Лучше уж отказники, чем аборт

19 янв 2007, 23:39
Девочки, так ужасно, зашла на семье в беременность, а там одна "мамаша" спокойно признается, что не оставят они ребенка. И там добрые люди не поскупились, ссылочку на аборты кинули http://moscownightlight.narod.ru/ssilki2.htmll . Как же это страшно. :((((((((((((((((((((((((( Только слабонервным не смотреть лучше, это действительно ужасно. Девочки, спасибо нашим БИО, что они этого не сделали с нашими детьми! Их благодарить надо, а не ненавидеть. Прошу прощения, что не по теме немного, просто помню старые темы, где многие мамочки признавались в ненависти к тем, кто может бросить ребенка в роддоме. Мне показалось, что тот, кто это поймет, больше не будет так думать, а значит ненависти и негатива в мире меньше станет;).
Я ни в коем случае не оправдываю аборт, но... Не всем отказничкам повезло с заботливыми родителями.
20 янв 2007, 00:08
Ну и что, ведь они просто могут жить. Даже в 5 недель оно уже живое, а уж в 12 - полностью сформированный человечек. Я наверное зря тему подняла, просто очень под жутким впечатлением была и как-то в голову пришло сюда об этом написать.
Да нет, Юля! Вы правы. ПРосто, когда я смотрю на отказничков, сердце сжимается. Они кажутся такими заброшенными... :( А статья и правда ужасная. И очень похожа на то, что пытались сделать с моим сынулей - не дать ему родиться. Родился! Чудный ребёнок, ТТТ!
20 янв 2007, 00:22
Посмотрела,просто ужаснулась.Как хорошо,что я в своё время не послушала родственников-теперь у меня четверо замечательных деток(рождённых),но будут ещё и приёмные(скоро). Нужно предохраняться,тем кому не нужны дети...
20 янв 2007, 01:18
Страшно, до конца даже не стала смотреть, жутко, и как после такого можно верить врачам? По себе знаю, думаю что многие со мной согласятся, что будучи беременной переживаешь буквально за каждую мелочь, а тут такое, просто нет слов :(((
20 янв 2007, 04:06
Я не смотрела _все_ фото и не хочу их смотреть, но те 2/3, что открылись, - это НЕабртированные дети, это все деточки после выкидышей и преждевременных родов. Я против абортов. И я согласна, что пропаганда должна быть. Только эти фотографии не имеют никакого отношения к пропаганде против абортов, потому что аборт и плод выглядят совершенно иначе. Равно как и в известном фильме, что гуляет по сети. Мне кажется, такие фото могут от беременности некоторых отвернуть, потому что есть женщины, которые с трудом соглашаются, что что-то в них живет, а увидев _это_ точно не осглашатся на беременность. Палка о двух концах эта агитация.
Anonymous
20 янв 2007, 04:09
в 12 недель - до которых делают аборты, плод достигает 5,4 см в длину - а не 7-8 см, как показано на линейке
20 янв 2007, 10:51
Мой сын в 13, когда было сделано 1-е УЗИ и поставлен именно этот срок, был уже полностью сформирован и даже пальчик сосал. Длину точно не помню, но не это важно. Важно то, что первична во всем этом не тело, а какая-то энергия. Я почувствовала, что беременна, еще до того, как оплодотворение произошло, сразу после пол. акта. Мы не планировали, но я почувствовала наполненность своего живота. Когда я говорила об этом близким, они сказали, что это чушь, я не могу забеременеть. Через несколько недель после этого делала тесты - ничего. Я уверилась, что это мой глюк. А вот сейчас, сразу после НГ, тест показал 2 полоски. Т.е. то, что я почувствовала, было раньше и именно оно сформировало и оплодотворение и свое появление. Я это прочувствовала сама, никто мне ничего не говорил, а себе я верю.
23 янв 2007, 23:25
я тоже почувствовала все свои зачатия.Это сила новой жизни
Anonymous
20 янв 2007, 14:20
Если БИО сразу оставила ребенка, у него несомненно много больше шансов попасть в семью. Ну в ДР как-то но позаботятся (есть волонтеры, спонсоры). А вот когда в 5-6 лет бросают в сост. своей полной деградации (алкоголизм, наркомания). Ребенок-то сформировался в притоне, и кто его возьмет? Масса болезней из-за недоедания, грязи. Или забитый, или агрессивный. Вот такие БИО не достойны ни уважения, ни понимания. Что ребенок умрет в страдании в аборте, что умрет неск. лет позже, родившись, но на улице. Только страдания уже осознанные и не только физическая боль. Помню читала статью, алкаши выгнали дочку (лет 5 ей было)зимой на улицу и она замерзла насмерть. Это лучше аборта? Перед такой "мамашей" встать на колени, что не сделала аборт когда-то, дала родиться??? Вот те кто отдает сразу, родив, много лучше.
20 янв 2007, 16:52
ой, только перегибать не надо. Кто тут на колени перед кем встает, зачем крайности? Я тоже страшилку знаю - мужик НГ праздновал 31-го, пошел с сыном в гараж, там его в яму спустил, типа набирай, а я к соседу схожу, гараж закрыл. Ладно, не буду дальше рассказывать, это можно послушать в лекции о вреде алкоголя, которая по сети ходит, для меня это сейчас не надо переживать. А кто возьмет ребенка из притона тоже вопрос к гос-ву. Не надо допускать, чтобы ребенок рос в том притоне. Все же молчат, всем нет дела. И такую историю жуткую знаю, в соседнем подъезде случилась - любовник алкоголички ее сына до смерти забил, когда он есть просил. Мне тогда лет 13 было, так что много всего страшного знаю и повидала, пугать не надо. Я для себя сейчас окончательно решила, что должна постараться что-то сделать, чтобы это изменить. Если решать это не 1-2 человека, а хотя бы несколько тысяч, то что-то сдвинуть можно будет. Надо только захотеть и приложить усилия.
Anonymous
21 янв 2007, 23:58
Согласна с вами в том что люди не должны быть равнодушными. Но как это изменить? А вот изменить что-то в том чтобы женщины, которым не нужен ребенок не делали аборт,не забирали в притон (если все равно пособие пропьют), а отдавали сразу младенцем (по-честному)...Может, стимулировать их как-то, что ли? Может плакаты вывешивать в каждом роддоме, типа "подумай, сколько бездетных мечтают...дай шанс ребенку сразу, после нескольких лет ему будет много сложнее найти семью, подумай!" Наивно, конечно...
21 янв 2007, 12:06
А я и благодарю. Кто-то сейчас носит мою дочку, с которой я встречусь только в мае. И я каждый вечер думаю об этой женщине и надеюсь, что у нее все хорошо.
Anonymous
20 янв 2007, 00:37
Жалко у пчелки... А сколько родилось больных безнадежно, инвалидов физических и умственных. Кто мученически мучился в больничках и умирал, потому-что был обречен... А сколько будут гнить в интернатах для инвалидов. Многие из них предпочли бы не родиться, будь у них выбор.... И я за аборт. Не подписываюсь своим ником - не хочу тапок. Та женщина не сделала аборт и у меня будет сын. Он физически немного болен, но мы его вытащим. А вот из его группы мальчика умственно АБСОЛЮТНО нормального, но с тяжелым ДЦП скоро отправят в дом инвалидов. А он ВСЕ понимает. И это ужасно.... Знаете, говорят, Смерть милосердна. И не надо соплей, слюней и прочих выделений... Извините за резкость, но наболело
20 янв 2007, 11:05
А вы уверены, что знаете почему именно тот человек рождается больным? Вы уверены, что все люди должны быть здоровыми? А с чего вы это взяли? Я когда Настю из больницы забирала, впервые увидела мальчика-дауненка. Раньше я думала, что не то, что не смогу взять такого на руки, даже подойте не смогу. но когда реально его увидела, держала его на руках и плакала. А потом поняла, что не права я. Он тоже человек, но у него немного другие потребности. Он тоже может быть счастлив, но ему для этого надо что-то свое, не такое, как обычным людям. Неужели кто-то в праве лишать его жизни только за это, за то, что он требует больше ухода, за то,что отдача от него меньше? А еще у меня возникла такая мысль - может как раз такие дети - это те самые, которых убили, когда они не успели еще достаточно развиться? Просто им теперь надо пройти не 1 стадию для полноценной жизни. Конечно, это все так, мысли из области метафизики, но тем не менее. А мальчик с ДЦП наверняка сможет, если ему повезет, достаточно развить свои мозги, и жить своей жизнью. По крайней мере, эту жизнь у него не отняли.
Anonymous
20 янв 2007, 13:30
Юля, не будьте такой наивной. Ведь ни вы, ни я , ни другие не взяли малыша с СД, этот ребенок с серьезной формой ДЦП вряд ли получит специальный компьютер, на котором он сможет работать, с такими малышами нужно заниматься - вы лично будете? Легко размышлять о высоких материях сидя дома и говорить:"какой ужас, что они, негодяйки,делают". Вы всех сможете забрать? Я -нет.Я забрала 2-х, остальных стараюсь устроить в семью. Так что эти высокие речи при сегодняшней реальности выглядят просто глупо. Анонимно - потому что у нас очень "добрая" конфа.Все очень правильные и добренькие.
20 янв 2007, 16:15
И что, убить его, чтобы он не родился вообще? Это выход по-вашему? Или все-таки попытаться добиться от государства приемлемых условий для таких детей, для матерей, которые имеют смелость оставлять таких детей дома и растить их (знаю таких тоже)? А вы, например, знаете, что Мария Арбатова тоже родилась с ДЦП, и даже росла в соответствующем интеренате. Но она выросла, получив свой где-то ужасный опыт, она добилась многого в жизни. Хоть ей никто и персональный компьютер не дарил. Я не говорю, что она эталон, мне лично ее суждения не всегда близки, но тем не менее это пример такого ребенка. У нас в институте (в МФТИ) учился парень с ДЦП, регулярно видела, как он бегал по утрам соответствующей походкой. Но он тоже смог добиться того, что считал правильным для себя. А если бы его убили еще не рожденного, получил бы он шанс? "Высокие речи".... Вам не стыдно вообще? Какие высокие речи???? Да, прекрасно, что вы взяли в семью 2-х детей, еще лучше, что вы помогаете и другим найти своих родителей, это та самая работа, которую вы делаете, чтобы в мире лучше стало. Да, вы об этом не говорите "высоких речей", но наверное и не надо. А я прочувствовала, что ребенок живой еще до того момента, как образовалась зигота, а уж и 5-12 недель он уже формируется и в 13 уже настоящий человечек, пусть крохотный. И я не хочу, чтобы его убила какая-то уродская тетка только потому, что ей машины не хватает или еще чего-то. Я хочу, чтобы люди поняли, что никто не в праве убивать человека, даже если он у них внутри. От того, что этот человек внутри, он не становится ее собственностью. Вот и все. А каким он родится, где и как расти будет - тут как жизнь сложится и сколько на свете людей хороших будет. Наверное как-то так. Да, в детдоме плохо, часто ужасно. Да, дети вырастают такие и такие, но они имеют шанс выбрать свою дорогу в жизни, они просто имеют шанс жить. Вот вы хотели бы, чтобы у вас его отняли только потому, что кому-то Мерседес будет сложнее купить, а?
Anonymous
21 янв 2007, 01:24
Перестаньте, пожалуйста, думать о правах других людей, тем более, не рожденных. Когда был запрещен аборт, огромное количество молодых, здоровых женщин погибло от подпольных абортов, или от того, что засовывали себе всякие вещи в матку (спицы, например). Детей за этот срок больше не родилось, но женщин погибло больше, чем никогда. Кстати, Мария Арбатова получила инвалидность после менингита, которым заболела лет в пять. Родители сдали ее в интернат для калек. Что, естественно, не прошло для нее бесследно. Человек она сильно закомплексованный и злобный. К вашему сведению, она категорически - ЗА аборты. Здесь я с ней согласна, женщина должна сама решать, как ей распоряжаться своим телом и жизнью. Но с остальными ее мыслями не соглашусь. Детей, которых не абортировали, то есть, незапланированных детей, она называет ублюдками. Считает, что из них ничего путного не получится. Уверена, что гены решают все. Презрительно относится к любым усыновителям, а особенно к иностранным. А вот один из ее последних перлов: "Воспитание ребёнка женщиной с проблемой оргазма, самое разрушительное из того, что делается в мире". Так что, если у женщины нет оргазама, то лучше ей абортироваться, ни усыновлять, ни рожать ей не следует, ибо это будет преступная мать.
21 янв 2007, 03:27
Тоже считаю, что Арбатова не лучшее, что можно привести в пример:) Очень уж своеобразныи человек. Во многом согласна с Вами. Страшные детские смерти "на улице" намного страшнее аборта. (с транслита)
21 янв 2007, 09:54
Я и не говорю о запрещении абортов, я говорю о том, чтобы в каждом месте, где го делают, была информация не только о последствиях для роженицы, но и фотографии типа тех, которые я по ссылке увидела. Чтобы женщины, которые идут на аборт, понимали окончательно, что убивают они ЖИВОГО ЧЕЛОВЕКА, своего ребенка. Арбатову я привела только потому, что она после интерната смогла пробиться в жизни и не говорила, что она идеал и совершенство. А по поводу закомплексованности - а что, все дети, которые в семье выросли с любящими родителями не закомплексованы, просто идеалы? У каждого свои псих. проблемы и комплексы. И каждый в этой жизни нужен именно таким, какой он есть. Какое бы было разнообразие мыслей и взглядов, если бы все вырастали идеальными и незакомплексованными? То, что Арбатская может чушь нести, совершенно не исключаю, я с ее трудами близко не знакома, и, как я выше писала, мне она не нравится. Просто в свое время читала про нее книгу, написанную ей самой;), поэтому помню про ДЦП.
20 янв 2007, 01:16
Протоирей Дмитрий Смирнов сказал:Я перед каждой женщиной, которая отдала ребенка в детский дом, готов встать на колени и поклониться, потому что десятки миллионов ее соотечественниц просто прикончили ребенка, сделав аборт, а эта дала ему жизнь. - Но бросила!.. – Бросить – это лучше, чем убить, понимаете? Мы нация убийц, потому что через аборты прошло большинство наших женщин. Мы вполне можем говорить, что мы нация убийц. С попустительства отцов. Говорить о «той, которая бросила», какая она плохая - у меня язык не повернется ее осуждать. Ну мало ли: она голодная, или несчастная, или брошенная... Но все-таки она не убила человека!
Anonymous
20 янв 2007, 01:28
Вполне в духе РПЦ. Мученичество невинных всегда приветствовалось. Не этот же священник будет гнить в казенном учреждение без права на освобождение. Потому что не нужен этот больной человечек нимаме, ни церкви с протеиреем. Жестокая ваша доброта :(
Anonymous
20 янв 2007, 01:52
Гнить,казенное, больной человек, жестокая доброта-нет, нет и нет. Видимо, я так тупа, что нет слов. И доброта очень жестока, когда с кашлем боимся брать. И еще (Тсссссссссссссссссссссссссссс).
21 янв 2007, 12:08
Согласна. Люди не бросают детей от хорошей жизни. Если человек это делает - он несчастен, не важно сам ли виноват или тяжелые обстоятельства, но он достоин сочувствия, ведь он не знает самой большой в мире радости или не может ее себе позволить.
Anonymous
23 янв 2007, 12:30
АГА, знаю я одну такую "несчастную". Бросила уже двоих детей, которые теперь в ДД, и вряд ли кто усыновит-так как возраст уже далеко не грудной. И вся счастливая, довольная собой скачет дальше по жизни. Бросьте
20 янв 2007, 02:18
посмотрела и мне так страшно стало....лежат мертвые люди и никого этот факт не шокирует.а потом говорят про то,как ужасно было в средневековье,да и позже,когда на площадях приводили в исполнение смертные казни....я прошу прощения,но мне кажется иногда люди пишут под ником не только потому что тапок не хотят,а также чувствует,что где-то они может не до конца правы и есть смысл в том,что их некоторые осуждают за такую позицию.вот,кто-то написал,что мальчика с дцп отправят в дом инвалидов и он все понимает.ТАК ВЕДь ПОНИМАЕТ!не бревно,все таки,а вот какая-то мамочка решила,что он ничего не поймет и пошла на аборт.тем более откуда нам знать по каким причинам идут на аборт-у всех своя мерка:кто-то узнал,что будет больной ребенок(а сколько таких случаев,когда ставят диагноз,а потом рождается счастье в чей-то жизни;у моих друзей так было),кто-то просто решил,что не время...кто мы такие,чтоб решать?!!да,я не спорю,что у детишек в дд меньше шансов на радостную жизнь,но люди это не кол-во цифр подведенных под статистику,мы же все-таки индивидуальности.в наших силах помогать оставленным деткам,постараться их обеспечит,и любовью.я знаю,что некоторые скажут,что нельзя всем помочь,это утопия,но я не согласна.мы же берем деток,которые наполняют нашу жизнь истинным смыслом!постоянно организуется помощь дд.мое мнение субьективно,но все-таки не надо отнимать шанс у деток,давайте просто помогать им пробиться к свету простите,за длинну сочинения...;) (с транслита)
Anonymous
20 янв 2007, 04:44
То что на фото - это уже не плод, а ребенок. Уже после 30 недели. На первой фото - линейка не в сантиметрах, а в дюймах. Сорри, за такие подробности, вы не думайте, что меня это не шокирует. Просто аборты делают до 12 недели, на таком сроке плод 5 см, а на фото уже сформированные дети. Не надо дезинформировать. Все-таки, аборты запретить нельзя, у всех разные ситуации и не нам судить.
20 янв 2007, 10:40
Вы не правы! В 12,5 недель нам сказали пол ребёнка, и был вполне сформированный человечек 7,5 см! Я могу найти фотки с того УЗИ и приложить. И уже тогда он был именнно человечком, который скакал во всех направлениях, отталкиваясь от стенок матки. Я хорошо запомнило, как меня тогда это поразило, живота нет, ничего не чувствуется, а внутри уже такой "большой" и зрелый малыш, который там развлекается в меру своих возможностей. Так же я запомнила, что рядом со мной сидели 2 девушки, у них был срок,меньше моего дней на 5, и они делали УЗИ перед абортом. И это меня тоже поразило, особеннно, после того, как я увидела своего ребёнка.
20 янв 2007, 10:53
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=25740576
Anonymous
20 янв 2007, 11:03
К сожалению в нашей гадской стране аборты делают не только до 12 недель, недавно одна девушка знакомая сделала аборт (преждевременные роды были вызваны) на сроке 5 месяцев и не по состоянию здоровья, а просто "сейчас не хочу, хочу потом", я не могу с ней общаться после этого, тошно, а врачи просто нелюди наверное, за деньги готовы на все, что угодно...
Не согласна
20 янв 2007, 04:45
Не согласна. При количестве сирот на данный момент в России родить и оставить не является эталоном поведения или даже моральным поведением. Вполне можно во время беременности договориться с потенциальной приемной семьей и оформить документы после родов, возможно не напрямую, но через главврача роддома. Те женщины, которые во время беременности не берегут ребенка (пьют, не заботятся о себе), а потом ребенка бросают (порой еще и без оффициального отказа) преступление совершают. Мы его по мере возможности пытаемся загладить.
20 янв 2007, 10:54
Так про эталон никто и не говорит, я говорю только про то, что эти женщины не убили своих детей, а за это я им очень благодарна.
20 янв 2007, 13:20
А те малыши, которые с физическими недостатками, ужасными, со страшными формами ДЦП, с микроцефалией - их ничтожное количество заберет домой - им впереди дорога только в дом инвалидов где и там они будут не нужны - этим био Вы тоже благодарны?!
20 янв 2007, 16:27
Как это для вас не странно, да. Почему все считают, что всем должно быть хорошо? А вы не слышали такое утверждение, что только люди, прошедшие через трудности, могут понимать других людей и стать людьми сами. Только тот, кто испытал боль, знает, что она такое. Из этих инвалидов тоже можно вырастить людей, а те, кто недоразвитым остается, так ему и вообще не нужно ничего кроме ухода и еды, он в своем мире живет и все, ему не нужна ни высшая математика, ни физика. У него свои радости, свои горести. Вспомните историю, которая недавно тут была, автора Голос сердца звали. Я не утверждаю, что давайте же всем сделаем плохо (сейчас наверняка начнут передергивать), пусть вырастут людьми, я просто говорю, что должны быть все варианты, которые есть. Они потому и есть, что должны быть, что мир в них нуждается.
20 янв 2007, 17:21
Ни одна нормальная мать не захочет, чтобы его ребенку было плохо - как один из вариантов "не всем должно быть хорошо".Нормальные женщины всю беременность берегут себя и малыша. Этим - вообще на всё наплевать.Вы почувствовали своего малыша - кто-то-нет. Я - за цивилизованные аборты, сделанные как можно раньше.И только сама женщина будет за них расплачиваться - или не будет.
20 янв 2007, 18:15
Ваше право. Я за самоконтроль и ответ за свои поступки.
23 янв 2007, 12:40
поддерживаю.
20 янв 2007, 22:32
а я Вас поддерживаю. почти по всем пунктам с вами согласна. и, конечно - поздравляю с беременностью! сил Вам, легкой беременности!
20 янв 2007, 10:07
Только самой женщине решать, делать ей аборт или нет. Больше никому. И если аборт сделан до 3-4-х недель это были бы совсем другие фото. А отказников, матери которых очень сильно пили во время беременности, я насмотрелась в ДР. Наверное, лучше был бы аборт.Не мне судить.
20 янв 2007, 11:12
Только самой женщине решать вступать ли ей в незащищенную половую связь. И если это происходит, то она обязана знать про последствия - а именно детей. И должна нести ответственность за свое первое решение. А когда она делает аборт, она должна четко осознавать, что она убивает человеческое существо у себя внутри, т.е. совершает настоящее убийство. до настоящего времени я никогда не была противницей абортов, меня это близко не касалось. но сейчас я сопоставила все и поняла, что аборт - это сознательное убийство своего ребенка в угоду каким-то свои собственным потребностям, планам. И больше ничего. На самом деле не она дает жизнь этому ребенку, это заблуждение, он отдельное живое существо, просто приходящее в этот мир через нее, через ее утробу.
20 янв 2007, 13:18
Многие био - совершенно в бессознательных состояниях вступают в связь.Они вообще не осознают, что делают - как они будут думать о предохранении?! Убийство или не убийство - опять-таки решать каждой женщине отдельно. Повторяю, отказничков больных я видела - это страшно. Видели фото в "Поможем вместе" -"Жертвы аборта" - малыши, от которых хотели избавиться, да не получилось? Какими рождаются они?! Уж лучше будут делать аборт врачи, чем бабка на грязном столе. Нельзя запрещать аборты.
20 янв 2007, 16:44
Это не есть им оправдание. Сами доходят до того состояния, не так ли? Что значит решать убийство или нет? Если это действительно убийство. Это даже наша несчастная церковь и та признает. Она может считать, что нет, она не совершает убийства, но она его совершает, так или иначе. Если бы была возможность жить таким матерям, которые пытаются избавиться, то и аборты не нужны были бы. А страстей я в жизни повидала, мне сейчас не до того, чтобы еще на что-то смотреть. Я, как человек думающий, единственное, что могу, так попытаться помочь решить какие-то проблемы доступными мне способами. Наверное именно этот случай окончательно подталкивает меня к подобному решению. Насколько смогу, буду стараться его реализовать.
20 янв 2007, 17:25
Почитала Ваш пост выше - По мне, так Вы ужас сказали - "пусть будет побольше ДР, но с нормальными условия ". Во Всеволожске - нормальные условия,просто замечательные - только почему-то всем деткам хочется к маме.И большинство врачей домов ребенка за аборты, а уж они повидали побольше, чем мы с вами.
20 янв 2007, 18:22
И они оказываются у мамы. А если грамотно дальше развивать пропаганду, что многие сейчас и делают, то и дальше детки будут оказываться дома. Дома у тех, кто сможет их вырастить, дать им свою любовь и заботу. И они получают эту возможность именно потому, что их БИО не сделали аборт, а родили их. А их новые родители обретают счастье стать родителями. Вот и вся суть. Просто надо помочь тем, кто хочет стать родителями, найти своих деток. Многие даже здесь, на Еве, этим активно занимаются, и это здорово! Теперь я для себя окончательно решила, что тоже буду этим заниматься по мере своих сил.
20 янв 2007, 19:03
Далеко, ой, как далеко не все оказываются у мамы. Большинство детей остаются в ДР, потом в ДД. Только маленькая их часть может после совершеннолетия жить обычной жизнью. Слишком просто политика нашего гос-ва относится к бросанию детей. И агитируют - усыновляйте! И никакого осуждения - ну, бросила, значит не могла воспитывать. Отсюда и переполненные дома ребенка и больницы. Нужно, необходимо порицание, уголовная ответственноть - я не политик, не знаю, как грамотно все обосновать. Безответственность у нас в стране полная. Демократия и свобода.
20 янв 2007, 19:09
Не знаю. Я видела человека, который воспитался в ДД и стал медсестрой, делала нам массаж. Правда это не в наше время было, ей сейчас лет 50 уже, но все-таки. А если ввести ответственность, то еще хуже будет с абортами и убийствами сразу после родов. Нужна поддержка таких матерей, а не порицание. Поддержка и помощь всякая.
20 янв 2007, 19:23
Кому оказывать поддержку? Алкоголичке, которая в пьяном бреду зачала и родила? наркоманке, которая точно так же зачала и родила? Да им ни при каких обстоятельствах дети не нужны.Я знаю совсем немного случаев, когда жизнь бывших ДД налаживается и они становятся счастливыми людьми (хотя каждый счастлив по своему).Морально общество опустилось.Допускается бросить ребенка в ДР.Нормальная женщина найдет возможность не бросить своего ребенка, я уже писала, что знаю случаи, когда мать не может не работать, она отдает ребенка в ДР - но постоянно к нему бегает, потом его забирает и в ясли и т.д. Хуже уже некуда! Если запретить аборты - начнется подпольная деятельность, которая приведет к плачевным последствиям. Ответственности не стало, слишком многое можно .Демократия.Поддерживать нужно матерей-одиночек, да и то не всех, а те, кто действительно следит за своим ребенком.
20 янв 2007, 20:32
Конечно нет. той женщине, которая родила бы, но понимает, что ей не откуда ждать поддержки и помощи. Которая думает, что если сейчас она избавится от плода, то потом ее жизнь сложится гораздо лучше. Ей нужна помощь, а получить неоткуда - родители говорят, мы тебя из дома выгоним (не выдумала, так правда бывает), или просто в другом городе живут и помочь ничем не могут. Алкоголичкам, наверное, правильнее всего трубы перевязывать, хотя она едь еще человеком может статm/ Не знаю... Спорно это. Я про то и говорю, что есть женщины, которые рожают и отдают в ДР, а потом забирают, когда жизнь немного налаживается. А запретить аборты я не хочу, хочу, чтобы везде было показано то, что я увидела. Чтобы каждая осознавала, что будет происходить с ее ребенком.
20 янв 2007, 20:42
Вот это поддерживаю!И про трубы и про поддержку таких мамочек - таких я очень уважаю - они умнички!
Anonymous
22 янв 2007, 00:09
Про трубы поддерживаю! Если бесплатно (и принудительно)делать алкоголичкам и наркоманкам (по диагнозу)и лишенным род. прав. Они, может, и сами пойдут на дармовщину-то. Увы, у меня сводная сестра она самая. Бросила двоих детей (один у родств. первого мужа-уголовника), другой (от сожителя-уголовника тоже)брошен в туберк. больнице (не знает в какой, в 6,5лет), надо искать (у меня детей как назло нет, муж хочет младенца, но помогать этому буду все равно, надеюсь найду его). Пособия пропивала. Не знаю как отобрали род. права только сейчас. Они еще норм. родились (ей было 19 и 21). Но она уже пропойца и в детородн. возрасте. С ужасом думаю что может родить еще (какого???), а аборт делать не пойдет (деньги ВСЕ пропивает). Да и зачем такой грех, когда бы можно было перевязать трубы бесплатно, и развлекалась бы дальше с мужиками.
22 янв 2007, 01:12
Никто принудительно не будет им ети операции делать, а сами они не будут тоже. Вот там рассказывали про одну мамашку, она каждыи раз , каждыи год рожает и оставляет, уже 6-о детеи так оставиула. Их ведь и никто не возьмет, их много, а она еще и молодая, еще не последнии раз родила. (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 22:35
Если она не алкоголичка, то пусть рожает для тех кто сам не может. А если пьет, особенно в посл. месяцы берем.? Дети же будут больные...
20 янв 2007, 11:10
ОООххх, прочитала название темы и очень не хотелось даже в нее заходить. По мне так лучше без абортов и отказников. То, что ведется пропаганда после абортов, может быть и правильно. Но я считаю, что нельзя пропагандировать именно в том контексте, котором тема топика. Из этих зол не реально выбрать наименьшую. Очень не хочется вспоминать эту историю, но в моей ситуации, конечно, же низкий поклон био, что не сделала аборт. А с другой стороны ребенка нашли в лесу, через 2 часа после рождения.... И мне страшно подумать, что бы было если бы нашли первыми не люди, а бродячие собаки. Не страшнее ли тогда было бы это чем аборт. И не единичный, к сожалению, это случай, потому как в больнице былми детки с "говорящими" фамилиями:Листьева (нашли грибники, присыпанную листьями), моя Озерова (нашли на берегу озера). Этих детей нашли и спасли. а страшно подумать, что есть более глухие леса. Вот в такой ситуаций: что лучше?
20 янв 2007, 11:15
Это то же самое убийство, просто уже после родов. Это еще более ужасная вещь, как мне кажется. Женщина еще и о здоровье помимо репутации заботится. Аж плеваться хочется. Почему я в беременном состоянии влезла в эту тему? Надо же о прекрасном думать... А по поводу вашей 2-й фразы - кто же говорит, что хуже, это идеальный вариант. Только не совершенен наш мир, как и люди в нем тоже не совершенны. И идеала достичь все равно не реально, можно только стремиться к нему.
20 янв 2007, 11:22
Так, марш отсюда в беременном-то состоянии:)))) вы чего удумали-то темы такие заводить - Вам в детские товары:))))Ну что вы на самом деле, мамочка, настраивайтесь на позитив.
20 янв 2007, 11:24
Да я как наткнулась, так, блин, уже не могу успокоиться. Мне кажется, что это должна каждая женщина знать и понимать. У меня почти все подруги по аборту сделали хоть раз. Есть такая, которая 2, один из которых на большом сроке. Если бы они знали, что делают, небось не пошли бы. А там, кто знает....
та которая .....
20 янв 2007, 14:32
Не стала смотреть фото.Страшно.' Если бы они знали, что делают, небось не пошли бы.'Я знала,что делаю и на что иду,другого выхода не было,а может я не хотела искать или не могла,может нужно было поддержать когда решался вопрос да или нет.Да,женщине природой определено созидать ,к сожалению только женщина несет и физическую ,и моральную ,и нравственную ответственность.Мое малодушие и сейчас не дает мне спокойно жить.Наверное на все и у всех есть свои причины.Когда я была в церкви батюшка мне сказал,что аборт самый тяжкий грех,он приравнивается к убийству.И когда я спросила про брошенных детей оказалось, что 'женщина дала жизнь и это уже хорошо'.Если бы у каждого абортивного кабинета сидел представитель церкви,абортов вообще бы не было,а дома ребенка и дома инвалидов были бы переполнены.
20 янв 2007, 16:37
Чтож, это ваш сознательный выбор. Я не буду этого озвучивать, не хочу делать вам еще хуже, вы сами себя всю жизнь мучить будете. Мы всегда делаем то, что проще и очевидней. Я тоже долгое время считала, что в любой ситуации у меня есть 1 выход - самоубийство. Даже пробовала пару раз. Во 2-й до меня дошло что-то, больше не пыталась. Если грамотно развернуть несколько вещей - пропаганду усыновления там, где женщины ЭКО делают и лечатся от бесплодия, поддержку реальную одиноких матерей, обязательно отчисление прибыли на благотворительные цели или что-то в этом духе, главное, чтобы деньги напрямую в дома инвалидов попадали, а не в карманы к чиновникам, то это был бы идеальный выход. Только не каждая все равно послушает этого священника, не все верующие. У меня есть подруга, которая сделала 2 аборта, причем один на позднем сроке. Что бы я ей ни говорила во 2-й раз, она не хотела слышать ничего. Я уверена, что если бы я могла ей показать то, что увидела по ссылке, то она по-другому решила бы. И если бы подобные фотографии были бы в каждом месте, где аборты делают, то тетечки, которым Мерседеса не хватает, хорошо бы подумали, прежде чем на это пойти. Понимаю, что это в вашей ситуации не работает. Бываю критические ситуации. Вот надо, чтобы в такой ситуации матери было куда обратиться, где бы ей помогли найти работу на время беременности, где бы просто показали другие выходы из ситуации.
Anonymous
20 янв 2007, 17:31
так ты еще и суицидом занималась - лечиться пора, дорогая, а не бред в конфе нести.
20 янв 2007, 18:01
Уже, без всяких неудовлетворенных жизнью, поняла и лечусь:))) Эту проблему решила, как писала выше. Вот интересно, что такие как ты в усыновлении делают? Неужеле кого усыновила или может волонтерам помогаешь, а? Ну очень интересно.
Юля, я понять не могу, в твоем состоянии зачем это смотреть???? Береги себя! И напиши мне пожалуйста, что нужно сделать, что бы попась в школу приемных родителей.
20 янв 2007, 16:18
Ир, сама не пойму, переклинило меня что-то. Но раз смотрела, значит для чего-то нужно было. Колбасит, правда, теперь по-черному:((. Да ничего не нужно. На сайте есть телефоны, просто позвони туда и расскажи про свою ситуацию, скажи, что хотела бы либо с психологом пообщаться, либо на курсы пойти для родителей на 2-й этап. Он, вроде, уже скоро начаться должен, так что лучше не затягивай сильно.
Anonymous
20 янв 2007, 17:29
А чего ты забеременела-то? Вот пошла бы и взяла пару деток из ДР - сделала доброе дело.Или если взяла одну девочку, полюбить её по-настоящему не смогла, считаешь, что молодец? Как твоя дочь теперь будет жить, если она начнет сравнивать, твоё отношение к кровным и к ней? Такую чушь ты пишешь, видно, молодая еще и жизненного опыта нет.
20 янв 2007, 18:13
Ты на мою дочь свой рот не разевай, я за нее могу и язык вырвать. Не твоего ума дело, кто и из-за чего рожает, а кто кого берет, а уж тем более когда и сколько. Что сама-то мать-героиня? Всех пригрела? Куда лезешь в чужую жизнь? Я своих детей не убивала и не убью, и уж не брошу точно, пока жива буду. Что, небось тоже из тех, кому дети не ко двору в свое время пришлись, теперь правда глаза колит? То-то много жизненного опыта набралась. Сочувствую. А лечиться явно тебе пора, зависть брызжит изо всех щелей. Еще позавидуй - я очень люблю свою дочь, и никому и никогда ее не отдам, поняла? Просто я не боюсь называть вещи своими именами и подписываться под ними своим ником, а не скрываться за серостью. Ишь, деловая, двоих возьми! Сама возьми! Я ситуацию свою сама строю, и больше, чем мне дано, не смогу нести. У меня есть дети, я буду растить их, а не рвать себя на части дабы кому-то казаться "благородненькой". Мне плевать, что обо мне будут думать такие, как ты. Я перед собой честна и перед людьми, я не убиваю, не краду, и не прелюбодействую. Помогаю всем, чем могу тем, кто обращается за помощью. Это мой стиль жизни, и я не боюсь писать обо всем, что происходит со мной и близкими.
Юля ты молодец!!! Браво!!!!=D>=D>=D>
21 янв 2007, 10:05
Да что ты, Ириш, не молодец. Нельзя на их наезды так отвечать, это их еще больше возбуждает. Просто не сдержалась. Бесит меня, когда кто-то начинает думать, что может решать за всех, да еще и анонимно, противно стало, просто. Недавно под таким же соусом тоже много гадостей написали, там я смогла наплевать, а здесь за больное задели.
Молодец! Так, как свое защищаешь!
21 янв 2007, 14:59
Ну, с этой точки зрения, конечно;))). Ты на курсы-то решилась ходить? Или все-таки тяжко?
Будем с мужем обязательно! Это ведь не помешает никогда. а встречи в выходные?
21 янв 2007, 15:06
По-моему, там на первом сборище обсуждается, когда кому удобно. То, что у первого курса 1 встреча в выходные точно, а вот, что со 2-м будет - не знаю. Но там вроде нет сильной обязаловки:). Что нужно, то и посещаешь.
А мне нужно на первый курс, или сразу на 2?
21 янв 2007, 15:12
На 2-й. На первом только как собирать док-ты, общие вопросы усыновления, как в опеках себя вести и т.п. А второй - для тех, кто уже взял малыша, как адаптация проходит....
Много людей ходит?
20 янв 2007, 18:24
Почему-то гадости любят писАть анонимно. Мне кажется аборт аборту рознь.Есть аборты по мед. показателям, или, скажем если будущая мама ведет нездоровый образ жизни (наркотики, алкоголь и т.д.). Но, знаете когда, одна моя знакомая делала аборт только лишь потому, что мало, по ее мнению, мало пожила для себя, так это - подло, по моему. Она абсолютно здорова, будущий папа тоже. Ребенка убила здорового на 90 %. Но бесследно ничего не проходит. Теперь ей 30, детей хочет, а не получается....... Поэтому нее нужно судить категорично. Все зависит от мотивов.
20 янв 2007, 18:42
К сожалению, большая часть абортов именно по последним причинам и делается - либо как это я буду рожать, мне учиться надо? Либо, мне еще бы пожить для себя. Чаще всего, конечно, мужчина случайный, а потом оказывается, что он сильно против ребенка (у моих знакомых в большей части так и было). А реально аборты по мед. показаниям - очень редкая вещь. Но мне, почему-то, в этот момент вспоминается роман "Унесенные ветром", который от Маргарет Митчел, и тамошняя ситуация с Мелани. Хоть и понимаю, что возможно глупо это, но для меня ее решение более правильное.
20 янв 2007, 23:38
Юлечка, у Вас чудесные детки!!! Счачтья Вам и здоровья! И еще...легких родов и здоровенького малышика!!!
21 янв 2007, 10:06
21 янв 2007, 03:34
Еще бывают ситуации, когда девченки специально берменнеют, что б парень женился, а он вот не захотел...ребенок то и не нужен. У нас в институте большая половина девченок выходила замуж беременными, ето открыто всегда обсуждали, что пора беременнеть, а то уже долго встречаемся,а он замуж не берет:) Открыто говорили, что если не выидет, то сделают аборт. Добавлю, что не женились из всех только на однои. Из 120 человек, наверное 40 вышло замуж в положении! Разве они хотели етих детеи? нет, они замуж хотели и не скрывали ето. (с транслита)
21 янв 2007, 10:10
Но ведь не бросали же детей и не убивали. Это все-таки не очень частый случай, чтобы аборт так делали, если долго встречаются, то чаще мужики женятся все-таки. И мне кажется, опять же, если бы они еще до принятия такого решения понимали всю важность этого шага, осознавали, что убивают не скопление клеток, а живого, своего ребенка, то многие на такое и не решились бы.
21 янв 2007, 19:48
Вот с последним я согласна. Только ето и называется "культура секса" или что то такое. Етому должны учить в школе, отдельным предметом, как и предохранению и т.п. Тогда и не было бы такого количества абортов "просто так". Но в етом отношении Россия, к сожалению отстает попрежнему на долго от развитых стран. (с транслита)
22 янв 2007, 11:35
Наверное да, надо все-таки ввести культуру секса, иначе мы так и будем жить дальше. Ведь секс пропагандируется везде, причем в таких мощных кол-вах, что обалдеть можно. А дети, которые подростки, даже не могут нормальной информации получить.
Anonymous
20 янв 2007, 18:06
У меня сестра работает при враче анестезиологе, в роддоме мед сестрой и рассказывала такую историю: Девушке делали преждевременные искусственные роды, и ребенок родился живой маленький красный и заплакал, так они его сухо хлоркой засыпали в тазу. Говорит, что у нее до сих пор в ушах стоит как он руками и ногами шуршал об тазик.
Anonymous
20 янв 2007, 18:53
суки... простите
жуть...у меня просто кровь в жилах стынет((((((
20 янв 2007, 23:31
Ну я бы на это везде ссылки давала. Может кто-нибудь образумиться.
20 янв 2007, 23:49
загляните http://www.noabort.net/truth%F2%EE
21 янв 2007, 00:18
ой,ну что же такие ужасные вещи писать,аноним?юлия беремена,ее должна окружать радость и красота и она в предвкушение рождения новой жизни.ее как нельзя больше волнует,что некоторые эту жизнь беспечно отнимает.волнует это многих,но зачем играть во всемогущих и жестоких.взял,захотел,сказал колкость и пусть будет неприятно.если вы против,ваше мнение,но зачем же вести себя неприлично и делать из себя жестокого человека.а вы юлия сказали,что по мед.показаниям иногда делают,мне тоже кажется,что редко,но утверждать не буду,хочу просто добавить,что люди,которые хотят детей иногда не слушают и все равно рожают.прекрасных детей!у моей знакомой,кажется с почками что-то было и группой крови,вообщем что-то,что угражало ее жизни.живут себе сейчас,девочке уже 4 годика,красавица необыкновенная (папа араб),как белоснежка-кожа молочна-балая,а волосы черные,ну и глазища с ресницами,конечно:)вам желаю прожить каждий месяц беремености,как праздник и помнить каждый день,что вы сейчас носите новую жизнь,частичку себя и связь эта будет всегда,пусть и не видимая.а вообще любовь творит чудеса,поэтому я тоже хочу взять девочку и уверена,что мы научимся друг друга чувствовать. история про маленького ребеночка меня до дрожи пронизла,зачем убили,раз выжил,то положили бы к недоношенным на обеспечение или как там.это же невинные дети,чистые и не в чем не виноватые,зачем делать аборты,нет я думаю лучше отказаться! (с транслита)
Anonymous
21 янв 2007, 18:06
Моя сестра на седьмом месяце пошла на УЗИ. Врач в эмоционально- истерическом состоянии говорила ей, что если бы она пришла раньше, то она бы упала перед ней на колени и просила сделать аборт (причиной этому было то, что она болела краснухой в детстве) а теперь у нее родится урод и т.д. Какая у нее была истерика, когда она вернулась домой словами не передать. Теперь моему племяннику два года он развитый и здоровый мальчик. Слава Богу! А мы теперь со своими беременностями в частную клинику ни ногой! Так что врачи очень часто бывают не правы.
22 янв 2007, 11:41
Вот об этом и речь, что мед. показания тоже часто - полная туфта. Слава Богу, что вашей сестре удалось выстоять и родить ребенка, а многие ведь верят этим сволочам. А им нужны такие аборты знаете для чего? Плацентарные маски, кремы и т.п. Это все оттуда. И денег стоит приличных:(((((((((((((((((((
Anonymous
23 янв 2007, 10:26
так и самим надо соображать, а не слушать тупо врачей - причем тут краснуха в детстве, краснуха страшна во время беременности!!!!!
21 янв 2007, 20:56
http://www.otkazniki.ru/forum/index.php?showtopic=641&st=20 Тоже на эту тему. Там примеры приводятся хорошие для тех, кто считает аборты недопустимыми...
22 янв 2007, 11:37
Даже прочитав это все, считаю, что недопустимы. Просто у таких людей детей надо забирать сразу. И не говорите, что в ДД детям очень плохо, понимаю и знаю, но в ДД у них есть шанс вырасти людьми, а в притонах у них нет шанса вырасти вообще. И эти люди уже не родители, это абсолютно нелюди.
22 янв 2007, 03:52
по мед показаниям и моей маме предлагали сделать аборт,когда она ноосила меня.ссылку посмотрела.мне исренне жаль,что есть такие семье которые и себя убивают и на окружаю наплевать,но мне все таки кажется это не из этой оперы:разложение личности,полная дегродация под влиянием наркотиков это,да.а убивать нерожденных детей,никогда никогда не рожденных,нет! (с транслита)
22 янв 2007, 10:16
Некоторые аборт делают по тому, что(не берём мед показания) не представляют как оставить родившегося кроху в больнице. Как по том всю жизнь думать о том что он ест и где спит. Я не говорю о тех кто потоком детей штампует и отдаёт. Наверное если бы у нас было реально, найти своему неродившемуся еще ребёнку бездетную семью, и быть спокойным за то что твой ребёнок живёт нормально. Абортов было бы меньше. Бездетных пар имеющих детей больше. Может быть это тоже с чьей-то точки зрения не очень гуманно. Что женщина увидев кроху может не отказаться от него и пара будет опять в поиске. Но это лучше чем аборт и отказ в никуда.
22 янв 2007, 11:39
Знаете, для меня это звучит так - я лучше убью своего ребенка, чем всю жизнь буду мучиться от того, что его бросила. Это опять чистой воды эгоизм. Конечно, хорошо бы было, если бы можно было так найти родителей этим детям еще до рождения, об этом надо тоже подумать как-то.
Anonymous
25 янв 2007, 13:34
А может базу данных сделать и на потенц. родителей, не обязат. с их полными данными для всех, скрыто, под номерами какими-нибудь. Ну рожает например 17-летняя девчонка без гроша в кармане, одна, ребенок не нужен, но пристроить в хорошие руки не отказалась бы, оставляет данные в эту базу данных по своему городу. Там люди уже ждут, или потом увидят. В любом случ. шанс.Только вопрос чтобы были люди в опеках которые спец. этой базой бы занимались, и им бы хорошо платили, чтобы был стимул. Причем, пристроил ребеночка в семью - премия. Чем больше деток пристроил, тем больше поощрение. Тогда они будут заинтересованы, а не отбивать охоту усыновлять, типа зачем вам это надо, чтоб не возиться с бумажками за копейки...
22 янв 2007, 11:46
А вот еще думаю действительно как быть с алкоголиками и наркоманами? Стерилизацию делать? Это все-таки не по человечески как-то, да и не отследишь их всех. Может гормональную торпеду на 5 лет вставлять каждой такой женщине детородного возраста?
?
22 янв 2007, 11:54
знаете, я так думаю, что женщины, у которых есть компьютер и выход в интернет достаточно отдают себе отчёт в том, что они делают. в большинстве случаев. именно они может если и решились бы родить и оставить ребёнка более-менее следили бы за тем, как себя вести во время беременности. а те, кто наркоманки-алкоголички и не думают о том, какой вред наносится нерождённому ещё ребёнку когда мать курит-пьёт-колется - они вряд ли выйдут в интернет и увидят вашу ссылку. они свои решения делать или не делать аборты принимают по своим причинам, которые им кажутся важными, а морально-этические нормы их мало интересуют. и на дискуссии по поводу делать или не делать аборт их волнуют очень мало, если вообще. мнение о принудительной стерилизации асоциальных элементов вообще попахивает гитлеровшиной. он между прочим так делал. те женщины, которые считались по каким-то причинам отбраковаными, им врачи типа по медицинской необходимости какое-то лечение назначали и под эту лавочку им тайком сделали перевязку труб. они и не знали об этом. уже через много лет после войны, когда они начали бороться с "бесплодием" выяснилось, что они стерилизованы. это же необратимая операция! кто знает, как будут на неё отправлять? сколько есть нормальных людей, которых добрые родственники в дурку загнали? а если есть шанс, что некоторым женщинам такую принудительную стерилизацию организуют без особых причин (к сожалению диагноз алкоголизма вполне можно сфальсифицировать, и поди докажи после оп, что тебя зря стерилизовали), то просто преступно предлагать подобные меры. если на то пошло, то лучше бомжей и сожителей алкоголичек стерилизовать, у мужчин это по крайней мере можно восстановить. и то - не считаю это допустимым. гормональная торпеда - я не в теме, для меня вопрос предохранения вообще никогда не стоял. но если такие бывают - тоже вариант. но вопрос стоимости. (с транслита)
22 янв 2007, 12:43
Вот и у меня сомнения на эту тему. Именно потому, что мало ли, бывают же люди снова людьми становятся после загулов. Редко, конечно, но бывают. И не нам решать тоже, кто достоин стать родителем, а кто нет. У меня опять мысли на эту тему - может это вообще не правильно, контролировать рождаемость. Вот интересно, а бывает так, что алкоголичка забеременев человеком снова становится. Ведь должно же быть? Или это не реально?
?
22 янв 2007, 14:18
у меня таких примеров нет, есть пример, когда девушка наркоманка родила, была под контролем у опеки, грозили забрать ребёнка, она на время вроде завязала, но потом снова начала колоться, через год или два. забрали ребёнка или нет, я не знаю, у неё мама хорошая женщина, вроде боролась за внучку. я имела в виду вообще-то не случаи, когда "встали на путь истинный", а именно случаи, когда преднамеренно будут женщины лишаться способности забеременеть. запросто могу себе представить ситуацию, когда например свекровь врачам приплатит, чтобы ей липовую справку о невесткиной алкозависимости выдали и принудительно её стерилизует. звучит не очень реально, но быть может вполне. справки любые покупаются и продаются. и до тех пор, пока есть возможность, что хоть одна женщина таким образом пострадает - нельзя принимать подобных законов. а даже если и дейстительно алкоголичка. никто не имеет права решать за неё, имеет она право быть матерью или нет. я кажется немного раздваиваюсь: с одной стороны тут зашишаю, с другой я крайне негативно настроена к нашей асоциальной био. но с другой стороны, я ни в коем случае не стала бы её стерилизовать, для женщины это трагедия, и если у кого-то и был шанс бросить пить например, то после подобного его не будет точно. сопьётся-скурится-сколется-сломается. (с транслита)
Anonymous
23 янв 2007, 13:15
До боли знакомая история...только у нашей истории есть продолжение...бабушка забрала ребенка, установила опекунство. Мать продолжала колоться, забеременела еще раз, чуть не посадили за распространение-ребенка забросила, вскоре ее лишили материнства, и второго ребенка отдали в ДД, а она так и колется дальше...Так не лучше ли ей было сделать аборт?
24 янв 2007, 21:51
Вот и я не знаю... С одной стороны, действительно опять гитлеровщиной попахивает - стерилизация, а с другой - издевательства над рожденными детьми.... Но ведь почему-то эти дети появляются у этих матерей???? Почему???????????? Я знаю более страшную историю, причем не очень делекую. Алкоголичка настоящая забеременела 2-м ребенком, первый рос с ней и бабушкой, вроде нормальный (правда выяснилось, что рак у него, но лечат, надеюсь все хорошо будет). Она не прекратила пить и сразу говорила - оставлю в роддоме, зачем мне больной ребенок, что там родиться может под алкоголем? Аборт - мимо. Так вот, умер ее ребеночек в ее утробе, а она к врачу не пошла, и тоже умерла от заражения крови. Не исправилась она и не справилась с данным ей шансом.
24 янв 2007, 04:03
Начет стерилизации я с Вами согласна полностью. Начнуться перегибы на местах и т.п. Ну да етого и не будет никогда. Единственное, что необходимо, ето учить детеи культурному сесксу. Учить школьников предохраняться, Бесплатно раздавать презервативы в школах(кстати заграницеи ето везде практикуется). (с транслита)
Anonymous
24 янв 2007, 22:43
Имеется в виду стерилизация только в самых крайних случаях - тяжелое отравление алкоголем при уже имеюшемся ребенке (двух) дебиле плюс УЖЕ лишенную род. прав (и давно, когда все испытат. сроки вышли)...
22 янв 2007, 20:34
думаю, что лучше аборт, чем никому не нужный ребёнок. ведь семью находят единицы. а ещё лучше таких мамаш стерилизовать и точка. (с транслита)
23 янв 2007, 14:03
ДА ДАВАЙТЕ ВОЗЬМЕМ ШЕСТЬ МИЛЛИОНОВ ГОДОВАЛЫХ ДЕТИШЕК(А ИМЕННО СТОЛЬКО У НАС ДЕЛАЮТ АБОРТОВ В ГОД) И ПРОЙДЕМСЯ ПО НИМ ИЗ АВТОМАТА КАЛАШНИКОА, ПРИГОВАРИВАЯ" НЕ НАЙТИ ТЕБЕ СЕМЬЮ, ВОТ ТЫ МОЖЕТ БЫ И НАШЕЛ, А МОЖЕТ И НЕТ.тЫ , КОНЕЧНО, КРАСИВЫЙ И ЗДОРОВЫЙ, НО К СОЖАЛЕНИЮ ТЕБЕ НЕ НАДО ЖИТЬ. ВОТ НАШИ ДЕТКИ-КОНФЕТКИ ПУСКАЙ РАСТУТ, ГУЛЯЮТ, БЕГАЮТ, СМЕюТСЯ.А МЫ ТАК РЕШИЛИ." Я думаю что это должен проговорить себе каждый, кто оправдывает аборт.
Anonymous
23 янв 2007, 14:17
и что из них вырастает - из таких детишек в массе своей? вы видели? а я видела - этих вот подросших прелестных годовасиков, которым раааз -и незаметно исполняется лет 13-15! толпа...грязные нанюхавшиеся подонки, детдомовцы, которые всех ненавидят...
24 янв 2007, 00:28
А подонками они будут в большинстве своем оттого, что изначально их ненавидели. Ненавидели и считали ублюдками. Проходили мимо, когда они тянули свои ручонки, и никто не приласкал, не пожалел. Они подонки, понятно... А те, кто так считает КТО? Вот так за серостью и прячутся "святые" люди. А, между прочим, такая доля могла достаться каждому из нас. Просто нам повезло родиться именно у наших родителей.
24 янв 2007, 21:58
Вот интересно мне очень, а что те, которые дома с родителями выросли, все ангелочки с крылышками? Что, нет среди них наркоманов и алкашей? Уверена, что это от человека зависит, а не от того, где он вырос. Настоящий ЧЕЛОВЕК из грязи вынесет свою чистую душу, настрадав себе только опыт и не испачкавшись, а тот, кто склонен был к грязи, тот в ней и зароется, где бы он не вырос. Можете кидаться тапками, но видела я не тех, кто в ДД вырос, а тех, кто дома с мамой рос, а потом из людей в нелюдей превратился. Я не в Москве росла, а в Долгопрудном, там таких много было. Из нормальных мальчишек вырастали наркоманы и алкаши. Хорошо, что я многих из них знала, не так страшно ходить по городу было....
?
23 янв 2007, 14:34
нет, конечно, давайте пусть они все родятся, а потом попадут в те детдома, которые уже есть. учитывая, что новых детдомов на такое количество детей вряд ли построят, и желающих усыновить от того факта что они все вдруг родились тоже больше не станет. усыновителей будет столько, сколько и было, те более к усыновлению некоторые люди годами идут. и что будет с этими шестью милионами годовасиков? (с транслита)
?
23 янв 2007, 14:36
учтите, что в следующем году родятся следующие шесть миллионов, а потом ещё и ещё... посчитайте, сколько ещё народится, пока первые шесть миллионов до совершеннолетия дорастут. (с транслита)
24 янв 2007, 11:42
вчера вечером "тихо сам с собою". поразмышляла по поводу шести миллионов. Дорогие мои, шести миллионов не было бы, у нас один и тот же контингент ходит на аборты, иные и по 9 раз в год успевают. а если бы они были беременными, то количество абортов бы сократилость и на следующий год в период лактации зачастую беременность не наступает, поэтому, опять же не выходим на 6 млн. А коли Господь дает ребенка, его надо рожать. А коли мы свободны в своем выборе, то многие из женщин выбирают смерть ребенка. не думая о том вреде который они приносят и себе и своим уже родившимся детям. Почему у нас так много бесплодных женщин сейчас, да в том числе и потому, что мы помимо своих грехов отвечаем и за детоубийство наших матерей (прости их Господи и помилуй):( Если бы была по телевизору не реклама сигарет и спиртного, а пропагандировали бы здоровый образ жизни и НЕТ АБОРТАМ, зажили бы наверняка по другому. А все эти шесть миллионов загубленных жизней на страшном суде предстанут перед своими "МАМАМИ-УБИЙЦАМИ" и будут спрашивать, за что же мамочка посмела лишить их жизни. Это моё мнение, прошу не кидать тапками.
Не передергивайте. Аборт - это страшно. Слов нет, как страшно и бесчеловечно. А теперь представьте, что к уже существующим десяткам тысяч брошенных деток добавить еще ваши 6 миллионов. И что дальше? Усыновителей не прибавится. А вот страдающих деток - да. Мы тут и так бьемся за каждое усыновление и за каждую судьбу... Нельзя судить категорично. Лично я - против аборта всеми руками и ногами. Но не осуждаю тех, кто на это идет. Не нам с вами судить, что лучше - никогда не родиться, или быть приговоренным уже с утробы на жизнь-лотерею...
Люблю жизнь
25 янв 2007, 14:32
Я лично никого не осуждаю, но для себя бы выбрала жизнь-лотерею, а не никогда не родиться( а точнее быть убеенной).
Anonymous
25 янв 2007, 15:53
жизнь - это выживание, и никому в ней нелегко! просто надо смеренно нести свой крест и до конца оставаться человеком. А аборт, на любом сроке - это детоубийство.
23 янв 2007, 20:13
я например тож категорическая противница абортов.
23 янв 2007, 21:52
надо показать мужу.... О, Господи!
23 янв 2007, 22:22
ну дети не кролики и не коровы, которые идут на колбасу. Ведь они (и эти 6 мил. ) появились из-за нашего желания??? Нам же очень хотелось прямо щас.. ну вот мы за них и в ответе. а то. чтов Росси число смертей превышает рождаемость волнует почему-то всех, но только не сторонников аборта. Да насчет ненавидимых всеми. Я скажу, что наши дети имеют все шансы вырасти такими засранцами, что ох-хо-хо.
24 янв 2007, 22:00
Ой, сегодня по городу ехала и с таким удовольствием увидела рекламу сайта Усыновите.ру на одном из домов, хорошо, что теперь у нас и такая реклама появилась, очень радует!!!!
Anonymous
24 янв 2007, 23:05
http://www.cofe.ru/blagovest/MR/14.php КОШМАР!!!!!!!!!!!!!
Anonymous
25 янв 2007, 10:29
жутковато. лучше об этом не знать. никакая здравомыслящая женщина не пойдет на аборт, когда ребенок уже такой большой...
25 янв 2007, 11:32
ошибаетесь, идут..
A
25 янв 2007, 11:57
не то что идут,а иногда тянут до этого момента,потому как это уже роды и они типа легче для женского(хотя сложно такую тварь женщиной назвать) организма. лежала в гинекологии,видела как одна мразь лежала на 7 месяце,прерывание беременности. родила в кюветку живую девочку,мед.сестра поставила эту кюветку в кладовке и пошла за врачом,чтоб эту мразь чистить,ребенок ТАК плакал,до сих пор в ушах стоит этот плач,3 года уже прошло и забыть не могу. пришел врач и слышу как он говорит,что я не убица,пусть мамаша сама своего ребенка убивает,так и повезли эту мразь с плачущим ребенком в операционную,оттуда вернулась уже без него,я вечером,как оклемалась сбежала из больницы без верхней одежды,потому как была готова эту мразь ночью придушить.
Anonymous
25 янв 2007, 13:50
и это здравомыслящая женщина? мразей много на свете. я не о них
?
25 янв 2007, 14:17
а вот за такие случаи надо судить. и врача, который убил ребёнка, и мать. то есть я не против врачей из-за того, что делают искусственные роды, когда пациентки их вынуждают, или по мед. показаниям, но если ребёнок родился жизнеспособный, то его надо спасать, или постараться спасти. независимо от того, что решила мамаша. а так: "я не убийца, пусть сама убивает" - это преступление. (с транслита)
Anonym
25 янв 2007, 15:17
прерывание беременности должно быть только по мед.показаниям,а у нас еще есть и по соц.показаниям,вот такие твари по соц.показаниям прерывают,это должно быть законом запрещено.
25 янв 2007, 15:42
А чего Вы хотите добиться этой темой, девочки?.. Зачем она здесь?
25 янв 2007, 16:42
Юля, я блокирую топ, т.к. он вышел за рамки тематики данного раздела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)