В процессе. Объединяемся!

19 янв 2007, 11:42
Девочки, кто находиться в процессе сбора документов и пойска малыша, давайте создадим отдельный топик и будем тут общаться поддерживая друг-друга,держать кулачки, делиться своим опытом и все такое :) Начну с себя. Меня зовут Лена. Есть любимый муж и мое солнышко, мой сынок - Матвейка 1,7г. Сейчас собираем документы, хотим взять девочку 1-2 года. Сегодня поставили последнюю печать на медсправке! Урааа! Осталось дождаться справку об отсутствии судимости, дней через 20 только будет готова. Будем искать доченьку в Москве, т.к. сына не с кем оставить, чтобы куда-то ехать. В опеке сказали, что сначала будем смотреть в нашем районе, тут есть 2 ДР. Уже так хочеться побыстрее увидеть свою детку, сил нет! Давайте вместе ждать наших малышей!
19 янв 2007, 12:29
Если опека адекватная, вы можете уже искать малыша, в ожидании справки.
19 янв 2007, 13:25
Не-а :( Уже звонила, спрашивала их об этом - отказали.
19 янв 2007, 14:30
Одно дело - спросить по телефону, другое - принести пакет документов, где не будет хватать 1 справки. Мне так лично кажется
19 янв 2007, 15:08
Да-да, согласна. Держу в голове этот план. Думаю все-таки сходить, может хоть приедут квартиру посмотрят.
19 янв 2007, 14:12
`Мы в процессе,собираем документы.Меня зовут Юля.У меня три сына,почти 14 лет,8 лет и 11 месяцев.Будем искать дочку до 2 лет. .
19 янв 2007, 15:07
Ой, Масяндра, смотрю к вас сына зовут Климентий, а я как раз сегодня разговаривала с девушкой, у которой тоже Клим, говорила ей, что если будет сын, то может тоже Климентием назову. Красивое имя. Редкое. Вы хотите девочку немного постарше его? Мы вот думали сначала ровестницу сыну искать 1,7 а потом подумала, что надо с разницей + или - , чтобы в раззные классы в школе ходили.
19 янв 2007, 17:52
У нас,в семье,сколько народа-столько мнений.Мы все сайты обсмотрели,старшему понравилась Русалина 11 лет,она где-то на' детском вопросе'.Среднему понравилась Люда с ивановского-корекционного дд.Младшему наверное было бы интересней с ровестницей,муж говорит- двухлетка то,что надо.А мне, конечно же хочется маленькую ляльку.Как-то быстро уж дети растут.Вот и не придем к единому мнению.
22 янв 2007, 10:24
И мы в процессе, осталось собрать полмедицыны и дождаться ( в конце недели) справку о несудимости. Хотим мальчика 1-2 лет. Хотели заняться сбором докуентов в конце года, но просто нет уже терпежуууууу. Всем удачи!!!
19 янв 2007, 14:51
Привет, у нас остался осмотр квартиры (понедельник) и инфекционист+главный врач (которых держим напоследок, чтобы старт подсчета времени жизнеспособности мед справк начался, когда все доки будут собраны :-)). Хотя все это планирование бред, в опеки сказали, что ни они, ни суд не смотрит, если справка уже не валидна 2-3 недели. Хотим найти девочку 1-2. И тоже в Москве. В нашей опеке дали посмотреть картотеку на детей и уже делают запросы на детей, которых мы "выбрали". То, что поняла, что по фото выбирать абсолютно не реально. У некоторых ребят было по 1-2-3 фото, они так различаются на каждой, что нельзя поверить, что это один и тот же ребенок. Думаю, что в реальности они совсем другие. Пока "выбираю" по медицине, по эмоциям - когда увижу. Удачи всем!!!
19 янв 2007, 15:14
MamaMashik, а вам дали посмотреть картотеку детей вашего района, или всей Москвы? Сколько это примерно детишек? Девочки этого возраста есть? Смотрю - все дочек хотят.
19 янв 2007, 15:31
Гавроша, нам дали детев только из нашего муниципалитета (того, к которому относится опека). Их много 2006 года, 2005-2004 очень немного и у всех проблемы со здоровьем. Хотя может это так, потому что наша опека относится к неврологическому ДР, в котором есть и здоровые дети...но насколько я поняла ДР их опеке не показывает. Нам дали фото и пару листов мед заключений о дете и матери (если есть). Мы выбрали паруребят - как выбирать не понятно, если честно. Хотелось бы получить просто доступ в ДР и познакомиться с ребятами, но так не разрешают. Выписывают направление только на конкретного ребенка. Детей из других районов не показывают. Удачи Вам.
19 янв 2007, 15:40
Ну во-первых, как ДР может каких-то детей не показывать опеке? Во-вторых, диагнозы есть у всех.
19 янв 2007, 15:10
Мы тоже в процессе, но уже надеюсь скоро выйдем на финишную прямую :-) Документы собраны, осталось только их в опеку отнести. Хотела вчера, но отстояв в очереди 2 часа не попала. Теперь все откладывается надеюсь до понедельника. Хотим взять 2-х летнего мальчика. На кого начинали собирать документы нас не дождался, ушел в семью. Теперь все в поиске.
19 янв 2007, 15:19
Ого! 2 часа в очереди отсоять, и не попасть на прием! Я в шоке. Мы первый раз туда приехали в неприемный день (я балда, дни недели перепутала), но нас приняли. Народу вообще небыло.
19 янв 2007, 15:27
Они вчера сами были удивлены такому количества народа. Наверно сказалось еще то что из трех работников опеки, двое болело.
19 янв 2007, 15:27
Привет. У меня уже все документы готовы. Опека дала направление в районный ДР. Сегодня там была. Честно говоря я в растерянности. Очень недоброжелательный прием. И осталось впечатление, что вообще нет желания устраивать детей в семьи. Тоже ищу девочку около двух лет. В опеке очень хорошо принимают, спасибо. Даже можно в неприемные дни приходить. А гл врач в др оставила впечатление снежной королевы. Надеюсь, что это была просто проверка на вшивость. В общем посмотрим.
19 янв 2007, 15:29
Да и еще хотела написать, что девочек действительно мало, все хотят девочек. А вот мальчишек рождается больше...
19 янв 2007, 15:42
А я еще обратила внимание, что у девочек чаще проблемы со статусом. Может, совпадение. На главврача не обращайте внимания. Вы имеете полное право познакомиться с ребенком, на которого дали направление и полностью узнать его историю: прочитать карту и поговорить с курирующим врачем. Это ваше право.
19 янв 2007, 16:56
Да, действительно, надо вести себя понастойчивее. Я уже писала, что после 10 минут общения с ребенком с меня потребовали уже дать ответ и расписаться в их учетной книге. Ну в общем одно было ясно, нас там не ждали, да еще и с представителем опеки. Как у Вас дела? Вы уже дома?
19 янв 2007, 17:12
Нет еще. Мы в понедельник едем на медкомиссию, потом будем получать выписку из ДР, потом пойдем в опеку, потом опека организует нам суд.
19 янв 2007, 15:33
Светатуся, а какой номер ДР? Вам прямо дали посмотреть на всех детей? Расскажите пожалуйста подробнее. Наверное это всем будет очень интересно.
19 янв 2007, 16:53
Направление дается на одного ребенка. Нам эту девочку и привели. В группу мы не ходили. В общем, я не знаю что было в душе у ребенка, но ее привели в комнату гл врача, где были мы вдвоем, потом гл врач и ее зам по-моему, из опеки был представитель, ну и воспитатель. В общем представляете, чтолько новых людей и больших и этот бедный ребенок. В общем она конечно замкнулась, смотрела только на знакомые лица(воспитатели). Общение было очень малое время. И гл врач с меня потребовала сразу ответ беру я ее или нет. Я очень удивилась, как я могу после такого общения вообще что-то сказать. Бедная девочка, мне ее так было жалко... Ну я в общем пока на эмоциях. Отрицательных. Получается все зависит от гл врача, что за человек и как себя поведет. Завтра пойду без них всех общаться с ребенком.
19 янв 2007, 17:15
Они НЕ ИМЕЮТ права требовать сразу согласия. Кстати, Ромка из нашей группы родителям не то что на руки не давался, прикасаться к себе не разрешал. Так и общались первое время - на руках у воспитателя. Ничего, привыкли друг к другу, а поскольку мы с ними часто в одно время навещаем, то он даже мне стал улыбаться. Так что, закрытый ребенок - это еще не проблема.
19 янв 2007, 17:46
Да вот так повела себя гл врач. Ну мы договорились еще на посещение
19 янв 2007, 17:47
Вам желаю побыстрее домой. Побыстрее и удачи !!!
19 янв 2007, 17:50
Да уж :( Так ждешь этот день, когда придешь знакомиться, а вот такие тети, которые обязаны помогать, все портят. Светатуся, удачи тебе! Может завтра удасться нормально пообщаться с малышкой.
19 янв 2007, 17:10
А мы в понедельник несем документы в опеку. Там нам тоже сказали, что сначала в районный ДР направят, но пока никаких фотографий не показывали. Будем искать мальчика до года. Мы в Москве. Вот тоже с ужасом жду момента "смотрин". А если никто в районном не приглянется, то уже можно в любую опеку идти? Мы вообще думали малыша из какого-нибудь небольшого городка взять...мне кажется, что там главная причина отказов - отсутствие денег...и должно быть больше деток относительно здоровых... ошибаюсь? Удачи нам всем!!!
19 янв 2007, 18:15
да, мне такие же приходят мысли в голову про причины отказов. Если честно, то мне кажется (уж простите, если цинично), что восточные детишки остаются без продителей, потому что не хотят их... а мамы вполне могут быть и ничего...
19 янв 2007, 21:43
Светлана, удачи вам! И напишите пожалуйста как у вас все прошло. Если есть возможность, то наверное и правда, лучше искать в регионах.
26 янв 2007, 11:12
В понедельник сдали документы, в среду осмотрели квартиру, 29-го будет готово заключение. Пойду (муж как назло в командировку уезжает) в понедельник посмотрю, какие детки есть у нас в районном ДР. Потом - скорее всего в Тамбов, там родственники мужа уже наладили связь с местной опекой и муж уже позвонил, нас ждут. Но это будет уже после возвращения мужа из командировки. Я думала еще в Иваново, но вот смотрю сегодня про Иваново написали, что там не рекомендуют усыновление почему-то...а мы не хотим опеку....
19 янв 2007, 23:57
Да, сейчас имея на руках все документы можно без направления ехать в любой регион. В понедельник едем в Иваново -боюсь очень..
20 янв 2007, 11:31
Марина - Удачи вам!!!!@@@@@@@@@@@@@
19 янв 2007, 19:51
Я пока в стадии ожидания:) Девочки, а подскажите пож-та сколько по времени действует заключение из опеки. Т.е. в течении какого времени потом нужно будет найти ребенка. Что-то я в своей опеке спросить забыла, а найти нигде не могу.
19 янв 2007, 23:43
Само заключение состоит из нескольких позиций (медицина, НДФЛ, автобиогр. и пр) Медицинское заключение действует 3месяца (после последней печати утвержденной главным врачом) соответственно в течение этих 3х месяцев Вы можете подбирать(не очень подходящее слово) по истечении 3х месяцев если Вы не нашли малыша, заново проходите всю медицину...
19 янв 2007, 23:37
здравствуйте!я совсеем на начальной стадии,пока только хочу:)ОЧЕНь!мы собираемся удочерять в архангельске,мне там одна малышка сразу запала,увидела и решила,что моя доченька,хотя я только 1 фото видела,когда она совсем манюня была.девочке 1 годик,уменя еще свой пацаненок есть,ему 1,5.тоже думала,что разница не самая не заметная,но я буду менять дату.а вот я как раз хочу,чтоб они в один класс ходили:)я поеду в феврале в питер и надеюсь за месяц все сделать,хотя боюсь,что могу не успеть....:( (с транслита)
20 янв 2007, 11:36
pia я сначала тоже хотела чтобы в один класс ходили, а потом подумала - а вдруг будут списывать друг у друга. Тогда будут пробелы в знаниях. Потом их будут постоянно сравнивать - кто как учится. Да и дома один тип поведения, а в школе другой. Если вдруг один будет подавлять дома другого, то если будут ходить в разные классы, то второму будет легче себя проявлять, не чувствуя над собой давление брата или сестры.
20 янв 2007, 13:10
Так можно отправить их в разные классы "а" и "б" например. Я очень хочу иметь двойняшек, поэтому и скорее всего будем брать одного по возрасту со своим.
20 янв 2007, 13:39
Мяучелo - ты гений! А я тормоз, даже не подумала, что можно в разные классы отдать! Правда списывать тогда все равно будут, ну это уже маленький минус при общей удобности.
20 янв 2007, 13:58
:-D:-D:-D
20 янв 2007, 14:59
Девочки,могу заверить ,что и списывать будут и выгораживать друг дружку.Мой средний учудил,ему старший задачки решает,а он за него посуду моет.А разница в возрасте 5,5 лет,а тут ровестники.А потом где гарантия того,что они захотят учится порозень и "один в поле не воин",а двое это команда.
20 янв 2007, 15:10
да....задумалась.....мне тоже приходили мысли,что если один будет хулиганить,то и второго за собой потянет,а с другой стороны хоть будут приглядывать за друг дружкой.мне жаловаться будут,так я хоть в курсе буду;)в либом случае надо будет подумать,всем спасибо за идеи!а девочку хочу эту взять ни для того,чтоб ровесники были,а просто она такая!моя доченка одним словом.вот,пишу всем и везде как она мне понравилась,а потом приеду,увижу и вдруг она(понравиться-то точно),но не моя окажется..... (с транслита)
20 янв 2007, 15:28
забыла,все хотела спросить,у моей девочки есть братья,сестры,есть ли шанс забрать только ее,хотя я бы и вместе могла,но мой муж врядли (с транслита)
20 янв 2007, 16:22
документы все на руках. хотим удочерить девочку до года. Нам опека подбирает детей подходящих по нашим параметрам и дает направление. и только после этого мы можем попасть в ДР. Так что уже осталось немного... а я очень волнуюсь, как состоится эта встреча?...
Жена дяди Федора
20 янв 2007, 17:29
Нет девочки, тут вы ошибаетесь очередь на здоровых детей большая до трех лет. Я жительница маленького городка Волгоградской области и думаю усыновить ребенка из Москвы т.к. в опеке сказали, что потенциальные усыновители в очереди за здоровым ребенком годами стоят.
21 янв 2007, 10:33
Что-то с трудом в это верится. Может просто опека решила вас попугать?
21 янв 2007, 11:08
По моему здоровых воообще нет,если учесть,что чуть-ли не с полугода детю ставят задержку речевого развития.
21 янв 2007, 17:25
извините но вас пугают просто нет такой огромной очереди, даже за новорожденными детьми
24 янв 2007, 12:51
Это полная ерунда.Мой усыновленный ребенок как раз из маленького городка Волгоградской области. Что-то год назад усыновляя его я никакой очереди не увидела. А ребенок у меня был вполне здоровый, после меня из этого же ДР моя знакомая девушка усыновила еще одного вполне здорового мальчика. Оба ребенка были в возрасте 1 года. Так что это стрнно как-то.А вообще в Волгоградской области очень распространено усыновление в Италию и мне кажется, что судебный процесс над всеми известной Надеждой Фратти, которая как раз этим вовсю там занималась, был затеян не без оснований. ДР, во всяком случае в котором был мой сын, был очень хорошо обеспечен на деньги иностранных спонсоров.Может бють все дело в том, что большинство здоровых детей в основном в Италию отправляются?
25 янв 2007, 00:31
Я сама родилась и прожила до 25лет в Волгограде.И скажу вам честно деток там в др очень много и много здоровых.Как впрочем и везде! Нет никаких очередей! Около двух лет назад усыновили мы мальчика, 4 мес назад девочку.Ни одной очереди.Детей в др просто ОЧЕНЬ много!
21 янв 2007, 17:27
привет, мы в самой начальной стадии + муж еще до конца не уверен, но на след недели пойдем закажем справку о несудимости и надеюсь что в марте соберем все остальные документы, так как в феврале мы в разъездах:(
девчат, и я с вами! запрос в зиц гувд подали на прощлой неделе, а вот в опеку не могу попасть. то мой инспектор на суде, то заболела... надеюсь, что завтра, в понедельник, мне удастся ее застать и взять направление на медицину. изначально думали усыновлять в мае-июне, сейчас поняли, что тянуть больше уже не в силах, будем усыновлять по окончанию сбора бумажек (конец февраля - начало марта).
21 янв 2007, 21:52
Я тоже в самом начале пути. В среду пойдем первый раз в опеку. Посмотрим, как будут отговаривать :). По телефону тетка уже оговорилась, что речь пойдет о целесообразности этого шага...
21 янв 2007, 22:53
А мы пока вообще на нулевой стадии, так-как у мужа пока нет российского гражданства а слдеовательно и "белой" работы ;) И еще вопрос такой, посоветуйте какие-нить ФАКи на тему сбора документов, где какие справки какие диспансеры и т.д.
22 янв 2007, 08:10
Я вот тут вчера многое прочитала http://www.siroty.ru/page.htmll?87. Вообще на сайте много информации, не только в этом конкретном разделе.
22 янв 2007, 01:05
И я с вами :) Сейчас у нас самый трудный этап. Я имитирую, уже из последних сил. Для ребенка все купили, даже кроватку поставили. Теперь остается только ждать пока срок подайдет "рожать" и собирать документы. Меня уже напугали, что в связи с увеличением денежных выплат, все ринулись усыновлять и из-за такого потока на всех детей не хватит. Наверное они таким образом денег хотят? Хочется побыстрей увидеть, как здесь будут появлятся фразы: ура получилось :) Всем удачи и терпения :)
22 янв 2007, 11:30
а срок когда,когда кулочки держать? Держись у вас сложный путь -имитация. Смотри а то как "украинка" имитировали одного,а родите двоих. Может коляску пока не стоит покупать?? 6))))
22 янв 2007, 15:56
апрель. кто знает, справку о несудимости по подмосковью сколько делают и где?
22 янв 2007, 17:17
Делают 2 недели. Никитский пер, д.3 тел 622-52-74, работают с понед-четв 10-11 час.
22 янв 2007, 11:18
Стадия нулевая, но если не удастся усыновить малыша (я его уже нашла), то буду писать ему и обязательно поздравлю в этом году с днем рождения. Буду заботиться издалека.
22 янв 2007, 11:22
Половина документов на усыновление собрана.Жду, когда будут готовы оставшиеся доки. Малыша уже нашла. :)) Только бы успеть...
22 янв 2007, 12:23
Мария, а если не секрет, подскажите как вы нашли. без адресов и имен. спасибо.
22 янв 2007, 12:59
На сайте одного из ДР мне очень понравился малыш. Какая-то информация о нем мне известна, но в ДР и в ихнюю опеку пока не звонила. Вот соберу документы, тогда позвоню. Очень надеюсь, что это именно мой ребетёнок :))) Если есть возможность, то можно и в других городах поискать: Иваново, Самара, Яранский ДР и др., если к работе сильно не привязаны.
22 янв 2007, 11:46
Все, попала я сегодня в опеку. Теперь осталось только ждать когда они квартиру придут смотреть и их заключение. Какой то у меня мандраж начался....
и я, и я тоже сегодня попала в опеку! с 3-й попытки. думала, опять не получится, т.к. они принимают с 10 до 12, я простояла в очереди до 12, думала, зайду - дадут от ворот поворот, все, рабочие часы закончились. не угадала я, меня приняли и очень мило со мной пообщались. я всегда знала, что у нас хорошая опека и наш инспектор в частности. спрашиваю ее, нужна ли мне характеристика (я не работаю), не надо, грит, обойдемся без нее. не стала меня ни отговаривать, не разубеждать. спросила, как ребенка собираемся искать, сказала, что может порекомендовать 67-ю больницу, там есть отказнички. говорит, что ратует за то, чтобы мы походили, посмотрели побольше, чтобы быть уверенными, что нашли свое ("вы же не стул покупаете, должны к ребенку привыкнуть, понять что это ваш"). в общем, обещали палки в колеса не вставлять, сделать все побыстрее и помочь, если надо будет. вот такая у меня первая маленькая радость!
22 янв 2007, 14:09
Ой, девочки! Поздравляю вас! Еще один шажище на встречу своей малышне вы сделали! Теперь самый волнительный этап начнется. Удачи!!!!
22 янв 2007, 12:38
Всем привет! Конечно у нас у всех будет своя дорога в поиске малыша. Надеюсь, что у всех все будет хорошо. Но сейчас полная растерянность как понять это твой малыш или нет и где его найти...
22 янв 2007, 13:02
Я тоже надеюсь, что все, кто ищет, обязательно найдут своих детишек! Света, может просто взять направление в ДР и смотреть детишек. Фото это одно, а в реале совсем другое.
22 янв 2007, 13:07
я уже была в районной опеке не подобрали . теперь направили в региональный банк данных. а там запись только на 1 февраля. это больше недели надо ждать. а время идет. ведь просто пойти в др наверное нельзя без направления из департамента.
22 янв 2007, 13:11
В общем не хочу нагнетать обстановку. На все надо время. Надо ждать и надеяться на лучшее.))))
22 янв 2007, 14:03
Светатуся, так вы не пошли сегодня к той девочке, которую смотрели в первый раз?
22 янв 2007, 14:11
Девоньки, кто уже получил спаравку об отсутствии судимости на Колобковском, сколько ждали? Обязательно надо месяц ждать или кому раньше сделали?
22 янв 2007, 14:25
Я ждала ровно месяц.Мне сказали"звоните,может раньше будет готова".Попробуйте позвонить.
22 янв 2007, 14:36
Там родители неожиданно проявились.
22 янв 2007, 14:32
Света, может Вам посмотреть сайты московских, подмосковных ДР, рязанского ДР? Может приглянется кто?
22 янв 2007, 14:35
спасибо.
22 янв 2007, 14:47
да, вот это, конечно, вопрос... потому что я когда смотрю на фотки детей в федеральной базе данных - мне вообще страшно становится... в смысле страшно, что детей так вообще не будут брать - фото просто ужасные!!!! а вы где, в москве? девочку какого возраста ищете?
22 янв 2007, 18:05
У нас развитие процесса. Съездили по направлению ДР на городскую медико-педагогическую комиссию. Теперь ДР подготовит ходатайство в суд. И пойдем с ним в опеку.
22 янв 2007, 18:39
Девоньки, просветите плз, мы с мужем вдвоем живем в однокомнатной квартите площадью 33кв.м, т.е для усыновления или опеки не хватает трех метров???
22 янв 2007, 18:44
Все вам хватает. Нет нормо-метров.
22 янв 2007, 18:48
вам с радостью дадут. не переживайте!
22 янв 2007, 18:51
Удачи вам всем!!!И скорой встречи со своими детками!!!
23 янв 2007, 13:15
И пожеоаю всем удачи. А себе - скорей дозреть. Все читаю, в принципе - готова, но вот чтобы запустить уже процесс, не хватает последней капли. Капните кто-нибудь, пожалуйста....
23 янв 2007, 14:49
Кап! А что мешает-то?
23 янв 2007, 15:01
собственные сомнения: смогу ли быть мамой, смогу ли пройти все трудности, не испорчу ли жизнь и себе, и ему... Не вызвано ли мое решение эгоистичным желанием иметь детей? Готова ли я дейсвительно к этому
а..... ну это нормальные сомнения, сама периодически от них страдаю, но это не мешает мне собирать документы. КАП! КАП-КАП! КАП-КАП-КАП!!!! а может, не капать, а сразу полить?
23 янв 2007, 15:27
можно и полить:)) скажите отвлеченное мнение: я работаю, доход в семье - только мой, муж временно дома сидит. С работы уйти не могу. Сможем ли мы адаптацию пройти.... Месяц - это максимум, что я смогу посидеть дома. И еще - однокомнтаная квартира меня смущает - как малыш перенесет....
начнем с конца. однокомнатную кв-ру малыш перенесет замечательно. месяц, который вы уделите ребенку, тоже неплохо (конечно, лучше больше), но и это тоже неплохо. с работы уйти не можете? ваше право. в любом случае, днем - с няней, вечером и по выходным с родителями - это ГОРАЗДО лучше, чем в ДР. а уж если муж дома сидит - просто супер! (он ведь будет заниматься с малышем, правда?) сможете ли вы пройти адаптацию.... зависит только от вас и ребенка. адаптация тоже не у всех бывает, как повезет. а какого возраста вы бы хотели малыша? чем меньше ребенок, тем меньше вероятность адаптации у него. про Вас ничего сказать не могу, бывает по-разному. но, рано или поздно, адаптация закончится, а ребенок останется. но решать, конечно, вам и только вам.
23 янв 2007, 16:27
так вот и я раздумьях, какого возраста лучше малыша брать, учитывая ситуацию, что из-за работы мне иногда и 9-10 домой приходится приходить:((( Что посоветуете? Муж, конечно, будет заниматься:)), куда ж денется. Но мы вообщ неопытные в детях:))
не, советовать не буду! вопрос возраста ребенка - это настолько индивидуально, я бы даже сказала интимно... вы лучше сами подумайте, чего бы вам больше хотелось: более-менее самостоятельного человечка, с уже сложившимся характером, когда видны уже все болячки, темперамент, внешность и т.п., но и с большей вероятностью адаптации и подстраивания вас под него; или совсем малышастик (напр., до полугода), когда адаптации как таковой не будет, но еще ничего не понятно, ребенок может не спать ночами, пеленки\памперсы\непонятный плач.... но этот ребенок будет расти и развивать в болшей степени подстраиваясь под вас. ну и, конечно, чем раньше выявить болячки - тем проще их пролечить, и ДР-х привычек нахвататься не успеет. тут еще, конечно, имеет значение опыт (если не в качестве родителя, то хотя бы в качестве наблюдателя). в общем, этот вопрос каждый решает сам для себя. я вот, например, обожаю возиться с грудничками, бессонные ночи меня не пугают. да и не работаю я сейчас, мне проще. а в вашем случае, может быть, имеет смысл брать от 1 года. но только может быть. а может, и нет.
23 янв 2007, 16:46
я почему-то думала про 6 мес-год. Не старше. Хотя понимаю, что будет сложно... Ну вот окологодовасики она уже совсем сформированные или еще не очень?
не-а, не очень. хотя, смотря, что вы подразумеваете под "сформированными". в смысле характера - только начинает формироваться. в смысле внешности - да, в смысле болячек - как правило, большинство именно к году выявляется. в том смысле, что если уже год, и ребенок здоров - скорее всего, ничего неприятного в будущем вы уже не обнаружите. хотя детки во всех возрастах классные. какой возраст не выберете, всегда будут и плюсы, и минусы. но дети - это здорово! с мелкими, до года, труднее физически, но меньше психологических проблем. всего строго ИМХО.
23 янв 2007, 17:18
да я больше всего не его проблем боюсь, а своих. Я четко понимаю, что в свои 30 лет уже привыкла жить для себя и особо не перетруждаться (имею ввиду дом). Хочу - сплю, хочу- пью, в общем, вы понимаете. Не подумайте, я - не алкоголик:)) просто описываю ситуацию. Вот и не знаю, не победит ли мой эгоизм, не начну ли я жалеть, злиться, недолюбливать... Тем более, что в однокомнатной квартире это все будет чувствоваться острей... Думаю, что Вы меня понимаете, хотя объясняюсь я коряво:))
конечно, понимаю! у самой иногда такие мысли возникают. мой кровный сын уже подрос, ему почти 8, мальчик абсолютно самостоятельный, помощник. сейчас уже не столько я за ним ухаживаю, сколько он за мной (это правда, причем ему это в радость). а тут вроде как опять все сначала. мне, кстати, тоже 30. но желание иметь малыша все же перевешивает мой здоровый эгоизм. если вы боитесь именно бытовых проблем - есть няни, домработницы и пр. (главное, чтобы на них денег хватало), это не самая большая проблема. если ребенок будет маленький - привыкнуть к нему психологически будет проще. раздражение, злость и прочий негатив бывает, что возникает (вот сегодня меня вызвали в школу, общалась с клас. рук.). когда я от нее вышла, думала, убью, заразу (сына), едва сдержалась. помолчала 5 минут, отошла немного, начала думать, что с сыном делать - такое в школе начудил! стыдно даже рассказывать, очень стыдно. господи, думаешь, воспитываешь-воспитываешь, а оно на тебе! и краснеешь, и думаешь, что о тебе должна думать учительница, если твой собственный сын вытворяет ТАКОЕ! но это все приходит, проходит и уходит. а любовь и нежность остаются. жалела, что родила сына, но только в первые 2-3 месяца, это был самый сложный период МОЕГО к нему привыкания. к году ближе поняла, что люблю его безумно. а еще через год осознала, что он и есть смысл моей жизни. да и он в ответ платит такой любовью, что все неприятности и ущерб, который он причиняет (испорченные потолки и стены в свежеотремонтированной квартире, регулярные и капитальные засоры сантехники, процарапанная изнутри и снаружи моя машина и т.д.) кажутся ничего не значащими мелочами. родить ребенка или усыновить - тут не имеет разницы, раздражение от потери собственной свободы и независимости проходит, это все временно.
23 янв 2007, 17:51
спасибо Вам большое за поддержку! конечно, есть няни и домработницы и, в принципе, я на них зарабатываю - конечно, придется ужаться... У меня масса примеров перед глазами, когда люди родили - а сами неизменились, отношения не изменили к жизни - дети с нянями/доиработницами, летом - с бабушками. и мне страшно, вдруг я тоже не смогу измениться? отказаться от всего? сейчас мне, конечно, кажется, что я горы сврену и все смогу:)))
всегда пожалуйста! скажите, а как давно вы думаете об усыновлении? я первый раз серьезно задумалась на эту тему 2 года назад. тогда казалось - не потяну, не смогу, боюсь и т.д. а потом как-то месяц за месяцем хотелось все больше и больше, и постепенно страхи стали отступать на 2-й план. хотя и сейчас периодически случаются регрессы, особенно, когда начитаешься всяких ужасов из разряда неудачного опыта усыновления. но это так, скорее предродовый психоз ;-) так же, как и при Б. успокаиваю себя тем, что назад пути нет, дите "взад" не рожается ;-) , поэтому будем лучше работать над собой. удачи вам!
23 янв 2007, 18:06
думаю я об этом лет с 17-ти:)) первый муж сказал "никогда", я развелась, сейчас замужем второй раз и продолжаю об этом думать. Знаете, когда есть свой - чуть проще с той точки зрения, что вы вообще представляете, что такое дети... Я же вообще не представляю, что это и как и потяну ли... Когда беременность - это все более логично:)) природа все ж таки делает беременную женщину немножечко глупее. А вот когда так - осознанно - чуть сложней. Хотя, может быть, это все отговорки... не знаю, не знаю я.. У меня прям ну очень тяжелая "беременность" - наверно, будет двойня:)))
:-) двойня - это хорошо! :-) удачи!
23 янв 2007, 18:16
взаимно:)))
Лена
23 янв 2007, 18:28
я не изменилась. точнее сказать - жизнь поменялась на время беременности-родов-кормления. А потом все вернулось обратно. Я и работаю, и с друзьями гуляю, и о жизни порой думаю, как будто только начинаю жить, и глупые поступки совершаю, и мучаюсь, и переживаю, и грущу, и радуюсь, и ленюсь, и сворачиваю горы - как и до рождения сына. Но постоянно о нем думаю - как он, где он. Вечера и выходные - наши:))))
23 янв 2007, 16:01
Дорогая моя, малышу однокомнатная квартира - это целый Дом. Куда же больше. Его это более, чем устроит. Не уверены в своем достатке - берите под опеку. Все-таки денежка. Плюс льготы при поступлении в сад. Неужели вы вдвоем с одним малышом не справитесь?
23 янв 2007, 15:56
У меня как раз вчера была очередная истерика на эту тему. Смогу ли я, хочу ли я... Это неизбежно Но это не должно мешать, я считаю. Тем более, тыж не одна. Тебе проще.
23 янв 2007, 16:05
Моему мужу этой самой капли не хватало, чтобы родить второго - т.е. теоретически да, конечно, когда-нибудь... Я просто молча перестала предохраняться и поставила перед фактом :). После этого уже года 2 не хватало этой капли чтобы решиться на усыновление - тоже все коммунизма ждал :). А мне месяца 2 назад сон приснился - что я с дочкой (и во сне знаю, что усыновленная) хожу по магазину, она куда-то убегает, я ношусь ищу её, переживаю... Проснулась, решила, что дочь нас зовет, ждет, пора её искть... Поставила мужа перед фактом :), что в январе идем в опеку. Позвонила и записалась на прием. Завтра идем :). КАП!!!
24 янв 2007, 11:48
вчера вела разговоры с мужем - обсуждали, какого возраста хотим ребенка. Решили, что годик-два. Он еще как-то немножечко затрусил, сказал, давай чуть-чуть подождем - я готов и хочу, но мне нужно чуть вермени.... Сначал расстроилась, а потом поняла, что, коенчно, для него вопрос не простой - надо так надо... все равно мы это сделаем:)))
24 янв 2007, 13:23
привет, мой тоже трусит сейчас уезжает в командировку, уговорила только сходить заказать справку о несудимости а так просит подождать до конца марта-апреля ну лишь бы дальше не затягивал
24 янв 2007, 13:25
я решила своего не травмировать - буду пока опеку на себя оформлять... У него, к тому же, еще с армией проблемы. Знаешь, это дело ответственное - не хотелось бы просто его убедить, чтоб сказал "да". Мне хочется, чтобы он дозрел, а я помогу:))
24 янв 2007, 13:35
конечно куда ж ответственней а он не против что ты опеку на себя оформляешь, мой заявляет что это не меняет дело, на кого. Говорит что дозреет только просит больно не торопить. Правда это тяжело получается:) но чувствую что уже близко:)Самая проблема в боязни неполюбить, а тут я не совсем знаю что делать то... Какого возраста хотите ребеночка? Вы в Москве?
24 янв 2007, 13:41
да, мы в москве. Он, конечно, тоже считает, что без разницы на кого - смысл-то один... Просто мне одной будет гораздо проще собрать документы, чем еще его к этому принуждать (мужская лень в отношении бюрократии у нас огромная:)) Он лучше будет год без паспорта ходить, чем потратит месяц на хождение по всяким инстанциям... По поводу не полюбить - у меня тоже есть опасения, у меня их масса, если честно - детей своих нет... Я вообще не знаю, что это такое. Но понимаю, что они никогда не пройдут до конца. По поводу возраста - общались вчера - решили, что для нас лучше подрощенный год - два. а вы?
24 янв 2007, 14:09
по поводу возраста: мне в принципе все равно, но муж хочет совсем маленького, ну может быть уговорю до полгода У меня куча страхов(так как своих детей тоже нет:(,но нет почему-то боязни не полюбить, а скорее боюсь за здоровье и проблему выбора. я не могу себе представить как вообще "выбирать" лялю, особенно такую мелкую... Мой я уверена будет бегать за документами, как только окончательно дозреет. Скорее бы:)
24 янв 2007, 14:12
а у меня еще страхи, потому что я работаю - не смогу долго посидеть с лялей дома, что жилплощадь небольшая....
24 янв 2007, 14:25
а я написала заявление вчера так что 2 недели отработаю и псе. потом он в командировку а я к маме, а встретимся и надеюсь уже все решиться, очень надеюсь...
24 янв 2007, 14:29
очень желаю, чтобы так и получилось все....
24 янв 2007, 14:14
Девоньки, а я походу дождалась "дозревания", грит начинай собирать документы. Запрос сделала на отсутствие судимостей, слава Богу лед тронулся, хотя в июле прошлого года говорил, что годика через два примим окончательное решение, пока получается что ранее, чем через два. Батюшка меня просил не давить на мужа, грит сам дозреет. Купила диски с кинофестивалем "Семья Росии", там очень много документальных фильмов с детских домов и об усыновленных детях, потихоньку включала, смотрела, может и это ещё подтолкнуло.
24 янв 2007, 14:22
ой, а где такие купить?
24 янв 2007, 14:22
забыла: поздравляю! очень рада за вас!
24 янв 2007, 14:31
спасибки! Я покупала в Троице Сергиевой лавре, не могла придумать, что Танюшке Лучику подарить, спросила совета у снохи, она жена священника, она сразу предложила посмотреть фильм и если понравится купить в подарок, мне очень понравился сам фестиваль, Танюшке Лучику дарила первые два фестиваля, сама их очень хочу посмотреть, а третий уже потом себе купила тож в храме. Кстати фильмы показывают по Благовесту (телеканал).
24 янв 2007, 14:37
у меня такого канала нет:(((
24 янв 2007, 14:41
ты далеко живешь? могу выслать по почте, переписать и выслать.
24 янв 2007, 14:43
от тебя далеко:)) я в москве:)) а может, есть в инете какие ссылки, где купить или посмотреть?
24 янв 2007, 14:51
http://www.festival.galich.com/
24 янв 2007, 14:57
спасибо!
24 янв 2007, 13:33
Девочки, подскажите, возник такой вопрос (к сожалению не у меня ;-)): направление дают на определенного ребенка или просто на мальчика, девочку и в какой-то ДД? Если я приезжаю с направлением в ДД на определенного ребенка, а он ко мне не идет, или я влюбляюсь в другого малыша ( или в двух сразу ), как в таком случае обстоят дела?
24 янв 2007, 13:37
эт я, привет! прости, что потерялась - пока все проблемы разрешила, чтоб определить, кто сможет съездить - времени куча прошла... водителя, в принципе, могу послать... если я, как обычно, не опоздала...
24 янв 2007, 13:43
насколько я знаю, идешь и получаешь направление на того, в которого влюбилась:))
24 янв 2007, 13:56
тань, спасибо ))) машину мы пока нашли ... а если вдруг в другого влюбишься или еще одного приглядишь ...
24 янв 2007, 14:10
по-моему, каждый раз менять... но я могу и обмануть...
24 янв 2007, 15:15
Давйте девочки, "дозревайте" уже! У меня есть сыночек, ему сейчас 1,7 года, так вот, что я вам скажу - детки, это самое лучшее, что может быть на свете! Вы даже не представляте себе, КАК женщина способна любить, до трясучки прям. Пустите к себе детку, узнайте это чувство любви к ребенку, которое согреет ваше сердце на всю жизнь. Это потрясающе ТАК любить. Честно-честно. Не сомневайтесь в себе, вы обязательно полюбите ребеночка. Спросите у любой мамы - жалеет она, что у нее есть сын или дочь? Наверное таких нет.
24 янв 2007, 16:16
а вы взяли его большим или манюськой?
24 янв 2007, 16:30
Я его сама родила :) Сейчас собираем документы на девочку 1-2 года. Для меня детки - это смысл жизни. Не могу остановиться, хочу еще и еще. Надеюсь через пару лет еще одного родить.
24 янв 2007, 16:35
упс, простите:)) удачи!
25 янв 2007, 11:40
Направление Вы получаете на определенного ребенка. Кроме того, в ДР могут и не показать Вам других детей. По процедуре, вы должны подписать отказ от усыновления, вернуться в опеку и получить направление на нового ребенка, выбранного по анкете. Но, если вам ребенок категорически не понравился, можно попросить в ДР показать других. Тут все на личном отношении строится. Обязательно захватите ДР памперсов. Им это нужно. Еще можно воспитателям что-нибудь к чаю и печенья малышам (если у вас не совсем младенчик).
24 янв 2007, 16:15
Мы завтра идем в Опеку и едем на Колобовский за справкой. Вот проснусь завтра и...Начали, в бой! А пока дрожу как осиновый лист. Скорей бы завтра)) Хотим взять девочку 2003 года рождения, будет двойняшка нашей дочке. Нашли принцессу в Твери, но пока документы соберем...надеюсь наша дочка, дождется.
24 янв 2007, 16:28
Не волнуйтесь все будет хорошо. Я тоже начиталась про опеки и про их отношение, как отговаривают,пугают и т.п. Несколько ночей не спала, все прокручивала в голове, что сказать. А пришли и все оказалось просто замечательно, тетечка у нас попалась просто очень милая. Не отговаривали, а просто поговорили, ответили на все наши вопросы, развеяла опасения. Так что не надо настраиваться на сложности и проблемы. Главное искренность. Плюс у всех все по-разному. И У ВАС Все получится!!!
24 янв 2007, 16:34
Удачи вам! Нас тоже не отговаривали, никаких страшилок не рассказывали. Даже очень тепло нас встретили. Говорят, вот всегда-бы так год начинался! (мы пришли в первый рабочиий день, после НГ)
24 янв 2007, 16:37
ой, удачи! Пусть ваша принцесса вас дождется!
24 янв 2007, 18:06
Привет, собрали почти все документы, осталась опека по месту проживания (отличная от прописки). Завтра дадут заключение (надеюсь!!!) и завтра едем отдавать документы. У нас супер опека, разрешает посмотреть анкеты детев до готовности разрешения. Завтра едем с мужем с целью анкетного знакомства с потенциальной дочкой :-). Конечно, если заключение будет. Для тех , кто только в начале сбора документов - это не так страшно, самое первое - оформляйте справку о несудимости, медицину в реальности я собрала за 3 дня. Правда анализы все были готовы до этого. Всем удачи! и пожелайте нам пожалуйста удачи на завтра :-). Нам теперь она часто понадобится :-)
24 янв 2007, 18:07
сто раз вам желаю удачи! пусть ваша дочка скорее будет с вами!
Anonymous
24 янв 2007, 19:11
Не могли бы Вы написать, какие анализы и где их сделать нужно, чтобы пройти так быстро медицину?
удачи!!!!!!!!!
Anonymous
26 янв 2007, 02:00
Это первое, с чего надо начать? А где ее делать и как? Расскажите, плиз!
24 янв 2007, 18:45
Сегодня был осмотр квратиры! С перепугу даже забыла предложить тетеньке чаю...а накупила вчера всего! Читаю вот ваши всякий негатив про очереди, неприветливость и т.д. А у нас (мы в Москве) молоденькая тетечка, очень приятная, отвечает на все вопросы, даже приняла у нас в понедельник документы в неприемные часы. Сказала, что уже в понедельник можно будет получить заключение. Пойду смотреть кого смогут предложить из районного ДР (мы ищем мальчика от полугода до года). А муж как назло уезжает в командировку....так нексати...
и вам тоже удачи!!!!!
25 янв 2007, 00:34
поздравляю! а муж обязательно вернется и вы найдете вашего малышка!
25 янв 2007, 00:00
девочки, кто умеет - давайте новй топ сделаем - этот оочень долго грузится
ох, девчат, как хорошо, что есть этот топик! большое спасибо Гавроше!!!!! я несколько месяцев пребывала в депрессии, все было хреново, а сейчас, как только начала собирать документы, такой подъем! всегда ненавидела бюрократию и госучреждения с их запросами, но сейчас - в опеку, как на праздник; каждая полученная бумажка - это маленькая радость, очередной шажок к нашему ребенку. я так долго ждала, когда можно будет начать собирать документы, что сейчас мне даже сам процесс доставляет удовольствие (о как! совсем извращенкой стала...). девчата, счастья вам всем, мне сейчас так хорошо - хочется обнять всех и пожелать всем такого же счастья! наконец-то я иду к своей детке! солнышко мое, дождись меня, осталось чуть-чуть, только доделаю документы - и обязательно найду тебя!!! извините за такой ОФФ, но сегодня у меня такое настроение - что хочется кричать на весь мир! (и это после 2 лет нежелания мужа усыновить ребенка, не то, чтобы вообще, но... "не сейчас...")
25 янв 2007, 10:04
Новый топ! http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25885903
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)