Для поиска в ФБД?
буду мамой
20 янв 2007, 19:26
Скажите мне чем отличается ФБД от РБД либо это одна структура. В моей опеке нет такого возраста детей. Куда Вы мне посоветуете обратиться? Благодарю за ответы.
20 янв 2007, 23:12
Федеральная база дублирует региональные, объединяя их. Напишите, кого ищете и город или как далеко готовы ехать, вас волонтеры закидают ссылками на фото и данные детей.
21 янв 2007, 19:52
Ой, и мне, и мне можно спросить? Очень интересно, как протекает процедура после того, как я выберу конкретного ребенка и напишу заявление на его усыновление. Суд через какое время обычно бывает? И в чем он заключается, просто ли это формальность, либо к нему тоже подготовиться нужно? Спасибо заранее за ответы!
23 янв 2007, 00:31
Привет.Мы рядом с тобой живем.Я в Томилино, чуть дальше Люберец.Если хочешь, могу много рассказать о процедуре усыновления.Моя аська 252-848-816.А так обычно практически сразу происходит суд.Готовится как-то по особенному не нужно.Главное чтобы все документы подаваемые в опеку были в порядке, это должны и проверить тетушки в опеке.На суде будет присутствовать человек от опеки,вас попросят рассказать о себе,могут спросить о родных, о работе.
26 янв 2007, 17:58
Девочки, я правильно понимаю ситуацию нас записали на 8.02 на Семеновскую, это уже ожидание 2 недели, если нам там скажут, что пишите заявление, а потом еще 2 недели ждать пока они подберут анкеты, так это уже месяц пройдет, это же очень долго((((( а потом пока они напрвление дадут... Скажите пожалуйста кто там был недавно, как там сейчас выглядит процесс?
буду мамой
21 янв 2007, 17:47
Завела топ из-за испуга куда податься если везде "очереди за детишкми" как говорят сложно "найти":( И как раз спрос на девочек и мальчиков до 1года. Нас интересует годовалый-полуторогодовалые. Есть ли критерий в поиске как ребенок-сирота или в анкете на ребенка это значится?
22 янв 2007, 18:08
Эх, если вы готовы отъехать чуть дальше от Москвы, то там валом догодовалых детишек. То, что ребенок сирота у него в анкете точно будет, так что уже по конкретным детям будете смотреть.
22 янв 2007, 19:35
Действительно детишек в нашем городе(Мск) стало тяжело найти, про очереди сама не знаю, но слышала и читала не один раз. Одна девушка сегодня написла что в банк-данных записалась на 1февраля. Значит действительно лед-тронулся и детишек станет меньше в ДР/ДД. А это здорово!!! Надо искать и не сдаваться, они нас дождуться,а если нет, то мы будем идти к заветной цели через поиски дальнейшие!!!
23 янв 2007, 00:34
Удивительно...первый раз от вас слышу про какие-то очереди в Москве.1,5года назад усыновили мальчика,4 мес назад девочку, без каких-либо очередей и проблем.А детей в др ОЧЕНЬ много!!! И в Москве и в подмосковье и в ближайших регионах, например в Владимирской области.ОЧЕНЬ много!
23 янв 2007, 12:17
Лена, в интернете полно всякой инфы как положительной так и отрицательной, к сожалению. Специалист в опеке сказала, нам будет тяжело найти ребеночка, т.к. годовалые, а особенно девочки моментально находят семьи.. Плюс ко всему этому Нацпроект многих очень привлекла выплата через 3года... Все это мне в опеке рассказали, морально не настроили, а расстроили. Сомнения во всем этом есть, но пока я не имела контакт с детишками.
23 янв 2007, 20:55
Поверьте маме,усыновившей двоих деток- детей в др много!!! Можете отъехать на 100-200км, там действительно найдете здоровенькую доченьку.Если надо, напишите в почту, я дам координаты.
21 янв 2007, 17:56
А вы зайдите на www.usinovite.ru - это ФБД. Посмотрите анкеты, подумайте. А вот направление на ребенка будете получать уже в РБД - том, на который укажет ФБД на этом сайте.
21 янв 2007, 18:52
Можно мне присоединиться с вопросами на эту тему? Как происходит подбор? Я для начала пишу заявление подаю их оператору она в свою очередь начинает поиск. Как быстро, в течение кого времени мне дадут анкеты? Я нахожу по фотке ребенка? Мне предоставляют информацию и я тут же должна выаписывать направление? Можно ли на нескольких детей выписать направление? СПАСИБО!
23 янв 2007, 00:43
Приходите к оператору.Пишите заявление- прошу подобрать ребенка, указываете желаемый пол,возраст, цвет волос,глаз.Обычно анкеты дают сразу, вы по компьютеру смотрите деток, там фотки и краткая инфа о статусе, хар-ре, внешности.Вы можете сразу выписать направление.Насколько я знаю направление дают на одного ребенка.Если он по каким-либо понятиям не подошел при знакомстве, вы пишите на него отказ, вам дают направление на другого и тп.
24 янв 2007, 01:06
Лен, но вот я, например, ездила на Спсоналивковский, в МО. - 16 ноября, мне тоже сказали, пишите заявление и 30 ноября придете будем вам показвать деток, котрых подберем. Но поскольку я брала направление на определенного ребенка, путем долгих уговоров они мне дали направление в тот же день. Поэтому вполне вероятно, что Базы данных людей еще маринуют с готовыми документами по 2 недели...
24 янв 2007, 09:40
Конечно! Базы данных еще как маринуют людей.По сути дела им же все равно попадет детка на этой неделе домой или через две недели...Поэтому делают все медленно, ссылаясь на то, что много усыновителей.Хотя я приходила два раза в назначенные часы и я была ОДНА! не было больше усыновителей.Так что их слова- много работы, ничего не значат. Я вот и пишу о том, что легче подобрать самим ребенка, через волонтеров или еще как, а потом уже идти за направлением на конкретного ребенка .
22 янв 2007, 17:04
Может кто-нибудь подскажет? У меня еще один вопрос, у оператора те же фотографии детей, что и на сайте одноименном с нашей тематикой? Спасибо
22 янв 2007, 17:15
В смысле, показывть вам будут теже фотографии, которые увидите на сайте усыновите.ру, так? Да, причем в Министерстве образования (по крайней мере) показывают не сами фотографии а именно распечатку с сайта, черно-белую.
22 янв 2007, 17:46
Поняла. спасибо!
22 янв 2007, 17:45
Не обязательно. Например по многим из наших детей у регоператора по несколько фотографий, а в федеральной базе, понятное дело, только одна из них и прикреплена к анкете только одна фотография в электронном виде. Так что, как повезет.
22 янв 2007, 17:48
Значит надо быть готовой к тем же фоткам и те же деткам, что и на сайте. Буду штудировать еще раз, а может и несколько раз:)
22 янв 2007, 17:52
Штудируйте, щтудируйте, но очень осторожно, не влюбляйтесь по фото, моя доча, например, еще в базе, а мы уже больше месяца дома.
22 янв 2007, 17:54
Буду себя сдерживать;) Хотя нам еще до ФБД далеко, справка об отсутствии судимости будет готова не раньше 16 февраля:(, но я на недельку раньше позвоню поинтересуюсь, вдруг готова. Спасибо!
22 янв 2007, 18:09
Кого ждете? :) А то может кого присоветуем :)
22 янв 2007, 19:25
Ждем мальчика или девочку, тоже годовалого или полуторогодовалого. Почему не опрделились с полом? Не могу дать пока ответ:) Сама в себе роюсь, но не получается ответить кого больше хочется девочку или мальчика. Начинаю поиск, писала девочке-куратору в 22ДР, но она не отвечает пока. Звонила в Питер сегодня, не удалось про мальчика узнать:( Не идет дело что-то....
22 янв 2007, 20:43
За мальчишками вот сюда: http://usynovite.ru/db/?do_search=1&s=1&e%5B%5D=1&y=2005&r%5B%5D=37 Чудо-чудное, Димаська. http://usynovite.ru/files/photos/e3/e3im.jpg № e3im Ивановская область Дмитрий К. Есть братья или сестры Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Январь 2005 Пол: мужской Глаза: карий Волосы: светлые Характер: общительный Данил вообще завидный жених - одинокий статусный парень http://usynovite.ru/files/photos/16/16jim.jpg № 16jim Ивановская область Данил К. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: усыновление, опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Апрель 2005 Пол: мужской Глаза: карий Волосы: русые Характер: общительный
22 янв 2007, 19:31
и основные желания:кареглазик,волосы русые или темно-русые, внешность НЕвосточная.
Вам вот сюда :) http://usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&e%5B%5D=1&y=2006&r%5B%5D=37 Свету А. уже забирают, любимицу мою. А вот Светочка! Посмотрите, какая конфетка. Русоголовая, кареглазая принцесса. Статус в Иваново - дело наживное, а братья/сестры могут быть в другом ДР, узнавать надо. http://usynovite.ru/files/photos/55/555b.jpg № 555b Ивановская область Светлана Ж. Есть братья или сестры Возможные формы устройства: опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Январь 2006 Пол: женский Глаза: карий Волосы: русые Характер: активная, общительная Или Маришка http://usynovite.ru/files/photos/d1/d1la.jpg № d1la Ивановская область Марина С. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: Январь 2006 Пол: женский Глаза: карий Волосы: русые
23 янв 2007, 06:57
а скажите, пожалуйста, ваша фраза "статус - дело наживное", ознчает, что при достаточном старании опеки у любого ребенка может появиться статус? но ведь это, насколько я понимаю, не совсем так?
23 янв 2007, 11:12
Нет, моя фраза этого не означает, не придумывайте, плз, то, чего я не говорила. В Иваново если есть возможность ребенку получить статус на усыновление - он у него будет со временем. И процессы по ЛРП инициируются опеками, и отказы от матери берут. В отличие от некоторых областей, где для опеки годами все дети "родительские, их навещают" и дети сидят толпами по учреждениям без шансов попасть в семью. Если такой возможности нет - например, мама психически больна, но не признана недееспособной, то ребенок так и будет со статусом на опеку.
23 янв 2007, 12:23
Isoldochka, спасибо большое!!! Но пока я не могу настраиваться на одного из малышей, т.к. нам еще минимум 3недели до справки...Я расстраиваюсь, т.к. в данный момент не имею возможности начать ездить по ДР:( Постоянно просматриваю 7ю + этот форум в поиске малыша.
23 янв 2007, 12:54
Не расстраивайтесь. Знаете, сколько историй, когда томительное ожидание приводило именно к своему ребенку, которого неделями раньше и не предложили бы? Все будет хорошо.
23 янв 2007, 11:23
Чтобы дополнительно прояснить для вас вопрос поиска ребенка - приглашаю на мой сайт, раздел "Хочу принять ребенка", Шаг 3. Удачи вам!
23 янв 2007, 12:19
У меня вся Ваша полезная пошаговая информация уже давно скопирована в Word. Изучаю! Спасибо!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление