Справка из СЭС
17 янв 2007, 17:17
Была в СЭС. Встретили меня не очень приветливо. Отдала запрос из опеки. Сказали, что делают годовой отчет и посторонней работой не занимаются. На вопрос, когда придет специалист для замеров и осмотра, оветили, что не знают. Разговаривала, я с начальницей коммунального отдела. Я в расстроенных чувствах. Как на них надавить? Есть ли установленные сроки, в которые они должны обработать мой запрос?
17 янв 2007, 17:19
Разве заключение СЭС необходимо? Может быть я что-то путаю, но в списке для усыновления и опеке нет такого требования:( Может быть девочки меня поправят? Я извиняюсь, что вклинилась.
18 янв 2007, 12:21
Правильно, справка СЭС не требуется, но в Питере ее любят (а закон почему-то - нет). Так что у кандадита есть выбор - все-таки эту справку нести или апеллировать к закону.
19 янв 2007, 15:27
На сайте Министерства образования МО в разделе о документах на усыновление присутствует справка о соответствии жилья санитарным и техническим нормам. Может, по МО какой-то указ вышел?
17 янв 2007, 17:30
Я тоже в списке на усыновление справки из СЭС не встречала.Но у нас в опеке требуют. :( А на опеку у нас вообще такой список! Проще усыновить.
17 янв 2007, 17:46
Я понимаю, что спорить в ООП и стоять на своем не всегда хорошо, но мы живем в такой стране, к сожалению. Есть Постановление Правительства №275 от 29 марта 2000года. http://innewfamily.narod.ru/menu4/zak204.html в нем есть перечень документов необходимых. Может распечатаете? И намекнете, что они действуют не по закону, а по своим внутренним распоряжениям.
19 янв 2007, 15:08
У меня другая ситуация, в декабре я усыновила , а в январе муж будет проходить процедуру доусыновления и в опеке мне сказали, что судья в нашем районе может потребовать справку СЭС, но надо сослаться на закон и если они считают нужным пусть сами запрашивают. Я думаю, что существуют сроки ( Правовед уже не раз говорил о них), отдать через канцелярию все документы согластно официальному списку и ждать окончания оф. срока.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление