Подскажите, как поступить с опекой
14 янв 2007, 19:35
Девочки, у меня такой вопрос. Собираемся удочерять с мужем, семья, 2 сына. У старшего проблемы со здоровьем. Родовые травмы, вытянули, прививка, откат, аутизм. Вытащили почти, в 8 лет в гимназию отдали. Сейчас в 6 классе, особенности есть, речь в основном, немного поведение, но проблем с взаимоотношением с младшим не было никогда особых. Младший здоров, 6 лет. Так вот, в опеке будут детьми интересоваться? Проблемы со старшим могут быть причиной отказа? Нужны справки о здоровье детей (сыну уже в марте 14)? Теряюсь в догадках и как-то страшновато. Скрывать состояние здоровья сына или рассказывать на прямую (официального диагноза у нас нет - я не стала брать). При проверках это может выясниться, и что тогда? Извините за, возможно, наивные вопросы...
15 янв 2007, 11:32
Нет вы спокойно можете идти за ребенком.Даже не сомневайтесь!
15 янв 2007, 19:31
У меня сын на инвалидности по психиатрии, нам дали троих. Об инвалидности и её характере опека знает.
14 янв 2007, 20:19
Мне в опеке сказали,что нужно согласие сына,ему в феврале 14.Средний на инвалидности,со мной не прописан,ему 8 лет от него ни чего не потребовали.Я думаю,что проверять не будут.Хотя я не говорила про инвалидность сына,но пенсия оформлена у меня в районе и многодетность тоже,могли бы проверить по базе.
15 янв 2007, 19:24
Спасибо большое вам, девочки! А то я что-то занервничала, планируем на днях начать сбор документов (мужа наконец-то сдвинула, а то все потом, да когда коммунизм настанет ;)). Ну и мысль о Димке не давала покоя, зная наше государство и в особенности чиновников.
15 янв 2007, 13:13
Любые попытки истолковать инвалидность ваших детей как препятствие к усыновлению или опеке - это грубейшее нарушение закона. Впрочем, как и требование справок о здоровье ваших детей или согласия на опеку или усыновление (до 18 лет ваши дети, даже проживающие с вами, просто не имеют достаточной дееспособности, чтобы давать такие согласия). Удачи вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление