про изменение даты рождения и ежемес.пособия
Anonymous
11 янв 2007, 17:32
хотим брать ребенка от 3 до 6 мес. можно будет изменить дату рождения и на сколько? и еще вопрос: я работаю, когда уйду в отпуск по уходу до 1.5 лет то какое мне положено пособие - 1500 руб. или я что-то слышала про средний от зарплаты (но так ничего конкретного, разжуйте плиз....
11 янв 2007, 20:48
Про изменение даты рождения. Если Вы в исковом заявлении в суд МОТИВИРУЕТЕ Ваше желание изменить дату рождения, то судья пойдет Вам навстречу наверняка. Возраст ребенка тут не имеет значения, главное - достаточная мотивировка. Нам судья пошел навстречу, мы изменили дату рождения дочери - ей было на момент суда больше года.
11 янв 2007, 20:57
по закону вы можете сдвинуть дату рождения на три месяца, как в одну, так и в другую сторону.
Anonymous
11 янв 2007, 21:05
а какая мотивация будет принята судом наверняка? и на 3 мес. можно передвинуть и не важно какой возраст?
11 янв 2007, 22:09
По закону, детям до года при усыновлении можно менять дату рождения на 3 месяца в ту и другую сторону. Но как было сказано выше,суды идут навстречу и разрешают изменить ДР детям старше года.Удачи!
11 янв 2007, 23:03
Согласна. А по пособиям приглашаю на мой сайт, раздел "Вопросы после".
11 янв 2007, 22:28
Например, как в нашем случае: мы хотели, чтобы удочеренная девочка имела ту же дату рождения, что и наша кровная дочка - чтобы они были как близнецы. Или с целью избежать нежелательных (если вы собираетесь скрывать усыновление) или преждевременных (если не собираетесь скрывать) контактов с биородственниками, которые по дате рождения могут попытаться отыскать ребенка по какой-нибудь базе данных. Или Вы собираетесь хранить тайну усыновления от родственников и знакомых, и изменение даты рождения поможет Вам создать достоверную "легенду". Что-нибудь в таком роде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление