Помогите, кто сталкивался с таким вопросом: в н...
12 янв 2007, 16:28
Помогите, кто сталкивался с таким вопросом: в наркологическом диспансере врач не подписывает бумагу,мотивируя это тем, что мне надо сдать у них 6 анализов. Платно!4 из них тесты, а они дорогие (каждый 480 руб). Мне кажется, что это совсем необязательно. Напишите, пожалуйста, кому тоже приходилось это делать.
12 янв 2007, 16:31
Не предлагали.Просто посмотрели,задали вопросы и подписали.
12 янв 2007, 16:34
Ни одного вопроса не задали, картотеку посмотрели, что не на учете. И все - 1 мин. Так было и в туберкулезном, онко-диспансерах. В психоневрологическом - короткая беседа. В КВД - анализы и осмотр (стандартно, хотя иногда и так проходит).
12 янв 2007, 16:36
12 янв 2007, 16:40
И насчет онколога? Это обязательно диспансер или можно в любой пол-ке пройти?
12 янв 2007, 18:34
Я прошла онколога в районной пол-ке, центральной по округу.
12 янв 2007, 16:38
А зайдите-ка к главврачу. Даже если и нужны анализы, с чего-ты они платно должны быть? Эта процедура вся бесплатная - если диспансер по месту прописки, конечно.
12 янв 2007, 18:03
Согласна. И грозите жалобой в управление здравоохрания по округу, например. Обнаглели, простите уж..
12 янв 2007, 17:56
Вы знаете, сейчас, когда муж и я побывали во всех диспансерах, я уверенно скажу вот что: каждый диспансер сам устанавливает требования. Пример: у мужа в туберкулезнои не требовали ничего кроме флюрографии. А мне ни в какую не поставили печать, пока я не сдам клин. анализ крови и мочу, причем платно - у них в диспансере. Меня это чесс. говоря выбесило. Я говорю, мне срочно надо (хотя мне не срочно), я с работы с трудом отпросилась, сказала про мужний диспансер, где только флюшка требовалась. А она сидит такая, глаза от карты не поднимает, и, продолжая писать - "Ничем не могу вам помочь..." Ну я анализы эти сдала, но! из принципа не у них! Когда я спросила, можно ли сдать не у вас, она говорит -нет, только у нас. Спросила сколько стоит кровь, мне назвали цену в 280 р.. Я говорю, что в той же инвитро - 110. Мне у вас дорого... Она сквозь зубы согласилась на анализы со стороны. Так что я думаю, если и глав врач не пойдет вам навстречу, стоит все=таки сдать эти анализы, но опять же где-нибудь еще, из принципа. Так и скажите, я знаю где сдать их дешевле. Вы вообще платно ничего не обязаны сдавать! Можно вообще с ними, конечно, поругаться, но это не в наших интересах!
12 янв 2007, 18:21
А почему не в ваших то? А в чьих? Время они и так тянут, тут вы ничего не теряете, а кровь пить за Ваши деньги, с какой радости то позволять безропотно?
12 янв 2007, 20:11
А фиг их знает...Еще обозлятся окончательно, вообще печать не поставят!
15 янв 2007, 11:00
Нет у них такого права на самом деле. Максимум чем Вы рискуете - сдать эти грустные анализы. Но Вас же и так заставляют. Вы больны? Полагаю, нет. С анализами они НЕ МОГУТ не поставить печать. Поболтайте все-таки с главврачем...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление