Диспансеры
10 янв 2007, 22:12
Хотела обзвонить диспансеры на предмет требуемых справок, но возникло два вопроса: 1) обязательно ли они должны быть по месту жительства (ведь, по идее, если я и стою где-то на учете, то прежде всего по месту постоянной регистрации); 2) и как, собственно, искать эти диспансеры? Помогают ли в опеке с адресами и телефонами? Как искали вы? Я вот знаю только, что в соседнем с нами городе есть психоневрологический диспансер, но где искать другие? И еще, тут кто-то писал, сейчас, к сожалению, не могу найти - где можно быстро пройти медицину в Москве/области? (с транслита)
10 янв 2007, 22:23
На все вопросы не отвечу, но чем могу - помогу. Нам в опеке давали адреса диспансеров по опекскому району, вместе с телефонами. Относительно, тог, где ваши диспансеры - узнайте в и-нете или по справочнику. А потом звоните туда и спросите. Я живу там-то, там- то - можно к вам прийти? Относительно того, можно ли пройти диспансеры не по месту прописки - лучше спросить у опеки, а то может формально-то и можно, а вот они там придерутся.
10 янв 2007, 22:28
Спасибо! Я, кстати, нашла еще два диспансера. Они, оказывается, в том же городе :) Остается только нарко- и онкодиспансеры найти. (с транслита)
10 янв 2007, 22:56
Я не множко не пойму, в каком соседнем городе? Вы в Москве живете? Вобще медицину всю, желательно проходить по месту своего жительства, только в государственной поликлинике, ну в диспансерах соответсвенно. все диспансеры по районам есть в желтых страницах, еще их адреса дают в вашей поликлинике по месту жительства. Меня просили сделать 2 медицины, одну в Москве по месту жительства, а другую по месту прописки в другом городе (мотивируя это тем, что я там прожила большую часть жизни и могу состоять на учетах в диспансерах там). Но по реакции, минетстерства образования, ребенкиной опеки и судьи я поняла, что это чушь несусветная, достаточно было одной медицины. Еще говорят, что можно пройти медицину в любой государственной поликлинике в своем городе, мотивируя это тем, что вы постоянно там обслуживаетесь или работаете рядом. Вобщем смотрите на свою опеку, у меня очень отслеживали, что бы я не дай бог где денег за медицину не заплатила и все было по правилам.
10 янв 2007, 23:14
Спасибо за ответ! Строгая у вас опека :) А живу я сейчас в Мадриде, но как российская гражданка прописана в одном из небольших подмосковных городов, в 27 км от столицы. (с транслита)
10 янв 2007, 23:21
И спасибо вам, что про "Желтые страницы" напомнили. Сейчас нашла в интернете их страничку http://www.yellowpages.ru Может быть, кому-то еще пригодится. Там есть все мед. учреждения М. и области. (с транслита)
11 янв 2007, 10:10
До чегож я бестолковая, была ссылка со всеми диспансервами, но потеряла. Вот тут есть все диспансеры, но обязательно надо прозвонить, поскольку иногда оказываешься прикрепленной к совершенно другому диспансеру. http://www.yellowpages.ru/rus?sid=e18390eb1dcc1fc6adde09846ef4dbf6&n=2&q=7&w=%E4%E8%F1%EF%E0%ED%F1%E5%F0&search=%E8%F1%EA%E0%F2%FC%21&st=0 Кстати, учтите, что при ДМС врач по условиям страхования не может дать заключение о том, что вы здоровы бесплатно. Только о том, что вы чем-то больны. По крайней мере в ингострахе так. Правда, врачи обычно идут на встречу и пишут в карте какую-нибудь ерунду, типа вегето-сосудистой дистонии.
11 янв 2007, 14:49
Вот здесь есть список диспансеров. http://innewfamily.narod.ru/menu5/51_dispansers.html
11 янв 2007, 15:04
Точно! Оно, только диспансеры надо обязательно прозвонить на предмет отнесения своей улицы к их зоне действия :)
11 янв 2007, 23:31
Спасибо большое! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление