как найти своего ребёнка?
16 янв 2007, 16:17
всем доброго дня! прошу вашей помощи, или совета - если кто помнит, мы с мужем начали сбор документов. Что сейчас беспокоит меня - как мы найдём ребёнка? Как понять, что это именно наш? Я понимаю, что задаю глупые вопросы, и заранее прошу простить меня, мне просто нужна ваша поддержка. Тысячу раз пересмотрела фотографии ваших детишек, они все просто расчудесные, красивые, здоровые малыши. Я прекрасно понимаю, что таковыми они стали только благодаря своим любящим родителям, детки словно расветают месяц от месяца, год от года. Я пока могу посмотреть только фотографии детишек, выбрав свой регион на федеральном сайте усыновления. Я много раз открываю его снова и снова, смотрю на деток 2006 года, но у меня ко всем ровное отношение. Не ёкает. Нет такого, что , всё, это моё, хочу забрать прямо сейчас. Может это потому, что фото детей крайне не удачные? Или что? Вдруг так же будет, когда (дай Бог) пойдём смотреть ребёнка? Помогите разобраться, или поругайте.
16 янв 2007, 16:21
Мне очень понравились слова одной нашей форумчанки: "Ваш тот - кого Вы уже не сможете оставить одного в Доме Ребенка или Детском Доме."
16 янв 2007, 16:29
этого я и очень жду. хочу увидеть - и больше не отпускать ни на минуточку! я хочу узнать - фото детей на сайте, и реально увидеть, подержать ребёнка - это ведь разное? каждый из усыновивших испытал чувство - ЭТО МОЁ, и точка!
16 янв 2007, 16:26
Меня тоже по фотографиям долго никто не задевал. А я смотрела, смотрела - все регионы подряд, и сайты подряд... Потом вроде появились какие-то симпатии, за кем-то следить начала.. Потом мужа подключила, вообще получилось странно - те, кто нравился по фотографии мне, не нравились ему, и наоборот. А приехали в ДР, увидели - и все сразу обеим стало ясно! Так что не переживайте - Ваш ребенок сам Вас найдет - так или иначе!
16 янв 2007, 16:43
Вот именно, фотографии детей вызывают жалость, смотрю - чуть не плачу. Все хороши по своему, но там нет моего! Или так кажется???? Как понять? Где эта грань? Моё - не моё??? дай Бог, что бы ваши слова исполнились, и мы нашли нашего малыша или малышку. Может это из-за того, что нам все равно, кого брать - мальчика или девочку???
16 янв 2007, 16:56
Смотреть, как же еще. Причем, смотреть надо детей, а не фотографии. Сначала можно посмотреть анкеты своей опеки. Бывает, что за счастьем даже не нужно далеко ездить.
16 янв 2007, 17:09
Вот я тоже так думаю - смотреть именно детей, это ведь совсем другое, это эмоции, тепло... Как я хочу, что бы все у всех нас получилось! Как ваша проблемка? Решилась? Мы столкнулись с прелестями медицины))))). Атас вообще. Но все вполне реально сделать. Зато я знаю, как назвать, если у нас будет дочка - Соня! Вот , как увижу нашу Соню, и заберу домой- только тогда успокоюсь)))).
16 янв 2007, 17:21
Да, спасибочки, все подтвердилось. Правда, теперь задержка с медкомиссией. Я думала медицина родителей - самое сложное. Вовсе нет :)) Ну да это все ерунда, даже тот час-полтора, что мы проводим с малышом в прихожей группы стОит всего этого. А уж когда домой заберу... Теперь бы няню найти...... Кстати, я тоже хотела девочку 2-3 лет. В нашей опеке таких не оказалось. Теперь у меня мальчик 1.1 И знаешь что? нет никого лучше мальчишки годовасика :)))))
16 янв 2007, 18:08
блииин, как здорово! мальчишечка!! молодец, рада за вас! нам только всё предстоит это... Предвкушаю)))))
16 янв 2007, 18:17
Причем парня я выбирала по принципу: не буду ничего выбирать. Меня как посадили за эту папку огромную... Он был почти первый попавшийся - еще одну девочку отобрала, но у нее статуса не оказалось. Мама в тюрьме и куча восточных родственников. А когда в ДР приехала, просто решила, что если малыш "излечимо" здоров, т.е. не будет ничего такого, с чем бы я не справилась, не буду смотреть никого другого. А парень еще проявил смекалку - не особо позволял с собой фривольничать, спокойно отводил руку, когда пыталась его погладить, мол, тетя, я тебя еще не знаю. И очень внимательно разглядывал. А потом мы просто поиграли. Не могу сказать, что что-то "ёкнуло", или что мне он очень понравился. Выбор был крайне рациональным и одновременно фаталистичным. Кто достался - тот достался. А теперь я понимаю, что это просто чудеснейшее чудо! И замечательнейший малыш. Правда, мы еще в процессе, конечно... :) Лет через 15 будет понятно, кто кому достался.
17 янв 2007, 11:59
:)) лет через 15 будет идти красавец сын с красавиецей мамой. Меня вот эта картина всегда завораживает, когда с мамой идет сын уже не мальчик-еще не мужчина... Мама видит в нем мальчика, а он в себе видит уже мужчину:))0
17 янв 2007, 12:03
А если вырастит бандит и безотцовщина? ))) Шучу, конечно Но опасаюсь К вопросу о страхах - их ТЫЩИ!!! И все через это проходят.
17 янв 2007, 10:34
Очень близко все вами сказанное. Когда 4года назад дочь собирались выбирать, я ночами спать не могла, думала о том, как понять, что этот малыш наш. Ночами снились ползущие ко мне малыши. Нервы сдавали. Мы с мужем хотели двухлетнюю девочку славянской внешности. Являемся в ДР с направлением, а нам говорят, что из всего списка девочек не занята ( не ждет суда и без серьезных паталогий) тлько одна, но она не русская. "Если вас этот вариант не устроит, попрощаемся на полгодика." Эти полгодика нас так встряхнули, что мы почти не думая решили забирать девочку. Вместо задуманного нам досталось десятимесячное чудо восточной внешности, посмотрите в моем паспорте. Каждый день благодарю Бога, что в тот день все сложилось так, чтобы мы взяли именно ее. Это МОЙ ребенок, самый любимый и родной.
22 янв 2007, 19:11
Знаете, я когда увидела Нюточку у меня тоже ничего не ёкало, а может я не услышала тогда этого ёканья. Просто взяла на руки и все. А вот потом, когда мне сказали, что лучше ее не брать из=за диагноза, вот тут я вцепилась в нее, как-будто ее отнимают и вопила, что не отдам ее никому.
16 янв 2007, 17:26
Я тоже уже долго задумывалась над этим, но нам пока далеко, сегодня только съездила сделала запрос для справки об отсутствии судимости. Я вечра наткнулась на полезную информацию с 7и http://faqconf.narod.ru/choice.htmll
16 янв 2007, 17:41
и я такая! кстати, тоже сегодня подала запрос об отсутствии судимости. очень переживаю, что ВДРУГ не понравится никто? а, учитывая, что планируем искать новорожденную девочку, круг поисков сильно сужается. общалась тут недавно с представителями соц. служб, говорят, что это наиболее "ходовой товар" (извините, не мое выражение), чуть ли не на полгода запись... зато мальчиков предлагали, здоровых, новорожденных (вот прямо 1-2 недели от роду). но нам пока еще рано смотреть.
16 янв 2007, 17:46
Вы совсем крошку будете свою искать. Мы постарше будем искать мальчика 1-1,5г. Мне вчера в опеке вообще сказали что девочку 1-1,5 года тяжело найти их не поймешь:( А почему сужается круг, понятно что из-за возраста, а вы планируете с РБД начать или по своим каналам?
16 янв 2007, 17:56
искать будем и по РБД, и по своим каналам. где быстрее получится - там и будем брать. основное требование (практически единственное, не подлежащее пересмотру) - это почувствовать, что ребенок - НАШ. вот и боюсь теперь - а пойму ли я это? а вдруг так и буду смотреть, и не почувствую, что это и есть мое счастье?
16 янв 2007, 18:15
Вы правы, почувствовать и сказать МОЁ - вот что главное. Я боюсь своих сомнений, я умею часто сомневаться о сделанном и несделанном, жалеть о несделанном,думать / раздумывать и сомневаться!!! вот *лин(простите)
16 янв 2007, 18:26
аха, это точно! идиотская привычка просчитывать все варианты, рационализировать, страсть к перфекционизму, постоянно пытаться все улучшить и безумно бояться совершить ошибку (неважно, в чем) - это про меня. а по окончании действа еще буду сидеть и переживать, что можно было бы сделать еще лучше, выявлять, где была неправа и т.д. постоянно занимаюсь самоедством! поэтому и сейчас боюсь, что могу что-то сделать не так....
мне в опеке сказали, что миф про очереди - всего лишь миф! детей брошенных гораздо больше, чем желающих их усыновить! я поверила. и ещё сказала, что вполне реально усыновить нормального, здорового ребёнка. Девочки, но опять же, на сайте, такое ощущение, что бОльшая часть деток проблемные. Всё, больше не полезу смотреть фотографии, буду ждуть живой встречи.
16 янв 2007, 18:19
Все дети "проблемные". В той или иной степени. Абсолютно здоровых я не видела. Те или иные диагнозы есть у всех. Вопрос в том, что это за диагнозы и насколько они опасны. У моего, например, ООО - открытое окно в сердце. Страшно? Ага. А на самом деле - это не проблема.
16 янв 2007, 18:19
Ой,как я с Вами согласна:(((Увы, я такая же, боюсь,что те которые на фотках большинство из нас воспринмает как больные.. Пусть в меня полетят тапки,но я согласна:(
16 янв 2007, 18:21
Я нашла сегодня в усыновите.ру фото своего малыша. Знаете, я бы по ней подумала еще смотреть ребенка или нет. Потом, когда заберу, вывешу в свою регистрацию. Короче, фото - не показатель.
16 янв 2007, 18:37
Я понимаю что фото не показатель, главное установить с ребенком контакт и чувствовать его своим. Но по фото я не могу делать выводы, т.к. я искала малыша начала 2006 года рождения, но на фотках они все совсем крошечки,хотя сейчас им уже 1год. Как я могу сделать вывод для себя не знаю. Единственное,я для себя решила пока по фоткам не искать,а ждать заключения о возможности стать усыновителями.
16 янв 2007, 18:43
ой, какие иногда в ФБД фотки ужасные! интересно, о чем думают соц. службы, размещая такие фото? специально делают, чтобы детей не разбирали? или очередная проверка "на вшивость"? понимаю, что у них нет денег на хорошего фотографа, но ведь можно было бы и с волонтерами договориться. а то ведь смотришь-смотришь эти фото, никто тебя за душу не берет, а ведь на самом деле эти детки могут оказаться совсем другими. может, мы не видим своих детишек на этих фотках? может, мы из-за этого проходим мимо?
16 янв 2007, 18:48
И какие прекрасные фотки у проекта "День Аиста". Прямо все малыши очаровашки!
17 янв 2007, 14:01
А мне кажеться,новорожденные все милые и там надо просто карту смотреть. А потом даже свой бывает похож сначало то ли на инопланетяшку,то ли на гнома. а точнее на тёплый комочек. Так что вам в какой-то степенипроще. Взял и люби. Черты свои может и не увидете в нем,а привычки и словечки точно.
17 янв 2007, 15:06
да, вы правы. новорожденные все милые. хотя мы будем брать до 3-х мес., а это уже совсем другие детишки, и черты лица у них уже просматриваются. мне ведь необязательно прям вот чтобы несколько дней от роду. своих черт в ребенке мы искать не будем - зачем? нет у нас такого, чтобы хотели, чтобы ребенок был на нас похож. здесь другое. понимаете, все детки, когда я на них смотрю, мысленно делятся у меня по принципу "мой-не мой". любить и заботиться я буду о любом ребенке, которого возьму, но ведь хотелось бы именно обожания, безусловного и всепоглощающего. вот если будет "мой", тогда это гарантировано, а если нет? я не знаю, может это будет в любом случае. что такое МОЙ - я не могу объяснить словами, не знаю. это не только черты лица (и к красоте это отношения не имеет никакого), просто вот смотрю - и он мне нравится БЕЗУСЛОВНО. а младенчики, какими бы они классненькими и хорошенькими не были, тоже могут быть не моими. вот и боюсь ошибиться. хотя, может, и любой ребеночек, которого я возьму, со временем станет МОИМ? я не знаю...
17 янв 2007, 21:29
Вашим станет,вы же в него столько души вложите. А вот внешне мне всегда хотелось серо или зелёноглазых детей. И они у меня такие. А вот про моё,такая история. Когда родилась моя дочка мне она показалась такой не интересной (внешне),за то когда смотрю сейчас её фотки роддома-это прелесть
17 янв 2007, 23:04
знакомо. когда родился мой своерожденный сын, я подумала, какой же он страшненький! и для меня он таким страшненьким он был где-то до 3 месяцев. зато сейчас надышаться на него не могу. но, когда сейчас рассматриваю его новорожденные фотки, понимаю, что так себе, ничего особенного. и с ужасом думаю, что дай мне тогда возможность выбора, я бы точно прошла мимо него....
26 янв 2007, 00:58
ой не все :) мой был страшненький, да еще и весь в коростах (только сегодня наши первые фото пересматривала). Но он был МОЙ!!! начитавшись 7и, ждала ёканья и конечно не дождалась. моим "сигналом" было то, что хотелось его забрать, а уж отдавать ДРовским теткам точно не хотелось :)
16 янв 2007, 18:14
мы только на стадии сбора документов. Странно, наша опека сказала, что справку об отсутствии судимости они сделают САМИ!!!!! А нам, сказала , её не дадут! Я спорить не стала, как вы считаете, это бывает так вообще? Или лучше переспросить, что бы сюрприза небыло потом.
Они могут делать сами по своему непосредственному запросу. Не как мы ездим на Колобоский или даем заявление о получение этой справки своему участковому. Они (в Вашей ООП) сами делают, но к сожалению, по времени это будет также не меньше 1месяца... Я уверена,что "сюрприза" никакого не будет,не переживайте!!!
16 янв 2007, 18:32
я думаю, что ничего не мешает съездить в ЗИЦ ГУВД (или что там у Вас), и самим заказать справку. в худшем случае у Вас будет 2 справки. ну, или Вам ВДРУГ откажут ее выдавать (что я себе плохо представляю). потому как неизвестно, сколько времени будет эту справку делать ваша опека. я, когда меня в ЗИЦ спросили, куда предоставляется справка, ответила: "в опеку". приняли запрос без дальнейших расспросов, никакого направления от опеки я не давала. странно, что вам так говорят. а что у Вас за опека такая?
17 янв 2007, 10:09
Во только сегодня об этом призадумалась. Нам тоже опека не указала в перечне документов справку о судимости, хотя 4 года назад, когда за дочей собирались, эту справку мы запрашивали сами. Я решила для подстраховки подготовить такую справку самостоятельно, пусть будет, не помешает, так спокойнее. А вам удачи!
17 янв 2007, 14:02
Мы запрос от опеки отправляли сами, а получала опек. Значит и сделать они её могут полностью сами
17 янв 2007, 16:22
Мне в опеке дали на всякий случай запрос. В ЗИК (на Никитском пер.) вообще поехала моя мама. У нее запрос не взяли, сказали писать заявление и да еще разрешили написать ей самой. Я ей паспортные данные по телефону диктовала. Думаю, что Вам лучше самой съездить оставить заявление, чем ждать опеку.
16 янв 2007, 17:46
А у меня другая ситуация...Очень понравился один малыш, все время думаю о нем. Но документы пока не все собрала. Очень страшно, что кто-то меня опередит.
16 янв 2007, 18:11
я думаю - если ваш ребёнок - он вас дождётся! обязательно! я вам искренне этого желаю!!!!!!!!
16 янв 2007, 18:24
Да! Девочки, когда придете в ДР смотреть ребеныша, поговорите с врачем, почитаете его дело и согласитесь, обязательно узнавайте сразу про медецинско-педагогическую комиссию. Потому, как вот я ходила-ходила положенные 3 недели посещения ребенка, а в это время прошла медкомиссия, теперь следующая 15 февраля. ДР договорился уже о комиссии в где-то в другом месте (в понедельник поедем), но зачем терять время?
17 янв 2007, 12:26
Простите, а 3 недели это обязательно для всех ДР? А как же некоторые через несколько недель забирают малыша или даже дней? Я просто думаю если ехать в регион ,то на сколько рассчитывать по времени пребывания в другом городе? Мы сейчас тоже с такими мыслями, как, где найдем... Пересмотрела все сайты... не знаю, стольо замечательных малышей. И у нас нет определенных критериев, мальчик, девочка, возраст. Просто (а скорее непросто)хотим найти нашего))))
17 янв 2007, 12:35
В нашем - да. Но можно было попробовать договориться, но были праздники - все равно опека не работала. Много но. Главное - быстро договориться про медико-педагогическую комиссию. Одно скажу, я не жалею, что ходила эти положенные 3 недели. Ребенок привык, мы с ним освоились друг с другом, проще будет домашняя адаптация, надеюсь. Я уже не посторонняя тетя, он мне радуется и хорошо меня знает.
17 янв 2007, 13:14
Да, согласна, что такой вариант тоже не плохой, при условии, что время есть.) А эта комиссия обязательна по процедуре или это ваше желание.
17 янв 2007, 13:19
Комиссия обязательна при усыновлении. Можно взять под опеку без комиссии, но при последующем усыновлении вы будете обязаны пройти (организовать) ее самостоятельно как опекуны. (насколько я знаю)
17 янв 2007, 13:29
Понятно, спасибо.
17 янв 2007, 19:34
Девочки, а при оформлении опеки нельзя договориться заранее пройти эту МПК? Чтобы потом, при усыновлении не морочиться еще и этим?
16 янв 2007, 23:41
Возьмете направление. Придете в группу. Возьмете малыша на руки. Походите с ним, в глаза посмотрите, поагукаете там или что-нибудь еще. :-) Ну и тут каааак шандарахнет по голове: Всё, хватаю этого и ухожу! Вот он - мой ребенок!!! :-) Ну или просто тихое и ровное: Вот ты - моя радость! :-) Только присмотритесь хорошенько, можно и несколько дней поприходить. :-) И всё станет ясно. :-)
17 янв 2007, 13:33
Девочки, а дайте ссылку на федеральную базу данных. У меня документы в производстве, а я сижу и тоже думаю, как выбирать? К тому же в нашей опеке девочек около годика нет.
17 янв 2007, 14:58
http://usynovite.ru полезный сайт, много необходимой информации. там же есть сведения о детях (т.н. банк данных), сортируете по региону, году рождения, полу, и - вперед! хочется только предупредить, что на этих фотках дети хуже выглядят, чем в жизни.
17 янв 2007, 12:26
Спасибо! Я тоже так думаю, но ожидание так томительно. Хочется побыстрее собрать документы, взять его на ручки. Хочется, чтобы мальчишечка поскорее попал домой. :)))))
17 янв 2007, 15:45
Подскажите, я приеду в РБД, мне они те же фотографии и тоже количество анкет детей покажут. Или все же в РБД большее количество обновляемой и пополняемой информации. Спрашиваю по причине поиска. Начинать ориентироватьсь на сайт "усыновите" или все-таки дождаться заключения и отправиться в РБД. Спасибо
17 янв 2007, 15:56
Оксана, был здесь где-то топик "критерии выбора", почитайте. Но лично я думаю, что нужно ограничить круг выбора хотя-бы цветом глаз и волос (есть же у вас личные предпочтения), затем определяться с возрастом (для имитирующих естественно подходойдет только младенец, для остальных больше простора), и конечно же на забудьте о медицине. Вам говорят, что у всех деток проблемы, но, поверьте, не все родители ищут АБсолютно здоровую детку. Кто-то можеть себе позволить взять больного ребенка и ВЫЛЕЧИТЬ его, а кто-то может дать только любовь, заботу и внимание. Не нужно себя переоценивать. А вообще-то, я за Вас очень рада!!! Если Ваш муж так быстро согласился на усыновление, то вам МНОГОЕ по-плечу!
17 янв 2007, 16:10
Если не получится вставить ссылку - посмотрите у меня в паспорте. Это - темноглазая девочка 2-3 лет %)) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1525422.jpg?1169050148428
17 янв 2007, 18:04
Хочу поддержать-мы свеженькие, вместе только с 19 декабря :)) Как я боялась, что не найду своего малыша! Поехала далеко-далеко, потому как там мне пообещали показать всех детишек дома ребенка, а не выписывать направление только на одного. В результате после посещения осталась такая каша в голове и чувство, что больше смотреть не могу...Наугад ткнула в того, кого можно было забрать сразу же, не ожидая каких-то документов и доп.анализов. Если честно, то, уезжая в первый раз, даже лица своего сына не помнила...Приехала забирать, взяла на руки-и все, самый родной и любимый. Сейчас даже странно представить, что могла забрать другого малыша. Заглядываю в коляски-нет, мой-самый-самый :)) Как подумаю,что он полгода был без нас-сердце сжимается... Не переживайте, Ваш тоже будет самым-самым, такой вот парадокс :) Удачи!
17 янв 2007, 23:01
это когда Вы не сможете пожать с сомнением плечами и бочком-бочкой выйти и, судорожно в карманах, сумке, за шиворотом у мужа, суетясь и придурошно бормоча будете искать ручку:)
19 янв 2007, 12:41
А как их выберешь? Мы, например, чисто прагматически подошли. Возраст подходит, относительно здоровые. Всё! Если честно, если бы не муж, я бы испугалась и убежала - как так, взять ЧУЖОГО человечка, очень страшно... Такой ДРУГОЙ. Но я эмоции отключила, взяли, хотя в голове свербила какая-то ерунда - мол, не то, зачем, ошибка... Сейчас мы такие родные! И я плачу, когда вдруг представляю себе, что я испугалась бы тогда, где бы они были, мои маленькие, умненькие, хорошенькие! Ничего у меня не ёкало тогда. Наоборот, мой внутренний голос сопротивлялся :-) Так что берите, того, кто подходит по параметрам, душа не обязательно подскажет. У всех по-своему, видимо. Ведь дальше уже вы будете его растить, он будет вас воспитывать, вы станете родными и сомнений уже не будет! Удачи!
22 янв 2007, 18:48
Девочки, а кто-нибудь выбирал малыша через Региональную базу данных? Меня сегодня записали на 1 февраля, да и еще сказали, что потом поставят в очередь.... Не поняла этого
22 янв 2007, 18:51
А в вашей опеке вообще нет детей? Могу дать контакты моей опеки. У нас очень и очень хороший ДР (хотя, конечно "специализированный").
22 янв 2007, 19:07
Да, спасибо, буду очень рада. Или номер ДР
22 янв 2007, 19:37
Отправила почтой
23 янв 2007, 17:15
Мы выбирали через подмосковную. До этого один раз попробовала напрямую через опеку, и поняла - не мое. Фоток там небыло. Дали направление наугад. Приехала, посмотрела - не мое. А он мне улыбается и ручки тянет... Больно! :( В региональной мне было лучше. Пусть фотографии паршивые, но общее предстваление о ребенке дают. Там две проблемы - 1. Детишек очень МНОГО и уже голова кругом идет какого выбрать? 2. Информация о здоровье детишек не совсем (мягко скажем) достоверна. Иногда случаются крупные ляпы. При мне был случай: ребенку написали "Острая форма HCV", а у него этого впомине нет. Если вы туда таки-поедете, то мой совет, не просто смотреть детишек, а еще запоминать где они. Если вдруг, к сожалению, вам не глянется тот, на которого вам дадут направление, то вы не будете терять время и сразу поедете в нужную опеку.
23 янв 2007, 20:16
А скажите пожалуйста, наверно кто-нибудь обходился вообще без посещения оператора РБД. Нас записали аж на 8((((. В нашей опеке детишек нет. Не знаю может не ждать 2 недели, а сразу ехать в регион. Как думаете? С поездками проблем у нас нет. Если документы все готовы , а направление в РБД, я же могу обратится в опеку другого города сама на прямую, минуя регионального и федерального оператора. Я правильно понимаю?
23 янв 2007, 20:45
Когда мы искали нашу малышку, то в нашей опеке тоже не было детишек. Я начала обзванить региональных операторов Ярославля, Костромы, Иваново и мне по телефону говорили, когда можно приехать и посмотреть анкеты детей. Мы запланировали поехать в Иваново, потом в Кострому, но в Иваново и остались. Наша малышка почти 4 месяца дома.
23 янв 2007, 21:11
Спасибо большое.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление