Пособия

11 янв 2007, 09:42
Подскажите, какие нужны документы для получения всяких пособий при усыновлении? Сколько нужно взять экземпляров решения суда? Или еще какие документы? Чтобы потом не метаться по инстанциям уже с ребенком на руках.
11 янв 2007, 10:00
Возьмите на всякий случай около 5 копий решения суда. В суде вам выдадут одно решение суда, с которого нужно снять копии и заверить их печатями в канцелярии. А для получения пособий вам не нужно решение суда, оно нужно для получения св-ва об усыновлении и нового св-ва о рождении, которое вы получаете в ЗАГСе по мету жительства, там же в ЗАГСе вам выдадут справки для получения пособий, пособия вы получаете в собесе и на работе.
11 янв 2007, 11:03
Спасибо! Но я поняла так, что новое св-во о рождении я получу там, где было выписано старое. Под той же актовой записью, что и первое. Это так?
11 янв 2007, 11:29
нет, можно получить св-во о рождение по месту рождения ребенка, а можно по месту своего проживания. Я меняла ребенку место рождения и св-во получала в своем ЗАГСе, они уничтожили старое, по-крайней мере видла, что его перечеркнули и выдали мне новое св-во о рождение, св-во об удочерение и 3 справки 2 в собес и одну на работу. Одна из справок в собес на 24 тысячи если вы усыновляете и вам до 30 лет, если вы старше то вам дадут 2 справки на работу на 8 тысяч и в собес на 2 тысячи. Я, конечно не последня инстанция, делюсь тем, что было у меня. Может быть еще зависит от возраста ребенка, у меня справки были типа о рождение ребенка.
11 янв 2007, 11:52
А что-то я не особо хочу на работе светить факт усыновления... Бухгалтерия часами пьет чай, надо же им что-то обсуждать. Эх, плакали наши денежки.
14 янв 2007, 01:13
Так вы получаете пособия просто на ребенка, в справках не указывается усыновленный или нет, мы иммитировали и все получили. Берете справку из ЗАГСа для работы и справку для собеса, заполняете заявления и все.
14 янв 2007, 20:55
Мы не имитировали. Пособия положены, но все зависит от того, какая история у детки. Типа, там еще что-то будет.
15 янв 2007, 00:42
да, нам в опеке говорили, что еще какие то деньги положены, именно усыновителям, но мы от них отказались
13 янв 2007, 10:23
Мы место рождения не меняем. Но Москва большая, и с какого перепугу мы "получили" свидетельство в Измайлове, живя на Коломенской, трудно объяснить. Ну да ладно, мелочи. Про пособия мне в опеке обещали все рассказать. Там все еще от статуса ребенка зависит. Как он стал сиротой, оказывается.
11 янв 2007, 12:11
Загляните на мой сайт, раздел "Вопросы после".
Anonymous
16 янв 2007, 14:39
Подскажите, а с 01.01.07 ничего не изменилось в выплате пособия в плане увеличения (усыновили 2 года назад, ребенку сейчас 2,3г получаем от гос-ва как и все 150 руб) слышала что опекуны теперь будут получать 8000 ежемесячно
16 янв 2007, 15:07
Вы не путайте единовременное пособие при приеме ребенка и ежемесячные выплаты опекунам на содержание ребенка. Размер выплат назначается каждым регионом отдельно. Например, в Москве они превышают сейчас 6000 рублей.
Anonymous
16 янв 2007, 15:47
т.е ежемесячное пособие не увеличилось для усыновивших, просто еще в том году много по телевизу говорили про это но ничего конкретного так и не объявили, я спрашивала у органов опеки которые как раз перед Новым годом приходили к нам с проверкой они сказали что какие то изменения по пособиям будут но что точно они не знают пока. Меня интересует пособие ежемесячное для уже усыновивших.
16 янв 2007, 17:46
На усыновленных такое же пособие как на родных деток,если оба родителя усыновляли ,то 300 руб,а если мама только и в графе отец прочерк ,то пособие одинокой мамы (В Москве 550+750р)Вроде так.
16 янв 2007, 19:03
Ежемесячное пособие по уходу до 1.5 лет действительно выросло с 01.01.2007 до 1.500 на первого и 3.000 на последующих детей. Давайте так - загляните на мой сайт, так описаны ВСЕ возможные выплаты (раздел "Вопросы после"). Если останутся какие-то вопросы, то поговорим предметно - да и вы точно будете знать название выплаты...
Anonymous
18 янв 2007, 15:45
Такой опрос возник вот почему: выписываю выдержки из статьи в газете - Родители, усыновившие ребенка будут получать зарплату. Размер ее согласно документу, принятому столичным правительством, будет равняться 3,5 МРОТ, учитывая что сейчас МРОТ равен 1100р, приемные родители будут получать 3800р в месяц за каждого ребенка. Чтобы получить причитающиеся деньги, новоявленным родителям нужно пройти определенную процедуру: подать заявление в окружное управление образования, копии паспортов, договор о передаче ребенка на воспитание в новую семью и св-во о рождении. После чего будет заключен договор и начнутся выплаты Вообще же теперь иметь больше детей означает иметь больше льгот. Чем не стимул рожать больше, усыновлять чаще?
Anonymous
17 янв 2007, 09:13
*
Anonymous
17 янв 2007, 09:15
/
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)