Кто усыновлял двухлеток?

Ася
18 янв 2007, 11:32
расскажите, какие с ними проблемы и радости:) очень хочется знать, КАК это будет
18 янв 2007, 11:50
Будет очень интересно и непросто. Добавьте к кризису двухлеток сложности адаптации, и получите примерную картина того, что вас ждёт. Адаптация зависит от многих факторов. Например, от характера и от психики ребёнка, от его состояния здоровья, от прежнего опыта (с рождения ли в ДР или изъят из семьи), от совпадания ваших темпераментов, от ваших навыков общения с детьми, и т.д. и т.п.
18 янв 2007, 14:29
ой, напугали...я, честно говоря, думала, 2 годика - самый милый возраст, и все уже понятно по человечку - что с ним и какой он. А вы о сложностях и адаптации. Обязательно будут проблемы, как вы считаете?
19 янв 2007, 11:41
Я могу сказать так. Это уже человечек. Как правило приучен к горшку (но ночью могут случаться проблемки). Многие уже говорят в этом возрасте,а некоторые даже домашние дети и к трём годам молчат. Ребёнок уже знает что он любит,чего боится и что не приемлет. Корректировать его поведения уже надо с хитростью. Это раньше можно было сказать нельзя. А теперь на твое нельзя он спросит почему или сделает недоумённый взгляд. Возраст очень иммоциональный,конечно без адоптации я думаю не обойдётся. Мы даже приезжая к бабуше уснуть долго не можем от перемены места. Хотя нам еще не совсем 2. А так вам всё правельно писали зависит от того как где и в каких условиях жил детёнок. ДД тоже разные. Что ещё это пора активных занятий:пазлы,рамки вкладыши, монтесори. Вообще наверное хождение в группу монтесори с 1.5 до 2,5 очень развивает речь,даёт навыки казалось бы в примитивных вещах + очень помогает по новому оценить малыша. Вы увидите что он умеет а в чём стоит помочь. Это всё моё личное мнение и опыт моих друзей. Удачи.
Ася
19 янв 2007, 12:21
спасибо большое. писанья в кровать я не боюсь:) молчания - тоже. сыну пятый год, так что я еще все-все помню, малышачьи проблемы, нельзя и прочее:) а вот адаптации - боюсь немного, как привыкать будем, как первое время себя вести с ней - придерживаться режима ДР, но у нас совсем другой режим в семье, ночной в основном, то есть сын сова страшенная, засыпает оч поздно, ничего не могу поделать. Активные занятия - это супер, у нас куча осталась всяких книжек-игрух, сын подрос. а уж барахла - боооже...:)))
19 янв 2007, 13:07
Вот что касается сна. Мне кажется в 2 года деть уже привык к режиму ДД. А потом привыкнет к вашему или будет жить по своему. Увидите. Да и адаптация это всего лишь притирка. Бояться не стоит надо просто все что показалось не так решать сразу и не оставлять на потом. Тем более вы уже всё знаете. У вас же есть опыт.
Ася
19 янв 2007, 10:08
неужели никто, кроме Лианочки, ничего не скажет? у всех старше детки или младше?
19 янв 2007, 10:54
Мы подбираемся к двум годам, а забирали полуторагодоваса. Особых проблем по сравнению с домашними детьми не наблюдаю.
19 янв 2007, 12:26
Вот вы всё говорите, говорите о кризисе двухлеток, а я вырастила двух дочерей и совсем не знаю что это такое. Так может он и не обязателен, это кризис, а? Сейчас у нас сынок подрастает ))), 7 месяцев, а я после всех этих постоянных упоминаний об этом кризисе уже начинаю переживать.....
Ася
19 янв 2007, 13:18
а у сына как начался этот "кризис" в год и семь где-то, так и продолжается - ему 4, 5 года. Так что я поняла - это просто упрямый, самодостаточный, целеустремленный тип - Лев по гороскопу, и эти свойства характера никуда не исчезнут. а может, и неплохо? я сама такая тюха была в детстве, всех слушалась, боялась, рефлексировала в юности страшно, а он будет знать, что хочет и добиваться цели. :)))
19 янв 2007, 13:29
у меня двухлетка - не знаю, пока особых проблем не было. подстроилась под наш режим с 1-го дня, да и не спросила я в др, какой тама режим был:think ну попадала пару месяцев в грязные лужи на улице в знак всяких протестов, побилась слехка в истерике - и перестала:) но частенько наблюдала такие валянья у вполне домашних детей, так что.. к горшку мы приучены не были, ходили еле-еле за ручку, какие там первое время развивающие занятия - ни одного предмета показать не могли, словарный запас активный был 2 слова - упал и б...:-D ну, не буду здесь писать:) пассивный на пару слов больше - нельзя понимала, нет.. все детки как и взрослые разные и предсказать как будет у Вас не могеть нихто:)
Ася
19 янв 2007, 16:04
спасибо за ответ. Долго привыкала к вам? а вы к ней? а как сейчас - заговорила? в 2 года за ручку - тоже как-то страшновато, вроде в год за ручку, или они там совсем мало двигаются?
19 янв 2007, 16:25
в др, откель моя красота, даже площадки нету для прогулок - тока здание, пару яблонь, лавочка и забор:( так что ходить ей было некуда, тока качаться:( за 4,5 месяца научилась ходить, бегать и прыгать - ща скочет гораздо быстрее своерожденной, хоть они и двойняшки:) адаптации прям ужас-ужас у нас не было, с разговорами пока плохо - запас конечна увеличился, но прям разговоров пока нету:( ждем-с:)
19 янв 2007, 21:18
Елена, вас мне и надо:) Дело в том, что мы ищем пару к своерожденной дочке (1 год и 10 месяцев), волнуемся, конечно, как она примет сестру, ну еще многие пугают, что будет очень сложно их адаптировать, что не справимся... но это ладно. Вопрос: как Ваша рожденная воприняла сестру? Как Вы это все обставили? как поделили между ними внимание? играют ли они? Ревнуют ли? Поделитесь, пожалуйста!
19 янв 2007, 22:25
своерожденная приняла неплохо, первое время сторонилась свежеобретенную сестрицу,но она трусиха страшная, а приемная все ж с опытом "лагерной" жизни - побойчее, игрухи отнимала, толкала и т.д. Сейчас все устаканилось, и обе могут че-нить забрать и пакость сделать мелкую друг другу...ревновали обе первые 2 месяца, потом вроде острая ревность прошла...играть начинают вместе тока щас, да и то догонялки-пряталки всякие, в ролевые игры играют еще каждая в своем углу, ну или вместе с родителями. в-общем, справляются же люди с двойней, а некоторые, страшно сказать, и с тройней - и ничего, усе живы:)
20 янв 2007, 15:43
да я тоже подозреваю, что все будут живы:) Просто хочется все, что возможно, продумать заранее, хотя ясно, что все предусмотреть нельзя и придется приспосабливаться на ходу. Поводы для размышлений самые мелкие: например, я дочь перед сном держу на руках и пою ей песенку, она привыкла. Думаю, как это разрулить, когда появится сестра. Вмешиваться ли в их "разборки"? И как? Как быть с дележом игрушек? все общее, или есть частная собственность? А купаете Вы их вместе? А что Вы к ним чувствуете к каждой? Я думаю, что любовь к приемному ребенку вырастает постепенно из сочувсвия, ответственности на первых порах? А как на самом деле? Прошу прощения, если какие-то вопросы покажутся вам неуместными.
20 янв 2007, 22:39
мы тоже иногда укачиваем кровную, пытались качать и приемную, но она засыпает так, тока если очень устала:( так что у нас такой порядок - укладываем кровную, муж как правило в это время со второй на кухне пьют йогрут, потом кладем в кровать приемную - она засыпает держась за ручку. игрухи те, которые были "до" - общие, щас стараемся покупать 2 экземпляра, но пока это без разницы - игрух слишком много, пока 2ой экземпляр найдеш, с ума сойдеш:( они легко соглашаются на замену, пока проблем - это мое, не дам, нету. купаем вместе, иначе весь вечер превратится в купание - да они и не потерпят, если одна будет купаться, а вторая неть:) очень сильно развито щас то, что делает одна, моментально надо второй:)) обезьянки они:))) по году рождения:) в разборки лезем, ругаться не даем:) особенно раньше лезли, когда приемная постоянно обижала кровную, щас уже меньше лезем, т.к. обижают друг друга поровну:) про чувства - не очень я в этом копаюсь, времени неть:)) но я по-моему люблю обеих, муж пока тока кровную, но я надеюсь на лучшее:)))
19 янв 2007, 15:58
В 2 года у нас точно никакого кризиса не было (взяли Илюшку в год и 9). Начался ближе к двум с половиной, но ничего ужасного в этом не вижу - все как у своесделанных детей. :) Так сказать, легкие капризы. Ну уж в люлом случае, с ним было и есть ГОРАЗДО легче, чем с Любой, которую взяли в 2 и 9...
Ася
19 янв 2007, 16:02
ой, а можно поподробнее про Любу? что у вас было? адаптация? дело в том, что я хочу взять девочку, ей в апреле будет 2 года, но вдруг...или я опоздаю, или еще чего...после 2 тяжелее дети привыкают?
19 янв 2007, 16:35
Ася, если Вас интересуют и детки постарше, могу немного рассказать о нас. Даня дома оказался в 3 года. Мы вместе уже 4-й месяц, и только сейчас адаптация пошла на убывание. Основная наша проблема - нарушение привязанности. Насколько я знаю, этим в разной степени страдают все дети, взятые в семью в возрасте от 1,5 лет. У нас это цветет пышным цветом. Сложно. Даня - исключительный мальчик с массой достоинств- активный, легкий на подъем, жизнерадостный, обаяшка-очаровашка. Но такое ощущение, что сама семья его не очень интересует. Он просто не знает, что это такое!!! Вот преодолеть эту его раннюю независимость, взрослость, расчетливость, готовность пойти с любым, кто проявит к нему интерес, -возможно ли? Скорее всего, понадобится очень много времени на это. Пока мы справились с истериками, Даня стал спокойнее, уже не ломает все, что попадется под руку, лучше говорит, ИНОГДА смотрит в глаза! Ну и привык, конечно. И мы. Я даже не знаю, как мы без него жили раньше, настолько привыкла, что у меня два мальчика. Они вместе играют, носятся по комнатам, вместе лечатся, если болеют- на мой взгляд, все это стоит того, чтобы пережить адаптацию!!! Удачи Вам!
21 янв 2007, 00:49
Нарушение привязанности, жуткая закомплексованность, неверие в то, что все ужасы позади и как следствие - полный уход в себя, иногда до нескольких часов. Но сейчас уже постепенно сходит на нет, осталось только победить нашу злосчастную медицину...
Ася
22 янв 2007, 11:29
надо же, а по фотке такая лапусечка. удачи вам, пусть все поскорее забудется плохое:) а что у вас с медициной, если не секрет? у моей будущей тоже 100 пудов что-нибудь вылезет, пока я не очень знаю, как у нее со здоровьем, с виду умненькая милая девчонка.
23 янв 2007, 15:22
У нас последствия гипотрофии тяжелые (рвало сначала после каждой еды, сейчас иногда дает от этого передых), нарушения сна (вставали до недавнего времени по 4-5 раз за ночь, потому что с ребенком во сне случалась просто истерика), нарушение координации и психиатрия (излечимая, но надо много времени и сил) С Илюшей свои траблы, но хоть поведенческих проблем нет. :) В общем, нормальные дети, лучше не бывает! (сейчас я совершенно серьезно!)
Ася
23 янв 2007, 15:48
спасибо, что ответили, удачи вам!!!! пусть все пройдет потихоньку у такой красавицы-дочечки:)и сыну удачи!!!!
21 янв 2007, 00:54
если Вы про Юльку,то не думаю,что у нее будут проблемы с адаптацией,она контактная очень и не упрямая.ее заинтересовать легко
Ася
22 янв 2007, 11:10
нет, я не про Юльку, я надеюсь, она все-таки ваша доча:)
25 янв 2007, 00:00
А я уже не надеюсь,по крайней мере сейчас..Я беременна
Ася
25 янв 2007, 10:20
поздравляю вас:) ну а Юлечке удачи в поиске родителей тогда
20 янв 2007, 15:56
Думаю что тематические детки не отличаются от кровных.Со всеми есть свои проблемы, проблемы в разном возрасте.Я даже не знаю с кем мне сложнее, с дочерью, которую взяли в 2,5 или с сыном, который оказался дома в 3,5.Одинаково сложно.С детьми не бывает легко.Это всегда огромная ответственность.Нужно много сил и много терпения.Нужно понимать, что вопитание- это деликатная штука!Я сама себя воспитываю, чтобы больше терпения выработать в себе, чтобы не кричать, не ругать без больших поводов, чтобы стараться понять по какой причине возникают капризы и тп...Не легкое это дело- воспитывать себя в 30лет!
21 янв 2007, 19:08
ага, я тоже читаю о проблемах возможных и существующих и понимаю, что у меня все тоже самое есть с кровной, с которой раньше и проблем то не было... это просто возраст и его надо научиться пережить с любым ребенком...
Ася
22 янв 2007, 11:27
возрастные вредные проблемы меня не пугают. у меня сын - оооочень врредный молчел. а вот те проблемы, которые касаются ТОЛЬКО приемных - те да, немного пугают. Если будет вредничать - я справлюсь, а если качаться и не смотреть в глаза - боюсь.... спасибо всем за ответы, читаю - люди ж справляются, и я справлюсь:)
22 янв 2007, 12:05
не так страшен черт, как его малютка:) моя качалась без преувеличения почти круглосуточно, гораздо больше, чем среднестатистический ребенок этого возраста из др -на это и врачи др указывали как на 1 из проблем. если ребенке надоедала игруха/занятие, значить ребенка не шла искать новую игруху, которая валяется у ней под ногами, тока поднять надоть, а начинала усиленно кач-кач:( при малейшей обиде - либо на пол, либо качаться, плакать не умела совершенно. раздрожало, канешна, но пугаться особенно нечего - почти прошло, сейчас качаемся только в коляске и ночью при быстром сне. в глазки пока особо не смотрим, особенно при разборках:) но може у меня глазки некрасивые и она не хочить в них глядеть, никакого эстетического удовольствия ей от этого процесса нету:)
22 янв 2007, 12:26
Моя дома 4 мес дома,нам 2года 11мес. качается оч прилично. Действительно как только надоедает игрушка, сидит ждет пока кушать приготовлю, пока одену на прогулку-качается.Останавливаю.Невропатолог сказал что останавливать надо, спокойно, без раздражения,криков и все со временем пройдет...Укачивание себя при засыпании- большой палец руки в рот и монотонно качаться...недолюбленность это в младенчестве.Если я рядом сижу, спинку глажу,головку - она засыпает довольно легко без пальца и раскачиваний.Стараюсь как можно чаще это делать.Невропатолог приписал фенибут, нам оч помогает.
Ася
22 янв 2007, 14:49
Лена, у вас же Кристина - второй ребенок, скажите - как долго у первого продолжались все эти симптомы "ничейного"? Я хочу взять дочку, ей весной будет 2 года, наверное, придется годик дома с ней посидеть, чтобы все пришло в норму?
22 янв 2007, 16:30
Ни у старшего, ни у младшей не было симпотомов "ничейного". Их наоборот от меня нельзя оторвать! Старший еще более-менее, с удовольствием ходит в сад, на занятия, гулять с родственниками и тп, хотя в первые пол года постоянно плакал и не отпускал меня даже в туалет.С младшей сейчас тоже самое.Но уверена что со временем все встанет на свои места.Если у вас есть возможность посидеть год, то это просто супер.Старший пошел в сад через 1,5 мес,я уже работала.Младшая пошла через 2 мес, но я пока не работаю, раньше забираю, больше времени удается провести вместе.
Ася
22 янв 2007, 16:48
извините, я неверное выразилась. Качания вот эти, еда до рвоты, поведение, отличающееся от обычных домашних - я это имела ввиду. Если я весной заберу, а осенью в садик отдам - очень плохо? сомневаюсь во всем, страшусь может и невесть чего, уж простите
24 янв 2007, 00:52
У старшего не было ни качаний, ни еды до рвоты, ни отличающегося от обычных детей поведения.Разве что развитие было отстающим на гоод, не видел лифта, толком машин,боялся скопления людей,громкие звуки и тп.Но от этого не осталось уже и следа через 2-3 месяца.Младшая тоже боялась звуков резких,лифта,не умела толком ходить по ступенькам (а где им там ходить по ним, если группа была на 1 этаже?), сейчас все это в прошлом, хотя всего 4 мес дома. Словарный запас возрос очень сильно, может назвать практически все предметы дома, на картинках, на кубиках, начала разговаривать фразами до 6 слов, собирать пазлы, очень музыкальна, знает песенки наизусть,ловко ловит такт и узнает по мотиву песни(обязательно нужно развивать в музыке дальше, просто с легкостью все идет).Совершенно нормально забрать весной, а осенью отдать в сад.
22 янв 2007, 20:39
Лена, поздравляю с доченькой!!!:))
Ася
22 янв 2007, 14:44
гыгы, глазки-то при чем?:)) а как она в остальном себя ведет?
22 янв 2007, 20:37
Знаете, лучше сразу настроиться, что будет не легко. По сути, все , без исключения,детки из ДР немладенческого возраста уже с глубокой психотравмой. Хотя внешне, может показаться, что они почти не отличаются от своих домашних сверстников, разве что ростом, обычно, чуть поменьше... Но это далеко не так, все гораздо сложнее! Нельзя расчитывать перетерпеть только некий определенно-временной "период адаптации", по истечении которого все проблемы кончатся. Хотя формула "период адаптации = возрасту усыновления" - это самое близкое к жизни предположение. Из личного опыта: сын дома второй год, усновили ровно в 3. У нас, казалось бы самый, так скажем, "нетрудный", благоприятный случай: на момент усыновления ребенок практически здоров, хорошо развит для своего возраста, активен, общителен, ласковый. И действительно, то что описывают как "адаптация" у нас практически не было. Но со временем, я стала все больше и больше понимать чем мой мальчик отличается от обычных детей.Чувствуется что проблемы где-то очень глубоко, и возможно не раз дадут о себе знать... Из внешних проявлений, наверно то, что описывают как СДВГ.То что называют РАДом у нас нет. Очень важно, чтоб мотивом приема в семью, именно, 2-3-х летнего ребенка не было желание избежать хлопот по уходу за младенцем. Поскольку тут психологические трудности и ответственность даже не сравнимы с "тяготами" пеленок и бутылочек. Я бы посоветовала вам почитать книгу Ледлофф "Как вырастить ребенка счастливым". Возможно, она не совсем о приемных детях, там о периоде младенчества и его влиянии на дальнейшую, но, именно, эта книга как никакая другая, лично мне, помогла осмыслить почему они "другие", детки из ДР. Еще более явно, я почувствовала, какой-же огромный в жизни моего мальчика пробел, просто пропасть, после рождения младшего сына. Если бы, не суждено было иметь собственнорожденного ребенка, я, наверно, никогда не поняла это до конца. Простыми словами, как сказал мой муж: "хорошо бы, эти 3 года сделать как-бы поновому" - вот это очень близко к истине.
Ася
23 янв 2007, 10:12
спасибо, почитаю. Честно говоря - вы правы, я не хочу возиться с пеленками, и новорожденного я бы никогда не взяла - реально боюсь проблем со здоровьем, которые сразу не заметны((( Трудности будут, это ясно, но надеюсь - все у меня получится:)
23 янв 2007, 15:43
Просто, я сейчас имею такую ситуацию - на руках грудничок и старшенький 4 летка, поэтому из своего личного текущего опыта могу сказать. Да конечно физически бывает устаю, бывает, ночью не сплю, ляля с рук не слазит весь день, мало молока или плохо покакал - это что касается маленького. Со старшим же я выжимаюсь к концу дня полностью, хотя казалось бы самостоятельный уже, но почему-то сил уходит в n-е колличество раз больше...Даже незнаю как обьяснить, но тяжелее - это факт. У меня замечательный мальчишка и я его очень люблю. Однако, когда на выходных папа берет его куда-нить покататься на целый день, а я остаюсь одна с маленьким - я, наконец, отдыхаю, хотя все тоже самое младенец на руках и т.п. Только не подумайте, что я отговариваю! Просто хочу, что б вы нагрузку реально оценили. Спутя уже год, я поняла, что реально хочет/требует ркбенок и оказывается это не капризы/адаптация, а какая-то потребность восполнения пустоты, и это никакими приемами воспитания и психологами не заменить. В его возрасте, он хочет конкретных вещей - быть "лялей" для мамы! Он неистово жаждет ношения на руках(и лучше постоянного!), кормления с ложки,одевани-раздевания, совместного укладывания и сна, + постоянного 100% внимания, взгляд только на него. Если желания не удовлетворяются полностью (а они, в силу моей занятости еще и младшим ребенком и домом, конечно же не полностью удовлетворяются) - имеем отвратительное или "бешеное" поведение. Причем мальчик очень умненький, такой самостоятельный деловитый мужичок... но вот надо ему! и чувствую еще несколько лет не пройдет. И потребности эти не угасают, а все более и более нарастают и проявляются.А мы даже в сад не ходим, дома с ним больше года. И это у них практически у всех... Только нам еще повезло, у нас все просто, все наружу... А, нередко, бывает гораздо сложнее, РАД и пр., почитайте то что мамы о проблемах пишут. О проблемах очень мало пишут, но они практически у всех, и у всех, в разной степени, но одно и то же. Так что, чем 2-4 летки от младенцев отличаются, разве что размером и болезненной физической потребностью восполнения недостатка материнской ласки и решения/лечения уже возникших в связи с этим неврологических проблем.
23 янв 2007, 15:46
Согласна с каждым словом! Как-будто с нас списано.
Ася
23 янв 2007, 15:55
вы знаете, у меня свой 4 летка, кровный - а так ластится и на руки лезет - это атас. Крупный парень, выше всех в группе в садике - а совершенно мамский. Я его кормила до полутора лет, потом вышла на работу, прихожу порой поздно - бывает. Очень скучает - вытаскиваю на руках до сих пор из ванной, мама, замотай меня как лялечку:))))И бешеное поведение - если что не так, если мама недослушала, недогладила, недочитала, недовалялась с ним на диване... дочь хочу страстно. не хочу рожать, заберу ее из ДР и все!!!!!Ну брошу работать на время - буду их обоих таскать на руках - ну и что?:)))) недолюбленные дети - это ужасно.
24 янв 2007, 00:44
Привет, Анечка! Спасибо за поздравления с доченькой ! Хорошо, что нашла время пообщаться с нами! Ты пишешь, что есть проблемы с детками из др.Есть! Никто не скрывает! Я считаю что они есть с любыми детками и кровными тоже! Да, есть недолюбленность с младенчества, но что ж поделать.От этого детки из др не стали ничем хуже кровных.Мой старший в сад пошел через 1,5мес после появления дома, поначалу переживал что я могу не прийти, а сейчас просто с удовольствием ходит.Младшая пошла через 2мес после появления дома, пока попискивает, но уже вижу что привыкает.Но и кровные тоже пищат, когда мама уходит.У тебя сейчас у старшего идет плюсом ревность к младшему, оттого он и хочет чтобы его носили на руках, заворачивали, качали и тп..Мой старший тоже видит как я одеваю младшую и может ныть что сам никак не оденется, хотя сам твердо отвечает - В саду я одеваюсь сам, тк там нет тебя! Он может одеваться сам, но ему завидно что младшую одевают, а он должен сам,тк большой... Мне вот по душе детки уже более подрощенные, тянет меня с ним, можно поговорить, позаниматься, почитать.С малышастиками не так интересно для меня. Так что думаю каждый возвраст хорош по своему !
Ася
24 янв 2007, 11:29
вот и мне интереснее с подрощенными:) возня с памперсами ну никак не прельщает. Когда сын заговорил хотя бы слогами - и то сразу стало прикольнее, а пока были все эти ЫЫЫЫЫЫ, я с ума сходила и он тоже - от недопонимания:) Человек в полтора-два года - что может быть интереснее:))))
24 янв 2007, 12:42
Согласна.Мне очень нравятся детки, которые постоянно задают вопросы.Вот старший уже о рождении поговаривает, говорит что он станет милицейским :-о,что когда у него будут детки, он не будет их заставлять кушать и будет постоянно купать ;-).А с младшей строим замки, играем в кубики, отвечаем на постоянные -Маааам,мам,мама, пааааааааап,пап,папа...:-)
23 янв 2007, 13:27
Анечка дорогая привет!!! Ты совсем пропала из виду... Очень рада видеть тебя!!! Несколько раз пыталась поздравить тебя с рождением сынишки, не знаю, видела ли ты мои посты. Как Вы? Как мальчишки? Справляетесь??? Подрос старший? Сколько Вы ростом? В сад ходите? К младшему не ревнует???
23 янв 2007, 15:59
Привет!!!! Рада тебя видеть :))). Как Анютка, наверно, заметно подросла? Макс летом очень сильно вытянулся, повзрослел. В сад не ходим из-за маленького, инфекций боимся, хотим еще чуток посидеть. Да и плохо что-то с садом у Макса пошло, осенью пробовали ходить. У тебя е-майл не изменился? Я тебе напишу :).
24 янв 2007, 10:33
Пиши на 6@gazfin.ru. Буду ждать:-)!
23 янв 2007, 15:02
Нашей доче было 2,2 когда забирали из ДР. Почти через все, что уже ранее описывалось проходили.У нас была не самая сложная адаптация.Могу посоветовать одно, то что нам советовали в ДР и не раз говорили в передачах о приемных детках, сразу поставить "рамки дозволенного" и постараться воспитывать построже(это очень сложно, т.к хочеться ребенку дать все и сразу).Но это необходимо, что бы не зайти впоследствии в тупик.Эти дети привыкли жить в ограничениях и по правилам, они так себя комфортнее чувствуют, не раз в этом убеждались.Если Лиза начинает плакать, не дай бог начать её жалеть, истерика дойдет до "обморока".Просто спокойным голосом нужно спросить в чем дело, и постараться разрулить ситуацию, без всяких "уси-пуси"
Ася
23 янв 2007, 16:10
спасибо за ответ:) жалеть надо умеючи, это точно. Сын сам себя если начнет жалеть - уууу, держися, рыдает страшно.
24 янв 2007, 02:27
Согласна! Меня терзали угрызения совести, которые усиливали упрёки моей мамы, но я интуитивно выбрала строгость и неотвратимость наказания, для моего любимого, а теперь, и самого послушного, самого ласкового и нежного мальчика. Первый месяц шёл бой без правил. Я победила! Теперь я непререкаемый авторитет и самая любимая мамочка :)... и счастливая :)) Все проблемы мы решаем очень быстро, наш двухлетка делает огромные скачки в развитии, н.п. за НЕДЕЛЮ он приучился к унитазу (нужду справлял только в памперс, горшок и не показывай), за два месяца я, правда потом и кровью, научила его жевать(он не жевал СОВСЕМ, глотал сухими куски печенья и яблока, ел без проблем только жидкую манную кашу, это был ужас), вырос он за два месяца на 4 см, да и вообще похорошел. Сейчас даже голос повышать не приходится, он такое солнышко, такой умничка, послушный, смиренный, ласковый, а был волчёнок(кусался, орал, падал в истерике на пол и сам себя зверски бил десятки раз в день, боялся воды и туалета, кусал моих детей, не разрешал приближать к себе лицо и т.д.). Только строгость, наказание за не исполнение требований и радостное поощрение и похвала в случае исполнения. Ребёнок- очень хитрое существо, тонкий психолог, все ваши поблажки вывалятся вам же на голову. Зато, когда наш зайчик понял, кто тут директор :), я смогла насладиться и лаской, и заботой, и побаловать, и заласкать, и затискать. Теперь у меня самый лучший сыночек, я могу им гордиться :-)))).
24 янв 2007, 11:40
а какие наказания? как именно вы его наказвали? поделитесь, пожалуйста, опытом?
мне тоже надо
25 янв 2007, 10:22
вот и меня интересует - как дитя привети к общему знаменателю? а то орет по любому поводу, отвлекать и переключать не получается уже
Anonymous
26 янв 2007, 13:13
двухлетка - самый лучший возраст. уже человек, но еще такоей мааааахонький
Anonymous
29 янв 2007, 11:05
А как лучше - чтобы свой был старше или младше?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)