то про кашу то про не кашу . Значит не каша и это радует !!!!! Удачи ВАМ ! . Еще раз повторюсь , что для меня осознание материнства это что родить что усыновить - РАВНОЗНАЧНО ! Если вы решили то в добрый путь ПУСТЬ крошечка принесет счастье в ваш дом .Да я хотела ребенка , но какие чувства возникают не могла даже предположить - не передать какое это счастье - РЕБЕНОК , трудно тоже бывает , но любовь ребенка это ЧТО ТО. Удачи вам
09 янв 2007, 13:13
вот, вот именно эти слова я и хотела услышать! девочки, милые, вы не представляете, я ложусь и просыпаюсь с одной только мыслью - я живу этим вот уже год! я хотела услышать только слова поддержки от вас, и услышала, спасибо вам, огромное. Кроме мужа ни с кем не обсуждаю это, не говорила ни мамам , никому. спасибо, вам
09 янв 2007, 13:34
Каша - она у всех. Это нужно пройти. А если не каша, то страхи. Что не справлюсь, что не полюблю, у каждого свое. Но и это все проходит. И во многом благодаря поддержке таких же "больных на всю голову" для когото :) Так что, все правильно. и все получится!
09 янв 2007, 13:44
Аришкина, спасибо за поддержку! Все бы были такие "больные на всю голову", всё было бы проще! Я уже и легенду придумала для всех: по роду своей деятельности я занимаюсь маркетингом и PR - активностью очень крупной компании, и часто мне приходилось бывать в наших подшефных ДД (это так и есть!!) Так вот, буду говорить всем, что увидела ребёнка там, и просто больше НЕ СМОГЛА БЕЗ НЕГО ЖИТЬ! А потом уговорила мужа, он согласился! А родить самой - конечно родим, кто ж отказывается))))! Пойдёт так?
09 янв 2007, 13:49
Да вы не только больная, вы еще и коллега! Я, лично, "бред" менеджер :) Я на работе вообще никому не хочу ничего говорить. Не их дело :) Друзья меня поддерживают восновном. Детьные. А бездетьные - те же страхи, как и у всех. Генетика, здоровье.
09 янв 2007, 14:31
уходила обедать, сорри))) коллега, да, и это очень приятно! Вот как раз из за моего образа жизни мне немного не по себе, замучают расспросами! Скажи, а как ты не собираешься не говорить на работе? Я думаю - поставить перед фактом - я стала мамой, и ухожу в дикрет! А говорить вообще никому ничего не хочу! Ни друзьям, ни родным ! А как , дай Бог, всё получится - всем сообщить, что в нашей семье пополнение) Пришли, увидели, забрали. И точка! Без лишних объяснений! А вы на какой стадии сейчас, коллега))))?
09 янв 2007, 15:26
В декрет я не собираюсь, потому и повода говорить нет. Друзьям говорю постепенно, если разговор к детям заходит... Родителям тоже хотела "по факту", хорошо, заранее предупредила. Они бы жутко обиделись. И шок был бы. А так, вроде, посоветовалась. И, вроде, еще "обдумываю" этот шаг :) Стадия у нас предпоследняя. Осталось дождаться комиссии в доме ребенка, забрать документы и потом сразу суд. Опека обещала быстро сделать. Ребенка брать надо, если есть такое желание. Кроме того, сбор документов дело долговременное. С третьей стороны, когда уже начала, проще - как-то все складывается и идет в нужную сторону. :) Помогают нам, больным, сверху :)
09 янв 2007, 15:41
Ой, ёй, ёй, читаю твоё сообщение, а у меня аж шерсть дыбом встаёт! А как же не уходить в дикрет? Ребёнок взросленький? Кто то будет сидеть с ним? Прости за дурацкие вопросы, просто меня переполняют чувства...Очень прошу , если можешь - расскажи хоть пару словечек, как вы нашли именно своё счастье!!! Как ведёт себя муж? Какие у тебя эмоции? И, просьба - посоветуй, как вести себя при первом визите в опеку? Надо-ли идти с мужем? Или можно одной? И самое главное - что говорить? Я была на тысячах суперпуперских встречах и беседах, но от этой встречи мне что то страшновато)! Что им говорить? Здравствуйте, я хочу усыновить ребёнка? Так? Еще раз, прости меня дуру, за такие вопросы.
09 янв 2007, 16:36
Ребенку годик. Сидеть будет няня. Мужа нет, поэтому кому-то надо будет работать. Малыш вряд ли согласится. :)) В свою опеку можно просто позвонить. Моя сказала - собирайте документы, потом приходите. Когда принесла им документы, они краем глаза посмотрели доку и тут же потащили анкеты смотреть, выбирать. Ничего не спрашивали вообще. Возможно потому, что я пришла уже готовая с документами. Координаты опеки своего района можно найти на сайте usynovite.ru Очень полезные сайты по процедуре: innewfamily.narod.ru и adoptlaw.ru
09 янв 2007, 16:51
здорово. тоесть они тебе показали анкеты даже без статуса на усыновление? я в свою опеку уже звонила, директор сказала - приезжайте, поговорим, я вам расскажу про документы. Съезжу, поговорим. Сколько занял процесс сбора документов?
09 янв 2007, 16:59
Опеки все разные. Раз позвала приехать - надо съездить уважить тетеньку. Опека сказала, что если буду брать ребенка из своего округа, то не нужно ждать готового заключения на возможность быть усыновителем. И тут же выдала мне папку анкет. Они даже осмотр квартиры уже потом сделали, когда я согласие подписала и стала посещать.
09 янв 2007, 17:04
Да, а процесс сбора занял у меня месяца два. Но он включал в себя смену прописки. Так бы уложилась в месяц. Сначала надо в центральном ОВД запросить справку о несудимости (нужен только паспорт). Она делается месяц. В это время нужно будет пройти кучу врачей - но это не страшно. Все врачи, когда я им показывала справку, мне очень помогали и даже обошлось без некоторых анализов. Плюс копия свидетельства о браке, документы на квартиру - моя опека потребовала как выписку из домовой книги и копию финансово-лицевого счета, так и свидетельство о собственности, по закону, в принципе, или одно или другое. Плюс справка с работы. Для усыновления не нужно, но для опеки нужна характеристика с работы. На innewfamily.ru есть все бланки, в принципе. Если хочешь, можно усыновлять только на себя, можно вдвоем. Если вдвоем - нужны справки и твои, и мужа. Если на себя - только согласие мужа на то, чтобы ты усыновляла.
09 янв 2007, 17:57
понятно. огромное спасибо за инфу. планирую завтра посетить опеку. Там и будет видно, что и как. Думаю, проблем с документами не должно возникнуть. Сегодня с мужем ещё поговорю. А в чём будет разница - усыновлять только на себя или сразу двоим? Разве усыновлённый мной ребёнок, не будет считаться его дочерью (сыном)???
09 янв 2007, 18:08
Неа. Кто усыновил, того и ребенок. Если вместе усыновляли - общий ребенок.
09 янв 2007, 18:13
ааа, вон как, понятно. Значит нужно двоим усыновлять. Спасибо ещё раз большое! Я буду переодически появляться, спрашивать, рассказывать, ок?
09 янв 2007, 18:14
Обязательно!! У меня в регистрации имейл есть arishka_new@mail.ru
09 янв 2007, 12:50
А вы видите свое назначение в том, чтобы доказать?Я не предсказательница, я только учусь ;), но НЕ ДОКАЖЕТЕ ВСЕ РАВНО, как не пессимистично это звучит! Готовность к усыновелению на мой взгляд,заключается в безусловности....ВОТ нет у вас никаких условий...т.е. готовы пойти и забрать своего ребенка сейчас же....( утрирую немножко). ждать ....родить своего....доказать ...это уже условия... Я была уверена, я знала что мой ребенок где-то есть, родила его другая женщина, а он ведь МОЙ... и поехала я его ( ЕЕ) забрать, вот до сих пор мне не нравится слово "удочерила" ...нет поехала и забрала СВОЕГО ребенка!Как бы расставила все на свои места!И еще о зрелости говорит, готовность действовать! Искренне желаю вам удачи и успеха во всех начинаниях!
09 янв 2007, 13:20
посмтрела вашу дочку - слов нет! чудо! ощущение того, что где то уже есть ребёнок, который ждёт меня - да, именно так, именно это я и чувствую. Вы молодец просто, я вам желаю счастьища неимоверного и удачи! Вопрос - я могу оформлять документы одна, не задействовать пока мужа? а потом вовлечь его в процесс? Или в опеку нужно идти вдвоём?
09 янв 2007, 13:42
Спасибо за комлименты моему родному беззубому не умеющему сидеть и ползать созданию! Каждый день ее благодарю за то, что ОНА ЕСТЬ и что меня дождалась! Если вам ценен опыт других: мы пытались 3 года, потом выяснилось, что проблематично зачатие,одна попытка ЭКО, до второй я так и не созрела....нашла свою Мелиночку.И родить еще тоже хочу.... Мне хотелось быть мамой и я не готова была ждать с моря погоды, поэтому действовала, результат вы видели в паспорте :) А родственники и знакомые.... да они только рады, что есть малыш, что семья исполненна и счастлива, а каким путем нас стало трое... никому не важно совершенно!!!!
09 янв 2007, 13:51
мне очень ценен опыт других, очень! я о чём только не думала за это время. Я знаю как это ужасно, лечиться, пытаться, ждать и год от года ничего не получать. Я много читала историй, что женщины беременели после 9, 10 лет бесплодия в браке. Я за них рада, но это не мой путь! Я хочу быть мамой сейчас, а не через 9 лет! Сейчас, именно сейчас во мне столько сил, желания и любви, и я нехочу превратиться в ворчащую на мам с колясками ненавистницу! Нехочу дрожать от страха, в ожидании когда очередная сестра или подруга сообщит о своей беременности. Я хочу быть мамой! Сейчас!
09 янв 2007, 13:54
А самое прекрасное в этом - в этой ситуации ВСЕ в НАШИХ руках. Я могу себя сделать счастливой сама. Без посторонних врачей и мучений. Разумеется, будут другие врачи и мучения, но это уже не важно. У любой мамочки много проблем. Любые детишки болеют.
09 янв 2007, 23:39
ой, как мне нравится ваша решимость :) мне бы такую в свое время, я бы не ждала столько, а была бы счастлива уже давно!!! если честно, то жалею сейчас только об одном - что раньше не усыновила, а все моталась и моталась по врачам, все плакала и плакала от неудач... а сейчас я плачу от счастья :) странно, но у меня до сих пор не появилось желание родить биоребенка :) вам пожелаю - найти своего ребенка и быть счастливой!!!! а если примете вариант № 2 - то родить поскорее, потому что сейчас-то я точно знаю - без ребенка - это не жизнь, какой бы она ни была насыщенной :)
09 янв 2007, 12:43
Не тяните время ,пока вы молоды и у вас много сил все пройдет на ура.А если бог даст еще своего так это же здорово.У нас тоже и свои и тематический.Муж пошутил ,что если будет еще свой это даже здорово!А какая прелесть не ходить беременной,не переживать за роды,как и что,а просто встретить малыша именно такого как вы хотите.Ребенка вашей мечты,выбор -это здорово!Удачи!!!
09 янв 2007, 13:28
а мне кажется лучше не ждать. а брать щас малышку. а там Бог дас и своего родите ;) но вы уже будете спокойны что деть у вас есть. ИМХО первый вариант лучше.
09 янв 2007, 13:38
вот и я о том же! Одному Богу известно, смогу ли я родить. Если это произойдёт - только рады будем, нет - значит судьба у меня такая. А ребёнка всё равно возьму. Смотрю на фотографии детишек на форуме - так не бывает, как люди оставляют таких детей ??? Где то и меня ждёт маленький комочек, моя детка))))
09 янв 2007, 13:41
А еще детей должно быть много :)) Вы не представляете, каких детей бросают. И умных, и красивых и даже здоровых (вмеру, как все мы).
09 янв 2007, 14:48
часто слышала, что как только усыновляют дитенка, тут же получается и забеременеть - напряжение и постоянные мысли о беременности проходят, что-ли, стресс уходит - и на тебе! Так что возможно это и Ваш вариант.
09 янв 2007, 14:59
если бы так и случилось - я была бы самой наисчастливейшей женщиной на свете! Тоесть, вы тоже за первый вариант, нечего ждать, нужно усыновлять, да?
09 янв 2007, 15:19
Уф...Вот я ждала...10 лет. С 28 лет безумно хотела ребенка, но...Была без мужа, без стабильности, без...много чего...А время шло. А после 30 уже было невыносимо быть без детки. И вот наконец замужество, переезды, кардинальные изменения в жизни...А время шло...И попытки иметь "своего" отняли несколько лет. И вот уже за 35...И теперь, из другой страны много сложнее. Сколько упущено времени! Не упускайте время, потом будет все тяжелее морально, знаю по себе. Вокруг все будут рожать и не по одному и хвастаться фотками, и жить. Конечно, можно и в 38 стать мамой. Но если б у меня была малейшая возможность не ждать, я бы уже имела не одного, и может даже не двух...Не ждите в неизвестности, мой вам совет...
09 янв 2007, 15:25
вот как раз именно времени и жалко! зачем упускать ценные годы и попутно сходить с ума от желания иметь детей? 28 это и так уже нормальный возраст, моя мама уже двоих имела в эти годы)! спасибо Вам за совет и за поддержку!
09 янв 2007, 15:28
Угу, меня вчера родители убеждали до 40 подождать с усыновлением. До 40 я подожду, потом возьму масечку, к моим 50 он в школу пойдет, еще не закончит, а я уже старая кошелка буду на пенсии. Нормально? По-моему, нет.
09 янв 2007, 15:42
Ну я вот старой кошелкой не буду, мне мой возраст никто не дает, большой теннис, горные лыжи, заниматься собой можно и нужно. А ребенок (пусть поздний)это и есть стимул быть молодой и здоровой. Речь не об этом, а о том, что если есть возможность не ждать, лучше не ждать.
09 янв 2007, 15:53
Одно дело - вынужденное ожидание. Другое - сознательно сидеть и ждать непонятно зачем. И про кошелку - я себя имела ввиду. :) в отдаленном будущем.
09 янв 2007, 15:48
Аришкин, я тебе уже кучу вопросов назадавала, но ты не представляешь, меня аж подтрясывает. А смысл ждать до 40? Я эту тему только с близкой подругой обсудила, она юрист, она меня убеждала подождать до 30! Но сейчас ей легко говорить, у нее дочери три года, а когда у неё не получалось зачать семь месяцев - вот, тогда она говорила подругому. Она тревогу била! И какой смысл ждать, получится забеременеть и родить - да я только рада буду! А вот с родителями - я думаю, они будут не против, просто не хочется обмусоливать эту тему. Думаю, они не смогут понять до конца. Лучше по факту.
09 янв 2007, 15:56
Я и не буду! Потом сговорились с ними на полгода, я еще месяцок протяну - как раз дооформим, думаю, и обрадую их :) Все обдумала, вот вам внук, 1 штука. Если есть внутрення уверенность - а она же у тебя есть, да плюс поддержка мужа - все сложится. А потом, даст Бог, еще раз сложится :) Только ничего не бойся. Все получится.
09 янв 2007, 15:19
Лично мне первый вариант кажется лучшим:) Если вы хотите усыновить, согласен муж, вы оба полны любви и готовы поделиться своей любовью с малышом, то я не вижу причин чего-то ждать:)
09 янв 2007, 15:32
Мне тоже первый вариант кажется лучшим. Я "вынашивала" эту идею весь 2006 год, ждала наступления 2007 года, как именно НОВОГО года для нашей семьи. В январе хочу начать сбор документов. Сейчас позвонила в опеку, завтра поеду на беседу. Страшновато. Мы будем мамой и папой, все равно! А на новый год я загадала прибавления в семействе!
09 янв 2007, 16:32
Я загадала тоже самое на новый год:) Удачи вам!
09 янв 2007, 16:53
Дай Бог, что бы наши мечты и желания сбылись))))в этом году! И вам удачи и счастья!
09 янв 2007, 19:09
Дай Бог! Спасибо за пожелания!
09 янв 2007, 15:52
Полностью согласна с предъидущим оратором;)Зачем терять время и лишать себя такого счастья,как мамство?Мы тоже пережили одну попытку ЭКО, на вторую так и не решилась: и здоровье лучше не стало, да и морально тяжело понять , что внутри тебя умерло два маленьких эмбриончика(((удовольствие ниже среднего. Зато теперь каждый день любуюсь на свое счастье!Я мамка с небольшим пока стажем(2 мес как Дашута дома), но многие проблемы и страхи покинули меня навсегда, как кто-то выше уже написал, раньше узнать о чьей-то беременности-это жуткий стресс, а магазины детской одежды?Пройти можно было только сжав зубы и сдерживая слезы. Зато теперь мы с мужем полностью оторвались в магазинах за 13 бездетных лет. И это такой кайф! а родить своего нам же никто не запрещает, родится и хорошо, нет так нет.Совсем по другому смотрю теперь на проблему.
09 янв 2007, 16:26
Девочки, как мне нужна сегодня ваша поддержка! Как никогда в жизни. Дашута просто прелесть, слов нет! Как вы нашли такое чудо? Вы просто герой, столько времени боролись...А по поводу ЭКО - это вообще отдельная тема. Я решила идти до конца. Хочу именно доченьку (зная себя, понравится мне обязательно мальчишка))). Как муж реагирует? А вы? наверное любите безумно её?
09 янв 2007, 19:37
какой герой, просто делать было нечего, вот и боролись, лечились, бросали, опять лечились и так по кругу, вроде и у меня и у мужа все в порядке, а беременности нет.Вообще((((А сейчас жалею только, что сразу вместо ЭКО не пошли за дочей, хотя тогда не было бы у меня именно Дашуты, глядя теперь на все это я вижу-все, что не делается все к лучшему!Все происходит тогда-когда нужно! И вы найдете свое солнце обязательно! Муж пищит от восторга, моет бутылочки, пол , коляску от грязи и постоянно нянькается, любим, конечно, ее но надеюсь, что с умом)))) А нашли ее совершенно случайно, тоже судьба, ехали за направлением на совсем другую девочку Машу, а увидели свою Дашу. Кстати и Машуня уже дома, мы с ней уже подружились!
09 янв 2007, 23:46
У меня схожая с вами ситуация, тоже лечимся и все бесполезно, сроки ожидания чуда - такие же как у вас. И мы тоже на распутье, не знаем, то ли ждать (и сколько еще ждать? не теряем ли мы время), то ли занятся вплотную поиском ребеночка.
10 янв 2007, 02:30
У нас та же ситуация была, своих правда процент 1 из 100 зачать, но шанс есть, мы решили не мучиться и усыновили сынулю, теперь он самый родной и любимый надеемся когда-нибудь родить ему сестричку. Мы сомневались 4 года и ни капли не жалеем о решении! Удачи
10 янв 2007, 21:59
Вы молодцы! Я пока еще к такому решению не готова...
10 янв 2007, 04:02
У меня немного другая ситуация, я вырастила уже двоих детей (ранних)... Но не смотря на это, ужасно хотела ребенка, но не получалось, были проблемы, у обоих - и у меня, и у мужа. Хочу вас поддержать! Именно здесь, на Еве, я в свое время набралась поддержки, и поехала за дочкой, самой любимой, самой родной, самой необыкновенной. Мы не нарадуемся на нее, не налюбуемся. Это такое счастье!!! Вспоминаю сейчас, как же я страдала, что не получалось забеременеть, и как же хорошо, что у меня не хватило терпения продлевать эти страдания, посвящать им бесценные дни, месяцы и годы жизни. Очень благодарна мужу, который сказал: "Хватит! Усыновляем!" Удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)