Что я должна? (первый шаг)
15 янв 2007, 20:09
Девочки помогите мне своим советом. Права и обязанности свои я знаю благодаря сайту innewfamily и adoptlaw. Но все равно приходится сталкиваться с вопросами и тонкостями. Сегодня я пришла в ООП по нашему фактическому месту жительства и регистрации мужа, я зарегистрирована (прописана в другом районе, но округ один). 1 вопрос: мне они сказали что медицина (кроме диспансеров) возможна в негосударственных учреждения, ведь это неправомерно! 2вопрос: какие нам проходить обследования и предоставлять результаты анализов? Понятно, что для фтизиатра необходимо сделать флюорографию, а потом предоставить в противотуберкулезный диспансер? Или фтизиатр сам принимает в противотуберкулезном диспансере, но для этого необходимо приехать с результатом флюорографии? Сделать в поликлинике снимок и с ним отправляться в диспансер? Для онколога что необходимо? Для терапевта какие результаты предоставлять? Для инфекциониста что нужно? Для дерматовенеролога? Я извиняюсь за вопросы, но что касается медицины мне специалист в ООП ответил: «Я Вам не могу ответить!!!». Дала только «бегунок». 3 вопрос: Почему не дадут опеку на 1,5 годовалого малыша? Мне сегодня такое заявили в ООП! 4 вопрос: Копии дипломов. Всех дипломов о в/о? Спасибо, Вам огромное! Я очень надеюсь на Вашу помощь, т.к. мы только в начале путиJ
15 янв 2007, 21:36
1. да не законно и дай бог если помимо малограмматной опеки, вам попадется такая же малограммотная опека, где вы будете брать ребенка. 2.вам в опеке должны были дать бланк медицины, он есть на сайте: innewfamily, распечататйте и с ним идите в диспансеры. нужно начинать с диспансеров: КВД - там вам нужно будет сдать анализы на сифилис и СПИД, В тубдиспансер, нужно придти со своей флюшкой, ее нужно сделать в своей поликлинике, это и будет фтизиатор. Для онколога ничего не нужно, они просто проверяют по списками. Онколог, как правило принимает предпоследним после всех врачей перед терапевтом. У инфекциониста нужно сдать кровь на гепатит С, В... К терапевту вы приходите к самому последнему..... он должен поставить Вам у главврача круглую гербовую печать. 3.чушь. 4. чушь. но если просят и вам не трудно, сделайте им копии? У вас много высших образований? Сделайте только копии тех, которые вы отразили в своей автобиографии. Ну вот и все, в принципе, если, что-то не ясно спрашивайте, буду стараться ответить. Ну и .... Удачи Вам в вашем пути!
15 янв 2007, 21:44
Рейна, Вы нам хоть "глаза открыли" где и как что сдавать, а то не знаем, что к чему. Я же даже не знала, где и что сдавать. Я думала и читала,что кроме анализа на СПИД ничего не надо:) Спасибо большое. Теперь все стало ясно-на этом этапе;) По поводу дипломов-у меня 1в/о, а у мужа 2в/о. Насчет малышки 1,5г. сказали что не даем под опеку только усыновление! Я удивилась-но спорить не стала, не такой я человек;)
15 янв 2007, 22:55
ну если есть возможность приложите все эти копии дипломов к документам, это только лишний раз вас охаракетризует для опеки с хорошей стороны. А про девочку 1,5 лет вы можете даже не заморачиваться, сделайте вид, что пропустили "мимо ушей", Вам от вашей опеки по большому счету нужно только заключение о возможности быть опекуном. А ребенка вы можете подыскать себе в любом другом районе ребенка и даже в другом городе. и если у ребенка есть статус на опеку, значит вы можете его взять. другое дело, что если одновременно с вами на этого ребенка заявят те, у кого есть статус усыновителя, тогда приоритет будет отдан усыновителям. Но не заморачивайтесь на этом. Получайте заключение, если, что и дальше подскажем как действовать.
16 янв 2007, 12:04
Я со своей стороны конечно должна положительно себя показать:) Буду стараться;) А такой вопрос, если у нас будут документы на усыновление, то под опеку мы можем взять? Или там какие-то свои тонкости? Я понимаю, что опекун - один из родителей, а усыновителями, как правило, оба. Спасибо!
16 янв 2007, 13:17
Вот тут нужно повнимательней сайт Ольги почитать, можно ли с заключением усыновителя взять под опеку... не буду врать, не знаю. а усыновителем ,точно можете быть и одна вы, муж просто должен написать письменное согласие в опеке и все.
16 янв 2007, 13:19
Придется прочитать повнимательнее еще раз. Спасибо!
15 янв 2007, 21:47
если запросили справку об отсутствии судимости, то лучше начать с нее. В Москве ее месяц ждать придется.
15 янв 2007, 21:52
Запросили и дали заверенный муниципалитетом бланк, завтра направимся. Спасибо!!!
16 янв 2007, 00:58
Наверное, глупый вопрос. А все эти анализы обязательно сдавать в КВД и пр. Нельзя, например, в Инвитро всё сдать?
16 янв 2007, 01:48
ну почему же, мне в КВД так и сказали идите в лабораторию склифосовского и сделайте все анализы и не очень дорого и быстро. НО это зависит от лояльности врачей, есть очень вредные и настаивают что бы только у них.... если сделать грустные глаза, вздохнуть и спросить а у вас когда будут результаты готовы? А если я сделаю платные где побыстрее можно? А то у меня сроки, суд и т.д. Обычно идут навстречу. Обычно врачи недолюбливают Инвитро и об одном упоминание багровеют, почему-то.
16 янв 2007, 10:46
мне, кстати, тоже на мой отказ сдавать анализы в КВД было предложено принести свои, но только свежие
16 янв 2007, 12:06
Ирса, хотела вчера такой же вопрос задать девочкам, правда, забыла!
16 янв 2007, 13:22
в моем КВД нельзя, они верили только своей лаборатории.
16 янв 2007, 13:52
Ирина, у нас с Вами один КВД (на Варшавке?):) Значит и нам придется сдавать только у них. Офф...Ирина, я Яна, мы с Вами ездили перед НГ в 17 ДР, я поняла по знакомым фоткам:)
16 янв 2007, 14:51
привет...вот уж действительно форум тесен :-) удачи вам!
16 янв 2007, 15:05
Поздравляю с началом пути! Только вы забыли написать: вы будете оформлять опеку или усыновлять? 1 вопрос: может быть, опека имела в виду, что вы можете пройти медобследование, как по ОМС, так и по ДМС - по вашему выбору. Но при этом учреждение должно быть именно государственное - так требует Приказ Минздрава № 332 о медобследовании кандидатов (есть на моем сайте). 2 вопрос: Я вам советую сначала пройти диспансеры, а вот вопросы анализов решать с каждым специалистом отдельно. Может быть, что их понадобиться больше (или меньше, или другие), чем вы думаете. 3 вопрос: Не слушайте - под опеку можно взять и 1-дневного ребенка. В любом случае, назначать опекуном вас будет опека по месту нахождения ребенка, а не ваша. 4 вопрос: Думаю, только копии дипломов о в/о. Удачи!
16 янв 2007, 17:39
Спасибо, что Вы откликнулись! Мы начали оформлять документы на усыновление. Сегодня только ездили на Колобовский. Я не знаю, что в опеке имели ввиду, но мне четко сказали, что в любом месте возможно:) я даже переспросила. На мой вопрос, куда какие результаты необходимо нести-мне ответили,что понятия не имеют. Только благодаря сайту я начала прояснять ситуацию! По поводу анализов и специалистов,я тоже так думаю, что проблему будем решать по мере ее поступления на нашем пути. Насчет малыша под опеку, я вообще расстроилась,а потом у Вас на сайте прочитала+законадательство и поняла,молчать буду. А можно Вам вопрос задать? Мы на сегодняшний день решили об усыновлении(ребенок не известен), а если у ребенка будет статус под опеку, нам оформят его под опеку(на одного из супругов)? Для этого необходимо просто после сбора документов(мед,справки,и т.д)написать заявление об опеке? (уже не знаю как сформулировать) Спасибо Вам большое!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление