"Послеродовой" шок
18 янв 2007, 10:39
Детка у меня первая и единственная. И пока только 7 дней дома. Начала вить веревки из меня. Держусь прям на грани. Теперь я поняла, что недоговаривали воспитатели в ДР. Она всего добивается диким криком. Вроде бы и успокоить ее надо, приласкать, на ручки взять, но причин-то для крика нет - только хочет на руки. Но есть достижения - при укладывании почти не орем. :)) Это только у меня так?
18 янв 2007, 10:50
Она же у вас совсем маленькая. Ей любовь ваша нужна, тепло и ласка. Это совершенно нормально, что такой маленький ребенок хочет быть у вас на ручках.Просто так, без причины.
18 янв 2007, 10:54
да все дети орут, что вы:) конечно, у мамы на руках лучше, чем где бы то ни было:)тем более, что мама только появилась! терпение!
18 янв 2007, 12:44
берите на ручки почаще, всем так хочется маминого тепла!!!!!
19 янв 2007, 01:00
да берите на руки! что вам жалко что ли? психологи вообще рекомендуют как можно чаще тактильный контакт - кожа к коже (формирование привязанности). если тяжело - кенгуру или слинг, мой мог часами кататься в кенге, слинг у нас не пошел. очень скоро придет время, когда вы ее на ручках не дождетесь :)
19 янв 2007, 14:55
:)) Деффченки! Да беру я ее, беру!! Ходим по квартире, танцуем, книжки "читаем". :)) Щас уже лучше стала, спокойнее.
19 янв 2007, 21:19
:)
`?
19 янв 2007, 16:40
а как насчёт на ушко пошептать? мой сына обожает, мы с ним ляжем рядом, и я ему нашёптываю, какой он самый лучший, он по 15-20 минут может слушать без перерыва и не шевельнётся :) обожает. и когда нервничает и уснуть не может мы так с ним делаем. отрубается быстро. это я такой выход нашла, когда руки стали отваливаться, теперь не укачиваю больше, рядом ложимся и шепчемся :) (с транслита)
20 янв 2007, 00:52
Сегодня применила Ваш метод, хоть у меня и нормально укачивается (сама засыпает в кроватке (ттт), просто понравилось. Вы не представляете, хохочет, радуется, пищит от восторга, родственники сбежались, думали я ее щекочу:))))
?
22 янв 2007, 10:33
:))))))))
20 янв 2007, 11:22
Анна, ребенку очень четко расставленные границы нужны. Он должен знать, что он делает сейчас, что он будет делать после этого и после этого. Я все своей принцессе объясняю. Кладу ее в манеж и говорю, что с радостью бы ее взяла, но у меня дела которые мне нужно делать..... А как только принесла ее, мне казалось, что дочка требовала прям возможности побыть одной в кроватке, как было в ДР..... Потому я убеждена в том, что ребенок не кричит из вредности, у него всегда есть потребность, о которой он только криком и может сообщить... Желаю удачи! Прекрасная у вас малышка!!!!!
21 янв 2007, 12:43
Да что вы, это же самая важная причина для крика у маленького ребенка! Ей необходимо быть на ручках, знать что она в безопасности, что она нужна, что есть мама. Это ей нужно даже больше чем сухая попа и полный желудок.
18 янв 2007, 10:57
Ладно, девочки, буду держаться и стараться. Не могу слышать, как она расстраивается. :)
18 янв 2007, 11:11
все малыши кричат,тем более ,чтобы взяли на руки-и приемные,и кровные,мой и в 1 и 2 мес орет,если не могу взять сию секунду)
18 янв 2007, 11:12
я со своей даже в туалет вместе ходила по ночам , чтобы весь дом не будить позывными, прошло уже два года , вполне уравновешенный ребенок вырос
18 янв 2007, 11:18
У Вас все нормально, это адаптация, просто малышка поняла, что такое мамочка и наверстывает упущенное. Мой малыш уже почти 25 дней дома и как раз на 7 день начались ТАКИЕ истерики, что я в ступор впадала, нервничали все, меня трясло, а потом все потихоничку стало выравниваться. Я пила успокоительные и внушала себе мысль, что не могу 24 часа в сутки принадлежать ребенку и выполнять его прихоти и мне тоже нужен отдых, я на какое то время перестала обращать на детей внимание и малыш все понял (ему 2 года) и стало легче.
18 янв 2007, 12:16
А сколько лет (месяцев, дней) девочке?
18 янв 2007, 12:50
7 месяцев
18 янв 2007, 12:45
Попробуйте отвлечь ее. Т.е. когда хочет на ручки, вы обратите ее внимание на игрушку какую-нибудь. Детки очень легко переключаются и тут же забывают о том, что хотели минуту назад. У меня сын (1,1 год) тоже начал ручки требовать, но я легко его "переключаю".
18 янв 2007, 12:49
А давно сын? а во сколько забрали? А расскажите )) У меня такой же (скоро будет, тьфутьфутьфу),
18 янв 2007, 12:51
У нас - доча, забрали 12-го. :)
18 янв 2007, 13:07
Вам, скорее всего, просто трудно перестроится на совершенно другой образ жизни, полностью подчиненный воле маленького человечка. У меня так было с дочкой, а потом с сыном. Малыши постоянно чего-то хотят, что-то их беспокоит, а сказать не могут. Мы для них-единственная надежда, что их поймут. Мне кажется, пока Вам надо носить дочку на ручках столько, сколько ей хочется, пока она не успокоится, ну и между делом разбираться в причинах беспокойного поведения. (животик, нервы,зубки..) Но это ее поведение - НЕ капризы!Непривычная обстановка, новые руки, лица и т.д. Когда все "устаканится", будет полегче, обязательно! Например, ребенок начнет ползать активно, ей уже и неинтересно будет у Вас на ручках сидеть.Появятся новые проблемы - как бы не съела чего и не залезла куда не надо...
18 янв 2007, 14:23
Есть немного. Все время после обеда ползали с ней и учились играть в ладушки. Читали книжку. :)) Молчит. :)) В туалет мне - нельзя! ;) Все равно ни о чем не жалею!! Я - рада! Она как улыбнется.... Просто хочется зацеловать ее! А целоваться она любит. :)
18 янв 2007, 13:27
Да сын у меня кровный. А вот брать дочку будем. Вам - удачи!
18 янв 2007, 13:43
Прошу прощения )) Спасибо! И - взаимно удачи :) А то я тоже дочку хотела, ага :) Двух-трехлетнюю. Темноглазую :)
18 янв 2007, 12:51
а почему отказываете в ручках?
18 янв 2007, 12:57
Когда она на кучках, неудобно ей еду готовить. :)) Вообщем, нашла "корень зла" - зуб лезет. :))
18 янв 2007, 13:08
Бедняжка. Когда зубы лезли, мой сын часами плакал и висел на руках. Но утешает, что зубы вылезают быстро и всё устаканивается. А ещё - купите обязательно гель для прорезывающихся зубов. Нам это здорово помогло. Кстати, чтобы деть на руках не мешал еду готовить - нужен слинг, уЖЖЖЖасно удобная штука! :-))
18 янв 2007, 13:13
прям вот два раза ППКС и про то что зуб - капризка маленькая всегда на ручках и про слинг :-) моя столько времени провела на мне пока я готовила, теперь пытается солить, приправлять и т.д. :-)
18 янв 2007, 14:19
Гель уже есть, деть намазан, напоем водичкой и уложен. :)) Просто мне трудно пока отличить капризы от проблем. :( Неопытная я мамашка. Ноя стараюсь.
18 янв 2007, 14:36
Я капризы и проблемы различаю так: если плачет и берешь на руки она тут же резко успокаивается и начинает заниматься своими делами, значит ничего не болит, все в норме, просто захотелось на маме поездить. Если не успокаивается, начинаю мерять температуру, лезть в рот, давить на ухи... ну и естественно слезу за временем, когда ел деть. Но у меня желание покушать она выражает так - засосывает палец в рот и начинает ООООООчень громко сосать - сразу ясно. Вобще я поняла так плачь у нас бывает: 1. что-то болит. 2. хочет пить. 3. устала лежать в этой позе. А все остальное, это капризы. Сейчас мы болеем, конечно плачем, куксимся из-высокой температуры. Что бы померять температуру, беру на ручки и как только начинает кукситься переношу из места в место, что бы отвлечь сменить обстановку.
18 янв 2007, 14:47
Да я так же различаю. Только у нас проблемка... Нам её отдали до официального решения суда, под расписку. Документов на нее нет, врача толком не вызвать, придется ехать в ДР если что. Страшно.
18 янв 2007, 14:59
если вызвать плаатного врача то никто ничего не спросит. И скорая тоже не спрашивает документы на ребенка, ну какте то же есть у вас. У нас был такой период но всего пару недель. Про капризы...может действительно зубы? А гель он редко кому помогает. Уж лучше тогла Нурафен, и не в свечах-быстро действие проходит, а суспензия. Еще может животик беспокоить, все же рацион питания изменился, у многих с этим проблемы. Ну психологическая адвптация.
18 янв 2007, 16:54
нет это не проблема, если вы в поликлинике не будете скрывать факт удочерения. У нас тоже не было никаких документов на руках, когда нужен был врач, я позвонила в поликлинику, объяснила ситуацию и нам тут же прислали врача, и мы еще не получили полис на Машу, а все равно приходит и врач и медсестра, и прививки делают. Дети это не взрослые, славо богу пока в медицине на детей приоритетное направление, так что если нужен врач, то смело звоните в свою поликлинику. Придут как миленькие.
19 янв 2007, 01:47
Если есть уверенность, что это зубы - слюни, пальцы во рту (и не только пальцы), открывает с наслаждением рот, когда чешут дёсны, дёсны набухшие; почти постоянные капризы, беспокойный сон ночью - то, Вибуркол поможет дитю. Это свечи, гомеопатические, продаются в обычных аптеках. Они снимают зуд, как бы уменьшают чуть воспаление - мы ставили на ночь, когда совсем невмоготу было (деть просто очень плохо спала). А вообще, лучше вызвать платного врача и пусть посмотрит, пощупает, послушает. Сил Вам и обязательно высыпайтесь - всего не переделаешь, но от усталость кайф от общения с дитём уменьшается во много раз.:)
19 янв 2007, 10:44
Спасибо за совет! В наличии почти все, кроме беспокойного сна. Так что, пока обойдемся без лекарств. Вчера опять втиснула детку в рамки режима. До этого день был - спала, сколько хотела и т.д и т.п... В результате отбой в место 22-х был в 23-30. Но вчера уже был "другой" деть - спокойнее. Нельзя ей выходить за свой режим. И вообще, я поняла, что мне достался просто "золотой" ребенок! :)) По крайней мере могу без не в туалет и в душ ходить. :))) Может кто порекомендует этого платного врача в Москве? А то я ш - на новеньких. Связей никаких.
19 янв 2007, 13:11
Насчет Вибуркола - оч. хороший совет, подписываюсь. Мы даем его не только в связи с зубами, но и при других недомоганиях- сопли, темп-ра небольшая. Действие мягкое, если можно обойтись Вибурколом, то стараюсь вообще не давать более агрессивные лекарства. Ну и гель зубной немного поможет, а еще "прорезыватель" (так вроде называется?) слегка подмороженный.
20 янв 2007, 11:33
Если не дорого покажется, то у меня есть координаты врача, которая нашу Настюху после выписки смотрела (пробыла у нас часа 3 где-то). У нее выезд 1000 руб. Причем 2-их детей она у меня тоже за эти деньги лечила. За 1,5 года я ее всего 2 раза вызывала, по остальным проблемам просто по телефону решали все (а болели часто довольно). Я описывала симптомы, а она мне сразу лечение назначала. Если что-то нужно было, то говорила, что нужно послушать, посмотреть то-то... Я вызывала для этого обычного врача из пол-ки.
18 янв 2007, 13:44
Все дети верещат и требуют внимание. Мало таких, которые могут подолгу лежать в кроватке и играть сами с собой. А по поводу готовки еды, Вы просто еще не приноровились. Со временем научитесь - в одной руке ребенок, в другой ложки, поварешки, бутылочки.)) Обычно с ручек сами слезают, когда начинают ползать и ходить.Тогда им на руки уже не надо, сами могут до всего добраться. У меня ребенок 1,2 месяца просыпается среди ночи и требует, чтобы я сидела рядом и по спинке гладила. Иногда часами сижу, сегодня 2 часа сидела.
18 янв 2007, 13:34
Вы меня спрашивали? Да нет, конечно, я не отказываю все время. Только если он постоянно просится и я не могу ничего сделать с ним на руках. У нас сейчас тоже 3 зуба сразу лезут. Так вот и капризничает постоянно. Жалко парня.
18 янв 2007, 13:51
Анечка, очень хочется поддержать Вас! И еще - помните, что ребенок 7 месяцев был в ненормальных для него условиях. У него же был жуткий стресс. Не знаю, сколько может длиться адаптация, но, пожалуйста, учтите этот фактор. Испытанный стресс будет еще требовать выхода какое-то время. Не может же он сразу раз - и забыть все, что с ним было. Наверно, еще и поэтому орет. Это ж дети недоласканные - они и стараются наверстать. Как могут. Это все лечится временем:))) Терпения Вам и удачи:))))
Тоже мама
18 янв 2007, 14:17
У меня как дома оказалась все криком берет.Но нам 1 год. Прошло почти 3 месяца я начала немного не реагировать на ор.Тогда она перешла в наступательно-ласковую посицию.Лезет целоваться обниматься и любимся,вот так хочет показать,что она хорошая:)
18 янв 2007, 17:57
Здравствуйте, моей было примерно столько же. Плюс опыт со своерожденным сыном. Совет - купите слинг и носите ее в нем. Так легче. МОжно и в туалет и приготовить, и квартиру убрать. Заодно мышцы спины и плеч накачаете :), пригодится на будущее. Про дочь могу сказать, что она не только у меня все время на руках сидела, но если ее передавали бабушке-дедушке, то им приходилось ходить за мной по пятам, чтобы она меня видела, в крайнем случае - знала куда я пошла и слышала обязательно. Через несколько недель она с рук стала слезать и играть. А так и засыпала только на руках, держалась так, что не оторвешь, даже когда глубоко спала. Это все проходит, потом будет просто в вами периодически обниматься и контролировать присутствие :). Удачи.
18 янв 2007, 18:53
"Послеродовая" депрессия - страшная вещь! Плавали - знаем! Вы постарайтесь сами по-больше гулять. При возможности - отдыхайте чаще. В обеденный ребенкин сон спите вместе с ним (а не стойте у плиты или в обнимку с утюгом). Через какое-то время, задействуете родственников в воспитании наследницы. А сейчас..... терпения Вам и выдержки. У меня самодельный деть, но проблема адаптации и мне знакома. Вероятно, эта самая адаптация гораздо в большей степени затронула Вас нежели вашу детку. Налаженный быт, уклад жизни, внутренее расписание с появлением ребенка меняется. Вот Вы и привыкаете. А проблемы у нас были точно такие же. После того, как научился ходить сам "спрыгнул" с маминых рук (теперь бы потискала, да не догонишь). И истерики прекратились после 1,6 лет. Перерос наверно. УДАЧИ ВАМ!!!!
19 янв 2007, 00:39
Моя кровная дочь "висела" так же на мне где-то до года. У моей знакомой кровный сын так же сидел на ней до 1,5! лет. Что уж говорить о вашей малышке. Она почувствовала маму! Согласна с девочками - вам немного может облегчить жизнь слинг. Он хорош тем, что легко применяется в разных ситуациях и для разных возрастов: http://www.sling.ru/foto-sling/45.htmll . Держитесь! С появлением ребенка жизнь мамы меняется коренным образом. Всего хорошего вам и вашей замечательной девочке.
19 янв 2007, 01:17
Быстрой вам адаптации, и пусть эти крики будут единственной проблемой :-) Малышка замечательная у вас. Кстати, я няней работаю, девочке 4 года с хвостиком, любимая принцесса, вроде не очень ее балуют, но кричит до сих пор, не кричит, а целые концерты устраивает. Боремся, воспитываем :-) часто получается избежать скандал, мы же взрослые, можем моделировать ситуцию. Удачи вам!
19 янв 2007, 01:38
Ой, девушка, простите, но ваша неопытность умиляет. Масса подруг у меня с такой же "проблемой". Родных детей угомонить не могут, сами с ума сходят, это ничего. Малыши все орут, ну или почти все - это нормально :) Удачи и терпения!
19 янв 2007, 10:47
Ну что поделать, если опыта и правда нет. :)) У подруг только кровные детки и им тяжело дать адекватный совет. Они-то знают, чего хотят их детки. Дамы, а жизнь-то совместная стала налаживаться! :))
19 янв 2007, 13:38
Да конечно все ок у вас будет - скоро не разлей вода заживете, скучать по капризам дочуры будете, если она спокойна :)
19 янв 2007, 11:14
Моей родной год и 5 месяцев. Орет постоянно, чтобы взяли на руки. Я в детстве такая же была.
Anonymous
19 янв 2007, 15:27
Нормальное поведение для недолюбленного дитёныша- называется "дорвалась". Главное - не обманите её ожидания.
19 янв 2007, 17:43
Да?? :)) Да такое чудо нельзя недолюбить! :)) Как улыбнется 3-мя зубами, сразу такое накатывает ... неизведанное!!! :)
19 янв 2007, 17:46
Это у вас нактывает, а у сотрудников ДР думаю, что до такой степени не накатывало, вот отсюда и недолюбленный....
Anonymous
22 янв 2007, 04:37
скажу вам из опыта.второго сына мы чуть что на руки хватали.два года ему, спит с нами.плакать не давали - сразу же успокаивали. и парень очень спокойный, в том отношении что за юбку не хватается.было недавно - он бегал по магазину а тетка шипела из за углов на него, чтобы ничего не трогал - вот там за меня от нее спрятался. к чужим людям идет, целует если попросят.... раскрепощеный ребенок. слезы нужно прекращать - вот когда вырастет, да уроки не будетд делать - вспомните малышика.ведь не так долго длится период младенчества.наслаждайтесь же им и малышу того же дайте - лежите с ним, на руки берите обязательно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление