вопрос срочно!

10 янв 2007, 22:09
Подскажите пожалуйста, у меня готово заключение, но в нем сказано, что кандидат предполагает усыновить девочку 8 лет. Так случилось, что документы делала под конкретного ребенка, но меня опередили. Сейчас хотим взять ребенка до года,уже нашли, но опека требует переделывать заключение, чтобы в нем был указан другой возраст. Это законно? В моей опеке требовали, чтобы я обязательно указала пол, цвет глаз, возраст и т.д. На все мои возражения, что мне все равно какого цвета у ребека глаза отвечали, что так положено. А теперь получается, что мне снова надо возвращаться домой и снова бегать уговаривать женщин из опеки немного поработать((( Уже сил никаких нет, одна злость.
10 янв 2007, 22:13
Думаю,придется заключение переделывать.
11 янв 2007, 01:08
Да, боюсь очень большая разница между намерениями: 8 лет и меньше года. Как мне кажется, закона, по которому надо переделывать заключение, нет - уточните у Оли-правоведа. Но придирки со стороны опеки могут быть. Тут у них свои "законы". Но посоветуйтесь обязательно с Олей Правоведом - она может Вам порекомендовать - как говорить с опекой, на какие законы ссылаться. Удачи!!!!!!!! Очень сочувствую - чиновничьи проволочки страшно выматывают. Но все будет хорошо - и совсем скоро!!!
11 янв 2007, 12:27
Нет, вы не обязаны ничего менять в заключении. Заключение выдается о ВАШЕЙ возм-ти быть усыновителем, а не служит целью очертить круг передаваемых на усыновление детей. Усыновлению подлежат не те дети, которые описаны (или не описаны) в вашем заключении, а те, у кого есть статус на усыновление. Нигде в зак-ве РФ не сказано, что вы как-то связаны описанием ваших предварительных пожеланий по ребенку в заключении или, допустим, в первичной заявке на поиск в банк данных. Так что можете смело требовать в ребенкиной опеке направление на посещение любого ребенка со статусом. Ссылайтесь на Правила передачи детей на усыновление, где в п. 10 сказано только: "После постановки на учет граждан в качестве кандидатов в усыновители орган опеки и попечительства представляет им информацию о ребенке (детях), который может быть усыновлен, и выдает направление для посещения ребенка (детей) по месту жительства (нахождения) ребенка (детей)." Или пусть дают письменный мотивированный отказ, если так уверены в своей правоте. Удачи.
не автор
11 янв 2007, 22:50
А что делать в том случае, если они откажутся письменно оформлять отказ? Мол, нигде в законе об этомне говорится! (Типа, принесите справку, что Вам нужна справка)
11 янв 2007, 23:02
Это вопрос теоретический или практический? Если второе, то давайте обсудим уже с деталями по почте. И обязательно найдем решение. Если первое, то зачем играть в догадки и заодно программировать себя на неудачу?
11 янв 2007, 16:38
Автор, Вам ответили! Вперед, за новым направлением!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)