Льготы при опеке

11 янв 2007, 09:34
Вобщем то про многие я знаю, но вот интересно нет ли льготы по коммунальным оплатам за жильё? И еще,на сайте правоведа я нашла "...получение образования, медобслуживания, отдых, а также проезд - также устанавливаются региональным законодательством. В г. Москве они закреплены в Законе г. Москвы № 60 и в Законе г. Москвы № 61... " А в Московской области? И к кому за этими льготами обращаться, в опеку?
11 янв 2007, 09:43
А дайте ссылку на этот сайт, а то я не найду никак.
11 янв 2007, 10:01
adoptlaw.ru
11 янв 2007, 09:57
ага, в москве есть - 700 рублев за коммуналку и телефон:)
11 янв 2007, 10:12
Лен, я не поняла , скидка 700 руб? или как? И как ты про неё узнала, опеку пытала или сама нашла статью?
Anonymous
11 янв 2007, 10:47
В Москве автоматически, без каких-либо походов по инстранциям, всем опекунам стали с Нового года платить по 700 руб. на каждого подопечного в качестве дотации на коммунальные расходы.
11 янв 2007, 11:52
ага, сами на сберкнижку должны начислять - это не опекские заморочки, а собесовские:) в подмосковье я так понимаю глухо:(
11 янв 2007, 11:58
у нас все глухо! Попросила их перечислять на книжку пособия, мотаться с работы в Железнодорожный каждый месяц мало приятного...особенно для моего начальства, учитывая еще и больничные наши :(, так нет, говорят что только на руки деньги! А с проездом у вас что, бесплатно?
11 янв 2007, 12:21
ага, оформляю социяльную карту москвича - будем теперь всей семьей как старички на халяву ездить:(
11 янв 2007, 15:01
и я хочу как старички!!! Если учесть что сейчас наземный транспорт 25 руб стоит!!!
А в нашей опеке говорили, что льготы на проезд только детям.
11 янв 2007, 15:35
ну так он же и так бесплатно! С Тёмкой у нас были льготы на проезд, там только с ребенком я могла бесплатно ехать, ну или кто другой-соправождающий. Но буквально требовали показать ребенка.
12 янв 2007, 11:08
Детям под опекой социальные карты выдают с 6 лет (т.е. когда настает пора платить за проезд в транспорте). А теперь и самим опекунам счастье - я уже написАла заявление, карту изготавливают, а пока получила у них временный единый билет.
12 янв 2007, 11:30
Нам карту Москвича не Нелю выдали вместе со всеми другими документами. Речь идёт ведь об этой пластиковой карточке?
12 янв 2007, 11:54
Ну почему в МО не дают ничего! Хотя, наверное если и дадут, то по городу. А нам бы по Москве...
12 янв 2007, 13:40
Да, это пластиковая карточка. Действиетльно, некоторое время назад ее выдавали всем (правда, у нас не автоматом, а нужно было заявление писАть), но потом почему-то перестали. Может, боятся что опекуны-приемные родители вместо мелких детей бесплатно в метро ездить будут? Не знаю. Но теперь ее можно получить на ребенка с 6 лет.
Anonymous
12 янв 2007, 11:04
Уже за январь в конце декабря перечислили.
12 янв 2007, 12:49
возможно, я енто пособие не брала не разу, не знаю:)
Anonymous
12 янв 2007, 11:04
Уже перечислили в конце декабря за январь, и пособия, и эту дотацию.
11 янв 2007, 12:09
Поищите в Интернете зак-во по МО. Есть масса ресурсов.
11 янв 2007, 14:19
я не знаю где искать! В поисковике, столько мусора, что рыться там долго! Ольга, помогите пожалуйста, скажите, где искать?
11 янв 2007, 15:15
www.yandex.ru - Московская область льготы опекунам, например
11 янв 2007, 15:38
именно так и искала. :) Только не нашла ничего по теме! Зашла на сайт Громова, хотела прямо ему задать вопрос, потом передумала. А в поиске есть только про бюджеты МО. Конечно если порыться с часик и будет что...
11 янв 2007, 15:57
Вот что я нарыла http://mo.mosreg.ru/normdocs_zakonoproektdeyat/262.htmll Там идет описание принятых законов МО, среди которых Закон Московской области № 170/2004-ОЗ (09.12.2004) «Об обеспечении дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей». Данный Закон определяет основные понятия, регулирует отношения, возникающие в связи с предоставлением и обеспечением органами государственной власти Московской области дополнительных гарантий по социальной поддержке детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в возрасте от 18 до 23 лет, устанавливает ответственность за неисполнение норм закона. Закон устанавливает дополнительные гарантии права: на образование, на льготный проезд, на медицинское обслуживание, оздоровление и отдых, на имущество и жилое помещение, на труд.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)