Совпадение или ....???

автор
16 янв 2007, 12:48
Девочки, кратко опишу то, что мне показалось странным. Меня интересует, у кого-нибудь происходило подобное или это случайность, просто совпадение. Итак, усыновляем первого ребенка - на следующий день умирает моя родная тетка. Радость появления ребенка и ... похороны. Появляется второй ребенок спустя 1,5 года после первого - в день появления слегла моя бабушка (у которой даже карточки в поликлинике не было, не болела никогда), через месяц она умирает, так и не увидев его... Задумались о третьем ребенке (всех детей усыновляем, родить не могу), осталась неделя до того, как заберем его домой. Я сегодня узнаю, что слегла моя вторая бабушка, умирает, врачи говорят, что протянет максимум неделю. Самое ужасное в этом, что после первых двух разов мне даже страшно было, что появится третий ребенок и кто-нибудь в родне опять умрет, и вот сегодня узнаю.... Это совпадение? Как к этому относиться? Может, я мнительная, или такое часто бывает?
?
16 янв 2007, 12:55
а если взглянуть на это с той стороны, что судьба так сложилась, чтобы к моменту смерти одного из выших родственников в вашей семье появлялся новый член семьи? чтобы семья не уменьшалась, а продолжалась, чтобы для вас боль утраты сглаживалась заботой о ребёнке? и не смерть была последствием усыновления, а вы предчувствуя, пусть неосознано утрату любимых людей стремились к усыновлению, чтобы было на кого переместить высвобождающуюся лювобь? (с транслита)
16 янв 2007, 13:17
Мой дедушка умер за месяц до рождения моего второго ребенка, бабушка за 5 до рождения третьего.С разницей в 8 лет. Так бывает. (с транслита)
20 янв 2007, 18:44
Но хочу добавить.что дедушке было 90 лет, а бабушке 88. (с транслита)
16 янв 2007, 13:14
Некоторые замечают такие совпадения при рождеднии био детей - приходит ребенок - уходт кто-то из родственников. Если вы хотите себе это объяснить, воспринимайте это как знак, что и решение ваше - очень верное (все три раза), и детки к вам пришли именно ваши - освободив, заместив чью-то душу из "клана", давая ей возможность спокойно уйти в другое измерение.
16 янв 2007, 13:34
Совпадение
16 янв 2007, 14:22
У меня так с кровными: когда старшей полгода было- умерла моя прабабушка, когда младшей тоже исполнилось полгода- умерла бабушка мужа. От кого-то я слышала, что это в каком-то смысле даже хорошо: раз кто-то из родственников "освобождает" место для ребенка, то значит, с малышом ничего плохого не случится и жить малыш будет долго (ну там длинная теория, но смысл такой). Не знаю, верить в это или же просто совпадения...
снова автор
19 янв 2007, 12:59
Вчера подписали согласие на ребенка, а сегодня бабушка, о которой я писала, умерла. Я не суеверная, но что-то и вправду странно получается. Видимо, путь свободен, так должно быть!
20 янв 2007, 18:56
За несколько дней до появления нашего сына дома я узнала что у моей мамочки рак. Через полтора года, за месяц перед появлением дочки дома, моя мамочка умерла.Она не увидела свою внучку.Внука любила до безпамятства.
23 янв 2007, 17:05
совпадение однозначно. К сожалению мы все смертны, и умрем когда нибудь. Господь знает кого и когда призвать к себе. Рассмотрите это с другой стороны, ведь ваши родственники умерли бы в любом случае, а здесь Господь дает вам ребенка, что бы и скорбь была не такой сильной. Бабулю постарайтесь причастить, коль она на смертном одре. И всё у вас будет хорошо! Слава Богу, за то, что он не дает вашим родным уходить из жизни ни оставив никого в замен. ЗЫ: у меня племянница любимая родилась вдень смерти моего двоюродного брата, теперь уж точно мы до конца дней не забудем день его памяти, племянник в день памяти моего отца и я считаю что это очень хорошо, надо просто взглянуть на ситуацию с другой стороны.
У меня с родными так было. старшую родила, через 2 мес. умер (от рака) мой двоюродный дед. Младшую родила - на следующий день моя двоюродная бабушка добровольно ушла из жизни.
Юля
16 янв 2007, 15:45
У меня была долгая эпопея с бесплодием. И через несколько дней после смерти дедушки я узнала, что забеременнела (после ЭКО)
16 янв 2007, 16:11
С кровными так было.Первого родила,через полгода умерла бабушка мужа.Второго родила,через неделю умерает моя бабушка.Ходила беременной третьим,умер свекор.Я тоже думала на счет какой-то связи,что освобождается место пришедшему. Свято место-пусто не бывает.
Похожая история
16 янв 2007, 16:16
У мужа умер брат от несчастного случая. Через время я узнала, что беременна.
16 янв 2007, 16:25
У знакомой неожиданно скончался муж. На 40-й день узнала, что беременна. Заберемененела за несколько дней до его смерти. До этого несколько лет забеременеть не получалось. Многие говорят по-поводу какой-то связи: один уходит, другой приходит (именно в этом порядке, а не наоборот!!!!).
16 янв 2007, 23:45
Бывает такое, но я думаю, что совпадение. У меня бабушка через месяц умерла после того, как мы Федю взяли. Но она могла и не дожить до этого - очень болела, в больнице поддержали. Не забивайте себе голову ерундой. :-) С бабушкой сочувствую Вам! :-(
19 янв 2007, 12:53
Конечно, совпадение! Не мучайтесь, будьте счастливы!
19 янв 2007, 21:53
У меня мама умерла и ровно через 9 месяцев доча родилась. (с транслита)
24 янв 2007, 04:30
А когда сыном беременнои ходила умерла бабушка. (с транслита)
20 янв 2007, 15:57
это страшное что я здесь читала. не хочу даже думать, что есть даже 0,0000001% шанс, что роды или усыновление может быть причиной чей бы то ни было смерти, тем более родных. По определенным причинам я думала об этом и до прочтения этого топика. Сейчас стало совсем страшно.
22 янв 2007, 02:26
ну многие считают, что умершие старшие в роду становятся ангелами-хранителями деток. наверно в этом есть смысл
Anonymous
20 янв 2007, 16:54
Я нашла девочку по имени Маша далеко от моего родного города,а через 2 недели умерла моя бабуля по имени Мария... Совпадения?...
20 янв 2007, 19:04
значит это именно ваши дети в вашем роду
22 янв 2007, 15:44
В день когда узнали о беременности старшим сыном умер дедушка мужа, правда он давно болел и все были готовы к этому. За 4 недели до родов умер мой родной брат :(((
22 янв 2007, 16:04
Старые люди говорят, что когда в семье кто-то умирает, то надо ждать пополнения. Мне когда-то очень давно, в ранней юности нагадали, что пока жива моя бабушка, детей у меня не будет. Как бы там не было, но моя бабуля дожила до 80-ти лет. Мы подали документы, через два месяца она умерла, а ещё через два месяца в нашем доме появились дети. И ещё ... Дата смерти моей бабушки- день рождения моей старшей дочери (с разницей ровно в два года).
23 янв 2007, 10:29
Значит все-таки связь существует!!!! Обсуждали этот вопрос с мужем, он подходит с точки зрения математики: если бы было такое замещение - численность бы населения не возрастала и не убывала, а оставалась неизменной. Но как ни крути, очень много совпадений!
23 янв 2007, 13:23
У нас умер свёкр через неделю после того, как Аня попала домой....
23 янв 2007, 14:37
Когда родилась я, а я единственная девочка в родне остальные братья.Ровно через неделю умерает мамин родной брат. Когда родилась моя дочь(она пока тоже единственная девочка), умер мой брат(правда двоюродный, но у меня на руках... стрес был ужасный) и тоже прошла ровна неделя.
?
23 янв 2007, 18:31
мой папа умер, когда моя сестра носила его долгожданного внука. он всегда о мальчике мечтал, а у него три дочки было, ещё и первая внучка. а о том, что мальчик будет, он даже не успел узнать. особой символичности не вижу. (с транслита)
Богослов
24 янв 2007, 03:00
Бог даёт утешение скорбящим, часто ещё до наступления часа скорби. Разве не так поступают любящие родители. В детстве у меня были попугайчики, по недосмотру родителей, они улетели. Прежде, чем мне стало это известно, они купили мне других, очень похожих. Если так поступают любящие родители, не так ли поступит и любящий Отец Небесный? Ведь ему ведомо время смерти и рождения каждого человека. Благодарите Его за родившихся и за "рождённых сердцем", Он вас любит, вот и не оставил вас без утешения в час скорби.
24 янв 2007, 11:44
ППКС
24 янв 2007, 13:08
До протокола ЭКО практически одновременно от нас ушли бабушка и мой дядя, которому испонилось всего 37 лет. Протокол был неудачным. Все эти рассуждения просто бред или же совпадения. Жизнь ради другой жизни - это жестокость, а не милосердие.
24 янв 2007, 14:05
Все мы смертные, родственникам вашим пробил час, когда то и наш час прийдёт, самое главное быть готовым к этому. Они умерли бы в независимости от того делали бы вы протокол или нет. А беременность не наступила, потому, как не время значит. Господь знает кому и когда и что полезно, доверьтесь воле Господа, всё будет хорошо, самое главное немножко терпения.
24 янв 2007, 15:19
Так и я о том же, жизнь дается не в утешение, а потому что так нужно. Я и не задумывалась об этом, просто почитала посты, и на ум пришла моя история.
Богослов
24 янв 2007, 16:31
Жизнь в утешение не даётся, жизнь, безусловно, ради жизни и любви, а вот заботы о любимом малыше очень утешают :))). Желаю Вам такого утешения, я знаю, что говорю, сами ждём четвёртого ;).
Богослов
24 янв 2007, 16:22
"Жизнь ради другой жизни - это жестокость, а не милосердие." Так вопрос ставить не стоит. Жизнь в продолжение жизни - это милосердие. Не всем, к сожалению, даётся возможность, в заботах о ребёнке, пережить боль утраты. Ведь новым смыслом наполняют жизнь дети, они как свежий попутный ветер, побуждают жить и любить дальше.
24 янв 2007, 04:32
Вот вспомнила. что когда старшеи была беременнои, моя мама лежала присмерти, я жила уже заграницеи и мне не говорили правду. КОгда родилась дочка, маме передали, а она ответила, что ее ето уже не волнует, нО...через сутки позвонили из больницы и сказали, что она начала есть, а до етого уже месяц не ела. Она прожила еще 12 лет! Благодаря внучке. (с транслита)
24 янв 2007, 14:44
У меня дед умер и через 9 месяцев точно в срок родился мой сын, причем если бы не стимуляция, родился бы в день рождения этого деда.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)