в сотый раз про то же

17 янв 2007, 11:04
Девочки, милые, даже не хочу скрываться, чтобы в который раз поднять эти сомнения. Желание есть и муж не против, и маму убедила и вроде бы все готово... но приходят мысли: квартира однокомнатная (живем вдвоем), у мужа доход нестабильный, финасово семью тащу я (со всеми вытекающими переработками)... А имею ли я право брать ребеночка? А вдруг не услежу? А вдруг не смогу уделить нужное время?... Как решиться? Как небояться? Понимаю, что это сто раз уже обсуждалось, сама читала. Но все-таки очень жду от вас слов поддержки, а может и, наоборот, неодобрения. Спасибо.
17 янв 2007, 11:16
Вы правда думаете, что ребенку в детдоме лучше, чем даже в однушке с папой и мамой? Если беспокоитесь насчет денег - возьмите под опеку. Какие-никакие, а деньги.
17 янв 2007, 11:24
Да нет, конечно, я не думаю, что ему там лучше. Я о другом думаю, смогу ли дать ему столько внимания, заботы поддержки (и моральной, и материальной), сколько нужно... Не сломает ли меня вся эта ситуация. Я вижу Вы часто на форуме отвечаете. Понимаете, я не хочу стать человеком, который возьмет ребенка, а потом сто раз пожалеет или еще хуже, отдаст... Не хочу , чтобы мы были раздражены и злы из-за бытовых неурядиц - и это отражалось на малыше... Очень надеюсь, что вы понимаете меня. У меня нет детей и не знаю, что такое материнская забота. Мне кажется, что это очень нелегко со всех сторон. А с другой стороны, кто знает, вот ищу-ищу подходящего момента, чтобы все было стабильно, но ведь так вряд ли будет когда-нибудь на 100%. Простите, что длинно...
17 янв 2007, 11:39
Да, у меня сейчас затишься на работе. Ну и процесс в разгаре - так что пока помощь евы крайне актуальна. Мне кажется, это извечная борьба. Комфорт против любви. Я помню, как однажды в субботу проснулась и чуть не разревелась, что не хочу я ничего менять, мне и так хорошо. Я устаю на работе. Я устала крутиться, у меня только-только наладилась в финансовом плане жизнь. Я 6 лет не была в отпуске вообще до прошлой осени. Дошла до ДР к своему малышу и все как рукой сняло. Он всего стоит. Скучно жить только для себя. И с появлением ребенка жизнь не прекращается. Она просто становится другая... Хотя я его еще не забрала, я еще не могу судить до конца. Но когда я с ним, я счастлива. Когда я думаю о нем, я счастлива. Когда я покупаю вещички - я счастлива. Просто обычная счастливая мамка.
17 янв 2007, 11:40
:)) это ваша история?
17 янв 2007, 11:44
Нет, это маленький эпизодик истории. Надо будет собраться с мыслями и написать. Думаю, все мы через одно и то же проходим.
17 янв 2007, 21:26
да одно только сознание того, что у него ЕСТЬ МАМА, а к тому же еще и ПАПА - это не менее здорово! - даст ему спокойствие и комфорт. Ребенку необходимы не метры и не деньги (конечно, неплохо, когда они есть :) ), а любовь и сознание того, что он НУЖЕН, что он не ничей, а мамопапин! это самое главное, по-моему.
17 янв 2007, 11:40
Важно ответить самой себе на глобальный вопрос: Я хочу усыновить? ДА или НЕТ!!!!! И тогда уже действовать или не действовать, в зависимости от ответа. Ваши 100 "ВДРУГ" могут не уйти и при наличии 3х комнатной квартиры и согласия всех членов семьи, включая троюродных тетей! Здесь дело только в Вас: не ищите одобрения или неодобрения от других, вы хозяйка своей жизни, у вас право выбора и оно всегда за вами!!!!И потом, по мере поступления проблемы нужно решать!!! Еще не случилось того, что вы чувствуете, что мало уделяете времени сыну или дочке, а уже об этом печетесь, еще ребенка даже нет,зато уже проблема!Со страхом можно действием бороться! Боитесь-действуйте, страх уходит :)Очень хочу вас поддержать и уверена, что все будет замечательно!!!! П.С. Хотя бы своей пока нерешительности не бойтесь!!! Искренне желаю вам удачи!!!!!!!!
17 янв 2007, 11:52
Спасибо:)) Вы правы - самое главное - это победить свои сомнения, а вот, как их победить... Знаю, что сильная, знаю, что могу горы свернуть, вроде по жизни активная... Бог даст, хуже не будет. Но вот ребенок...Боюсь я прежде всего его доверия не оправдать - он ведь не выбирает меня, я его выбираю... В общем, я объясняюсь путанно, но судя по всему, вы меня понимаете:))
17 янв 2007, 13:21
Бархоточка, дорогая, решайтесь. Чем дольше Вы колеблетесь, тем больше изматываете себя. У меня две работы, выше головы переработок, в отпуске не была лет 5, трудно. И мы собираем документы на братика для любимой солнечной дочи. Все сложится, решайтесь. И почитайте ветку "я жалею, что..." Удачи!
17 янв 2007, 13:55
таня, привет! Хочу поддержать тебя просто по-человечески! ты - отзывчивый человек, у тебя доброе сердце и у супруга твоего тоже! все должно получиться! детки - это и трудности, и работа, но какое счастье! они просто смысл жизни, наполняют ее, делают нас взрослых совершенно иными! очень хочу, чтобы у вас все сложилось!
17 янв 2007, 17:10
Привет!!! Как хорошо, что ты здесь:)) слушай, я получила твою смску только сегодня - я была в отъезде - телефон был выключен, а потом смски валом повалили. Я тебе сегодня звякну вечерком по поводу поездки?
Ну и что, что однушка?! Что же теперь и не жить??? Нас в однушке 6, мы с мужем и 4 детя (2+2). Я не говорю, что это хорошо, конечно же тесно. На зато с малышней. Муж содержит нас всех. работа тоже не стабильная. Бархотка, возьмите малыша, лет 2. Можно будет в садик устроить. Или, если материально позволите- няню. Поверьте дома с мамой даже в однушке и в тесноте им гораздо теплее, чем в ДД и ДР.
17 янв 2007, 17:34
Я часто вижу ваши комментарии. Детки - красавцы просто. Спасибо за отзыв. То есть я не одинока в совей однокомнатной квартире:)))Не подскажете, где бы почитать про разницу в адаптации детей разный возрвстов - я так уже здесь подначиталась чуть-чуть, но может, вы знаете?
Когда, мы забирали наших, как то не думалось об адаптации. У нас так произошло- увидели Викусю и втюрились (с братиком ее познакомились позже, очень уж длинный мой рассказ). читала форум, немного знала, чего ждать.
18 янв 2007, 15:29
Какие же у Вас детки-ангелочки!!! Дай Бог всем вам здоровья, удачи и любви!!!Вы СУПЕР-ЖЕНЩИНА!
18 янв 2007, 15:31
три раза ППКС!!!!
21 янв 2007, 04:07
Я нашла этот форум об усыновлении когда просто в интернете смотрела о усыновлении, а в последнее время довольно часто этим занималась, хоть для меня это сейчас вроде как не очень актуально, тк ребенок есть и там квартирные условия не прекрасные и проблемы самые разные, разные, разные. Вот как было у нас когда-то – да, не было ребенка, да, хотели очень сильно, да, лечение разнообразное и годы и деньги на ветер, вот, в очередной раз не получилось, дальше уже честно говоря просто было неохота, надоела вся эта канитель, ну как девушка простая неопытная особо не знала куда идти, поперлась непосредственно в близлежащий роддом, походила немного вокруг, помучилась, зашла и говорю – я вот хочу ребенка усыновить, а есть у вас отказники? Они говорят- есть, два мальчика прямо сейчас. Пришла врач, поговорила и велела вынести, по очереди вынесли, показали, первого я даже признаюсь не рассмотрела от волнения и даже теперь не помню как выглядел, а второго уже пришла в себя и увидела и все, навсегда уже, сказали куда идти обратиться, возвращаюсь к ним потом сразу, врач вышла и говорит – что, не берете? Нет, нет, я пришла сказать , чтоб никому больше и ни за что не показывали!!! И побежала справки собирать, суд быстро прошел, все абсолютно без проблем, теперь уже срослись втроем, абсолютно вошел в нашу жизнь и в семью в полном смысле – с бабушками, дедушками, тетками, братьями итп. Очень требовательный, непростой, ранимый, вредный, веселый, открытый, капризный, общительный, любящий, компьютерщик, автомобилист, азартный игрок, нормальный в общем такой обычный ребенок, спокойной ночи, мама, спокойной ночи, папа и вот уже спит, пузо чешет, иногда кашляет, с утра будет битва за компьютер опять. Все его любят, в садике его хвалят, то болеем, то лечимся, в общем все как у людей. А я сижу по ночам, смотрю фотографии этих детей, у некоторых из них такие глаза, которые меня просто пугают, мне страшно представить, что если бы не стечение многих случайных обстоятельств, мой ребенок мог бы находится сейчас или в кошмарном бомжатнике с алкашкой и ее собутыльниками или в детдоме занимал бы коечку в общей спальне. Я хорошо знаю его характер, он упрямый и выглядит боевым, но на самом деле очень и очень ранимый, и его психика была бы сейчас совершенно изломана и он был бы очень несчастен, он бы не смог там просто. На сайте Котельнического детского дома есть его фотография – вот копия моего сына, каким бы он мог быть сейчас, что же мне делать? У нас с мужем вечно какие-то проблемы (кроме межличностных ттт), по мере решения одних плавно возникают другие и никакого конца не видно пока. А мне все кажется сильнее и сильнее, что в нашей семье кого-то не хватает, не могу объяснить, мне как бы страшно не хочется усложнять себе и мужу жизнь, когда и так в принципе нам и так хорошо всем вместе и есть у нас наш ребенок, а какое-то чувство, что мы вроде как не все еще собрались, трудно объяснить. Я не могу искать своего второго ребенка прямо сейчас, это невозможно по ряду причин. Но я доолжна постараться и найти и забрать нашего второго ребенка там где он появится, чтобы он случайно не оказался в плохих условиях и его жизнь не пропала, честное слово, у меня такое беспокойство, как будто это я родила ребенка, его у меня скажем украли и я теперь должна его найти и забрать. Ну не такое ярко выраженное конечно, как если бы такое случилось на самом деле, но у меня нет покоя на душе, вот честное слово.
Anonymous
21 янв 2007, 12:28
Возьмите по опеку.На ребеночка будут платить - это будет большая помощь.И вы обязательно справитесь!
?
17 янв 2007, 14:40
у нас не однушка, но сыну похоже это всё равно, потому что он всё равно всегда в той комнате, где мама с папой. а когда он подрастёт, неужели никаких возможностей для расширения не будет? вот, вам теперь 250 тысяч дадут. (с транслита)
17 янв 2007, 17:11
Спасибо всем! Действительно, надо решаться и все тут!!!
18 янв 2007, 14:44
Девочки, я вот только что разговаривала с людьми, которые работают в фонде и имеют отношение непосредственное к усыновлениям. Как стали они мне в два голоса петь, что если ребенка искать, то только того, у которого родители погибли, что наобум - ни в коем случае, что они насмотрелись на это вдоволь... Тут и так непросто решение принять, а когда рассказывают о неудачных усыновлениях, о том, что дети все равно уходят по стопам БИО.... тяжело....
18 янв 2007, 14:46
Ничего себе:(
18 янв 2007, 14:53
и не говори....
18 янв 2007, 15:07
Как сказала мне психиатр, родители, отказывающиеся от ребенка психически не могут быть здоровы, но и родственники, отказавшиеся от детей погибших родственников тоже не могут быть психически здоровы. Так что, где здесь гарантия? От проблем не застрахован НИКТО.
18 янв 2007, 18:36
Я тоже об этом хотела написать.. Какие никакие ну бабушки-дедушки-тети-дяди есть,в нормальной(!) семье все сделают для того чтобы ребенок рос в семье. К тому же и относятся близкие друзья!
19 янв 2007, 15:35
Бархот, это бред сивой кобылы. Моя лучшая подруга ( я те про неё кажись расказывала) удочерила 4 девочек. Старшей сейчас - 15, младшей- 2. Так вот - у старшей уже гормоны гулять начали, но почему-то не так как у рождённых детей- она со всеми "секретиками " бежит не к подружке, а к Ирке. И про мальчиков они болтают до полуночи. При этом она умница - даже трояков нет. Я про себя такого не помню. Я от мамки в этот период шарахалась как от чумной и считала, что прийти домой вдоволь накурившись - это круто. Вот так вот. Как воспитаешь. Всё в руках Божьих и твоих собственных.
19 янв 2007, 15:43
ой, спасибо тебе большое! а во сколько лет твоя сестра удочерила девчонок? и еще вопрос можно: они знают, что удочеренные?
Кроме того, что это чушь, обидело другое- ЭТИ люди работают с детьми (у каждого ребенка своя история), а они о них так.... :-o[-X :mda
20 янв 2007, 19:04
Именно у ледей,работающих с детьми-сиритами,так часто встречается неприкрытое неприязненно-циничное отношение к детям. На самом деле этопрактически профнепригодность/. (с транслита)
21 янв 2007, 19:06
это защитная реакция, как цинизм у врачей - без нее оч быстро сойти с ума можно...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)