Есть плюсы, но есть и минусы,,,

18 янв 2007, 14:11
Уважаемые форумчане-усыновители, опекуны и др. Вы взяли ребенка в семью и с ним пришли не только радости, но и проблемы. Было бы интересно и полезно узнать на будущее, с чем придется столкнуться будущим родителям. Хорошо бы ответ был бы построен в следующем порядке: 1. Форма принятия ребенка в семью (опека, усыновлене) 2. дочка или сын, возраст 3. Мне нравиться... 4. Мне не нравиться...
18 янв 2007, 15:03
Судя по стилю вы собираете материал для статьи. Было бы вежливее (и приличнее) так прямо и заявить людям, которые, может быть, совсем не готовы публиковать цитаты из своих ответов "мне нрасится - мне не нравится". Вы же сами, кажется, хотите откровенности? А начинаете с умолчания.
18 янв 2007, 15:31
Ни для какой статьи материал я не собираю. Я вообще не связана с прессой. Начиталась сплошных восторгов. Можно подумать, что кроме адаптации и проблем нет никаких. Но у каждой медали есть и другая сторона. Не хотите поделиться, никто Вас не заставляет. А если форма вопроса показалась Вам слишком официальной, извиняйте.
18 янв 2007, 15:46
лично я понимаю. И задавала такой же вопрос К сожалению, канул в архив. Но есть вот такие ссылки http://faqconf.narod.ru/badexp.htmll
18 янв 2007, 15:50
Я смогу ответить на первые два вопроса: 1. У нас будет усыновление 2.Мальчик во возрасте до 2 лет. Почитав конференцию, теоретически постараюсь ответить на 3 и 4 вопросы (выразить свое впечатление): 3. Нравится: - многим нравится то, что они просто стали мамами (особенно те, у которых долго не было детей: сама я почему-то не испытывала такого бешеного восторга, рожая своих детей, вероятно потому, что они легко дались мне;) усыновляю тоже спокойно, представляя проблемы в общих чертах; - нравится людям сам процесс появления ребенка (выбор, поездки в ДР и т.д.), т.е. ощущения сродни беременности. Все остальные положительные ощущения, по моему, как у всех остальных мам 4. Не нравится: -все-таки мне кажется, что у детей из ДР гораздо больше проблем со здоровьем, чем у своерожденных детей (периодически на конференции появляются такие темы); - проблемы у мам, имеющих кровных детей, и не могущих полюбить с одинаковой силой родного и приемного; - у мам , которые не смогли родить кровных - расстройства из-за того, что они так и не смогли родить своего; -отсутствие материнского инстинкта у мам, у которых появляется первый приемный ребенок (все-таки, когда рожаешь сама, на уровне инстинкта возникает любовь и знание того, что нужно твоему ребенку). К сожалению здесь практически нет людей, у которых приемные дети-подростки. Все выше сказанное лишь мои впечатления и ощущения. Могу и ошибаться.
18 янв 2007, 16:06
Про здоровье. Со своими тоже такое бывает.Есть много бяк, которые аутосомно-рецессивным путем передаются (мама папа не болели, а у ребенка так гены совпали, что...) Примеров много. Так что по сути риски примерно одинаковые. Только беря ребенка из ДР вы все-таки более свободны в палне выбора:-)
18 янв 2007, 16:18
не спорю. но вероятность все-таки меньше , родить здоровым родителям больного малыша
24 янв 2007, 06:57
1. приёмная семья 2. дочь,сын,дочь 3. нравится... дети нравятся :) сладкие, прикольные, в общем дети как дети - не могут не радовать. 4. не нравится сильно увеличившийся объём работы по дому - тонны стирки (среди детей малыш и мальчик с энурезом), постоянная готовка и непроходимый бардак. не нравится отношение чиновников кое-где (в комиссии в сад на меня орали: набрали непонятно зачем детей, теперь льготы просят, как вам не стыдно). Но плюсы перевешивают минусы сильно.
18 янв 2007, 15:45
Отвечу так: 1.Сначала была опека в течение 1 года, потом усыновление; 2. Сын, взяли в возрасте 1 года, сейчас 2,4 3. Мне нравится все, особых проблем с характером и поведением ребенка нет.Малыш у нас очень милый, общительный, веселый, такой весь позитивный,жизненно мудрый, даже в таком мелком возрасте (иногда намного мудрее меня в мои 35 лет), добрый и очень нежный, поцелуйкин)))) (может идя по улице вдруг сказать: "Мамочка, дай я тебя поцелую,сними варежку" и чмокнет в руку (джентльмен)))))))),откуда он этому научился?).Уже достаточно хорошо разговариваем, большой словарный запас, развернутая речь.Ходим в сад, очень нам там нравится, с туалетом проблем нет (иногда писаемся ночью, так что для подстраховки пока на ночь и дальние переезды одеваем памперс). 4.Не нравлюсь себе я в некоторых ситуациях и моя реакция на некоторые поступки ребенка (в общем-то ерундовые), потом бывает очень стыдно((( Мама я строгая. Наверное сказывается то, что ребенок первый и нет большого опыта в воспитании,видимо мало знаний о психологии детей такого возраста, вроде бы и книжки почитываю переодически, но с характером своим бороться не просто(хотя пытаюсь).Значительную роль во всем вышесказанном играет и то, что я работающая мама и работающая достаточно напряженно, так что вечером прихожу домой уже слегка (а иногда и серьезно) на нервах. Не нравится (хотя правильнее сказать очень огорчает)наша проблема с постоянными болезнями в виде соплей и кашля.С носом проблемы были с самого начала, еще в ДР (хотя я заметила, что это проблема многих ДР детей).Когда были поменьше вообще была "труба"-все сопли вместе с отитом. Теперь уши нас оставили в покое, но добавился кашель.Вот сейчас опять в соплях и с кашлем. Наверное причина в детском саду. Все рождественские каникулы никаких проблем не знали, отходил 4 дня в ДС и опять(((((( Хотя и иммуностимуляторы пьем,но пока никак не одолеем эту гадость. Но тут дело не в ребенке конечно, так уж складывается. А так все у нас хорошо, мы в нашей семье все друг друга любим.Люди мы на подъем легкие, так что ребенок с нами повсюду. За свои 2,4 уже на поезде ездил, 4 раза на самолете летал,в нескольких городах России побывал и за границу съездил.Нам вместе весело и интересно.Надеюсь, что дальше все будет меняться только к лучшему.ПОдумываем о том, чтобы взять второго ребенка.
23 янв 2007, 15:54
Извините ради бога, что, наверно, пишу не по теме. А на море вы ездили7 Мне кажется, лучшее средство борьбы с соплями/кашлем/отитом и пр. - это ездить на море - желательно раз в год. У меня свой кровный регулярно с соплями, хотя на море ездим каждый год. Наврено. надо чаще ездить:))))
19 янв 2007, 01:17
Мы усыновляли, у нас доченька, нравиться мне все, особенно быть мамой. А не нравиться..... нет такого! люблю ее такая как есть, просто за то что она у меня есть. ну разве что суперхулиганистая она, так ведь с кем не бывает:)
23 янв 2007, 15:56
а можно вопрос: а вот форумы, где усыновители с подрощенными деками (в пубертате) общаются, кто знает? адресок можно?
23 янв 2007, 16:02
Опять я ) На 7ya.ru достаточно усыновителей с такими
23 янв 2007, 18:34
и опять я рада видеть:)) я заходила на 7ю - но не могу там разобраться - как назвается форум?
23 янв 2007, 18:42
http://www.7ya.ru/conf/conf-Adoptall.aspx вот оно
23 янв 2007, 18:47
:)) не вижу:)) где там усыновители общаются?:))
24 янв 2007, 11:01
с левой стороны открывающегося окна идут темы топиков)) http://www.7ya.ru/conf/conf-Adopt.aspx
24 янв 2007, 10:57
отвечу и я: 1.опека, собираем документы на усыновление. 2.дочка, 1г4мес., с нами 8ой месяц. 3.обалденное ощущение присутствия в доме девочки)) очень нежное, ласковое существо, с характером, с забавными эмоциями. мне нравится, что у меня двойняшки, нравится, что детей трое и дома всегда приятная детская шебутня) нравится, что дочка не только принимает любовь окружающих, но и щедро дарит её. мне ужжжасно приятно отношение старшего сына к обоим малышам. считаю, что мне обалденно повезло; что мы с мужем сделали правильный шаг и вовремя. 4.не нравится отношение опеки-оно никакое-за 7 месяцев , что ребенок дома, даже ни разу не позвонили. еще никак не получается найти толковую няню, адекватно реагирующую и на детей, и на требования, выставляемые родителями. в общем всё, что связанно непосредственно с дочкой-у меня не вызывает негативных эмоций.был тяжёлый период адоптации, но он быстро прошёл. http://kresti.com/albums.php?album=22&pic=405
24 янв 2007, 12:16
Опека, мальчик 3г.5м. (как и мой первый сын), дома полтора месяца. По мне так хорошо все, но я реально понимаю, что некоторые вещи могли бы не понравиться людям с иным характером или шокировать неподготовленных (бездетных) родителей, например: - выражения: мама - с...ка, мама, я тебя побью по ж..пе, уходи на помойку, мама, ты плохая, пошла на ... (все это без агрессии и скорее от неумения говорить ласковые слова, от стеснительности, но согласитесь не очень приятно сидя в поликлинике среди других родителей услышать от чада такое). - Ребенок - отказной, поэтому для него слово мама не несет такого образа, как для изначально домашнего ребенка. Поясню: нет субординации, нет "понимания" мамы, как вершины людской пирамиды, т.е. самого важного человека. Даже наказание по попе он не воспринимает как наказание, в отличие от первого ребенка, который обижается, что мама наказала. А для второго ребенка - я не более чем няня, воспитательница, нет у него потребности в тесном контакте со мной. Думаю - это изменится, когда сформируется полное представление о семье, родственниках, доме. Сейчас, например, ребенок может сказать: хочу в группу. Все выше сказанное, очень приблизительно и скудно описывает те немногие наблюдения, которые я отмечаю в нашей жизни. Родителям надо быть готовым, что в доме появится не ангел с благодарным взглядом, словами нежности, безмерно счастливый, что вы - его родители (выбрали, взяли!), всем своим поведением демонстрируя, как вы изменили его жизнь и как он это ценит и понимает. Ничего подобного может не произойти. В этом же форуме читала про приемную девочку, которая уже на протяжении нескольких месяцев не хочет сидеть и восторгаться красотой кроватки, обстановки, розово-кружевных-оборчатых одежек, а раздевается и на все это какает (первый ребенок, мальчик начинает за ней повторять). Да, это действительно происходит и у нас, например "мама - сука" тут же стал выдавать и кровный сын, до этого мы обходились вообще без ругательных слов, ну а уж про маму........
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)