!!!_Конструктивное предложение-опрос_!!!

15 янв 2007, 13:21
Такой вопрос. Не пришло ли время разделить форум Усыновление на два подраздела: Усыновление-общие вопросы (психология, адаптация, процедура, советы, болталки, поздравлялки и прочее, т.е. собственно ОБЩЕНИЕ) и Усыновление- Дети (информация о детях, базы данных, и т.д., т.е. PR) Форум сильно разросся за последнее время, что с одной стороны радует :), а с другой осложняет общение и поиск актуальных тем, а так же вынуждает постоянно поднимать некоторые темы, чтобы они не уходили слишком быстро в архив (который к сожалению всё очень медленно восстанавливается) Хотелось бы услышать ваши мнения.
15 янв 2007, 13:40
на грабли 7и не наступим ли? 2 раздела, в два раза трафика больше. Хотя ИМХО - делить все-же пора.
15 янв 2007, 14:02
Я 7я читаю в старом формате, где все в одном окошке. Разделение - неудобно И, просматривая общие вопросы, детей можно просто не видеть - а для них важен траффик.. Я так думаю
15 янв 2007, 14:19
А я давно читаю там только общие вопросы. Мне интересны рассказы про усыновление и про уже домашних :)) детей, советы состоявшихся мам, опыт и т.д. Процедура, к тому же в другом государстве, не очень интересна, да и вопросы там одни и те же- "С чего начать?", одни и те же ответы-ссылки. Топики с пиаром детей вообще бы не открывала, если б не модераторские обязанности. Мне почему-то показалось, что многие состоявшиеся мамы потому и уходят с форума, что он им становится неинтересен из-за того, что выглядит как форум только для новичков- узнать про процедуру, найти ребёнка и как-будто делать здесь больше нечего :) А жаль. На Семье одни и те же ники годами общаются, видны успехи и достижения усыновлённых деток, это радует :)
16 янв 2007, 00:55
Я бы разделила.У меня есть много вопросов по воспитанию, по поведению детей, по адаптации старшего ребенка при появлении младшего, по здоровью деток... а в общем форуме мы не общаемся на эти темы к сожалению .
15 янв 2007, 14:04
#а так же вынуждает постоянно поднимать некоторые темы, чтобы они не уходили слишком быстро в архив # А разделение разве решит эту проблему? Как я понимаю, движок этого форума убирает в архив автоматически все темы, на которые не было ответов более 5 дней. Так что поднимать придется хоть как. Офф. Я не могу зайти в архив с выходных - это только я, или архив не работает?
15 янв 2007, 14:10
Не решит, но возможно так будет удобней? Потому и спрашиваю. Я тоже не вижу архива. С ним давно проблемы, говорят что чинят, постепенно восстанавливают, но очень медленно :(
15 янв 2007, 14:15
Спасибо за ваш ответ. ))
15 янв 2007, 14:17
Про разделение. Шкурно - лично мне, это будет удобнее - я буду меньше туда заходить = не буду себе душу рвать каждым ребятенком, как это происходит сейчас. С другой стороны - для меня это плюс, потому что здесь я все равно просматриваю топики-пиар ребятишек и это подстегивает меня думать и действовать ))
27 янв 2007, 21:46
+1.
15 янв 2007, 20:40
Я за разделение. (с транслита)
15 янв 2007, 22:45
Может я не права, но мне кажется, что топ еще не на столько разросся, чтобы его делить. Вполне реально просмотреть все темы без напряга. А если разбить на несколько частей, то сложнее будет общаться тем кто уже и тем, кто думает. Мне кажется, что лучше, когда все в 1-м месте.
16 янв 2007, 01:08
я за разделение. один форум для тех, кто хочет, а другой - для тех, кто УЖЕ :) а оба их можно отправить в "любимые форумы", и тогда они оба будут у вас на мониторе. Лиана, сделайте название этого топика более заметным - я, например, его не сразу увидела.
17 янв 2007, 20:28
За разделение. Т.к. общалась в ХР и знаю как было до "разделения" и стало после. Таких форумов на еве много. В нашем форуме (этой тематики) может быть и разделение тоже поможет в чем-то. Кто-то ищет ребеночка, а кто-то еще только занимается сбором документов. Так же можно будет завести топики типа "Кто только в начале пути" и общаться+сделать топ с FAQ по сбору, для Москвы и др.субъектов федерации, где можно будет делиться о сборе документов и т.д.
25 янв 2007, 23:42
Я за. Это было бы удобнее на много.
26 янв 2007, 00:11
Хорошая мысль.
15 янв 2007, 14:26
Обратите внимание, что сказано в правилах про наш форум: Тематическая направленность: форум для тех, кто хочет усыновить ребенка. Где найти, как оформить, какие бумаги, какие проблемы и какие радости ждут вас на этом пути. Получается, что по умолчанию это форум лишь "для тех, кто хочет"! :) А куда идти тем, кто "не хочет", а уже усыновил? :)
15 янв 2007, 14:38
некуда :( все по привычке идут сюда же :) значит, лучше сделать и такой раздел. имхо, конечно
15 янв 2007, 14:40
Возможно, да А с другой стороны, для начинающих очень полезны а) советы бывалых по сбору документов и оформлению б) реальные истории "после" и кто будет на их вопросы отвечать? Одна Оля-правовед? :)
15 янв 2007, 20:15
)))))неее мы будем все равно по всем носиться, хоть на десять раздел поделят.... Мне все интересно и до и после и вместо того...
15 янв 2007, 18:47
да, да, да!!!!!!! я за разделение. вот мне уже не актуальны топики с пропагандой деток.а их очень много и они отвлекают.
Я против разделения только потому, что новенькие могут не разобратья что к чему и что-то пропустить. Сейчас наши детки и их пиар сидит в общем разделе и, благодаря этому, топы не падают. Лично я боюсь того, что топы с детками просто начнут уходить в архив и не так активно просматриваться. А это будет трагедией как минимум. ИМХО.
23 янв 2007, 00:34
ето решить просто - надо чтобы автор топа регулиарно поднимал его. а просматриваиут все равно в основном те, кто ищет. (с транслита)
Думаю, что мысль правильная. Сужу по себе. Зашла из любопытства почитать рассуждения. Тут же форумы с фотографиями детишек... Вот они меня и зацепили.
15 янв 2007, 21:07
Я за возможность складировать нужную инфу - типа инфа по заболеваниям, по опекам, по критериям выбора, советом бывалых. Чтобы эту инфу могли править только модераторы, а не участники. А разделять - нет, не очень удобно, так видно все сразу.
16 янв 2007, 14:01
Поддерживаю складирование без разделения :)
16 янв 2007, 14:08
Да, вот это полезно - как в форумах про "хочу рбенка" и ЭКО, например. Там нужные топики всегда автоматически висят. А разделять не надо, ИМХО.
16 янв 2007, 14:18
Я даже не знаю, как будет лучше. Я еще не мама, но я уже не могу себя отнести "для тех, кто хочет", потому что дело за малым - взять ребенка и все. Документы все собраны, с опекой познакомлены, вопросов у меня, может уже и не быть, да и общаюсь я в основном с теми, кто уже усыновил. А вдруг кто - нибудь из стареньких не захочет общаться с теми, кто еще в пути, если разделить форум?! Было бы хорошо, если бы давались ссылки по решению какого - либо вопроса. Например, "приданое для малыша", адаптация (уже было), разговор с близкими об усыновление, тайна или нет, и т.д.
16 янв 2007, 15:17
мне кажется, что было бы хорошо - я относительно новенькая на форуме, но выуживать интересные темы дествительно трудновато - большой форум. А так было бы проще. Мое мнение - ДА - надо разделить!
17 янв 2007, 20:09
Предложение. Инфу о детях одного ДР/ДД или одного региона группировать в одном топе. Мне тоже очень нравятся сладкие новосибирские пупсы. Но если я вынесу всех своих 57 холуйских детей по аналогии с тем, как в отдельные топы выносят новосибирских детей, да еще добавлю детей ИКДД, Комсомольска, ИДР и так далее, то конфа будет замусорена окончательно. Тоже самое относится к остальным детям. Нам всем хочется, чтобы наших детей увидели потенциальные усыновители, но заводить два-три топа про одну девочку Ксюшу - это перебор. Давайте сделаем так, чтобы всех детей было видно?
18 янв 2007, 11:39
Продолжаем делиться своими мнениями и идеями! Спасибо тем, кто уже высказался :)
22 янв 2007, 15:02
Еще подниму. Хорошо бы формализовать публикацию объявлений. Формализовали же в ПВ открытие новых топиков - очень удобно, когда вся инфа об учреждении сразу в начале топа. И тут бы чуть больше порядка. Имя, город, данные из федеральной базы, если есть, ссылка на фото, обязательно контакты ребенкиной опеки, с кем связываться. Если это отказники в больницах и волонтеры предпочитают контакты опеки не выкладывать, а вести объяснения кулуарно, то и писать на форуме аккуратнее. Мол, контакты, в какой орган опеки обращаться, дадим по мылу, пишите. А не "подробности о ребенке можно узнать у волонтеров". Понятно, что мылом все подробности и так дадут, но на форуме поаккуратнее, чтобы не было поводов заподозрить в посредничестве.
22 янв 2007, 17:59
За
22 янв 2007, 16:55
я за!
22 янв 2007, 17:05
Давайте сделаем так. Ниже пусть каждый, кому небезразличен этот форум, напишет просто одно слово- За или Против. А потом посчитаем голоса, и по результатам уже увидим, имеет ли смысл что-то менять.
22 янв 2007, 21:59
За!
23 янв 2007, 00:49
ЗА (с транслита)
23 янв 2007, 20:30
я за разделение!
23 янв 2007, 20:36
За, думаю, что идея неплохая. (с транслита)
25 янв 2007, 23:46
За
26 янв 2007, 12:40
за
26 янв 2007, 14:44
да!
22 янв 2007, 17:40
за
22 янв 2007, 17:48
За.
22 янв 2007, 18:10
за!!
22 янв 2007, 18:23
Я тут новичек, но ФАКи разнообразные не помешали бы.
22 янв 2007, 19:54
посмотрите как организован форум ЭКОшек, например, там есть топики, которые висят постоянно, в них собрана масса полезной информации для новичков. Девочки старательно и скурупулезно выбирали из архивов все самое-самое ценное по темам. В свое время мне это очень помогло. Можно создать такой неутопающий топик по сбору документов, куда написать все самое-самое важное, и где можно будет задать вопрос и получить ответ. Можно создать неутопающий топик про детишек, и там всех деток собирать. Ну или поделить на несколько по регионам или по возрасту - совсем крохи, до 6 мес, до года, и т.п. Можно создать топик со ссылками на тему адаптации, на тему диагнозов. Вобщем создать библиотечку ссылок, чтобы не пришлось новичкам каждый раз одни и те же вопросы задавать. Порядка будет больше, поверьте, и на общение место останется. И не надо ничего делить, мы не будем мешать друг другу, если объединим вопросы по одной теме в один топик, а не будем на каждый вопросик свою тему заводить.
22 янв 2007, 20:01
Давайте. Процедуры в целом одни и те же
22 янв 2007, 21:39
Я тоже об этом чуть выше написала.
23 янв 2007, 08:09
мне тоже нра идея именно висящих топов с нужной инфой
25 янв 2007, 16:47
Классное предложение!!!!!!!!!!!
22 янв 2007, 20:32
я против разделения. нас экошек разделили, теперь новенькие тусуются в эко, а старенькие - в клубных. я в само эко уже полгода не заходила. соответсвенно и опытом не делилась. а могла бы. так и тут произойдёт если нас разделите. я совсем не против пиарных топиков. пусть будут. будем поднимать и пусть детки находят семьи. (с транслита)
23 янв 2007, 17:12
я именно этого и боюсь
23 янв 2007, 17:17
Юль, я с тобой полностью согласна, в ЭКо сама не захожу, в клубные и всё.
22 янв 2007, 22:04
ЗА
23 янв 2007, 00:21
ЗА!!!!!!!!
23 янв 2007, 17:17
за! я за разделения до... и после...
23 янв 2007, 17:59
ЗА!
24 янв 2007, 14:41
За! Иначе чувствую, что разбежится народ, потеряется в таком количестве пиаровских топиков. Идея такая, либо отдельно: 1.процедура и базы данных. 2.Общение, психология. Либо: 1. Усыновление/До (оформление, как уговорить мужа, как сказать родственникам, имитация, поиск детей, пиар и т.п. 2. Усыновление/После (адаптация, опыт, взросление, всё о тайне, и т.д.). У кого ещё какие идеи, делитесь пожалуйста! Либо ещё, можно пойти по пути соседних ЭКО и Хочу ребёнка и попросить о созданиии дополнительного раздела с клубными топиками, чтобы можно было общаться там, делиться радостями и трудностями, поздравлять друг друга, рассказывать о своих детках и т.д. Здесь у меня уже рука не поднимется открыть тему с названием :" мои дюймовочки", неправильно это.
24 янв 2007, 14:58
вариант. пиар - в отдельный раздел, все остальное оставить в этом. а на пиар просто ссылки кидать. и, пожалуйста, пожалуйста. давайте объединять топики по территориальному признаку. и поднимать проще их будет, если несколько детей в одном топе. и меньше будет пустых "поднимаю", а больше содержательной инфы в топах. и не утонем.
24 янв 2007, 15:46
Тогда может быть оставить всё как было раньше, а для пиара деток создать новый раздел- Им нужна семья! (или что-нибудь подобное) Как вы думаете?
25 янв 2007, 23:51
Вторая идея отличная! До и ПОСЛЕ. Таим образом проблемы начинающих будут вместе с пиаром, который собственно для них и делается. А те кого интересуют проблемы после не будут путаться в ОГРОМНОМ количестве душешипательного, просто сердцеразрывного пиара, который их собствено уже не касается.
26 янв 2007, 00:22
Подерживаю.
26 янв 2007, 14:09
поддерживаю! До и После - отличная идея, только бы в ДО не перестали заходить те, которые ПОСЛЕ. Вот на 7е разделили Планирование беременности, и отсекли оттуда всех старичков, уже успешных мамашек. И потерялся колоссальный опыт, новичкам некому помочь ((
27 янв 2007, 13:14
Не перестанут. Есть те, кто просто рад помогать новичкам. И есть те, кто будет заниматься пиаром и поднятием топов о детках - они буут туда ходить полюбому. А значит и делиться опытом.
ЗА- разделение. ЗА- пиар деток.
24 янв 2007, 15:59
т.е. за то, чтобы пиар вынести отдельным форумом?
Да! Вот что в моей головушке: Дети (пиар) Подготовка документов И собственно-мамство (со всеми радостями и проблемками)
24 янв 2007, 16:05
ИМХО, достаточно убрать отдельно пиар и все остальное поместится в старом форуме. и документы и мамство. тогда люди не будут путаться, куда идти.
А зачем путаться, в настройках можно настроить, так, что бы любимые форумы открывались все и сразу :)
24 янв 2007, 16:19
исключительно по опыту семьи. народ очень тяжело перестраивался на разделенные топы и путался куда что писать.
Ну там ведь все по другому......... И форум выстроен по другому..........
24 янв 2007, 16:29
Зато теперь мне Семья стала ближе тем, что я могу зайти только в тот раздел, что мне интересен, и не надо больше разыскивать нужную тему среди множества топиков про рекламируемых детей, про ДД и ДР, про имитацию, про сбор документов, в общем среди всего того, что мне совсем не нужно,но отнимает лишнее время.
А может выставить план форума на обсуждение? У Вас ведь есть план?;-) :)
24 янв 2007, 16:35
Чёткого плана пока нет, делимся мнениями и идеями :). Хочется сделать форум более удобным для общения. Чувствую, что пора!
25 янв 2007, 12:13
А почему остальные молчат? Только 30 человек интересуется этим форумом? :) Остальным безразличен?
25 янв 2007, 15:14
мне тоже не безразличен!я за то,что бы увековечить топики с полезной инфо с каким-нибудь значком,ниже с другим значком ПР деток,а потом уже все остальные топики вместе.возможна я не права,но мне кажется всегда что-то подворачивается интересное на любую тему,а если разделить,то уже как-то неудобно будет писать например людям,кот.собрались где-то отдельно,все уже давно,друг друга знают,и тут ты со своими вопросами и предложениями.я например и сейчас иногда смущаюсь писать,а по началу вообще не писала никому(хотя я не так давно зарегистрировалась).в начале вообще ничего не понимаешь,что как где.и когда видишь,что люди общаются свободно и не первый день можно почувствовать себя лишним,как будто влезаешь кудо-то или подслушиваешь.написала так написала,ощущение,что я пороноик;) (с транслита)
25 янв 2007, 16:58
Тоже вначале "не врубалась", особенно когда пишут "О-о-о как выросли твои детки!!!". Не плохо бы создать систему поиска нужной информации (например, как в "Консультант+"), т.е. задаешь поиск "адаптация" и тебе выдают все ссылки. Все прочитал, что-то не ясно - заводишь топик. Тогда, думаю, топики про одно и то же исчезнут.
26 янв 2007, 03:18
Я за разделение.
25 янв 2007, 15:09
Я за ФАКи и создание единого блока малышей ищущих родителей, против разделения.
25 янв 2007, 16:37
ЗА!!!! Я новичок, но я двумя руками "ЗА" разделение форума на подразделы: пиар деток и, собственно, вопросы по усыновлению. Действительно, топики быстро уходят в архив. По вопросам адаптации и т.п. приходится читать 7ю, но мне не нравится там оформление сайта (тяжело читать). Я ЕВУ люблю, хочу здесь остаться.
25 янв 2007, 17:21
ЗА разделение!!!
25 янв 2007, 21:08
еще раз подниму свое предложение. может не всем понятно. заводим неутопающий топик ***иностранное усыновление*** -там собираем все ссылки, всю полезную информацию, чтобы люди не рылись в архивах, примером такого топика был топик по МФ по ЭКО (я постараюсь сейчас найти что-то подобное и покажу ссылку) далее, топик ****с чего начать**** - там все про сбор документов, процедуру, как и где искать деток топик ***ЧАВО*** - в нем разделами - вопросы диагнозов, адаптации, тайны, и в разделах уже ссылки на статьи, сайты и прочее... топик ***ДЕТИ*** - и там внутри разделами - новорожденные мальчики девочки и ссылки на деток. Модератор должен будет эти топики чистить периодически, чтобы они не обрастали пустыми беседами, и чтобы в них содержалась актуальная информация. Можно создать группу активистов, отвественных за отдельные топики (в ЭКО есть такое, одна девочка ведет МФ, другая вопросы по протоколу, третья как сохранить беременность) Поверьте, порядка будет больше, поддерживать топики будет легче, и меньше будет появляться топиков на одну и ту же тему. Ну и можно открывать недельный топик просто для поболтать, где мы все будет собираться и обсуждать вопросы по теме и не очень)) общаться вобщем.
25 янв 2007, 21:15
вот пример такого топика http://www.eva.ru/forum/show?idPost=18545028
25 янв 2007, 21:25
Вот только детей не надо в один топ складывать! его же придется возобновлять каждые три дня из-за перегруза информацией. По каждому ребенку идет обсуждение в идеале и далеко не все там пустая инфа. Здесь десятки детей пиарятся, нереально в один топ их засунуть.
25 янв 2007, 22:05
возобновлять не сложно, зато просто искать будет, и поддерживать на плаву просто. можно сделать 2-3 пиарных топика, по полу, возрасту или региону
25 янв 2007, 22:18
Я не вижу простоты в вашем предложении, извините. запихать сто мальчишек в один топ - и в чем же прост будет поиск и поддерживание? на каждого парня по несколько информативных ответов и топ надо открывать заново, он будет неподъемным.
25 янв 2007, 23:21
Согласна. Думаю, что в принципе нужно так же как и для экошек, хочушек, беременюшек и пр. создать как минимум два подраздела. И в одном из них пиарить детишек (отдельными топами). Потому что об´единить детей по возрастному или иному признаку и так собирать их всex в кучу будет крайне неудобно. (с транслита)
26 янв 2007, 14:12
а их сто? этих мальчишек? Я сейчас этого не вижу. Я вижу только как пиарные топики толкаются и пихаются друг с другом и затаптывают все остальные топики... и не видно, что детишек так много. Видно только пару десятков наиболее активно поддерживаемых на плаву детей.
26 янв 2007, 15:03
Да, не меньше сотни. Только в нашем топе ивановском 41+3+1 пацан. + сейчас два десятка комсомольских буду вешать. + сейчас с иваново будет поток детей с отличными фотками. если я вывешу отдельные топы для каждого ребенка, вы представляете, что здесь будет? я в очередной раз прошу - выделить пиар отдельным разделом и группировать там детей в топах по территориальному признаку - по регионам. тогда в разделе будет 10-15 активных относительно небольших топов и ориентироваться будет удобно.
26 янв 2007, 15:11
мне тоже нра идя про разделение тем, которые не тонут. стока инфы тут было полезной, вся ушла в архив, который не работает
26 янв 2007, 18:52
да, архив до сих пор подводит, к сожалению
26 янв 2007, 20:49
да и верится с трудом , что восстановят... а там столько инфы полезной.. причем в любом разделе ...
26 янв 2007, 20:40
тоже считаю, что для каждой детки/пары деток надо делать отдельный топик с выразительным названием, как сейчас, иначе легко можно будет просто проглядеть свою детку, а это ужасно! надо, чтобы форум все-таки делился на ДО, ПОСЛЕ и ПИАР
26 янв 2007, 20:52
Да, мне тоже кажется правильным именно такое разделение (до, после и детки, ждущие маму).
27 янв 2007, 13:17
Если пиар выделять в отдельный раздел, то деление на ДО и ПОСЛЕ уже не нужно - все прекрасно поместимся в одном. Здесь было уютно и можно было общятся ровно до тех пор пока не начался этот повальный пиар, который все заполонил.
27 янв 2007, 13:30
Согласна. Кстати, кто уже ПОСЛЕ в принципе тоже может быть и ДО(во второй раз например). Я пока в процессе, но интересно мнение и тех кто УЖЕ, обмен опытом. А так если я буду ходить туда кто ПОСЛЕ, не скажут ли мне иди ты туда кто ДО? Извините, если глупо выразилась...
27 янв 2007, 22:21
Да, наверное Вы правы. Но пиар точно отдельно должен быть!
27 янв 2007, 22:44
:) да кто ж вам "ходить"-то туда запретит! :)
27 янв 2007, 22:41
в общем-то согласна. тогда надо будет поддерживать топики с ЧаВо и всеми вопросами, которые повторяются почти каждый день. а про пиар - зря вы так. он необходим, сколько деток уже нашлись благодаря ему :) а КАК было на этом форуме - я знаю! я тут с первого дня :), ровнёхонько 3 года кстати уже :)
30 янв 2007, 13:25
Итак, проанализировав всё обсуждение, пока что можно остановиться на таком варианте. Просим в административном форуме сделать отдельный раздел для рекламы деток, и пробуем все остальные темы оставить пока в одном общем форуме. Нужны активисты для поддержания топиков с нужной и полезной информацией. Первый доброволец Kleta выставила свою кандидатуру в топе Выбры модераторов. Заинтересованных прошу голосовать! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)