Я нашла нашу Био...
09 янв 2007, 17:45
Девочки, черт меня дернул запросить в поисковике имя нашей био...и я ее нашла, фотографию...Саша на нее похож. Даже улыбка ее...Плачу, сама не знаю почему... (с транслита)
09 янв 2007, 17:50
И чего теперь? Плакать-то зачем?
09 янв 2007, 17:55
Потому что я ее увидела, и потому что мой сын на нее похож... (с транслита)
09 янв 2007, 18:01
Это все внешнее. Важно - что внутри. Внутри-то дите чье?
09 янв 2007, 18:04
А чьим может быть дитя, которому 4 дня от роду было, когда мы его взяли? Мое, конечно:) (с транслита)
09 янв 2007, 18:08
Ну? Так по какому поводу плачем? :)
09 янв 2007, 18:14
Нее..знааа-юуу:) (с транслита)
09 янв 2007, 18:16
Понима-а-аюу-у-у :)))
09 янв 2007, 18:21
:)
09 янв 2007, 17:51
Да ладно Ларис, чего плакать то... ну увидела и увидела, я кстати тоже набирала имя нашей био в интернете (какие мы все похожие)... Повод то хоть хороший, почему её фото в ине-те?
09 янв 2007, 17:57
Я нашла школу, в которой она училась, там была фотография ее класса, ну и соответственно она на фото. (с транслита)
09 янв 2007, 18:03
А помоему, кто-то сама себя мучает. Кто бы это могла быть? ВОт поэтому, я и не знаю и знать не хочу ее имя. Она свое дело сделала. Спасибо ей. И будет.
09 янв 2007, 18:05
Да знаю, что мучаю...Имя узнала случайно, в роддоме, и оно у нас постоянно на устах, чтобы не забыть его..даже не знаю для чего нам это нужно... (с транслита)
09 янв 2007, 17:54
Значит продвинутой теткой она оказалась - это лучше, чем умалишенная бомжиха, ползающая по помойкам.
09 янв 2007, 18:00
Мы знали с самого начала, что она не бомжиха и не алкашка... (с транслита)
09 янв 2007, 18:18
Забудь навсегда,он только твой сын!
09 янв 2007, 18:20
А благодарить за него, кого? (с транслита)
09 янв 2007, 18:42
Себя благодарить, а кого ж еще! Есть типовые внешности, мамаша - тот же тип, что и у Вашего сынишки. А сколько еще похожих на него Вы встретите...
Anonymous
09 янв 2007, 18:52
Всевышнего благодарите!!!
09 янв 2007, 20:34
Бог послал!Судьба подарила!
09 янв 2007, 18:48
Да и вообще, не мучайте себя такими мыслями, озаботьтесь глобальными проблемами - типа той, что сын снега не видит у нас в городе, все зимние забавы отпали. И неизвестно, увидит ли нормальное лето, если Вы его не вывезите куда-нибудь. Я вот над этим плачу - это не моих силах изменить. А про био - да нет её и все. Удалите все фото, а главное, все мысли прочь!
09 янв 2007, 18:57
:) Да, со снегом нынче проблемы... А про нее мы вряд ли забудем... (с транслита)
09 янв 2007, 23:14
Ларик, ты точно как я (я не фамильярничаю, ты меня дааааааааааавно знаешь, но не расколюсь :)) немного подскажу - мой ник начинался раньше на Р (а ты с твоими мат. способностями сама дальше наверняка догадаешься :)) ну так вот, я тоже хочу найти био. единственное - чего боюсь - напомнить ей нечаянно о нем, а вдруг опомнится и отберет (тут просто надо все тщательно продумать)!!! а, кстати, что тут странного, что он на нее похож? хочешь-не хочешь, а эта женщина ВСЕГДА будет в вашей жизни. мой сын, взрослея, становится все больше и больше похож НЕ НА НАС (и я даже догадываюсь - на кого он похож) :) НУ И ЧТО? разве мы меньше их любим из-за этого? разве это наша собственность - наши дети? мы с тобой просто для того, может, и пришли в этот мир, чтобы сделать жизнь вот этих деток лучше, счастливее, насыщеннее, чем она была бы без нас :) я не понимаю тех, кто говорит - забудь. ясно, что мы НЕ ЗАБУДЕМ никогда о наших био. это страусиная позиция - спрятать голову в песок и вроде ничего не видим и не слышим. но это просто загоняет проблему вглубь, не решая ее. в общем, по-моему, тебе просто надо немного подкорректировать отношение к био - относись к ней по-доброму, позитивно. я так думаю :)
09 янв 2007, 23:26
Почему страусиная?Разве кто-то чего-то боится? Я вообще не вспоминаю даже ни о чем подобном, не вижу необходимости. Чесно говоря, вообще не понимаю, зачем нужно о ней думать...
10 янв 2007, 00:18
потому что она все равно часть вашей жизни (если у вас, конечно, нет надежно сохраняемой тайны), и рано или поздно ребенок ВПРАВЕ захотеть знать о био больше или вообще найти ее. думаете, вы сможете ему запретить теми же словами - забудь, ее нет и пр.?
10 янв 2007, 10:12
Она совершенно не часть нашей жизни, тайны нет, спросит - ответим. Но мы не придаем ей (био) такого значения - вообще никакого не придаем, поэтому и не думаем. Подумаем, когда придет время. А сейчас мы не портим себе настроение такими мыслями.Я о ней расскажу точно с такимиже эмоциями, как о воспитательнице в детском саду. Чесное слово, не понимаю, почему Вы придаете такое значение этой женщине...
10 янв 2007, 22:18
а я вот не могу не думать :( в общем - один в один с Ларисой отношение мое. сама не пойму, зачем думаю. наверное, у вас нервная система гораздо крепче моей :)
10 янв 2007, 14:11
:) Я бы тебя и без намеков узнала бы:) Я не поняла, почему ты боишься, что сына твоего БИо может отобрать? У нее на него никаких прав уже нет, так что этого бояться не стоит совсем:) А вот на счет того, что про био забывать не стоит, я согласна, как не крути, но она дала жизнь нашим детям, и кто знает, может она ужасно мучается, что не смогла сама растить ребенка. Я к нашей бои, отношусь с огромной благодарностью, и очень ее жалею..А то что сын наш, так об этом и говорить не надо, он только наш... как у тебя дела? Ты все еще там живешь, или твои планы осуществились? (с транслита)
10 янв 2007, 22:28
самое главное - ты плакать перестала? держи хвостик пистолетом! у меня эмоции в отношении био - как под копирку с твоими :) и то, что "стаж" мамства у тебя больше моего и все эти эмоции еще на том же уровне - меня немного беспокоит :( значит, у меня будет так же, и переезд в другую страну ничего в этом плане не поменяет :( а боюсь ей о нем напомнить нечаянно, чтобы она не стала нас искать, то есть чтобы вообще не всколыхнуть в ней ничего по отношению к моему сыну. кстати, Ларик, я редактирую книгу для своих коллег, так вот, прямо по нашей с тобой теме нашла там вот что: "Успешные и счастливые семьи, однако, не создаются случайно. Ученые провели несколько исследований, в ходе которых выделили факторы, способствующие гармоничному существованию и развитию семьи. Мы приводим их ниже: Сила и качество отношений между родителями и ребенком; Безусловное принятие ребенка родителями; Принятие родителями того факта, что ребенок приемный; Гибкость; Реалистичные ожидания родителей и ребенка; Самооценка и личностные характеристики родителя; Принятие различий на словах и на деле; Открытое общение по поводу чувств и отношений между родителями и ребенком; Совместимость родителя и ребенка. Все вышеперечисленные характеристики родители могут активно развивать или соз-давать заново внутри своей семьи. Даже если родители и ребенок не слишком подходят друг другу, взрослые в состоянии улучшить ситуацию, научившись понимать происхо-дящее, работать над собой и ПРИНИМАТЬ ЧЕРТЫ, КОТОРЫЕ ОТЛИЧАЮТ ОТ НИХ СЫНА ИЛИ ДОЧЬ (выделено мной - д.м.)." аааа, забыла - мы пока там же.
11 янв 2007, 13:57
Конечно перестала:) Это была мимолетная слабость:) Я хоть убей не понимаю, зачем ты хочешь искать био? Я понимаю посмотреть на него хоть глазком хочется, а сообщать о ребенке зачем? Рано нам еще об этом думать...хотя мы уже решили, что в 18 лет, дадим детям право выбора, если они захотят встретить своих био..Эбба наша знает, что поедет во Вьетнам, как только ей стукнет 18, чтобы встретиться стой, что ее родила...осталось ждать 7 лет, посмотрим, что из этого выйдет...Если такая идея придет в голову Саше, думаю, что помогу ему найти био...по крайней мере я сейчас так думаю. Я тебе сообщение кинула в твой постоянный паспорт. (с транслита)
11 янв 2007, 21:21
насчет сообщения - сделано :) давно твои фотки не смотрела, какой Сашок уже большой :). хочу увидеться (только хочу, но может это так и останется только намерением), чтобы узнать о ней побольше, чтобы сыну было что рассказать, все-таки скрыть, наверное, не удастся. говорить о сыне, разумеется, не буду, надо продумать, как сделать так, чтобы вообще даже близко такие мысли у нее не появились. я заводила недавно тут топик об этом, мне Эльмира прекрасный вариант предложила. А вообще я нашла данные, что только 3% приемных мальчиков начинают искать био, не знаю уж, насколько достоверна и репрезентативна эта статистика. Лар, че-то твое мыло у меня затерялось, если у тебя осталось мое или в личку напиши, я тебе наши последние фотки вышлю :)
12 янв 2007, 16:56
Спасибо:) Адрес мой такоi, axlune£mail.ru я буду охень ждать ваших фоток, давно уже не видела вас:) (с транслита)
14 янв 2007, 23:54
Лар, ты правильно написала? axlunE? не axlund? я не зануда, просто не хочу незнамо кому фотки моего сына отправить :)
23 янв 2007, 11:44
Опечаток то понаделала:) я просто очень спешила:) Фотки получила, сейчас отвечу, только вчера из Эстонии вернулись. (с транслита)
16 янв 2007, 01:22
ну в общем я тебе пока пустое письмо отправляю, проверим, ты ли это :)
19 янв 2007, 01:30
Извините,а в каком таком поисковике можно найти фотографию конкретного человека ? Я бы тоже очень хотела бы на нашу био посмотреть,какая она эта женщина,выносившая моего сыночка.Разыскивать и вступать в контакт с ней не стану,хотя адрес её имею,но теоретически,хотелось бы ,чтобы она знала,что с оставленным ею ребёночком всё хорошо,что он любим до умопомрачения и ни в чём не нуждается.Уверена,что у неё до сих пор душа болит,не может не болеть.Иногда даже виноватой себя чувствую,что вот у меня есть материальная возможность иметь детей,а она была вынуждена от своего отказаться.
?
19 янв 2007, 11:27
ну вы даёте! я бы наоборот, никогда не стала успокаивать. вот знаю все её данные, а успокаивать не буду. скорее предпочла бы дать ей ложную инфу, что у него всё плохо, и что его бьют например (ттт, никогда на него руку не подниму), и что бедно живёт. чтобы у неё душа болела и чобы она никогда больше так не поступила. а то услышит хорошее и будет потом в надежде на это детей одного за другим бросать. конечно, теоретически допускаю, что бывают в жизни сложные ситуации, но я из другого лагеря, я так долго боролась за ребёочка, и так и не смогла родить, что не представлйаю просто ЧТО должно в моей жизни такого произойти, чтобы я от своего сына отказалась. даже от этого, тематического. он мне самый родной. (с транслита)
19 янв 2007, 15:37
А Вы думаете,что я не боролась ? Я тоже не смогла родить,а эта женщина за меня это сделала,так что,мне теперь ненавидеть её за это ?Она не сделала аборт,не травила ещё на родившийся плод,возможно,что она и любила его по-своему. Я не оправдываю тех,кто бросает своих детей,но как минимум можно попытаться понять,почему они это делают.Вы видели как ТАМ люди живут? В этих страшных вымирающих деревнях,во вросших в землю и покосившихся избах,без отопления,канализации и водопровода ? Живут целями семьями на такую смехотворную сумму,что даже неприлично сказать вслух.А как они болеют и умирают ?Это кого-то интересует вообще ?Я до сих пор удивляюсь,как наша био в таких условиях умудрилась выносить и родить такого богатыря.Старшего ребёнка она не оставила и,думаю,что растит и по сей день,но второго она не потянула бы,так что,ей надо было не отказываться,а уморить обоих голодом ? Она не алкоголичка и не наркоманка,она понимала какой страшный выбор делала, и сделала она его в пользу ребёнка. Конечно,можно бить себя в грудь и кричать,ах какая я хорошая,что усыновила,а био гадина и т.п.Но если разобраться,то Я, КОГДА УСЫНОВЛЯЛА,ДУМАЛА О СЕБЕ ЛЮБИМОЙ, БИО,КОГДА ОТКАЗЫВАЛАСЬ ОТ РЕБЁНКА,ДУМАЛА О НЁМ. Я врагу не пожелаю встать перед такой дилемой,когда женщина ,не имеющая средств к существования,ВЫНУЖДЕНА отдавать своего ребёнка другой женщине,которой больше повезло в жизни.Поэтому я бы ОЧЕНЬ хотела,чтобы она была спокойна за него,знала,что он любим кучей родственников и знакомых,закормлен самыми экзотическими витаминами,какие только бывают,а в холода,когда в деревне,в которой он родился минус 40,дома всегда тёплые батареи или обогреватели,а если не дай Бог что со здоровьем,то не надо ехать к врачу в районный центр на раздолбанном грузовике,а можно поехать в тёплом салоне такси или вызвать амбуланс. Возможно Вы со мной не согласитесь,ну что ж,ваше право,но ИМХО - наша био очень сильная женщина,я не смогла бы быть такой.
Anonymous
19 янв 2007, 16:15
сильно написано. и правдиво. на самом деле не все био асоциалки. не все.
?
19 янв 2007, 16:28
наверное поэтому у нас мнения и разошлись. наша - типичная асоциалка. и уж она-то точно не живёт в нищете. не богато, но не в нищете и не в деревне. (с транслита)
?
19 янв 2007, 16:25
я же написала, что конечно, бывают тяхёлые условия, но бывают и другие ситуации, бросают детей не только когда тяжело живут. а наша био - ей 20 лет, тунеядка на шее у родственников, не думала она о ребёнке, она думала от ом, что её старшего сына бабушка вытянет, а ей можно дальше развлекаться, а с двумя детьми её родственники на работу выгонят. я её видела, я с ней общалась. она в последний раз видела ребёнка когда ему не было даже недели. я с ней общалась когда ему было чуть больше двух месяцев. как вы думаете, она спросила как он? как вы думаете, она хоть фото спросила? а я как наивная и добрая душа дала ей своё мыло и сказала, что если станет ей совсем тошно, я не против, пусть она напишет. и как вы думете, моему сыну 10 месяцев, сколько раз она написала поинтересоваться? НИ РАЗУ. а у меня за это время мысли меняются. и я боюсь, что она слишком легко отказалась, я боюсь, что она ещё не одно такое солнышко бросит, и не факт, что я об этом узнаю. я хочу, чтобы она осознала, я хочу чтобы она научилась на одной ошибке. поэтому я НИКОГДА не буду искать её чтобы сообщить, как замечательно живёт мой сын. про то, что я бы предпочла дать ей наоборот ложную инфу что ему плохо - демагогия. я бы так не сказала. но иногда думается, что может нужна ей шоковая терапия. а био у всех разные, и у каждой свои причины. у нашей серьёзных причин не было. ей просто плевать было на ребёнка. а я её координаты храню, потому что мой сын может захотеть её найти, и даже если не её, то своего старшего брата уж точно. я никогда не буду оговаривать её перед ним, но я хочу, чтобы она сама осознала, что не обязательно у всех брошеных малышей хорошо судьба складывается. (с транслита)
21 янв 2007, 06:14
У одних условия не позволяют, другие не созрели до материнства. Есть еще одна вещь. Ребенок становится по-настоящему родным, только тогда, когда в него вкладываешь - терпение, силы, любовь, заботы. Если этого нет, то даже тот ребенок, который живет в семье со всеми кровными, растет неблагополучным. Не тот факт, что родила и взяла к себе в условия - лучше или хуже, не тот факт, что усыновила, делает людей родными, а тот, что и родители, и дети счастливы вместе.
21 янв 2007, 06:05
Люд, как хорошо ты написала. Когда я забирала дочку из дома ребенка, я попросила главврача, чтобы она позвонила био и сказала, что с ребенком все в порядке. Мне почему-то очень важно это было сказать. Я хочу, чтобы у био все было хорошо, и чтоб совесть ее не мучала, я желаю ей только добра. Где-то читала, по-моему, здесь, на Еве, кто-то давал сылку на цивилизованный подход к усыновлению. Одна американская био, родившая мальчика, сама выбирала ему усыновителей. Ей хотелось, чтоб они были доктора наук (типа того). Некоторым отказала, но одна пара ей понравилась, и она смягчила свои условия. Я вот думаю, а почему нет? В Китае, кстати, мать тоже знакомится с женщиной, которая приезжает, чтобы удочерить ее ребенка. Не понравится - не отдаст. Будет ждать другую. Я бы мечтала, чтобы и в России было так, по-доброму, по-человечески. Тогда вряд ли кто бросал бы детей на помойке - боятся же общественного осуждения, и вряд ли бы кто удирал из роддома, не подписывая отказ. Но для этого, конечно, нужно, чтобы желающих усыновить было столько же, сколько оставленных детей. Или больше. Для этого в России нужно сильно менять политику в этом вопросе. Только и всего, чтобы взрослые люди не поскупились на средства, и чтобы народ был терпимее к тем, кто не такой хороший, как лично он.
24 янв 2007, 01:44
Эль,привет!Как дела ? Как Тася ? Видела ваши новые фото,такая у вас Тасечка сладкая!Особенно в кокошнике здорово получилась. Всё собираюсь тебе позвонить,да вечером не удобно поздно беспокоить,а днём я или с Данькой или на учёбе,со следующей недели сессия начнётся,так думаю больше свободного времени будет. Передавай привет своим!
26 янв 2007, 03:10
У нас все замечательно. Тоже несколько букв начали узнавать. А,Р,Т. Другие узнает, но произносить не желает. :)
23 янв 2007, 12:14
кстати, мне недавно предложили мальчика посмотреть (но я не поехала, т.к. док-тов еще не было вообще), так там такая история... био-матери 40 лет, у нее уже есть 3 детей. когда она была Б. на последних сроках, погиб в ДТП ее муж. мальчик родился здоровеньким, но она от него отказалась. грит, если сейчас буду сидеть с младенцем, другие 3 детей помрут с голода, т.к. живут они в провинции, с работой плохо, помочь некому. а предвидеть смерть мужа, она, ессно, не могла. вот как можно ее ненавидеть? ее даже осуждать тяжело. мне ее очень-очень жалко. и это РЕАЛЬНАЯ история, произошла в Н.Г.
23 янв 2007, 11:58
Ничего особенного, обычный google , я знала Имя, Фамилию, Город, мне выдали сайт ее школы, и там была ее фотография, наверное это просто случайность... (с транслита)
09 янв 2007, 18:35
... Совсем недавно меня отчитывали, что с фотографиями сравниваю и плачу, находя явное сходство своих детей с другой женщиной.. Ларис, не плачь, пожалуйста! Твой Сашка такой красивый, милый, обаятельный, он -твой! :) Спасибо ей, что ТАКОГО родила! Главное, что любит он ТЕБЯ! Мамой называет ТЕБЯ! :) А ей посочувствовать только можно.
09 янв 2007, 19:00
Да, Лиан, я ей сочуствую и благодарю...И Санек только мой, я это все понимаю...но почему мысли о ней мне покоя не дают? А мои слезы...это мимолетная слабость, наверное... (с транслита)
09 янв 2007, 19:11
Я тебя очень хорошо понимаю. На меня периодически накатывает. Потом проходит... И это пройдёт...
09 янв 2007, 18:47
странно...ИМХО, ваш сын похож как раз на Вас....
09 янв 2007, 19:01
Спасибо, конечно:) Но вы первая кто это сказал...обычно те, кто не знают об усыновлении, все время задаются вопросом, почему мой сын на меня не похож...зато характер явно в меня:) (с транслита)
ваш он
09 янв 2007, 19:21
Если представить вас блондинкой, то очень похож, правда. Глаза такие же...Говорите если что что просто волосы покрасили, вот и кажется что не похож-)
09 янв 2007, 22:09
Лариса, клянусь, что похож!! Я еще когда только на Еву пришла долго не могла сообразить у кого кто кровный а кто приобретенный и я помню что еще тогда думала, что вот уж он-то точно собственнорожденный. Что касается поисков фотки био... могу понять... тоже бывают заскоки когда хочется увидеть... но потом понимаю, что не смогу нормально воспринять, что МОЙ СЫН похож на какую-то постороннюю тетку... С дочей совсем другое дело, она - вылитый папа, так что мне плевать если она там на кого-то еще похожа. Там ясное дело, что она - точно доча нашего папы :)
ваш он
09 янв 2007, 23:30
Вам даже подкрашиваться не надо, достаточно посмотреть на его мордашку и ваше личико - мамин мальчик!
10 янв 2007, 12:44
Честно говоря, я даже не знаю, как это обьяснить, но ваши дети просто мистически-фантастически )))) похожи на вас и мужа. Девочка на папу, а мальчик на маму. (с транслита)
10 янв 2007, 14:13
:)А уж как твои дети на вас с мужем похожи:) (с транслита)
13 янв 2007, 00:47
фотка "Santa, baby, hurry down the chimney tonight :-) " - обалденная :-) смотришь - и невольно сам улыбаться начинаешь
16 янв 2007, 22:18
Ага. А через минуту после снятия фотки, Сашок втихомолку покакал, снял памперс и с такой же очаровательной улыбкой размазал его по стенке. Я не улыбалась :)
10 янв 2007, 20:44
Лара, ты в своем Питере на работу выйти не пробовала? А то смотрю тебе заняться не чем. Что тебе пришло в голову "родственников" искать? С каких пор сын у вас похож на кого-то еще. Он всю дорогу, а я его помню вживую с года, похож на твоего мужа, своего папу. Слушая, делом каким займись, а? Ты когда в С. приедешь?
11 янв 2007, 13:47
Пробовала:) Да паспорт у меня не тот:) не берут меня никуда:) А что заставило родственников искать, так это просто чистое любопытство:) А похож Саша на мою маму:) В С пока не собираюсь, в октябре была там целую неделю, думала помру от скуки:)А ты в Россию не собираешься? может быть к нам заехала бы? Кстати, как там детки твои? может хоть фотку вышлешь, подросли ведь уже:) (с транслита)
14 янв 2007, 14:41
Лар, мне нет резона тебе не верить, но то, что ты не можешь найти работу из-за паспорта - это из области фантастики. Объясняю - у твоего мужа 3летняя виза и временная регистрация с правом работы, соответственно у тебя должно быть то же самое, иначе как ты живешь в России, ты же из Эстонии и Швеции выписана? Если мужнин офис вас продинамил по поводу твоего разрешения на работу - самое время исправить, М. пусть переговорит в отделе персонала с работником, который занимается обустройством иностранцев и их семей. Кстати, там у вас кажется новый самый главный по России, так вот он вполне вменяемый, в отличии от предыдущего, так что может М. позвонит ему напрямую и поговорит про твое разрешение на работу. Так как это недоработка отдела персонала, скорее всего. Если вдруг все с твоим разрешением будет тухло (во что я не верю), есть такая организация как Международный женский клуб, филиал в Питере вроде есть. Свяжись с ним и предложи свои возможности. Их основная задача - развлекать иножен, которые НЕ хотят работать в России. И последнее, компания твоего мужа наверняка имеет благотворительную структуру в России, которая с удовольствием будет иметь дело с волонтерами. Так что не унывай, а займись делом и желание читать про чужих людей у тебя пропадет :). А чтой-то ты не позвонила, когда была на исторической родине своего мужа. Встретились бы. Я до Питера пока не доеду. У меня все по кругу - Москва - Кострома -Вологда -Стокгольм. Я от самолетов уже устала. Очень много работы. Фотографии подошлю, только на какой адрес. Можешь мне написать со своего и я тебе тут же пришлю. Дети у меня уже совсем взрослые и...шумные. Говорят оба без остановки. Думала мелкая будет помолчаливее... фиг тебе. Раньше хоть пара минут тишины была, а теперь, когда сын делает вдох между предложениями, моя драгоценная дочь тут же вставляет пару слов. Так что покой нам только сниться. Буду беруши покупать :)
23 янв 2007, 11:56
Оль, у нас нет рабочей визы, вот только сейчас начинаем ее оформлять..а раньше мы по простой, визе здесь жили...Из Эстонии я не выписана, и в России живу как сопровождающий член семьи, рабочая виза мне не светит, вообщем-то она мне и не нужна:) В клубе состою, другое дело, что не часто там бываю, только когда собираются женщины из комитета, которые помогают детским домам,тогда я с ними:) Фотки шли на вот этот адрес, буду ждать, даже уже не представляю какие вы стали:)axlund#mail.ru (с транслита)
23 янв 2007, 12:14
заслала. Жду восторгов.
13 янв 2007, 00:36
я раньше считала, что у вас удачное эко
16 янв 2007, 18:15
я вот смотрю на ваши фото и вижу, что сын ваш! И это не объяснить только внешенй схожестью (хотя вот это похож-не похож на родителей мне все дество портило:), а дело в том, КАК он смотрит и улыбается. Ну нашли вы тетю, похожую на вашего малышастика, ну и что? он прекрасный, веселый красивый ребенок - разве не о таком мечтают все мамы?:)) может, она и био, зато весь мир он воспринимает только через вас и только ваши ответы на вопросы составляют в его голове картинку мира, и с вами он учится быть взрослым и с вами делит свои самые важные моменты!!!!
10 янв 2007, 11:07
Ларис,не плачь,Санька твой сын :-).Хотя мне бы тоже хотелось на нашу БИО посмотреть,хотя не знаю зачесм?
10 янв 2007, 14:12
Вот и я не знаю, зачем стала ее искать...дурная голова рукам покоя не дает:) (с транслита)
10 янв 2007, 14:26
Ларис,прочитала твоё сообщение и мне захотелось тебя поддержать...Это просто такое настроение,наверно у всех,я думаю,может и с погодой связано-ведь зимы так и нет.Ну,нашла ты эту био-это ведь простое женское любопытство...Конечно,можно назвать это самобичеванием,но ведь хочется узнать как и что,хотя может это и не нужно.А Сашенька-он ТВОЙ СЫН!И очень даже на тебя похож!У него такой чудный характер,такой умный и хорошенький мальчишечка!Так что даже не бери в голову!У тебя прекрасная семья и прекрасные твои детишки!И не плачь,не порти свои глазки...
10 янв 2007, 14:47
Жанн, рада, что ты здесь появилась:) Да это было чисто женское любопытство, теперь периодически смотрю на ее фотку, так бы и дала сама себе по голове:) как у тебя дела? Суд был? (с транслита)
10 янв 2007, 15:21
Да,не казни ты себя так!У меня у самой такое же желание,хорошо,что далеко био.Суда ещё не было,ждём.Теперь пока они там после праздников расскачаются...Ходили с малышкой на Н/ёлку,ей очень понравилось,вся в восторге,а мы от неё.Умишка и самое главное,времени у меня не хватает фотки в паспорт вставить.А ты не расстраивайся,всё будет хорошо, а фотка био забудется и будешь думать,что это было видение.
11 янв 2007, 13:49
Жан, такую красавицу, как у тебя грех прятать:) Выставляй в паспорт фотки Кристинки, она у тебя такая лапа, думаю, что глядя на фотографию твоей дочи, многие решаться на усыновление:) (с транслита)
11 янв 2007, 18:23
Я ,Лариса постараюсь поработать над паспортом в свободное время,Новогодние фотки вообще чудесные получились.Только я ещё суеверная маленько,думаю вот пройдёт суд и выставлю сразу фотки.Тебе удачи и не расстраивайся!
12 янв 2007, 16:55
Ждем:) И суда ждем, думаю, что у вас будет хорошо:) (с транслита)
10 янв 2007, 16:09
Я была бы благодарна только суррогатной маме - она носила моего ребенка, заботилась о нем и отдала его мне. И её можно назвать мамой. А вот этих...Мне их не жалко, я им не благодарна - они мне - никто, и никогда не будут частью моей жизни. Благодарна только Богу.Я смотрю на них именно с этой точки зрения, поэтому мне легко в этом вопросе. И мой ребенок,надеюсь, будет сомотреть на них так же, поскольку он - моя копия во всем.Знаю кучу примеров от людей, работаеющих в ДР, когда мама, которая вынужднена работать, отдает своего малыша в ДР - при этом каждый выходной бежит к нему, кормит грудью и прочее, а потом малыша в ясли, а сама продолжает работать. Безвыходных ситуаций - доля процента.
11 янв 2007, 19:10
вот полностью согласна, что если захотеть то выход наидется, особенно с условием, где есть возможность круглосуточных Д/с и т.п. ето надо просто быть безголовыми полностью или безразличными, что б своего ребенка оставить. (с транслита)
11 янв 2007, 05:26
Я к своей био отношусь, как к сводной сестре. Пусть непутевой, или несчастной, невезучей, но к сестре, к родственнице. С которой у меня нет связи, которую я никогда не видела, никаких родственных чувств не могу испытывать, потому что не росли вместе, не знали друг друга, но ощущение родства все равно есть, через Тасю. При этом, есть абсолютное убеждение, что Тасю родила сама, она моя кровиночка, а сестра - это ее тетя, и у Таси там есть ее (двоюродные) братья и сестры. В общем, поживем-увидим. Думаю, что захочу ее увидеть, и особенно познакомить Тасю с ее братьями. Может, и заплачу. Почему бы и нет? Это здоровая разрядка от сильных эмоций. Так что, Лариса, плачь. Слезы вообще хорошо, если они не от боли, а от непонятно чего. А как, кстати, ты нашла ее? Я бы тоже хотела взглянуть на свою. Тогда, когда у меня была единственная мысль - побыстрей забрать и подальше рвануть со своим сокровищем, я об этом не думала. Ну, ты помнишь, в каком напряжении я была :). Ларис, как много времени прошло!!! А ведь всего-то чуть больше года. Что-то странное стало твориться со временем с тех пор, как Тася появилась у нас. Уже тоскую по тем временам, когда она была такой крошечной. И посмотри на нее сейчас, вот здесь, на последних фотках фотоальбома. http://www.robertvaindiner.com/blinova/files/f1_grusha.html Обнимаю, целую тебя, родная. Главное, не грусти.
11 янв 2007, 10:22
Извини за вопрос не по теме)) А как создавать такие фотоальбомчики как у тебя? Где много фоток сразу, где Таисия вот например? Удобно..я скачала программку Пикаса..там можно коллажи сделать, но тут вроде получше!))
11 янв 2007, 19:27
Я сначала в фотошопе делаю коллажи из разных фотографий, а потом их в свой сайт помещаю, на каждую открыточку - страничка. Встречный вопрос. :) А что за программа Пикаса, где ее можно скачать?
12 янв 2007, 10:58
Блин! Я в фотошопе вообще работать не умею..никак((( Надо научиться что ль... Picasa 2 называется она)) Я случайно на нее наткнулась когда скачивала другую программку))) Посмотри в инете)
11 янв 2007, 13:54
Да, Эль, время быстро летит, еще не так давно мы с тобой в Казани встречались, а теперь я уже пол года в Питере живу, а твоя Тася, уже совсем не тот маленький комочек, который пугался лая нашей собаки:) Вообще тасенька расцвела, красавица...и очень на тебя похожа:) Если я грущу, то только потому, что жалею био, она сама себя лишила радости наблюдать, как растет ее малыш, с другой стороны, она сделала счастливой нашу семью...Смотрю на ее фотку, и сердце сжимается, молодая, стоит веселая такая, и еще не знает, что у нее впереди... (с транслита)
Anonymous
12 янв 2007, 16:10
У меня как раз такая сводная "сестра", бросившая двоих детей. Я ее сестрой не считаю и никому этого не желаю. Ошибка природы это, вот что...И мне ее не жалко, т.к. она сама очень рада что от детей избавилась. Это просто био-контейнер, сделал свою работу и забыл об этом. И настоящим мамам жалеть их не надо и считать "родственниками", выбросьте их из головы!Поверьте, они ДРУГИЕ.
Anonymous
12 янв 2007, 17:39
А себя ошибкой природы не считаете? Или вы племянников усыновили?
Anonymous
12 янв 2007, 17:57
Один был отдан родственникам первого мужа. Другого она не сразу бросила, а сперва довела почти до смерти и бросила уже в неперспективном для усыновления возрасте в больнице. Ему сейчас 6,5 лет. "Отец" уголовник. Я только узнала об этом и разумеется поеду ему помогать (из другой страны специально). Я-то себя как раз и считаю неполноценной (может и ошибкой природы), но как раз потому что деток Бог не дал...Но я-то эту ошибку еще могу исправить, а она уже нет, такой и помрет...
Anonymous
12 янв 2007, 18:03
так может и заберете, дай Бог. И вам, и ему счастье, почти родная кровь...
Anonymous
12 янв 2007, 18:37
Ох, не знаю насчет счастья. С моим папашей тоже не было ничего общего - алкаш. Ребенок "воспитывался" в притоне (они все алкаши, а неофиц. отец мальчика уголовник).
12 янв 2007, 22:09
В другую страну не заберет, никак. (с транслита)
Anonymous
12 янв 2007, 22:22
Усыновить нельзя, но опеку можно оформить по закону, с сохранением его гражданства и места прописки (хоть оно и незавидное). Но как он сам? Захочет ли муж? Муж хочет малыша.Извините что анонимно, стыдно в такой ситуации признаваться, что "родственники" такие. Я к тому написала что "био" нельзя жалеть. Они нас дурами считают, мол подбирают всякое брахло что нам не надо. Разве это люди? Впрочем, те, что в младенчестве оставили, в этом плане лучше - дали дитю шанс...
17 янв 2007, 00:35
убило слово "барахло" :evil!!!!!!! у меня, например, СОКРОВИЩЕ!!!!!! думаю, почти все другие мамы скажут так же :evil :evil :evil :evil :evil
Anonymous
18 янв 2007, 11:52
Мамы, но не алкоголическая БИО, чуть не убившая ребенка и даже не знающая в какой он больнице. Не идеализируйте БИО, детям повезло, что вы их от этих БИО спасли, и вовремя!
24 янв 2007, 01:33
"...дурами считают..." А Вам не всё равно,кем Вас считает БОЛЬНОЙ челавек?Женщина,имеющая возможность растить ребёнка,но отказывающаяся от него - это больная женщина. Понятное дело,что за преступления совершённые против детей,должно следовать наказание,но ТАКАЯ ненависть,которая сквозит в высказываниях многих форумчанок,мне не совсем понятна.Этих био Бог уже наказал,он лишил их разума,будь то алкоголички и наркоманки или будь то здоровая ,относительно обеспеченная ,женщина,которая считает,что ребёнок ей ни к чему. ОНИ ПРОСТО БЕЗУМНЫ,КАК ВЫ ЭТОГО НЕ ВИДИТЕ ?!!!
Anonymous
26 янв 2007, 01:02
Безумие - мед. диагноз, а они вменяемы. Мне их как раз не жаль, жаль детей, которые не могут быть безразличны.
26 янв 2007, 01:52
С чего Вы взяли,что они вменяемы ? Если болезнь не диагностируется,то это не значит,что этой болезни в природе не существует и человек здоров.На мой взгляд существуют два вида био,те,которые,оставляя своих детей,не ведают,что творят ,а потому БЕЗУМИЕ это ИХ БОЛЕЗНЬ,(кстати ,алкоголизм и наркомания уже даво переведены из разряда пороков в разряд заболеваний), и те,которые сознательно идут на этот не лёгкий шаг для того,чтобы спасти ребёнка и это ИХ БЕДА.И те и другие достойны сострадания,надеюсь,что это слово ещё не вышло из употребления.
13 янв 2007, 19:18
Лариса, приветы :)... Зашла я на конфу называется :).. Ты чего творишь? ОНО тебе надо? Я конечно все понимаю, женское любопытство вещь еще та. Но очень рекомендую на тормоз нажать, смотришь на фотки периодически ???? Может еще ее в рамочку на стенку прилепишь?... ПРЕКРАТИ! Я всегда с огромным удовольствием смотрю на твоих детей, ты замечательная МАМА! А какие красивые у твоего сына глаза, такие же , как у тебя. Счастья и любви ВАМ всем!!! Не дури ;)!!!!
23 янв 2007, 11:50
:)А откуда ты знаешь, что я на фотку переодически поглядываю?:)Сейчас уже не так часто, а вот раньше каждый день...Честно говоря, смотрю из жалости, сама себя терзаю..На фотографии выпускница школы, стоит , улыбается, и не знает, что ей предстоит пережить... За пожелания спасибо, вам того же:) Вы уже тоже большие небось:) (с транслита)
16 янв 2007, 20:22
Автору: У вас такой шладкий сынок, так и хочется его прижать и чмокнуть!
17 янв 2007, 00:49
а какой он был в малышовом возрасте, вы бы видели!!! во многом благодаря Ларкинсу я стала мамой, до сих пор помню ее первый топик в Хочу ребенка!!! Ларка, :-* =D>
23 янв 2007, 12:04
:-*
23 янв 2007, 12:03
Спасибо:) Я все время прижимаю его и чмокаю, чего чего, а этого ему хватает:) (с транслита)
26 янв 2007, 09:53
OFF. редкая фамилия так приятно встретить, у меня девичья такая же :)
Anonymous
19 янв 2007, 10:23
В этом форум захожу потому что собираемся усыновлять. Не сейчас, чуть позже. Но моя дочка не совсем моя. У нас было ЭКО, были донорские яйцеклетки и сперма моего мужа. Выносила и родила я. Конечно, ребенок мой и только мой. Но она так не похожа на меня. Всем это в глаза бросается. Все постоянно мне об этом говорят. Слава богу хоть на мужа похожа. И я бы тоже не отказалась вглянуть на ее генетическую маму. Просто любопытсво. Да только не знаю ее данных. Тайна покрытая мраком.
Anonymous
19 янв 2007, 17:46
Ну и что? У нас наша дочка ( родная) совсем на мужа не похожа - вылитая я. Если учесть что мы с мужем внешне ОЧЕНь разные, то непохожесть тоже всем бросается в глаза. Никто не заморачивается. В вашем же случае то что родили ее Вы - 100% гарантия для всэ что она ваша кровная. (с транслита)
20 янв 2007, 19:00
мы с мужем очень разные внешне.Он темный,я светлая. Мoя вторая дочка копия папы.На меня и намека нет.При этом кожа даже смуглее папиной,видимо в его предков. Мы с ней совершенно разные и мне это нравится. (с транслита)
23 янв 2007, 12:26
мы с мужем внешне абсолютно разные, он брюнет, я блондинка. сын тоже блондин. мой сын настолько не похож на меня, что все (все-все-все) твердят о том, что мальчик очень похож на папу, только беленький. а самое смешное - это то, что мой муж усыновил его (т.е. он не является его био). ну и что? меня это не напрягает, а, наоборот, радует. сын, кстати, с мужа даже болячки как под копирку содрал (а болячки-то врожденные...). вот и не верь после этого в судьбу - они нашли друг друга.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление