Усыновление в Германию
17 янв 2007, 15:28
Девочки, поделитесь опытом! Мы живём в Германии, имеем российское и немецкое гражданства. Хотим усыновить малыша (не новорождённого!) из России как российские граждане, а потом вывести ребёнка в Германию. Возможно ли это? Какие могыт быть проблемы? Спасибо! (с транслита)
Anonymous
17 янв 2007, 15:36
как граждане Германии, вы не можете усыновить ребенка за спиной югендамта и прочих служб, т.е., усыновление могут признать недействительным, т.к. откуда вдруг у граждан Германии ребенок с русским гражданством? как вы думаете на него въездную визу и последующие документы оформлять? (с транслита)
17 янв 2007, 17:01
Германия не дает ведь двойное гражданство? У меня подруга там живет, она получила не так давно не. гр. и потеряла российское. Как это возможно в вашем случае?
Anonymous
17 янв 2007, 17:41
паспорта "потеряли", например. (с транслита)
?
17 янв 2007, 17:46
это зависит вроде от того, как приехал. мой муж как иностранец и только сейчас ему дали разрешение на гражданство. обязательное условие - отказ от прошлого. и доказательства требуют. а мы как немцы приехали, нам просто выдали немецкие паспорта и всё, о старом гражданстве даже не спрашивали. но у нас казахское было, казахстан сам двойное не признаёт. а вот зять например и немецкое имеет, и в русском посольстве на учёте стоит, в россию по русскому паспорту ездит. всё зависит от закона по которому приехал. (с транслита)
;-)
17 янв 2007, 18:36
даёёт-даёт (только евреям правда). А Вам, автор посоветовать конкретно не могу ничего - просто Удачи Вам!).
Anonymous
17 янв 2007, 19:22
Различаются два гражданства и двойное гражданство. Два - пожалуйста, после определённого количества лет, а двойное нет, т.к. между Россией и Германией нет соответствуещего договора. (с транслита)
Anonymous
20 янв 2007, 02:47
то есть есть возможность имет и русское и немецкое гражданство при этом не являясь немцем или евреем?
18 янв 2007, 00:13
А Вы далеко от Кёльна,мы в конце февраля будем там,можем пересечься и пообщаться?
17 янв 2007, 23:09
С началом длинного пути,надеюсь,что очень скоро будем тут тебя поздравлять,Надейся - и все получиться.
Anonymous
19 янв 2007, 11:14
up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление