отпуск (дикрет)???
11 янв 2007, 12:00
Добрый день, пожалуйста, объясните мне , каким образом я получу отпуск на работе, а главное - на сколько? Ищу информацию - везде только про 70 дней при усыновлении сказано, а дальше как? Мы хотим грудничка, и я хочу сидеть с ним, минимум до 2 лет. Вчера вечером приняли с мужем окончательное решение))))
11 янв 2007, 12:07
Да-а? Поздравляю!!
11 янв 2007, 13:10
Пока ещё поздравлять рано)))) Вот как доведём всё до конца - тогда можно. Но всё равно спасибо!!))) У меня сейчас такое странное состояние - какое то пограничное - радость - страх, слёзы - смех, интерес - желание, и мысли, мысли, мысли .....вчера еле заснула!!!!!!!!!!!!!!!
11 янв 2007, 13:40
Поздравляю с принятым решением! Это уже полдела. А ночей я тоже много не спала :) Но это у всех :)
11 янв 2007, 14:20
это только начало дела))). Думаю, как лучше сейчас поступить с медициной? Судя по списку врачей, все они находятся в разных учереждениях. У вас там проблемы со статусом возникли, да? Возможно решить их? Одни нервы, блин, я представляю......
11 янв 2007, 14:38
Все проблемы можно решить. :) Завтра опека поедет к судье по этому вопросу. Медицина вещь противная, честно говоря. Надо сначала найти свои диспансеры. Потом сделать флюорографию (можно в своей поликлинике, можно в диспансере), анализы на СПИД, сифилис, гепатиты В и С, клинический крови (тоже лучше в своей поликлинике, из инвитро у меня не приняли в КВД, можно попробовать из Склифа - может прокатить). Я еще сделала клинический мочи. Пригодился у терапевта потом. С флюорографией - в тубдиспансер. С клиническим крови - в онкодиспансер (по крайней мере, так было у меня) и еще потом пригодится терапевту и инфекционисту. СПИД и сифилис - в КВД Если подходить целенаправлено - за пару дней можно управиться. Если очередь - попробуйте к сестре подойти, они часто помогают. Вообще, кроме тетки в регистратуре районной поликлиники, все просто ужасно помогали.
11 янв 2007, 14:44
спасибо за подробный расклад. да, придётся побегать....ну ничего, главное начать))) пошла работать. Удачи!
11 янв 2007, 12:08
Загляните на мой сайт, раздел "Вопросы после". Там все об этом.
11 янв 2007, 13:14
вот как раз с вашего сайта - Если усыновляется младенец, то усыновителям предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения и т.д. А меня интересует полноценный дикретный отпуск? Как? После решения суда, что нужно сделать, что бы его получить? Простите меня, заранее, за тупизм......
11 янв 2007, 13:42
несете св.о рождении ребёнка(вы же будите его после суда получать новое) по месту работы и далее оформлене как для кровных детей т.е сначало заявление для отпуска по уходу за ребёнком до 1,5 лет а в 1,5 года пишите до 3-х. Только вот не знаю какой документ первые 70 дней регулирует(с родными больничный лис) а потом пишеш заявление на отпуск до 1,5лет. Здесь наверное что-то такое же что бы тайну сохранить
11 янв 2007, 15:50
А вы почитайте до конца: Если усыновляется младенец, то усыновителям предоставляется отпуск на период со дня усыновления и до истечения 70 календарных дней со дня рождения усыновленного ребенка, а при одновременном усыновлении двух и более детей - 110 календарных дней со дня их рождения, причем без оформления листка временной нетрудоспособности (см. первый абзац ст. 257 Трудового кодекса). Обратите внимание, что датой рождения усыновленного ребенка является не фактическая, а указанная в новом свидетельстве о рождении, выданном на основании решения суда об усыновлении. По желанию усыновительницы в целях сохранения тайны усыновления этот отпуск может быть оформлен как отпуск по беременности и родам (см. четвертый абзац ст. 257 Трудового Кодекса). В этом случае необходимо оформить листок нетрудоспособности, который выдает роддом по месту нахождения ребенка (см. Письмо Минздрава от 23 января 2002 года). Подробнее по порядку оформления отпуска, получения листка нетрудоспособности и прочее см. в разделе "Законодательство" - "Федеральные нормативные акты по усыновлению и удочерению".
Anonymous
11 янв 2007, 20:19
На гос. предприятии в декрет уходя на с 6 или 7 (не помню) месяце беременности, а если имитируешь?
11 янв 2007, 23:15
В декрет обычно уходят в срок 30 недель. Если Вы из России, я помню, девочки обсуждали, что можно работать до рождения у вас, а потом на 140 дней больничный брать. Типа хорошо чувствуешь себя и поэтому работаешь. Но по-моему, лучше "родить" 7-месячного ребенка. Тогда вообще никаких вопросов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление