я устала
устала
12 янв 2007, 13:28
простите, что анонимно, но не хочу показываться слабой. родственники категорически против усыновления. особенно свекровь с которой мы живем. приходится имитировать. но я не умею врать. да и устаю от этого сильно. просто кошмар какой-то. настолько тошно от этого и тяжело. единственный человек -мой муж, кто знает и поддерживает. боюсь не выдержать. вчера была жуткая истерика с ревом и рвотой (что никогда со мной не было, я вообще человек очень спокойный) после заявления свекрови, что мы ей все врем. да мы рады не врать, да она сама устроила нам скандал, когда мы заикнулись об усыновлении. полный ужас. а еще предстоит проверка жилплощади. что делать?
12 янв 2007, 13:52
Не переживайте! Слезы и усталость - это нормально для беременных. :) Я согласна, что если не получается похорошему, придется поплохому. Свекрови разные бывают - может потом всю жизнь поедом есть за "неродного" внука. Это вам ни к чему. Осмотр жилплощади занимает минут 5 в общей сложности. Договоритесь с опекой, когда нет свекрови. Главное - муж с вами! Сколько девченок страдает, что не может уговорить благоверного. Свекровь - это не страшно.
12 янв 2007, 14:47
А я бы в таком случае уже не скрывала (раз она все равно подозревает и не верит). Так и сказала бы: "Да, маменька, у нас будет ребенок! И точка!"
12 янв 2007, 14:53
Я после разговора с родителями пожалела, что не смогу уже имитировать, если честно :)
устала
12 янв 2007, 16:42
да ведь она и ребенку что-нибудь ляпнет. придется идти до последнего, если нервов хватит. такое чувство, что мы преступники какие-то, должны прятаться. врать, изворачиваться. хочется бросить все и уехать. :(
12 янв 2007, 16:45
а зачем от ребёнка скрывать-то?
устала
12 янв 2007, 16:44
а не тяжело с 2-мя малышами? мы хотели через некоторое время второго брать, но сейчас думаю, что второй раз я этого точно не выдержу. а так хочеться и девочку и мальчика. но муж боиться, что мы не справимся.
Плавали , знаем
12 янв 2007, 16:44
я бы на свекру плюнула и забыла. Устраивает истерики и скандалы? разворачиваться и уходить в самом начале сцены. Идёт за вами? Поворачиваешься и говоришь- " Все вопросы о причинах усыновления - к вашему сыну." (эдакий лёгкий намёк на то, что , мол мамаша, а с чего вы взяли что я не могу родить, это ваш сын не может...) Вот пусть и заткнётся.
13 янв 2007, 21:31
Здесь только два выхода,либо имитировать и даже лечь в больницу(конечно по договоренности),либо дать ей понять,что если любит сына,должна смириться с вашим решением.Иначе вы не скоро возьмете ребенка.Уж такие иношда бывают свекрови,что ради своих надуманных проблем.забывают о счастье своих сыновей.
13 янв 2007, 23:07
моя свекровь тоже до сих пор не может мне простить,что не дала ей внука.Поэтому она не знает,что мы с мужем собрались усыновлять,причем муж сам инициатор этого.Хотя у нас меньше проблем,жилье ее,но она с нами не живет.
15 янв 2007, 20:35
Тоже хочу вас поддержать! Мы не имитируем, но что такое неприятие родственников знаю не по наслышке. У нас, правда, наоборот моя мама категорически против, а свекровь и вся родня мужa за. Потерпите! Думайте, что все пройдет и потом у вас будет такое долгожданное чудо! (с транслита)
устала
15 янв 2007, 22:03
Спасибо все огромное за поддержку. Сейчас ушла в подполье, просто не разговариваю со свекровью. Муж объяснил ей, что я обиделась, на подозрения. Стало намного легче. Хочу лечь в больницу на сохранение, но незнаю как это сделать.
16 янв 2007, 15:39
а в каком вы городе? по-моему, просто лечь в больницу - договориться с врачом... а свекровь сказать, что там КАРАНТИН и не пускают никого на визиты
19 янв 2007, 12:58
Знаете, я тоже со свекровью пыталась жить мирно. Не получается. Поймите, семья - это вы, муж и детки. Остальные - внешнее. Если не получается существовать мирно - надо быть жёсткой. Знаете, когда я это поняла? Когда мы с мужем всерьёз решали как нам мирно разойтись минимально травмируя полугодовалых двойняшек! Бред! И мы нашли в себе силы и расставили акценты. Теперь свекровь вообще не вхожа в наш дом. Муж посещает её когда хочет, но в дела НАШЕЙ семьи ей вход закрыт на большой железный засов. Запомние. Вы+муж+Детки. Всё.
12 янв 2007, 18:02
Я думаю, вы так стрессуете не только оттого, что врать - это требует усилий, но и потому, что это ужасно унизительно в принципе. Тем более делать это ради расположения человека явно недоброго и неумного. И тут надо просто принять какое-то решение и запастись терпением: оно понадобиться и для продолжения имитации, и для переживания того бойкота, которое вам устроят, узнав правду. Но во втором случае вы хотя бы перестанете испытывать это унижение. Все это строго ИМХО.
Aустала
15 янв 2007, 22:08
Да, Вы правы, это именно УНИЗИТЕЛЬНО. Хорошо, что осталось продержаться еще немного. Мечтаю найти агенство, которое помогало бы в таких делах. Сижу думаю, где купить накладной живот.
13 янв 2007, 19:49
Не позволяйте кому - то вершить Вашу судьбу. Думайте только о своем будущем ребенке и муже! Счастья Вам!
13 янв 2007, 23:46
Потерпите немного,как только появится малыш вы про все свои страдания забудите.Удачи вам!!
15 янв 2007, 20:23
Вспомнила сейчас, как гуляла с дочкой во дворе больнички, куда нас положили, дабы мы прошли всех врачей перед судом, вспомнила, как придумывала всякие истории, одна фантастичнее другой, чтобы объяснить появление у нас дочки (муж не хотел говорить родителям об удочерении - не доверял), вспомнила, как он сообщил, что все-таки сказал им еще до моего приезда, и они были в шоке, ругались страшно, а муж ответил: "Я от вас не отказываюсь. Это вы отказываететсь от меня, если не примите мою дочь. Потому что отдельно от нее я уже не существую. Но общаться, чтобы обсуждать эту проблему, не считаю целесообразным, проблемы нет. Общаться, делая вид, что дочки нет, не получится, она есть. Успокойтесь и позвоните тогда, когда захотите с ней познакомиться". Как я переживала тогда, ужас! Потом прошло всего месяца два. Первой приехала свекровь со своим мужем, дочка прямо с порога к ней потянулась с улыбкой. Она взяла ее на руки и замерла. (У меня аж слезы сейчас, когда я пишу)... А еще через полгода познакомился и отец мужа. Сейчас чуть ли не каждую субботу муж ходит к ним в гости, нашу дочку очень полюбили, а у меня есть возможность побыть одной, отдохнуть. :) Конечно, труднее, когда живете вместе. Но я знаю, что если бы муж посвятил их в наши планы до появления дочки в нашей семье, нервов бы и нам, и себе они попортили несоизмеримо больше.
15 янв 2007, 21:00
читаю вас и все время получаю только позитив - СПАСИБО!
15 янв 2007, 22:50
Офф..... Эля, проверь паспорт (личное сообщение!!)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление