это во всех домах ребенка

09 янв 2007, 22:57
так относяися взяла сегодня направление пошла в 8 др в Питере смотреть девочку ,главврач мне не в,коем случае ее ,не берите и вообще у нас все дети больные, идите в другой дом ребенка там нормальные дети ,говорю покажите мне историю болезни ,зачем вам ее смотреть, там родители наркоманы и ребенок дебильный ,при этом я успела с помощью одной девушки пообшатся с ребенком на прогулке, очень хорошая девочка.Приехала я с подарками, и она при этом мне предлагает мальчика,что он здоров.Это просто проверка на прочность или желание помочь
09 янв 2007, 23:00
это может быть и то и другое. если девочка понра-берите ее на незваисимое мед.обследование. ИМЕЕТЕ ПРАВО! а потом уже будет видно-врала врач (может для кого то эта девочка припасена) или нет.
09 янв 2007, 23:02
Это случайно не девочка Юля? с голубыми глазами?
странно
09 янв 2007, 23:14
какой ужас (имею в виду что документы не показывают на ребенка), разве они имеют на это право?
09 янв 2007, 23:18
нас тоже в этом ДР отговорили.Никогда себе этого не прощу..Надо было хватать-и убегать,пока муж согласен был,а они:"Вам надо подумать,зачем так импульсивно подписывать...И подумайте,Вам же ездить из Москвы,причем обоим,до тех пор,пока не привыкнет девочка,к нам одни ТАК полгода ходили"..Мы дураки,послушали..Я упустила момент,хотя мы готовились взять Юльку полгода,и муж хотел..А теперь все сначала-уговоры,слезы,доказательства..Если к душе-берите..Я,если сейчас второй ребенок мальчик окажется,все-таки буду настаивать забрать Юльку.Может быть "добью " мужа.Сейчас притихла,потому что он работу потерял-бесполезно сейчас заговаривать на эту тему
10 янв 2007, 23:53
Вы очень отважная! Очень хочется пожелать Вам удачи!
Пишите на имейл, свяжем вас с хорощим ДР в 20 минутах от Питера, где вас тепло примут, всех покажут без всякого направления и сделают мамой безболезненно и быстро :)
Anonymous
10 янв 2007, 01:12
В хвалёном 22 дд, который тут пиарится, два года назад была такая же система. Там детей готовили для иностранного усыновления. Тоже всем подряд говорили, что ребёнок больной "можете даже не смотреть, пишите отказ, у нас детей здоровых нет". Три отказа от ребёнка - и ребёнку готов статус для иностранцев. А если настаивать на встрече с ребёнком, то они ссылались на то, что ребёнок сейчас болен, находится у родственников и т.д. Карту в руки не давали, "вот когда усыновите, тогда и почитаете". Читала в газете муниципальной, что несколько месяцев назад завели дело на глав.врача. Теперь они начали усиленно делать видимость деятельности.
Anonymous
10 янв 2007, 23:21
:) Что-то не очень похоже, что испугались они этого угол. дела :) Мне в декабре гл. врач отказалась показать ребенка!
Anonymous1
11 янв 2007, 18:43
Чем мотивировала отказ?
Anonymous
10 янв 2007, 01:41
Если речь идёт о Юле,то точно могу сказать с ребёнком все нормально!!! Знаю это от девушки,которая очень хотела её взять,но в силу обстоятельств(она с рождения ухаживала за другой малышкой,но за несколько дней до того,как должна была её взять приехала био и...,а сейчас она Юлю хотела взять,но позвонили из опеки и сказали,что та, первая девочка свободна и она может её взять.Решение было очень тяжёлым,но взяла первую,потому,что сами понимаете,она почти за год стала ей родной)Двоих ей не потянуть,там ещё одна доча есть,а мама одна.( Девушка эта сама работает в Д.Р,только в другом и сказала,что "Сами понимаете мне бы сказали если что"!Так,что не знаю,какие цели преследует эта тётенька,но с ребёнком всё в порядке.Единственное,что эта девушка очень просила не ссылаться на неё,потому,что ей ещё туда ходить!Если хотите можете оставить ей в личке сообщение на Литтлване? Да,кстати,8 ДР-лучший в С-Пет.(так говорят)и детки там здоровые.
В Москве так же. Все от опеки зависит. В той, в которой мы решили оформлять усыновление именно так - не берите, потом пожалеете. А в больнице, где он лежит, когда я попросила показать историю болезни, думала, что меня вообще убьют. Орали "Зачем вам это надо?! Мы же вам все рассказали!!!" :) И мне пришлось доказывать всему руководству (Главному, замам, заведующим), что я не ненормальная. Что раз они присвоили ему 2-ю группу здоровья и в карте написали "пр. здоров", то нефиг мне давить на то, что у него ТАКАЯ мать. Мне Зам. Гл. врача сказала чудную фразу "Сейчас он здоров, но на будущее я не могу вам дать гарантий!" :) А тамошний юрист (который будет представлять интересы ребенка в суде) призналась потом, после пытки, что они так на прочность проверяют. Типа, мы вас предупредили и, ежели что, пеняйте на себя. Хорошо, что мне перед этим удалось с наблюдающим его врачом пообщаться. Она единственная, кто поговорила со мной по-человечески. Иначе, не знаю... Может и испугалась бы.
11 янв 2007, 00:11
Мне Зам. Гл. врача сказала чудную фразу "Сейчас он здоров, но на будущее я не могу вам дать гарантий!" :) вот примерно так нам и сказали,причем 150 раз повторили,чтобы муж уж точно представил последствия..Ненавижу!Моя Юлька так и стоит у меня на рабочем столе,и ощущение от прикосновений ее пальчиков со мной..Так обидно,что люди не хотят деткам семью..А мужики все трусы-внушению поддаются
Anonymous
11 янв 2007, 00:41
И у меня она тоже на рабоч.столе! :)Её и ещё двух малышей. Такая девулька славненькая.Вот смотришь иногда фотографии детей всех жалко,ОЧЕНЬ! Но вот зацепит кто-то один(а может и не один)и всё.Я не знаю,как это назвать,ёкнет или это что-то там ещё на каком-то тонком уровне,но просто понимаешь,что вот этот ребёнок мог бы стать тебе родным!И соответственно теряешь покой.У меня ,ПОКА,ещё сложности с мужем в вопросе усыновления,к сожалению(( Но кто знает,может со временем... А пока мечтаю,чтобы Юля встретила наконец свою мамочку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 янв 2007, 00:50
только у меня и муж был в нее влюблен-она сестра-близнец нашего мальчишки,и ровесница,а тут так запугали(
11 янв 2007, 00:26
вот и я мужу говорила,не кажется ли ему странным,что девочка сразу пошла на руи,сообразила,что делать с игрушкой,которую мой сын не сразу одолел,а говорят о ее аутизме и о том,что она одиночка,отсиживающаяся в углу,что говорят об ужасном отставании,а в пример приводят,что ребенок в 1,5 года не говорит...Я ведь хотела сразу согласие подписать,а муж подался на уговоры "подумать",типо еще вернемся..2 месяца прошло(((
12 янв 2007, 00:18
Нам об аутизме ничего не говорили напротив сказали что ЮЛЯ очень плаксмвая,а аутисты вроде бы спокойные.Очень странно.Мне кажется там все дело в бабушке которая посешает др
11 янв 2007, 11:57
Надо же, как везде все поразному. В нашем ДР не было врача, курирующей моего малыша, но дежурный врач взяла его карту и все подробно зачла. Акцентировала серьезные вещи, посмотрела динамику развития болячек. Несерьезные объяснила, почему они несерьезные. Согласились, что все развивается очень хорошо пока. Но нужно наблюдение, разумеется. Когда я пришла с направлением, не было главврача и у меня не было пропуска. Дите все равно показали.
У нас не ДР, а больница. Самый худший вариант для деток. :(
12 янв 2007, 12:28
Так Вы смогли диагнозы прочитать? С юристом чтоли к ним ходить каждый раз?
Смогла. С юристом я пришла один раз, взяла карточку, в присутствии юриста ее отксерила. :) На всякий случай.
11 янв 2007, 01:18
да отоваривают, непонятно почему и особенно это влияет на мужчин....
10 янв 2007, 16:16
Я в Питере знаю прекрасный ДР (там гл. врач супер, верующая, и детки ухоженные, и много), отвозила туда дет. вещи. Привлекает много волонтеров. Конечно, и там бывают иностр. усыновители, но и росс. не отказывают, наоборот всегда рады. Детей хватит на всех! ДОМ РЕБЕНКА № 14, Детский пер. дом 4. Телефон: 387-67-90
Anonymous
10 янв 2007, 16:55
Да понятно,конечно,что есть детки и в других ДР,но если ты почувствовал,что это твой ребёнок,то что туть делать,надо побороться за него! Автор прислушайтесь пожалуйста к советам ПРАВОВЕДА! Закон на Вашей стороне.Если речь о Юле,то она просто чудо,а не ребёнок!
10 янв 2007, 16:34
Я не знаю, что это - желание помочь, глупость или должностное преступление со стороны главврача, но я знаю точно, то вы совсем не обязаны безответной золушкой выполнять все инструкции администрации и зачем-то тайно встречаться с ребенком, когда закон на 100% на вашей стороне. Вот цитата из Правил передачи детей на усыновление: 11. Кандидаты в усыновители имеют право: - получить подробную информацию о ребенке и сведения о наличии у него родственников; - обратиться в медицинское учреждение для проведения независимого медицинского освидетельствования усыновляемого ребенка с участием представителя учреждения, в котором находится ребенок, в порядке, утверждаемом Министерством образования и науки Российской Федерации и Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации. 12. Кандидаты в усыновители обязаны лично: - познакомиться с ребенком и установить с ним контакт; - ознакомиться с документами усыновляемого ребенка; - подтвердить в письменной форме факт ознакомления с медицинским заключением о состоянии здоровья ребенка. Вы не только имеете право, но и обязаны ознакомиться с делом ребенка и наладить с ним личный контакт в официальном порядке. Если и после вашего твердого отказа подписывать направление не глядя и требования дать карту главврач не выполняет закон, то обращайтесь с жалобой в опеку, которая выдала направление. Звоните прямо от главврача, прямо в его присутствии. Если вы не поборетесь за этого ребенка, то никто уже не побореться.
10 янв 2007, 21:59
Да эту девочку зовут Юля,про Свету с лителванна я знаю, она мне помогла поиграть с девочкой на прогулке, до того как я взяла направлениеНасчет того что лучший др не сказала бы дети очень не ухоженные к сожалению
Anonymous
10 янв 2007, 23:36
И что Вы все-таки решили? Будете добиваться своего? Девочка просто очаровательная
11 янв 2007, 11:49
Вчера прочитала статью -бесседу с Заведующей ДР в нашем городе - фразочка - Унас здоровых детей вообще нет - все с большими паталогиями , так что важно принять на себявесь груз отвественности .( и еще пара фраз из которой можно сделать вывод - ну и зачем ВАМ ОНИ ) Блин после таких слов в душе вопрос - НЕ бывает всех не здоровых ? Разные ведь ситуации отказа ... Блин . Правда очень важна , но честная что да как о конкртеном ребенке -а они всех под одну гребенку пожалуй . мож и неправа я ....
11 янв 2007, 16:19
Теперь понятно почему даже иностранные пары предпочитают брать из Китая. Никто не хочет связываться с Россией, где официальное мнение - брошенные дети изгои, уроды, прокаженные. Нет им места в нашей жизни. Как будто рожденные в норм. семьях абсолютно здоровы.Это убеждение даже тех, кто по долгу службы обязан искать детям семьи.Заметьте, детей даже не показывают, не говорят об этом. Только одна передача "Пока все дома" - капля в море. Какой позор для страны! У меня знакомая (русская, муж европеец) усыновила официально мальчика 2 г. из Питера. Он был в ДР самый болезненный, действительно неск. росс. пар отказались, в корках, замызганный, с косоглазием. В базе данных его все быстро пролистывали... И диагнозы...Мальчик уже пару лет дома. Не узнать! Розовощекий, белесые кудряшки - красавчик! Операцию сделают на глазик. Да из любого гадкого утенка можно сделать прекрасного лебедя, если он будет в хороших руках.
12 янв 2007, 00:27
Нам честно зачитали карточку и рассказали, что ребенок очень больной и вылечить его стоит больших денег. Ни слова более, чем написано в карточке мы выудить не смогли ни из врача, ни из воспитателей. И только за воротами ДР гл.врач, на наши попытки разговорить ее сказала: "Мальчик не худший вариант, иностранцы и не таких заморышей берут. Но, не спрашивайте. Я вам сейчас его похвалю, а потом вы его вернете и скажете, что мы вам не то подсунули" И знаете, у их есть все основания так говорить. Так что не все так однозначно.
Вот и нам говорили что-то подобное. Что мы вам ребеночка похвалим, вас обнадежим, а вы нас недобрым словом поминать будете. Вот этого я не понимаю... Ну, хорошо. Даже если худший вариант - малыша вернули в ДР. Заведующим, врачам и прочим с этого какой ущерб? Их что, премии лишат, выговор влепят, в должности понизят? Уверена, что ничего такого не будет. Так, что страшать всех без разбору?!
12 янв 2007, 12:41
В нашей карточке тоже много чего написано жутенького на первый взгляд. На второй - после консультации с доктором - ничего неизлечимого или даже сложного. Возможно, придется одну легкую операцию сделать (( Вот для этого ее ни надо прочесть...
12 янв 2007, 14:46
В нашей карточке и страшного не было.
12 янв 2007, 14:56
А что тут понимать. В ДР тоже люди работают и хотят стабильности. И спокойствия себе и детям. Нас гл.врач спросила: А если ему астму подтвердят, вы его не возьмете? И я задумалась, а правда, вдруг астма? И стало мен жутко и страшно. А еще хуже стало, когда в больнице сказали, что подозревают муковисцидоз.К возможной астме тогда мы уже привыкли, у племянника эта беда. Живет, растет не хуже других. Иметь ребенка с муковисцидозом внашей стране я была не готова. Но, точно так же я была не готова и не взять мальчика, скоторым мы знакомы были уже почти месяц. Так что думать полезно.
12 янв 2007, 13:12
Столько уже сказано об этой девочке,автор,хватайте ребёночка и бегите подальше то ДР,главврачей и т.д. Юленька-чудо.Удачи!
жду тапок
12 янв 2007, 17:41
Девочки! милые, можете закидать меня тапками,но я против призывов: берите, хватайте, бегите. Не так давно здесь отшумел топик "небо в алмазах", а до этого был топик про врача. И там все (ну или большинство) писали, у вас абсолютно здоровый ребенок, нам же здесь виднее (по фотографии), это всего навсего адаптация и т.д. и т.п. В итоге получили то, что получили. Я за то, что бы немножко успокоиться и не пороть горячку. Автор, если у вас есть направление на этого ребенка вы можете сделать независимую медицинскую экспертизу, сделайте это. И я думаю отпадут все вопросы.
Ленка
12 янв 2007, 18:06
я бросать не буду. на самом деле, видишь тут чью-нибудь одинокую мордашку и хочется только одного - чтоб забрали в семью. А порой случаются и страшные вещи, как в этом самом небе((((...так что уж лучше перебдеть...
12 янв 2007, 18:19
А осталась у кого-нибудь ссылочка на это почитать?
Anonymous
12 янв 2007, 18:59
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=25249683
16 янв 2007, 14:00
Спасибо (((
12 янв 2007, 21:47
Нет не во всех др так, пошли сегодня в другой др там совершено все по другому ,главврач подробно все рвасказывала ,говорила ,чтоб не пугались, что это все от того, что детки в др показала на фото как меняются детки которые находят мам мы весь день провели в др ,а в 8 принесли Юлю на полчаса и все И теперь муж хочет брать дочку в этом др,а я не знаю
13 янв 2007, 12:58
если бы в 8 так же встретили,спокойно рассказали-показали,у меня бы тоже была доча..муж очень положительно был настроен..нам на 10 мин принесли,и увели,сказав,что девочка устала
13 янв 2007, 21:07
3 ДР очень-очень хороший (тьфу-тьфу-тьфу) - это Кузьминки. Я пообщалась с несколькими глав.врачами ДР Москвы, все говорили нечто подобное - "у нас нет детей" или "да что там смотреть - она больная!" В третьем такого не говорят ни о ком, даже о, действительно, безнадёжных детях.
13 янв 2007, 22:19
Девочки, ведь речь идет о Питере и о питерских ДР?
Anonymous
16 янв 2007, 00:23
Да.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)