Дорогие опытные,проясните пожалуйста такой вопрос!
14 янв 2007, 22:17
Усыновляем малыша.Три недели гуляем в ним,все здорово!Но с судом никак не пойму.В опеке какая то проволочка с заключением опеки.Не готово,зайдите через неделю,может быть...Потом в суд пойдете,потом назначат,потом сам суд,потом 2 недели решение вступает в силу...А сейчас и работу пока не могу оставить,ведь еще брать отпуск уже с сыном.Да и ездить каждый день из одного конца города на другой уже второй месяц для получасовой прогулки и при наличии других детей дома сложно.Знакомая,усыновившая малыша недавно,говорит-она взяла сначала опеку над ребенком,сразу взяла его домой,а через пару недель,уже с "домашним"ребенком подала в суд на усыновление.При опеке сразу домой?Давно читаю конференции по усыновлению,но так весь механизм и не "просекла".Если не сложно-напишите пожалуйста.
Татьяна
14 янв 2007, 22:33
Я не опытная, сейчас оформляем опеку, тоже беда, никак не получим заключение, каждый день едем гулять или посто поиграть в комнате для игр.Завтра будет три недели, очень сложно все это организовывать при наличии детй, но не поехать я тоже не могу.Сначала сказали на следующей неделе, но теперь говорят, что ничего обещать не могут, так как очень много работы. Уезжать оттуда все трудней.
14 янв 2007, 22:33
вот честно не вижу сложности!!!! вы нашли сыночка,это прекрасно, совсем капельку нужно еще подождать и он ВАШ!!!!! трудности эти очень временные. В заявлении в суд, можно просить,к немедленному исполнению решения в вопросе передачи ребенка!!!! Удачи вам!!!!
14 янв 2007, 22:52
"В заявлении в суд, можно просить,к немедленному исполнению решения в вопросе передачи ребенка!!!!"-в опеке сказали примерно следующее-"Не пишите-к немедленному исполнению-не любят в суде этого".
14 янв 2007, 22:56
Девочки,спасибо за ответы,завтра в Опеке будем спрашивать конкретно о нашем случае.
14 янв 2007, 22:58
я тоже такое слышала. но это ж не будет поводом для отказа. ;) так что если сильно хочеца-пишите.
14 янв 2007, 23:07
Вы ничего не теряете, если напишите и попросите, а еще и проаргументируете, почему просите к немедленному исполниею... Все получится!!!!Такое впечатление, что у опеки поэтому и работы не в проворот, так как она целыми днями выясняет что суд любит а что нет!!!! Увереннее, все получится!!!!
14 янв 2007, 22:39
у нас была сначала опека. чесно-уже и не помню по какой причине именно опека нас пугала, что после их заседания сразу ребенка не отдадут. НО на след.день, когда я приехала в др просто глять с дочей и рассказала что вчера все прошло положительно, директор др сразу мне дочь и отдала. я сама тогда обалдела. хотя это нормальная практика-после заседания совета опеки и решения-домой.
14 янв 2007, 23:06
Мне сразу так и показалось, что вы Андрюшина мама, так как эти три недели меня тоже заели.
14 янв 2007, 23:15
да,а Вы Димасика?Когда мы знакомились с Андрюшей,мне дали Димочку подержать на руках.Сказали-чудо как хорошо,шустрик.А он сидел не шелохнувшись и не моргая.Потом даже прилег немного на плечо мне.Воспитатели очень удивились такому поведению."Не мои пришли"-так явно во взгляде.Зато Андрюша папу танцами покорил мгновенно.
14 янв 2007, 23:28
Да, мы Димасика, именно так я его и называю. Я думала, что только со мной так долго мудрят, ну, а если нет, значит все будет у нас хорошо, только надо запастись терпением.Тяжело, конечно. У меня тоже три девочки, только чуть помладше.Когда вам сказади, что будет готово заключение?
14 янв 2007, 23:50
Вот и познакомились!В четверг сказали-через неделю,может быть.Но мы просили быстрее и сказали,что в понедельник начнем звонить с утра и придем.
15 янв 2007, 00:24
Нам в четверг сказали к пятнице(следующей), начали просить, чтобы чуть-чуть быстрее, обещали к среде, но когда я была в пятницу(на следующий день), мне надо было дописать заявление,сказали, что вообще ничего не могут обещать.Вот так.
15 янв 2007, 12:12
Да,нам сегодня тоже ничего утешительного не сказали.Говорят-недаром же на заключечение Опеки даются две недели,ждите.Ждем...
15 янв 2007, 00:42
Спросите Правоведа, как Вам дальше действовать и что требовать от опеки. Удачи Вам и терпения.
15 янв 2007, 13:18
А зачем ждать опеку? Вы подписали согласие на вашем направлении? Ну и подавайте документы в суд по месту нахождения др сами - кстати, именно так и надо делать согласно ГПК РФ. По списку документов см. раздел "Хочу принять ребенка", Шаг 4 - на моем сайте. А суд сам запросит у опеки все необходимые документы, посмотрим, как долго у них займет :))) Обычно на запрос суда сразу находится время ответить. Опека просто пытается за ваш счет (и за счет ребенка) разгрузить свой график. Более того, не надо оставлять им документы (часто опеки предлагают это "для простоты"), рискуете еще 2-3 месяца прождать, пока они дойдут до суда. Подавайте заявление сами, это очень просто и быстро. Если напишите на почту, вышлю, кстати, и образец. Решение можно просить к немедленному исполнению, т.е. и 10 дней (а не двух недель) не надо будет ждать. В общем, все гораздо проще, чем рисует опека. Удачи!
15 янв 2007, 14:26
Спасибо!Написала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление