как взять ребенка из больницы или р\д (не д\р)?
пока скроюсь
11 янв 2007, 12:42
девчат, помогите, а? у нас пока прорисовывается следующая картина усыновления. мы будем имитировать. у нас есть несколько знакомых, они обещали нам помощь и поддержку (мой муж работает в сфере здравоохранения). помощь будет заключаться в подборе ребенка, т.е. они нам хотят подобрать новорожденного, от которого только что отказались, может даже прямо из род. дома. я так понимаю, что эти детки еще не будут стоять на учете ни в какой базе данных, ни в опеке. и как мне тогда поступить? идти в опеку по месту нахождения больницы или роддома и что говорить? мне же не должны были по закону ребенка показывать. врать, что я лежала в этой больнице с ребенком - слишком прозрачно, т.к. у меня на руках будут все док-ты на усыновление, и я "якобы случайно" попала в больницу именно в то время, когда я, согласно имитации, должна "рожать"? ну ведь всем сразу станет понятно, что это ложь. а что еще можно сказать, чтобы не подставить сотрудников больницы (р\д)? и второй вопрос. если у ребенка еще не будет никакого статуса, то как его оформлять-то? и сколько это времени займет? я хотела бы все оформить за 2-3 дня, максимум - неделя. это реально? а идти нужно именно в "местную" опеку или в какой-то другой орган, если ребенок еще вообще ни на каком учете не стоит? кто-нибудь делал так?
пока скроюсь
11 янв 2007, 13:03
и еще. для ускорения процесса я бы хотела сперва оформить опеку, а усыновить уже "из дома", сразу же, как будет получен статус на усыновление.
Простите но скроюсь
11 янв 2007, 13:57
Вам те кто подбирать будут на этот вопрос не ответели? Ведь,я так понимаю,если они работают в данном роддоме и имеют возможность вам сообщить о малыше, у них наверняка есть связь с опекой и конкретно с инспектором который занимается данным роддомом, ведь деток к сожалению оставляют часто. Так вот может они вам уригулируют этот вопрос. И второе если это будет конкретный роддом, то вы придёте в опеку к которой относится РД и скажете,что навещали племяницу и слышали,видили.... и т.д что есть малыш,а вы как раз в поиске. Ведь если от ребёнка отказались в опеку сообщается сразу. Ну лучше ищите связи (тем более если у вас такие друзья) УДАЧИ
пока скроюсь
11 янв 2007, 14:17
СПАСИБО! я, конечно, надеюсь, что мне уже на месте все расскажут. но полной уверенности в этом нет, т.к. пока еще не известно, где именно искать будут. хотелось бы знать, чего мне ожидать (и по срокам тоже). в 2-х словах: наш знакомый курирует детские мед. учреждения, поэтому он позвонит либо знакомым главврачам, либо просто поручит поиск младнеца своим сотрудникам. соответственно, сам он процессом опеки и передачи ребенка нам заниматься не будет. как будет происходить процесс - не знаю, просто он сказал, как будут документы, звоните, начнем искать. а вот как оформить ребенка, если от него только что отказались и он еще нигде не фигурирует, и о нем еще в ООП не знают, я не представляю. главный вопрос - это долго? (пока род. дом отправит инфу в ООП, пока они поставят младенца на учет, пока его разрешат взять хотя бы под опеку...)
11 янв 2007, 14:34
Даже если вы имитируете,то можно все законно сделать и никого не подставлять.Когда мы увидели нашу дочу первый раз,то ее еще не было в базе данных.Мы пошли смотреть совершенно другого ребенка,но у того ребенка были проблемы со здоровьем.Показали нам другого ребенка,на нее только пришел отказ и поэтому на нее не было документов в опеке.На нее не было даже выправлено свид.о рождении,тем не менее на 4 день после знакомства мы были уже дома.Детей из роддома переводят на 5 день в детскую больницу и оттуда вы сразу можете усыновлять.Обменку могут написать на вас,я не просила,но мне все равно так сделали.Только надо решать с судом,чтоб все прошло быстро.Если что непонятно,пишите.Удачи.
пока скроюсь
11 янв 2007, 14:56
ой, спасибо Вам большое! мне очень хочется все сделать законно и быстро, при этом не подставляя никого из знакомых. Вы не возражаете, если я напишу Вам на мыло? оно у Вас указано в паспорте? я сейчас убегаю, вернусь ближе к вечеру, и, если Вы не возражаете, буду Вам писать. Мне очень важен Ваш опыт!
11 янв 2007, 15:33
Конечно пишите
11 янв 2007, 16:33
я брала из роддома. Но я пришла в опеку, и уже опека позвонила в роддом с вопросом нет ли у них отказничков. Думаю возможен и обратный вариант - роддом звонит в опеку и вас туда же отправляет. Роддом обязательно к какой-то опеке приписан и сотрудничает. Далее, у ребенка статус сразу, как только био подписала отказ. В нашем случае девочка только родилась, но уже было известно, что био отказывается. Далее, ребенку делается медицина и свидетельство о рождении. Это тоже обязательно. Дольше всего мы ждали анализов на спид, сифилис, гепатит. Думаю это можно будет ускорить на коммерческой основе, просто нам не горело, я еще своего носила. В итоге я ребенка забрала в возрасте 14 дней. Уже по решению суда.
11 янв 2007, 16:56
Автор, можно все сделать 100% легально. Заранее запастись заключением о воз-ти быть усыновителем и оставить данные о себе в тех опеках, на территории которых есть роддома. Обычно опеки сами предупреждают главврачей и бдят, чтобы тут же предложить вам ребенка, не переводя его в др. С процедурой можете ознакомиться на моем сайте. Уверяю, вы не первый и не последний человек с такой проблемой, ее можно решить официально. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление