Болтушки,вы где?
10 янв 2007, 11:01
Когда я только пришла на Еву часто были такие топы,где мы просто болтали и общались.Вот и захотелось мне просто пообщаться.Болтушки,пишите как вы поживаете? У нас все нормально.Настена растет не по дням,а по часам.Сейчас вот пройдем 3 курс лечения у ортопеда и хотим отдавать ее с весны в садик.Девочка большая,общительная,кушает давно сама,ну а горшок-как получится.Не знаю возьмут или нет.С нашими очередями в садики...Правда опека предлагала помощь в устройстве,но мы пока не решили стоит этим воспользоваться или нет?И стоит ли говорить в садике про усыновление?
10 янв 2007, 20:25
Привет! :-) Мы через опеку не делали садик. Но если предлагают, почему бы нет. ;-) В направлении-то ничего не напишут. Мы в садик уже ходим. ;-) Почти месяц. Пока привыкаем. :-) Надеюсь вскоре на работу выйти. В саду ничего не говорили про усыновление. Но думаю, скоро все узнают там. :-) Это садик от моего места работы. А на работе я с Федькой такой фурор устроила. :-) :-) :-)Ну в смысле, все все знают. :-) Я спокойна по этому поводу. :-)
11 янв 2007, 11:03
Наверно придется опеку просить.Муж вчера ходил в садик у себя на участке,так ему вежливо отказали,типа велено брать сначала деток 2004г.р.Деток то много,а садиков не хватает.В садик,куда мы стоим в очередь,в этот год было 90 детей на группу :-(.А отказали нам,так кажется,не поэтому,а потому что с мента денег не возмешь.У нас же первоначальные взносы немалые берут :-(.
10 янв 2007, 23:45
Кстати, на счет горшка. У нас берут любых - даже тех, кто горшка не знал. :-) Учат воспитатели. А в некоторых садиках разрешают в памперсах.
10 янв 2007, 11:15
А еще.Давно все пытаюсь найти усыновителей из Костромы,но в инете их нет :-(.Через опеку тухлый номер,т.к. почему то все скрываются,в опеку отмечаться и то не ходят.В опеке конечно понимают,что проблемы у НАС зачастую общие и общение было бы не во вред,но ничего не могут сделать.В принципе есть еще один способ найти усыновителей.У меня муж работает участковым инспектором и делает справки о не судимости,через него проходят не мало потенциальных усыновителей и я подумала,а может попробовать...Но ведь неизвестно скрывают они это или нет,да и он не имеет права говорить об этом.Но очень хочется.Думаете стоит через него и как лучше это сделать?
10 янв 2007, 12:16
А если они не хотят общаться, скрывают усыновление, а Вы их находите, а опека кланется, что не давала о них информации и они узнают, что у вас муж - участковый? Получается, что он в очень нехорошем положении. Может не надо? или такие серьезные проблемы?
10 янв 2007, 12:24
По поводу вашего мужа. Во-1, это может быть неразглашаемой проф. информацией для него - надо бы вам обоим уточнить. Во-2, будет вполне этично, если он приходящим с таким вопросом просто будет предлагать, что, мол, есть пара усыновивших, которые ищут контакт, они оставили мне свои координаты, если есть желание - я вас состыкую. Не более. Если бы я скрывала, а мои телефоны стал давать другим усыновителям выдавший мне одну из справок - я бы стала наверняка серьезно скандалить. А так будет выбор за людьми, захотят - позвонят, нет - нет.
10 янв 2007, 14:00
Так я так же думаю,и их координаты мне не нужны,я готова свой телефон оставить.Просто думаю как бы я среагировала на их месте?Если бы я была уверена во всем,то здесь не спрашивала бы совета.В этом и проблема
10 янв 2007, 20:27
Оля, через мужа не советую. У нас вот в Минске есть форумов много на детских сайтах. Я там давала ссылку на мой рассказ и теперь общаюсь с несколькими девушками, которые думают об усыновлении. ;-) Ваш ведь город не маленький? ;-)
10 янв 2007, 21:03
Привет, Наташ! Ты мое письмо получила?
10 янв 2007, 23:43
Да, Танюша! Прости, пока некогда ответить. Второй день пытаюсь. :-(
11 янв 2007, 00:30
Я не обижаюсь, Наташ. Сама такая, зайду сюда - гляну и все, а чтобы писать что - то глобальное, нужно время.
11 янв 2007, 15:48
Всё, написала, лови!!! :-)
11 янв 2007, 11:04
Наташ,хотелось именно из нашего города пообщаться,тем более усыновляют у нас много
11 янв 2007, 15:49
Так я и мела в виду это! Я с Минском и общаюсь. :-)
11 янв 2007, 15:52
Наташ,Минск или Кострома,сравнила :-) Как в садик ходите?
11 янв 2007, 18:32
Нормально ходим! Вчера первый раз спали днем в группе. Заснул сразу! А дома я по два часа вокруг бегаю, укладываю... :-) Воспитатели очень хорошие, условия хорошие, игрух разных много! Я довольна! Говорить так много всего начал! :-)
10 янв 2007, 20:44
Олечка, а вы не расскажете мне про вашу опеку и суд? Очень уж Кострому хвалят. Вы же в самом городе усыновляли или в области? Действительно ли все быстро? Много ли маленьких деток? Долго ли вы искали свою дочурку? В общем, не могли бы вы мне немного рассказать и о вашем опыте, и о том, что вы знаете от других. Кстати, не слышали ли вы как там относятся к иностранцам и тем, у кого мужья иностранцы? Буду очень благодарна за любую информацию! (с транслита)
10 янв 2007, 21:07
Хорошо относятся ко всем, русским, смешанным семьям и иностранцам. Вы же мне уже писали? Или нет? Если нет, то пишите тоже, мы оттуда :).
10 янв 2007, 21:11
Ой, как здóрово! Нет, я вам еще не писала, но обязателно напишу, если вы не против :) Я изначально была настроена на Всеволожск, а сейчас там некоторые проблемы с "иностранцами", вот и подыскиваю варианты. (с транслита)
10 янв 2007, 21:15
Жду :)
13 янв 2007, 10:55
ДумаЮ Oga вам про иностранцев лучше расскажет.Еще знаю одну девушку,они полностью как иностранцы усыновляли,правда ребенку уже 7 лет было и усыновляли через агенство.Если что пишите.
15 янв 2007, 15:40
Спасибо! А Оге сейчас как раз пишу :) (с транслита)
11 янв 2007, 00:53
Привет:) Как ваши дела? Настена такая взросленькая стала:) Красавица!
11 янв 2007, 15:54
Танюш,привет!Ты лучше напиши как вы?Фото видно и не дождусь :-(
14 янв 2007, 01:04
:) мы лучше с вами встретимся:) у нас же девочкато засеуреченная:) Растем потихоньку, воюем с горшком, говорить особо не говорим, но теперь чуть что , начинаешь ее воспитывать садиться на коленки целует меня и говорит моя мама:)))
14 янв 2007, 12:33
Да когда ж мы еще встретимся :-(?.А у нас болтает во всю,не остановишь.Ты напиши мне письмо хоть.
15 янв 2007, 00:46
хорошо напишу:) Надеюсь летом то встретимся, может вы в Москву выберетесь :) А мы только на своем языке, тоже без остановки, но понять очень сложно:) хотя я все понимаю, я в качестве переводчика:)Вы в какие игрушки играете, чем интерисуетесь? а то моей Ирусе куклы не нужны, зато машинки и конструкторы мы обожаем:)
17 янв 2007, 15:06
Тань,а у нас куклы очень любит,при чем любые :-).У всех всегда отнимает.Она и спать их укладывает.А сейчас у Насти 2 пупса,так она спит с ними,они у нас оба мальчики :-) и я все прикалываюсь:не рано ли с мужчинами спать начали :-) Письмо жду.
18 янв 2007, 01:26
Да Олечка напишу, просто не успеваю:0 ты уж не сердись:) мне у тебя надо проконсультироваться про ножки, а то нам ортопед что то лечение никак не назначит, все какое то общеукрепляющее, а изменений нет. у нас ножки, вообщем вальгусные стопы( он говорит может наследственное тогда мол не лечиться, а мне откуда знать?) вообщем все рекомендации которые нам назначили Ира не желает выполнять, а как заставить ходить по массажному коврику 1,8 летнего ребенка я не знаю...
18 янв 2007, 16:04
Танюш,у вас с самого начала вальгусная стопа была?У нас то варусная,и мне кажется что с самого начала была(хоть в год нам и не ставили),только не так выражена как сейчас.Мы уже 3 курс проходим лечения,после второго стало намного лучше.Сейчас с нами лежат много деток с вальгусной стопой,лечение то же что и у нас:озокерит,массаж,ЛФК и электрофорез с кальцием.Единственная разница ЛФК:комплекс упражнений разный,нам разворачивают,а с вальгусной наоборот делают,чтоб ноги во внуть смотрели.Еще им врач сказала сажать в "позу йога". А вам что делали?А дома Настена тоже ничего не делает,чтоб ходить правильно они малы еще.
19 янв 2007, 01:13
Нам после года поставили диагноз, делали 2 курса массажа плюс витамины. Но никаких ЛФК , я еще хочу найти центр ортопедический и там проконсультироваться.А насчет дома это точно,ничего не заставишь, только хулиганства:) Сегодня например мы познакомились с травмотологом, Ируся так разогналась и врезалась головой в стену, что я капая себе валерьянку потащила ее к врачу, вроде все обошлось. на вопрос доктора ты еще так баловаться будешь ? был дан честный ответ ДА!!!
20 янв 2007, 10:08
Тань,мы лечимся в детской ортопедии с самого начала.Не затягивайте,чем раньше начнешь лечить,тем быстрей вылечите.
13 янв 2007, 16:38
И мне хочется поболтать, похвастаться сокровищами, особенно почти лысой "чумой в платье", которая забирается туда, куда не забраться каскадёрам и вскрывает запоры, которые МЧС не отопрёт :))) А ещё у неё безумно вкусные уши...если их потихоньку жевать :))))))))
13 янв 2007, 17:29
Хи-хи! :-) :-) :-) А как это - уши жевать? Свои что ли? :-)
13 янв 2007, 18:42
Не, это я беру её на руки и пожевываю губами её ухи :))) Вкусно :)))
14 янв 2007, 19:05
Прикольно! :-)
13 янв 2007, 23:37
Супер :-),но не представляю как с такой оравой вы спраляетесь
14 янв 2007, 19:19
А пальчик7 пальчик пробывали? Тоже деликатес:)
13 янв 2007, 19:31
Привет, болтушки! Ой распирает меня похвастать, как мы классно Новогодние каникулы провели. Особенно полезно для московских болтух :). Все в Аква -парк с детями!!! Рекомендую от души, отдохнете по полной! Дельфинарий всю чернуху с души снимет, а если еще удастся этих милых зверят погладить и сфоткаться, полный кайф :)). Еще коньки, мама моя, какая же я корова... зато весело %)... Ой еще, экскурссия на настоящем поезде ( с Рижского вокзала), круто, не забудьте термос и бутерброды(на любителя курицу копченную), для полного погружения в путешествие. И еще чуточку, выставкак "Счастье в шоколаде" полный отстой, не тратьте денег :)))... P.S. Кто где побывал? Поделитесь на будущее?
13 янв 2007, 22:07
А что это за экскурсия с Рижского вокзала? На каких деток расчитана? Напишите, пожалуйста
15 янв 2007, 10:57
Я думаю это интересно деткам лет с трех. Прямо на вокзале расположен музей паравозов.В одном из них можно полазать :), потрогать, посмотреть. После рассказа экскурссовода, катают минут двадцать на поезде, с сидячими местами, везут в Депо, все показывают, а обратно на вокзал возвращаются на электричке. Нам всем понравилось. Удачи :)!
13 янв 2007, 23:42
Света,как завидую,так хочется в аквапарк,мне он аж ночами снится :-)
15 янв 2007, 10:58
Сейчас сны вещие :))). Так что обязательно побываете :). Принцессе привет от нашего прЫнца!
17 янв 2007, 15:08
Вам тоже огромный привет от нас :-)
15 янв 2007, 09:44
Мы в НГ нигде не были...А в Аква-парке были в "Союзе" Было здорово.
14 янв 2007, 17:52
Можно и мне тут похвастаться? Наша крошка номер 4, младшая доченька, как только меня увидит, так улыбается во все уши :) А ведь она у нас всего 3 недели. И еще она больше не дрожит вообще и не пищит, а кричит, как полагается 2 месячной мадам :) А еще хорошая новость - завтра забираю последнюю бумажку и в суд! Очень надеюсь, что все пройдет очень быстро, а то так домой хочу, соскучилась без своих 3 мартышек :(
14 янв 2007, 19:45
Какие хорошие новости!! Пусть суд пройдёт быстро и без проблем!!!
15 янв 2007, 11:01
Удачи Вам! Скорейшего воссоединения большому семейству!
15 янв 2007, 09:42
Вчера едем на машине через Измайловский парк. Темно...лес...Я Денису рассказываю, помнишь сказку про три медведя, вот девочка пошла в лес одна гулять, заблудилась...А там далеко в лесу живут медведи. Нельзя ходить одному в лес!!! Денис долго был под впечателением, "медведи...далеко... девочка..." Вобщем едем обратно, опять через парк...и тут папа говорит, вот будет лето, тепло, пойдем с тобой сюда гулять. Денис активно мотая головой "НЕ-НАДО!" :)
15 янв 2007, 11:00
:)))))))))
15 янв 2007, 13:36
Меня тоже на хвастовство пробирает! А к нам снова аист летит! Скоро (ППКС) у нашей солнечной дочи будет не менее солнечный брат. Мы на стадии сбора документов, так долго ждали этого (мешали некоторые проблемы). Дни так тянутся...Дочь четырехлетняя вопросами умучила ("может он плачет сейчас?Почему сегодня его не заберем?"). Мы пока еще не знакомы, но очень его ждем. Подержите, пожелайте удачи, пожалуйста!
15 янв 2007, 14:34
Удачи! Так приятно читать такие сообщения!
16 янв 2007, 23:46
Удачи! Очень рады за вас! :-)
17 янв 2007, 15:10
Удачи вам!!!! И искренне вам завидую.
15 янв 2007, 23:47
Тоже хочу похвастаться: 1! для меня очень важное--- Вика научилась смеяться! Все время, что мы ее знали в больнице, и какое то время дома, она смеялась как старушка. кхы-кхы (как то так). А сейчас мы смеемся, как будто ручеек по камушкам бежит 9когда я услышала, именно это мне пришло в голову :) С Алиской пытаются общаться, иногда дубасят друг-дружку игрушками. И еще очень любит бабушку, когда просыпается первые слова ба-ба ( мы вообще болтушки) 2! Женя научился читать. Он уже по слогам читает, всего за 2-3 месяца (спасибо моей маме, она его по занятиям таскает).
16 янв 2007, 23:47
:-) Поздравляю!
17 янв 2007, 15:11
Поздавляю :-)
16 янв 2007, 16:21
все хвастовство прочла, за всех ооочень рада! всем огромных успехов и побольше поводов для хвастовства:))
16 янв 2007, 23:51
Ой, а нам сегодня вечером притащили заказанный накануне игровой домик-автомобиль! Суперская вещь! Решили на кухне собрать. Его просто из сумки достаешь, и он сам раздувается. Вот умора - он у меня в руках на всю кухню и выпрыгнул! :-) А сложить мы его с мужем не смогли назад... :-) Спрятали до завтра, так как наш именинник (да, да, нам завтра 2 годика!!! :-Р :-)) может найти. :-) Кошке домик понравился. :-)
17 янв 2007, 10:34
поздравляем с днем рождения!!!!
17 янв 2007, 15:05
Наташ,поздравляем Федора с Днем рождения!!! Желаем здоровья,чтоб рос умным мальчиком и все больше радовал маму с папой.Целуем вас.
17 янв 2007, 15:14
ой, девчат, как у вас все здорово! поздравляю всех вас с вашим мамским счастьем! растите большими, не болейте, радуйте друг друга с детишками и дальше!
18 янв 2007, 01:01
На моих посмотрите! Они в паспорте.Есть еще куча фоток, они все так нравятся, что не знаю какие выбрать.А вообще у нас еще адаптация.Она вроде со взрослыми прошла.Чуть научились мы справляться с двумя (я постоянно удивляюсь, как у людей хватает сил на большее количество детей).Моим нужно очень много внимания.Виталька страшно ревнует меня к Кристи, Кристи тоже ревнует.Сын может оттолкнуть даже дочку от меня, а Кристи понуро стоит и раскачивается, если я обнимаю Витальку.Сын отвратно себя ведет, стараясь тем самым вызвать мое повышенное внимание.Кристинка вредничает, если что не по ее начинает закатываться.Вообщем пока тяжко.НО как я их люблю!!! Съездили мы в Волгоград к бабушке и дедушке мужа.Они в восторге от наших деток, зацеловали и заласкали.Кристинка первый раз ехала на поезде и летела на самолете.Еще у них жор начался.Метут постоянно.Кристи открывает глаза и сразу- Мааам, кушать пойдем? Даже после обеденного сна.Еще у них какая-то бессонница.Вчера заснули только в 12,хотя положила их в 9, а в 5 утра ко мне прибежала Кристи и попросила кашу.... Вот это да! Растут значит.Я вообще сначала не поняла.Думала,что она просто среди ночи прибежала и есть просит.Упросила поспать до 7.За вечер после сада мы едим три раза и притом плотненько.Выросли прилично.Кристинке покупала некоторые вещи чуть больше, подшивала рукава,а теперь через четыре месяца назад все отшила.Витальке короткие многие рубашки.Достали след партию,раньше в них тонули. Вес чуть набрали.Ножки на размер увеличились.Я с ними уже 4месяца , не работаю.Кристинку поднимаю. Книжек перечитали кучу.Стихи с Виталей учим постоянно.Вроде легче стал запоминать.У нас буквы пошли!!! Мы четко половину уже знаем, притом сам!!!! САММММММММММММММММ уже читает на вывесках, в книжках знакомые ищет.Кристи знает практически всех животных и их деток, хотя знала только собаку.Говорит фразами вовсю, хотя всего 4 мес назад говорила совсем чуть-чуть.А сейчас уже до 5 считает. И вообще дома светло и радостно от трех моих солнышек-мужа, сыночка и доченьки!
18 янв 2007, 01:23
Привет:))) Здорово, так детки выросли:) Кристина такая трогательно нежная, а Виталька серьезный:) Вообщем молодчины ,растете! У нас ируся особо не говорит, но зато поет песни и танцует, а еще лезет куда только можно залезть, хулиганим всегда:)
18 янв 2007, 02:01
Ты бы свою прислала мне хоть на почту!
18 янв 2007, 14:04
Лена, привет! Глянула на деток твоих - просто чудо! Виталик меня поразил своей серьезностью. :-) Ну мужчина! ;-) Кристинка - и вправду принцесса, такая вся нежная. :-) Здоровья твоей семье, сил и терпения! :-) Очень рада успехам детей! :-)
19 янв 2007, 19:50
Спасибо тебе! Твоей семье здоровья побольше!!!
19 янв 2007, 20:38
Спасибо! ;-)
20 янв 2007, 10:14
Леночка,Витальку не узнать :-),так вырос,такой жених растет :-),а Кристина такая миленькая,ангелочек маленький.Ты такая молодец что занимаешься так с ними.У вас все обязательно будет хорошо.НЕ болейте.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление