Взять двойняшку к родившемуся сразу.
15 янв 2007, 16:58
Вообще вот. Взять двойняшку к родившемуся своему реально,так что бы не заподозрил никто что не моё второе чудо. Ну муж конечно знать будет,а вот родителей хочу оставить в неведение. У меня очень активная мама и не прийти на виписку не сможет.Да и вообще как это происходит,что бы тайна осталась. Даже скрываться не буду так как пока только оцениваем силы. А потом гадайте кому не леть. Где кровный а где...
15 янв 2007, 18:43
ну то что реально-это точно! а вот остальное не скажу. мы так не делали.
15 янв 2007, 19:47
Спасибо. Вот бы еще мнения послушать.
15 янв 2007, 19:49
на 7-е есть ОльгаР, она именно так и сделала в прошлом году. Здесь она тоже появляется, но ник у нее другой. Не подскажу точно.
15 янв 2007, 21:58
Такие случаи уже были, это точно.Впервые такое на 7-е было.Тем детям уже больше года.Удочерили девочку , к рожденному мальчику.К сожалению та, участница, только в ЖЖ появляется. А ник ОьгиР здесь -Клета. Начните топик с ее имени, она очень отзывчивый человек,обязательно поможет.))) Или найдите ее паспорт и почту , и напишите ей. У них тоже после первого мальчика появилась двойня таким образом. (с транслита)
16 янв 2007, 10:13
Огромное спасибо, пойду искать девочку,которую вы советуете.
21 янв 2007, 01:06
напишите,плиз,если получится..Хотим так же сделать
15 янв 2007, 19:50
знаете, главное - желание. Если таковое есть и оно очень сильное, то все непременно получится!
15 янв 2007, 20:31
Спасибо.Задумываемся всё чаще и чаще. Муж настаевает брать приёмного и не рисковать больше рожая, А я как-то больше склоняюсь к вышесказанному методу появления крох, наверное по тому что мечтаю о двойне + очень хочу скрыть хотя бы до момента всеобщей любви к детям,способ их появления. А имитировать б. я просто представить не могу как. От моей мамы по моему не скроешь 6))
Ми-Лена
20 янв 2007, 22:18
Мы идём по такому плану. И хотя наши родственники тоже такие, мы просто не сообщим им дату выписки. Скажем, что выписка такого-то числа, а сами выпишемся раньше. Потом объясним, что врач разрешил пораньше, а муж как раз тут был, меня навещал, вот и убежали мы из РД поскорее, потому что дома лучше, простите родственники, но сидеть там лишние пару дней что бы вам удовольствие доставить не было сил. Планируем идти в суд сразу после выписки и в ближайшие дни оказаться дома уже с обоими детьми. Но если будут какие-то проблемы, то придется наврать, что второго ребенка врачи не выпасали по мед.показаниям. Легенда на счёт того что же со вторым такое у меня уже заготовлена – проконсультировалась на форуме с мамочками, что бы такое не страшное наврать :)
15 янв 2007, 21:50
Двойняшек часто выписывают по отдельности, одного сразу, а второй может в паталогии еще лежать(если желтушка или просто весом меньше намного). Так что можно сначала одного забрать. а маме сказать, что все нормально скоро и второго(ю) заберем:) Удачи! Пусть у вас все получится!
16 янв 2007, 10:29
Все нашла девочку(по вашим советам) с подобным воплощённым решением, написала ей. Надеюсь ответит. Если у кого еще есть что посоветовать по этому поводу, буду признательна.
Anonymous
20 янв 2007, 16:40
очень интересная тема, сама вынашиваю такую идею. Как все это реализовать? Простите, что анонимно.
Anonymous
20 янв 2007, 17:22
И я тоже думаю о таком варианте!! Если кто-то может поделиться таким опытом, подсказать как лучше всё это сделать - пожалуйста, напишите!! и вот еще такой момент - если ребенка нужно в другом городе забирать - то как же это всё по времени-то "свести" - и роды, и поездку-усыновление???
21 янв 2007, 12:21
Можно рожать там, например. Я как раз думаю что так и поступлю - за одно не будет проблемы как отвязаться от родственников которые захотят нас в РД навестить. Ну или я уже ниже написала - легенда о каком-либо не серьезном заболевании, из-за которого второго ребенка оставили под наблюдением врачей.
21 янв 2007, 12:19
Для начала тщательно продумать – готовы ли вы к двойне. Потусовать на форуме двойняшек, почитать что пишут мамы, позадовать свои вопросы и примерить ситуацию на себя. А дальше уже все просто :) В начале третьего триместра беременности начать собирать справки, что бы к 8 месяцу все было готово. Дальше два варианта. Можно искать ребенка перед родами, договариваться с его опекой и после родов – суд. Или можно искать ребенка уже после родов, но это хорошо если вы точно знаете где вы будете его искать так, что бы вам оформили документы очень-очень быстро. Я иду по второму варианту, за ребенком поеду во Всеволожск. Если вдруг что-то не получится там сразу, не будет моей дочки например, то заранее заготовлена легенда о том, что дочку оставили под наблюдением врачей из-за проблем со здоровьем. Этой легендой можно родственников кормить достаточно долго что бы успеть найти свою дочку.
21 янв 2007, 14:48
Да девчата, всё не так просто конечно, с точки зрения документов. Собирать доки и быть при этом в положение не просто+ в идеале всё успеть подписать и сдать в суд уговорить судью что бы заседание прошло без вас в случие ваших родов. А потом Если как раз родитите уговорить глав врача перевезти вам вашего тематического детя и выписатьсчя всем вместе. Это идеал. Таким идеалом со мной поделилась девочка которая всё это выдержела.
20 янв 2007, 19:08
но ведь они вырастут совсем разные...
20 янв 2007, 19:25
Ну и что? Дети,рожденные одновременно не обязаны иметь одинаковую внешность.Они могут быть просто двойняшками и могут быть совершенно не похожи друг на друга. Мои двоюродные брат сестрой-двойняшки,совсем не похожи друг на друга.Ничего общего-цвет глаз,волос,внешность-все рзное.При этом у брата зрение-100%,а у сестры -8.Операцию делали. Вы еще здесь на Еве сходите в раздел к двойняшкам, посмотрите фотографии.Там иногда даже топы возникают-"самые непохожие двойняшки".Так я там видела не просто не похожих, а двойняшек разных национальностей. А в Англии недавно в журналах писали о девочках двойняшках.Одна из них белокожая голубоглазая блондинка,другая темнокожая мулатка с темно-карими глазами.Родители оба мулаты.Вот такая игра природы.Фтографии там тоже были. Так что не нужно думать, что увидев, непохожих двойняшек, кому-то придет в голову ,мысль о том, что кто-то приемный. А, если люди готовы к двойняшкам, но по каким -то причинам, не готовы афишировать усыновление, то для них это отличный способ ! Жалко , что Клета еще не ответила.Понятно, что с тремя маленькими детьми она здесь не часто бывает. Может быть поиском поищите .Она уже описывала Здесь всю процедуру. (с транслита)
Ми-Лена
20 янв 2007, 22:21
Я когда своих "двойняшек" планировала тоже этого немного опасалась, пошла в раздел "Двойняшки и их мамашки" и создала топ с вопросами. Мамочки настоящих био-двойняшек мне такое количество фоток показали, детки совершено разных возрастов настолько не похожие друг на друга и даже на родителей, что все сомнения у меня отпали.
21 янв 2007, 14:50
У меня братья двойняшки. Один рыжий другой чёрный как смоль. но есть что -то в них общее-родительская любовь и забота,привычки,навыки
Людмила
20 янв 2007, 20:51
Если она вам ответит, опишите пожайлуста подробности здесь, чтобы всем вместе Клету не достовать :)
21 янв 2007, 14:53
ответила читайте ветвь. я там написала. Они нашли дочку за месяц до родов,а сынок родился раньше. Как только они доки в суд подали. вообщем читайте
20 янв 2007, 21:04
на 7е девушка писала,которая усыновила двойняшку к новорожденному, что не советовала бы так делать. ник Delta, она на еве тоже бывает. во-первых, Вы собираетесь рожать, а Вам предстоит нервотрепка с документами, с поиском ребенка "подходящего возраста", а если роды раньше срока, а детка еще не найдена? и найдется она скорее всего не в том роддоме, где Вы будете лежать, а если усыновление на Вас оформлять, то муж Ваш этим заниматься не сможет, пока Вы лежите с новорожденным в роддоме. и потом Вам нужно будет бегать оформлять все документы, если хотите выписаться с обоими детьми, чтобы все видели, а это сразу после родов, может пропасть молоко из-за всей беготни и нервов, да и придется своего новорожденного оставлять где-то и с кем-то...а кормить его прибегать домой постоянно? ведь на целый день, да и часа на 4 не отойдешь из дома тогда.. а если найдете ребенка до родов, то нужно будет еще уговорить Вашего врача, чтобы ребенка к Вам перевели в роддом, что тоже не всегда реально. то есть сделать задуманное реально, но очень много ненужной нервотрепки. лучше родить нормально и после через какое-то время усыновить ребенка. или просто усыновить, не подгадывая под роды.
хочу двойняшек
20 янв 2007, 23:56
Ну Клета же смогла! Она для нас как путеводный лучик:) Честно говоря её история подтолкнула на такое действие с двойняшками. Хочется усыновить/удочерить детку к своему рожденному и при этом, чтобы никто не знал. Да и вообще двойня – это моя мечта:) Документы то можно собрать, а вот выбрать ребёнка и забрать его? Куда забрать? В роддом и ждать своего часа? Врачи будут знать о таком деле, не скроешь. Город у нас небольшой, небось проболтаются. Ехать рожать непонятно куда – страшно. Волнует вопрос, если например, приемный малыш будет месячным или 2-х мес это будет слишком заметно по сравнению со своим новорожденным? А может вообще не скрывать об усыновлении? Эххх, родственники могут не понять и не хочется детку травмировать…
готовлюсь
21 янв 2007, 03:11
лучше не скрывать, имхо, чем бояться на последнем месяце беременности, что что-то не получается, что усыновленный детка будет сильно отличаться от собственнорожденного именно своей "новорожденностью" и так далее. очень много нервов сбережете. и вообще такие волнения перед родами, разве они вам и вашему ребенку сделают лучше? каждая история усыновления разная, организмы у всех разные, нервная система тоже, я не знаю как вы и ваш организм будете реагировать в стрессе на последнем месяце беременности, думаю, что и вы не знаете и проверить можно только опытным путем, а рисковать своим здоровьем или здоровьем малыша в этом случае очень не хочется, правда? имхо, можете собрать все документы на 7-8 месяце, а потом смотреть как все идет, но я бы не скрывала усыновление ни в коем случае, я и не буду :) либо примут, либо нет. друзей и знакомых проверим "на вшивость" как говорится, родственников тоже. те, кто сами отсеятся, значит так и нужно было, как бы больно оно не было. мы ни от кого не зависим, живем отдельно и мне ребенок важнее любого человека из окружения.
21 янв 2007, 14:03
Не настраивайтесь на негатив, сначала знакомые бывают в шоке, а потом, когда поймут, начинают поддерживать и на руках носить;). Даже заикаются, а может и нам так;))). Так что мало реально людей, которые будут против вас. А родственники, особенно дальние, вообще перестают через некоторое время различать кровный или нет. Так что все правильно с моей точки зрения вы и делаете:).
21 янв 2007, 12:35
Ну тут описаны куча каких-то совершенно лишних движений. Какая нервотрепка с документами? Зачем из-за них нервничать? Сидишь себе в очереди к врачу, вяжешь пинеточки, никаких тебе нервов. Я по поводу родов ей богу больше нервничаю, чем из-за документов. Если роды раньше срока, то никаких проблем - сообщаешь родне о том что второй остался пока в роддоме, заранее заготавливаешь из-за какой болезни. И спокойно ищешь второго. При чем родственники, если надо, еще и помогут подстраховать тебя с одним, ведь ты поехала в больницу ко второму. К тому же по области куча ДР, где прекрасные дети и нет проблем с опеками и судами, так что надо заранее навести справки и созвонится, а лучше приехать познакомится с опекой в области, что бы они держали вас в курсе и помогли скорее все провернуть. Усыновление "двойняшек" надо ОБЯЗАТЕЛЬНО делать на обоих супругов, а то у детей разные документы будут, не понятно по чему, так что то, что муж не сможет - отпадает. Пропажа молока это тоже глупости. А таким нервным дамочкам, у которых сбор документов и поиск ребенка столько нервов отнимет, что и с Б проблемы начнутся и молоко пропадет, вообще нечего соваться в усыновление, ИМХО. Переводить ребенка в тот же роддом где ты рожаешь тоже совершенно не обязательно. И даже не нужно, если хочешь тайну усыновления сохранить. Так что по этому поводу тоже никаких проблем. В общем не надо ничего переусложнять, зачем выдумывать себе лишние проблемы там, где их нет?
21 янв 2007, 12:57
Я помню, что кто-то из мам "двойняшек" сделал так - документы на 6-7 месяце родной беременности. Сразу после этого поиск тематического новорожденного. Можно обзвонить и предупредить в паре областных опек, которые известны своей быстротой и помощью. Если ребенок найден до родов, то мама пишет заверенное нотариусом заявление, чтобы в связи с родами суд по усыновлению состоялся без нее. Судьи на такое идут, но надо заранее проговорить и подготовиться, чтобы папа, как только родился био, сразу выехал по неотложным делам на 2дня. В "своем" роддоме персонал тоже должен быть предупрежден. Либо усыновляете до родов, привозите ребенка в свой город, кладете в "свой" роддом и топаете на кесарево, если чувствуете, что будете перехаживать. К тому же есть еще куча способов как убыстрить процесс родов :) Зайдите на любой родовой форум и запаситесь идеями.
21 янв 2007, 22:55
Девочки, смотрю вопросов много, я тут почти каждый день, просто на прошлой неделе мы всей семьей в Финляндию скатались, я на лыжи вырвалась-таки. Это я к тому, что трое детей вовсе не крест на личной жизни)) Нам сегодня 7 мес, и смело скажу, стало ГОРАЗДО легче. Самые тяжелые для меня были первые два месяца. Я их почти не помню, недосып и кормления сплошные. По поводу "проблемы" с тем, чтобы ребенка пустили в ваш роддом - это вовсе необязательно. Просто в день выписки из роддома папа сначала летит за приемным малышом, а потом вместе с ним за вами, при этом родственникам время выписки называется попозже, чтобы папа успел к вам в роддом заскочить. Еще один момент, с которым мы столкнулись - если версия, что второй малыш остался в роддоме, а выписываетесь вы с одним - наши родственники, узнав про рождение двойни начали звонить в роддом и выяснять еще раз то, что им и без того сказал мой муж - время, вес, рост и т.п. И им естественно ответили, что родился только мальчик. Они в панике начали искать девочку... Вобщем, могут найтись активисты, которые захотят поговорить с врачами, помочь вам, выяснить насчет состояния "оставшегося в роддоме" малыша. Мое личное убеждение, что беременной все-таки легче собирать документы и искать ребенка, чем с младенцем на руках. Неизвестно еще как и когда Вы после родов сможете бегать. Я в роддоме две недели пролежала, и переливание крови предлагали, и антибиотики капали, так что... думайте сами
хочу двойняшек
21 янв 2007, 23:38
Ай да молодцы, что отдохнули! Везде успеваете и правильно делаете! Больше всего беспокоит отношение родственников, моя мама однозначно приёдет в роддом в тот же день родов посмотреть на меня и малышей. И сказать, что один из детей находится в реанимации и туда не пускают – не прокатит. Мама снесет все затворы и пожелает увидеть второго… Или не скрывать и сказать, что один из детей усыновленный?... Оль, у вас родственники в курсе? А малышу потом сказать правду или сразу уничтожить все документы?
22 янв 2007, 01:29
вот как раз родственники у нас и не в курсе. и мы мужественно пресекали все попытки навестить меня в роддоме потому как новорожденный недоношенный сын ну никак не был похож на двойняшку двухнедельной пухлой красавицы. Боялись говорить вес, потому как больше 3 кг у обоих, но в итоге решили сказать вес при рождении правдивый, чтобы потом не путаться в показаниях. Народ съел это. Удивлялись как я их таскала таких, но у меня первый 4,5 кг родился, так что никого не смутила такая тяжеловесная двойня. У меня было кесарево, я первый день была в интенсивной терапии, туда никого не пускали. И мы так и пели всем, что к нам не пускают. Что дети под кислородом, что я под капельницами. Что муж со мной живет, а больше никого не пустят. Вобщем, отбились. Я не знаю как правильно, скрывать или нет факт усыновления от родни и от ребенка. Я не знаю реакции родни, но если и скажу им, что дочь приемная, то только после того как они ее полюбят именно за то, что она такая, какая она есть. Я боюсь, что не все смогут так же одинаково относиться к кровным и приемным моим детям, как я. И мне будет обидно за Лизаветку. И стыдно за родственников. Далее, я не уверена, что дети в состоянии переварить такую информацию, что Лиза не начнет комплексовать от того, что она одна приемная, а братья кровные, и не уверена, что братья не начнут козырять в спорах этим фактом. Дети бывают очень жестокими. Не потому, что они плохие... На этот вопрос я себе еще не ответила. Поэтому документы пока не уничтожила. Думаю, что... "не сказать всей правды, не значит соврать", и я не буду дочке рассказывать сказки про то, как она у меня в животике сидела. Но в то же время и не буду ей вываливать сразу, что она приемная. Остается открытым вопрос группы крови. Она ведь может не совпать, тогда рано или поздно придется как-то объяснять это... Но опять же, я стараюсь решать проблемы по мере их возникновения. Пока для меня этой проблемы нет. А там жизнь все расставит на свои места.
Anonymous
22 янв 2007, 02:17
Клета,группа крови может не совпасть и у родных,говорю вам как медик(честно).
22 янв 2007, 02:34
ну в школе же учат генетике, у меня нулевая, у мужа третья, у старшего сына третья, а вот у мелких я не знаю какая. Насколько я усвоила в школе, у моих детей должна быть либо нулевая, либо третья. Мне известно, что у Лизаветкиной био была третья, значит по идее у нее группа может оказаться и второй, и четвертой, впрочем как и нулевой или третьей (группы ее отца-то я не знаю). Так вот если она окажется, например, второй... то девочка рано или поздно придет ко мне с вопросом кто из нас врет, я или генетика... Хотя возможен вариант, что к тому времени уже анализ ДНК будут делать всем подряд, как сейчас СОЭ, к примеру...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление