Материнский капитал - уже вступил в силу.

Anonymous
10 янв 2007, 03:58
Во-1, поздравляю российских будущих мам-во-второй-раз с началом работы этой программы. Во-2, хочу узнать - можно ли при усыновлении и последующем увозе (практически сразу) ребенка за границу тоже этот капитал оформить? Кто-то из находящихся в подобном положении думает заниматься оформлением этих бумаг? Денег этих жаждую не сильно, если будет с бумагами возня - и связываться не стану, время дороже. Сейчас увидела, что анонимно тикнулось с какой-то радости. Vashka
Anonymous
10 янв 2007, 05:17
Так денег то и не будет. Получите бумагу, типа ваучера, эту бумажку можно будет в пенсионный фонд отнести , либо ею оплатить образование ребенка, либо при покупке квартиры зачтут 250 000 руб.
10 янв 2007, 05:45
Я знаю, что живые деньги будут фигурировать только при оформлении и последующем получении пенсии.
Anonymous
10 янв 2007, 17:10
Привет! И еще вопрос - это касается только усыновленных детей, родившихся в 2007 или усыновленных в 2007? Никто не собирается на детях наживаться, но деньги на учебу точно не помешают...за старшую плачу как раз такую сумму.
10 янв 2007, 17:31
Я читала, что усыновленных в 2007 году коснется.
Anonymous
18 янв 2007, 15:48
А я так поняла те кто родился в 2007, а усыновившим в 2007 году теперь еще и 15000 единовременно дают
10 янв 2007, 17:16
а можно поподробнее для тех,кто совсем про это ничего не знает.я думаю многие из нас захотят подумать о будущем любимых деток!спасибо (с транслита)
10 янв 2007, 17:51
http://www.regnum.ru/news/676798.htmll http://www.rg.ru/2006/10/12/kapital.htmll http://deti.radiorus.ru/content.htmll?id=2828&cid=302 Последняя ссылка наверное самая информативная
Anonymous
11 янв 2007, 13:40
всё это очередной лохатрон от нашего государства:(
11 янв 2007, 15:13
Подробнее о материнском капитале плюс тексты закона и постановления - на моем сайте, разделы "Зак-во" и "Вопросы после".
12 янв 2007, 09:17
Ольга, спасибо большое за официальные ссылки. Я почитала и стало мне еще интереснее. Ольга, разъясните, пожалуйста, такие два момента. Цитаты буду приводить из "Правила подачи заявления о выдаче государственного сертификата ... " Вопрос первый. В двух местах указано: "а) следующие граждане Российской Федерации независимо от места жительства:..." и "Граждане Российской Федерации, выехавшие на постоянное место жительства за пределы территории Российской Федерации и не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания на территории Российской Федерации, подают заявление непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации." Означает ли это, что даже те, кто живут ЗА передлами России и, более того, находятся там на ПМЖ - тоже могут законно претендовать на этот сертификат? Или есть подзаконные акты и главенствующие федеральные законы, на которых этот закон о капитале базируется и которые могту иметь другие оговорки по этому поводу? Второй момент. "5. Заявление подается с предъявлением документов (их копий, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке): .... - подтверждающих рождение (усыновление) детей; ...." Вот это "подтверждающее рождение (усыновление)" - это какие документы? Свидетельство о рождении? А можно в таком случае Св-м об усыновлении вообще нигде не трясти и писать о своем ребенке только, как о своем? Или это может где-то как-то отразиться?
12 янв 2007, 18:12
Практики еще нет, но я бы сказала так: 1. Написано так, что действительно граждане РФ на ПМЖ за рубежом имеют право на получение капитала. 2. Я думаю, что свид-ва о рождении должно быть достаточно, если только не критично доказать, что усыновление имело место после 01 января 2007 года (например, дата рождения ребенка значительно ранее реальной даты усыновления). Тогда пригодится именно свид-во об усыновлении, т.к. там указывается дата вступления в силу решения суда об усыновлении...
13 янв 2007, 13:11
Спасибо большое за разъяснения!
Anonymous
13 янв 2007, 22:50
А не подскажете получит ли капитал этот малыш. Сестра отказалась от собственного сына(родила в 17 и он ей не нужен) и брат с женой взяли над ним опеку(по материальным соображениям) сейчас планируют своего ребенка. Получат ли они за него эти деньги, или им нужно усыновлять племянника. Спрашиваю по просьбе соседки, бабушки малыша(фактически она занимается ребенком) ее старший сын и его жена работают, ей опекурество не дали т.к она пенсинерка, опекунство взял старший сын и его жена.
13 янв 2007, 23:10
А вы почитайте на сайте - полный текст закона (1 стр.) и Постановления Прав-ва есть в разделе "Зак-во".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)