Третий ребенок! Ура!
17 янв 2007, 08:55
Девочки, ну с кем еще можно впервую очередь поделиться радостью, как ни на этом форуме!!!! Как здорово, что он есть!!!!!!! Спасибо вам! Сижу на работе, радость распирает, а сказать никому не могу. Вы, наверное, помните мои посты про "Олигофрению". Кратко: хотели взять девочку, у матери был диагноз - олигофрения (видимо, в тяжелой стадии, написано- инвалид). Меня мучили сомнения 2 месяца- именно столько потребовалось ждать, чтобы у ребенка появился статус и ее можно было забрать. За это время перечитала столько литературы, что, наверное, смогла бы сдать экзамен по психиатрии. И вот сегодня пришли решать. Нам сказали, что у этого ребенка рано закрылся родничок - ей сейчас только исполнилось 7 месяцев, а большой родничок полностью закрыт. Меня еще больше это смутило, сказали, что начинает отставать от ровесников в развитии. Мы, как это ни тяжело, отказались брать этого ребенка, я просто побоялась, может и зря, но жить и бояться все время, и приглядываться к ребенку, и все ее странности приписывать на наследственность.... Уже собрались уходить, и тут гл. врач нам предложила еще одну девочку посмотреть. В прошлый раз, когда ребенка смотрели, эта девчушка так и норовила вывалиться из коляски, ей нас плохо видно было, а так тянуло посмотреть, кто пришел, не за ней ли :-) Тогда еще посмеялись, что может, эта девочка наша, раз так к нам рвется :-) И вот сегодня нам ее принесли: шустрючая, щеки аж свисают (видно, кормят там деток хорошо), так обрадовалась нас увидев! В общем, будем оформлять на нее документы, оказалось, что она наша дочка (как вот сразу это понять). Это я к тому, что екнуло на одного ребенка, но второй нас сам выбрал. Единственное, что нас смутило- ребеночек что-то совсем несимпатичный на мордашку, но не в этом счастье, а может, еще 10 раз все изменится. Так что на следующей неделе оформляем бумаги, затем- суд и... надеюсь стать к концу месяца трижды мамой :-) Может, с именем поможете для девочки? Что-то ни одного варианта пока нет :-) Имя нужно русское, не слишком популярное. Всем спасибо за те добрые советы, что мне давали.
17 янв 2007, 09:45
рада за вас очень:) Имен много, чтобы еще с отчеством совпало:) у вас какое будет отчество?
17 янв 2007, 09:54
отчество Андреевна. Вот, пока есть варианты: Татьяна, Екатерина, Ярослава, Александра. А вообще, голова идет кругом, даже пока еще не верится, что все так закрутилось. И страшно: с тремя как справляться, как их всех вырастить и "до ума довести". И радостно, и страшно... :-)
17 янв 2007, 11:32
:) Понимаю. У нас отчество - Олеговна. А детку уже звали Леной. Решили не менять ничего. А с вашим отчеством - любое имя будет хорошо сочетаться.
17 янв 2007, 13:19
ИМХО, только не Александра, сложно произнести:) радость и страх - как перед родами:) здорово!
17 янв 2007, 14:14
Удачи ВАМ!!! Ярослава не очень так как сокращение Слава. А все остальные очень приятные,каждому своё.
18 янв 2007, 11:13
я тоже Александрой хочу назвать,красивое имя
Anonymous
17 янв 2007, 10:02
Мария,Маргарита.ПРавда это не русские)))
17 янв 2007, 10:22
Да, конечно же они не русские, я не правильно сформулировала. Имя для России, для русской фамилии :-)
17 янв 2007, 10:08
Вот это новость! :) От всей души поздравляю с обретенной дочкой!!! А как Вам Виктория? Вероника? :)
17 янв 2007, 10:18
Спасибо! Еще пока не "обрели", но уже подписали согласие и оформляем :-) Виктория нравится, с мужем сегодня обсудим это имя. Что-то пока собирала документы- вроде как не страшно, а сейчас такой мандраж, аж зуб на зуб не попадает :-) Прямо, как перед родами :-)
17 янв 2007, 10:40
подписанное согласие - это уже достаточно много :) Очень искренне за Вас радуюсь! Имя Виктория мне тоже очень нравится, хотела бы свою дочку так назвать :) И не сильно распространенное по нашим дням имя.
17 янв 2007, 10:41
за мандраж не беспокойтесь :) нормальное для беременных состояние ;)))
17 янв 2007, 17:43
Виктория еи точно подходит, она же победила:) Поздравляю! (с транслита)
17 янв 2007, 10:55
Варвара Станислава
17 янв 2007, 11:54
Варвара Андреевна Еще не дочитав до конца,имя Варвара пришло на ум, а к отчеству очень подходит! Василиса Андреевна Ну и Василиса конечно мой фаворит русского имени... жаль на западе сложно для выговаривания и длинно :(
17 янв 2007, 12:17
Лидия? И хорошо тем, что не будут Лидой звать за границей.
17 янв 2007, 13:02
Поздравляем с доченькой!!! Пусть растёт умница-красавица!!! А как Вам имя Инна? Инна Андреевна - очень красиво! :-)) Ещё редкие сейчас имена - Ирина, Светлана и Варвара.
17 янв 2007, 14:53
Супер новость!
18 янв 2007, 02:40
У моего ребенка родничок в 6 месяцев закрылся. Очень умненький и развитый мальчик растет. Ему сейчас 5,5 лет, он сам читать научился.
18 янв 2007, 18:05
Мне нравяться Лидия и Антонина. Поздравляю сильно-сильно! Будете теперь не мамой, а многодетной мамашкой :)
22 янв 2007, 14:43
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся и советовал имя. В общем, мы определились, будет у нас Ксения Андреевна (особое спасибо тем, кто это имя предложил :-). На этой неделе оформляем документы и подаем в суд. Так что если все пройдет гладко, то, наверное, через пару неделек сможем забрать ребеночка домой. Как случится это замечательное событие - неприменно напишу со всеми подробностями :-)
17 янв 2007, 09:11
Поздравляю))) как Вам имя Ксения?))
17 янв 2007, 12:07
Любовь
18 янв 2007, 22:54
и я за КСЕНИЮ (у нас тоже ксюша) как рз критерии были точно как ваши! русское имя, но не популярное. очень имя нравится :)
19 янв 2007, 06:43
Мне очень это имя нравилось, но Ксения Собчак все впечатление об имени испоганила :-)
17 янв 2007, 11:10
"Единственное, что нас смутило- ребеночек что-то совсем несимпатичный на мордашку" Не родись красивой, а родись счастливой! В общем - поздравляю:)))))))))))
17 янв 2007, 11:19
поздравляю:))!!! Мне нравится имя Таисья
19 янв 2007, 06:49
Сейчас почитаю про это имя, спасибо! Раньше мне казалось, что то что пишут про взаимосвязь имя-характер все ерунда, но теперь почему-то кажется, что если человек всю жизнь слышит одно и то же сочетание звуков, то его мозг на это реагирует определенным образом и это влияет на характер. Или я суеверная стала :-) Спасибо за Тасю, имя хорошее- нежное.
21 янв 2007, 01:35
Тася - чудесное имя! :) Говорю, как мама очень ласковой девочки. Поздравляю! Пусть девочка будет счастливой!!!
17 янв 2007, 12:23
Поздравляю!!!!! Очень красивые имена Серафима и Валентина.
17 янв 2007, 12:32
Очень, очень за вас РАДА!!!! ))) А как вам Ольга Андреевна (сейчас редкое имя) Лелик, Леленька, Ольчик Или Екатерина Андреевна ))) Катюшка.
17 янв 2007, 12:56
Ой, девочки, спасибо! Все так живо откликнулись, я даже не ожидала. Сегодня распечатаю и будем с мужем обсуждать- вот приятное занятие на вечер! :-) Как у нас все решится с ребеночком и назовем - я обязательно напишу!
17 янв 2007, 14:23
Кстати имя- Рада, очень редкое ;-) Можно в справочниках имен поискать. А еще посмотреть на девочку и имя само в голову придет. По поводу внешности не волнуйтесь- мои кровные были страшненькими, а сейчас красавицы :) мне кажется дети от любви расцветают :)
17 янв 2007, 14:44
Посмотрела у вас в паспорте - такие детки замечательные! Представляю, какими усилиями вам это все дается.... :-)
17 янв 2007, 14:48
Это точно (((( Тяжеловато........
17 янв 2007, 18:08
вы просто молодец! настоящая русская женщина! (даже если вы не русская:)))
18 янв 2007, 06:28
Предлагаю вам ник сменить на дважды-два-мама :-)
18 янв 2007, 23:59
Боюсь такой ник не уместится :) А Вы мне уже на пятки наступаете :)))) Так, что может я его Вам уступлю, чуть позже?
19 янв 2007, 06:39
Ой нет, только не это! Мне и трое кажется уже много, а четверых вообще не представляю :-) У нас столько лет беременность не наступала, не предохранялись. Вчера мне муж говорит, что после того, как заберем третьего- будем, максимум что целоваться и НИКАКОГО СЕКСА! :-) А то он застрелится, если я вдруг забеременею! :-) А оно так обычно и бывает - когда не надо, тогда наступает беременность, а когда ждешь-нет. Так что ник "дважды-два-мама" свободен - занимайте!!! :-)
19 янв 2007, 21:42
:)))))) Вот бы мне такого правильного мужа :)))) А то некоторым мааало.....
17 янв 2007, 16:40
Полина Андреевна - красиво! А если еще и значение этого имени посмотрите, то точно в него влюбитесь!
17 янв 2007, 17:17
Здорово! Молодцы! Если такая шустрая, то вполне Екатериной может быть (у меня третья дочка тоже Катя - реактив). Я не знаю ни одной Кати вялой - все сами свою судьбу вершат. Мне еще Ульяна нравится. А главное, чтоб все хорошо сложилось. Удачи ВАМ!!!
17 янв 2007, 19:26
Поздравляю! Нам весь путь только предстоит... А имя пришло в голову - Арина. Аришка :)
17 янв 2007, 19:42
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! С именем не подскажу, у меня в голове только заморские имена :)
17 янв 2007, 21:17
Поздравляю!!! Мне имя Злата очень нравится, я так хотела дочу назвать, но у нас сын :) кстати, он тоже довольно долго был "страшненьким", а потом постепенно стал красавцем :) а вообще только во взрослом состоянии будет ясно, на многих кинозвезд в детстве посмотришь (Деми Мур, к примеру) - уродушки настоящие, а вот поди ж ты какими потом становятся :)
18 янв 2007, 01:09
Поздравляю! Замечательно что все так решилось! А вы правы- всю жизнь нервничать и переживать-страшно! Ваша доченька вот как оказывается вас ждала!
18 янв 2007, 03:45
Поздравляю! Очень рада за всех вас:) Мой вклад: Анна Андреевна. Анна на любом языке звучит красиво, королевское имя, а именно сочетание Анна Андреевна стало бессмертным благодаря Ахматовой.
18 янв 2007, 12:50
От души поздравляю!!! Очень рада за вас!!! Мне всегда имя Вера нравилось. И не очень популярное вроде.
18 янв 2007, 13:18
И наши поздравления добавьте в копилку!!! Посмеялась от души, представив в картинках, как малышка выглядывала из коляски, чтобы на вас посмотреть :) Привлекала внимание! :) По поводу внешности. Детки меняются, особенно дома, хорошеют, гадкие утята превращаются в прекрасных лебедей . Посмотри на мою младшую, была маленькой обезьянкой, бабушки очень переживали, что девочке с внешностью не повезло, а я верила, что она ещё расцветёт! :) Вот увидите, что после смены имени она начнёт меняться! Мои варианты: Вероника, Ангелина, Арина.
18 янв 2007, 18:09
Поздравляю Вас! Это здорово - три ребятенка!Может и я созрею! Тепреь 2 дочурки и 1 сынулька? Мне очень нравится имя Анюта, Анечка - распространенное, но очень нежное.
19 янв 2007, 20:42
Поздравляю! :-) Очень рада за Вас! :-) А имена.... Елизавета Андреевна Варвара Андреевна Ксения Андреевна .... :-)
20 янв 2007, 13:27
Поздравляю!
21 янв 2007, 02:17
Поздравляю! Счастья вам с дочей!
21 янв 2007, 21:12
поздравляю с дочуркой!! Счастья вам, сил,здоровья, терпения, семейного благополучия и стабильности в жизни!! а главное - какой у Вас замечательный муж!!! не бойтесь, что девчушка несимпатичная...это все временно, от невнимания и любви..Ведь дети становятся похожи на родителей!! а имя ищите по святкам..Храни всех вас БОГ!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление