пара вопросов

прошу прощения за то, что спряталась
17 янв 2007, 22:25
хотим взять новорожденного малышастика. а как происходит процесс, не знаем. если женщина родила и написала отказ, то что происходит с малышастиком? где он и сколько по времени проводит? как быстро и вообще как он попадает в базу данных и прикрепляется к опеке. когда малышу делают мед.обследовние после отказа матери в роддоме и делают ли вообще? как быстро после этого его можно взять?
17 янв 2007, 23:14
можно взять и 3-4 недельного и по-моему, даже младше, это если вы будете делать независимое медобследование, если гос. - это дольше. до базы данных ребенок может и не дойти вовсе, если его заберут раньше, только думайте о том, чтобы не подвести людей, благодаря которым вы увидите этого малыша (в опеке спросят, откуда вы о нем узнали).
автор
17 янв 2007, 23:40
а как это сделать? я задала этот вопрос, чтобы понять процесс.
18 янв 2007, 22:40
если вкратце - собираете доки, получаете заключение о возможности быть усыновителем, находите ребенка (не знаю, есть ли у вас знакомые в роддомах или сами будете искать), идете в опеку, и не закладывая тех, благодаря кому вы нашли ребенка (тут надо будет придумать убедительную легенду), сообщаете о ребенке и просите выдать на него направление. а вообще - вы были на сайтах www.adoptionlaw.ru и www.innewfamily.ru?
автор
18 янв 2007, 23:13
была на сайтах. но я читала про обычный путь усыновления. то есть сначала опека, а потом уже искать ребенка. а тут подумала что у меня ведь есть кое-кто в роддоме. а как воспользоваться этим я не знаю. то есть идти в опеку того района, где расположен роддом с заключением о возможности быть усыновителем?
19 янв 2007, 21:27
скорее всего. ребенкина опека должна дать направление на него. но вы найдите Олю-Правоведа и уточните на всякий сллучай у нее. но что заключение у вас должно быть готово ДО всех походов - это точно. иначе понравившегося вам малышонка могут перехватить те, у кого оно есть :) вот в этом топике можно найти Ольгу : http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25681248
18 янв 2007, 00:54
после роддома малышы попадают в больницу , и там проходят мед обследования. а взять можно совсем крошечку, у нас дочке всего10 дней было и забирали мы ее из больницы. направление дали в опеке
18 янв 2007, 01:03
Приветик.Я в болтушках о нас написала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)